|
Попила я снова три месяца Джаз Плюс. Почему всего три?...А потому что побочка проявилась вовсю. Никогда не читала, но теперь знаю, что при мигренях запрещено принимать КОКи.
Теперь расхлебываю...Голова болит каждый день.
Как мне описал невропатолог, КОКи способствуют сгущению крови. У меня плохой отток венозной крови из головы, и...., простите, появились первые симптомы геморроя (через месяц Диофлана уже исчезли, слава Богу). А значит, и варикоз можно от них приобрести...
В общем, всем советую внимательно читать инструкции.
С Джаза я соскочила. Сделала УЗИ - эндометриоидных кист нет. Значит, сработал Джаз. Но сейчас пью Тазалок (не гормоны, а капельки на травках). Очень надеюсь, что поможет удержать и продлить отсутствие кист.
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку..
мне на УЗИ обнаружили эндометриоз и увеличенную матку. и на УЗИ груди обнаружили кисты. если эндометриоз возник после гормонального сбоя, он пройдет после гормонального лечения, как думаете?
никакиз симптомов эедометриоза у меня нет вообще...... разве что пару дней после месячных мазня.
Девочки, добрый день.
ставят мне подозрение на эндометриоз, а именно в левом яичнике киста 3,5 см.
она была еще до рождения детей, за последние 3 года, родила 2-х замечательных деток. забеременнела с первого раза.
гинеколог отправил к Гладчуку на консультацию, и если надо на операцию.
к нему нереально даже записаться. я уже 3 недели пытаюсь попасть на прием. то его нет, то он не принимает, то еще что-то.
Может кто удалял кисту такого характера, посоветуйте врача хорошего. цена значения не имеет.
А зачем ее удалять, если она вам не мешает? Размеры ее не критичные. Но если прям хочется все подчистить, то почитайте темку Лапароскопия и выбирайте врача, там много достойных помимо Гладчука. Просто если это действительно эндометриозная киста, то как правило пожизненно потом на контрацептивы посадят, если беременеть вы больше не собираетесь, можно их пить или не пить, оно может вернуться или не вернуться.
B&G
Девочки, спасайте! После месячных, 4-8-й день начались алые кровянистые выделения. Пошла к врачу, сделала УЗИ: утолщен эндометрий 1,2 (при норме 0,8) и визуализируется жидкость за маткой 31 см. куб. Позвонила врачу, она сказала, что возможно эндометриоз, нужна будет гистероскопия. Кроме выделений ничего не беспокоит (ни при месячных, ни при физ. нагрузках и т. д.). Завтра снова иду к своему гинекологу, которая будет настаивать на гистероскопии. Вопрос - это действительно необходимо при эндометриозе или можно обойтись без оперативного вмешаательств? Девочки, буду благодарна за любые отзывы, хочу для себя решить, менять врача или все-таки соглашаться, если другого выхода нет.
Люблю людей
Кстати, по поводу кист яичников (к фолликулярным не относится). Была с мамой в больнице, в тот период 2 м девочкам удалили яичник имеено из-за того,что врачи вовремя на операцию не послали, а "лечили". У одной удалили яичник и трубу, другой удалили ВСЕ!!! Потому что загноились придатки. А девочки молодые,до 25 лет и еще не рожавшие. Я в шоке была, если честно с врачей, которые их "лечили".
Если сказали делать то делать нужно иначе могут быть кровотечения. Но если у вас один раз было то можно и понаблюдать за этим мало ли. Гистероскопия не такая уж и операция 20 минут и все готово. А вот если у вас за маткой что-то, то это лапару нужно делать и тогда лучше все вместе и лапару и гистеру чтоб 2 раза на операции не ходить. Проконсультируйтесь еще с кем-то если не доверяете своему врачу.
Ну загноилось это не про эндометриоз. Гноится, если есть воспаление яичников и инфекция какая-то в малом тазу. Эндометриоз это гормональное и иммунное заболевание такое сам по себе вызвать не может, но яичник конечно сожрать со временем может.
B&G
Девочки, вопрос, конечно, теоретический - как быстро возвращаются симптому эндометриоза после отмены КОК? Существуют ли препараты, которые уменьшают симптомы эндометриоза в крит.дни, но при этом, чтобы можно было планировать беременность? Индол помогает?
Возвращается эндометриоз быстро, у меня разница между операциями по этому поводу 2,5 года, лично у меня-он стал возвращаться через месяца 4 после отмены препаратов. Препараты,которые уменьшат симптоматику( а симптомы эндометриоза-.это боли, ноющие,тянущие, особенно во время месячных)-это в принципе любые анальгетики, но это не лечение. С эндометриозом очень тяжело забеременнеть, в основном его лечением является лапара, после нее гормональные средства для поддержания искусственного климакса в организме, а потом после отмены сразу пытаться беременнеть. Тут все очень индивидуально, всё зависит от человека, вида эндометриоза ,его степени и т.д. Вам нужен хороший врач,чтоб грамотно подобрал лечение, а там только пробовать.
смотря где эндометриоз.....у меня боли были после месячных с 5 по 15 день,и жжение.еще признак-коричневые выделения после и до месячных.и да,после операции (полостная) я уже как 4 года забыла об эндометриозе....
Кисты возвращались от 6 месяцев до года. Уже трижды. Сейчас буду делать очередное узи, проверять что как..Прошло полгода после отмены КОК.
Но КОКи мне больше пить нельзя. Очень сильные мигрени были от них и начались сосудистые проблемы. Это всё есть в противопоказаниях и побочке прописано.
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку..
Социальные закладки