Тема: Эндометриоз и его лечение.

Ответить в теме
Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 410
  1. Вверх #181
    Частый гость Аватар для marselize
    Цитата Сообщение от Тотем Посмотреть сообщение
    Девочки, кто пьёт Жанин? Поделитесь отзывами
    я пью, жутко болит в правом боку, сказали, что бьет по печени этот препарат

2. Вверх #182
    Частый гость
    Цитата Сообщение от marselize Посмотреть сообщение
    я пью, жутко болит в правом боку, сказали, что бьет по печени этот препарат
    Сдайте печёночные пробы

3. Вверх #183
    Частый гость Аватар для Love_kate
    Попила я снова три месяца Джаз Плюс. Почему всего три?...А потому что побочка проявилась вовсю. Никогда не читала, но теперь знаю, что при мигренях запрещено принимать КОКи.
    Теперь расхлебываю...Голова болит каждый день.
    Как мне описал невропатолог, КОКи способствуют сгущению крови. У меня плохой отток венозной крови из головы, и...., простите, появились первые симптомы геморроя (через месяц Диофлана уже исчезли, слава Богу). А значит, и варикоз можно от них приобрести...

В общем, всем советую внимательно читать инструкции.

С Джаза я соскочила. Сделала УЗИ - эндометриоидных кист нет. Значит, сработал Джаз. Но сейчас пью Тазалок (не гормоны, а капельки на травках). Очень надеюсь, что поможет удержать и продлить отсутствие кист.
    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку..

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для Juli_
    Цитата Сообщение от Love_kate Посмотреть сообщение
    Попила я снова три месяца Джаз Плюс. Почему всего три?...А потому что побочка проявилась вовсю. Никогда не читала, но теперь знаю, что при мигренях запрещено принимать КОКи.
    Теперь расхлебываю...Голова болит каждый день.
    Как мне описал невропатолог, КОКи способствуют сгущению крови. У меня плохой отток венозной крови из головы, и...., простите, появились первые симптомы геморроя (через месяц Диофлана уже исчезли, слава Богу). А значит, и варикоз можно от них приобрести...

В общем, всем советую внимательно читать инструкции.

С Джаза я соскочила. Сделала УЗИ - эндометриоидных кист нет. Значит, сработал Джаз. Но сейчас пью Тазалок (не гормоны, а капельки на травках). Очень надеюсь, что поможет удержать и продлить отсутствие кист.
    Еще можно пить эпигаллин (или индинол и эпигаллат) - это БАДы. Тоже предотвращают разрастание эндометриоза и боли притупляются во время приема.
    B&G

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от adelle Посмотреть сообщение
    Сдайте печёночные пробы
    Спасибо, выяснилось, что это желчный опечалился моим Жанином.

6. Вверх #186
    Частый гость
    Цитата Сообщение от marselize Посмотреть сообщение
    Спасибо, выяснилось, что это желчный опечалился моим Жанином.
    И что вам его отменили?

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от adelle Посмотреть сообщение
    И что вам его отменили?
    Нет, пью артишок, сразу попустило. Мне таблетки на пожизненно прописаны

8. Вверх #188
    Частый гость Аватар для ПоZzитивка
    мне на УЗИ обнаружили эндометриоз и увеличенную матку. и на УЗИ груди обнаружили кисты. если эндометриоз возник после гормонального сбоя, он пройдет после гормонального лечения, как думаете?
    никакиз симптомов эедометриоза у меня нет вообще...... разве что пару дней после месячных мазня.

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от ПоZzитивка Посмотреть сообщение
    мне на УЗИ обнаружили эндометриоз и увеличенную матку. и на УЗИ груди обнаружили кисты. если эндометриоз возник после гормонального сбоя, он пройдет после гормонального лечения, как думаете?
    никакиз симптомов эедометриоза у меня нет вообще...... разве что пару дней после месячных мазня.
    Если проблем с зачатием нет, то можно забить на этот диагноз, в противном случае только лапароскопия поможет. Если Б не планируется надо сидеть на противозачаточных, чтоб он не прогрессировал, другого лечения нет. Но главное чтоб диагноз вам правильно поставили.
    B&G

10. Вверх #190
    Девочка- вдохновение Аватар для diamant-ik
    Девочки, добрый день.
    ставят мне подозрение на эндометриоз, а именно в левом яичнике киста 3,5 см.
    она была еще до рождения детей, за последние 3 года, родила 2-х замечательных деток. забеременнела с первого раза.
    гинеколог отправил к Гладчуку на консультацию, и если надо на операцию.
    к нему нереально даже записаться. я уже 3 недели пытаюсь попасть на прием. то его нет, то он не принимает, то еще что-то.
    Может кто удалял кисту такого характера, посоветуйте врача хорошего. цена значения не имеет.

11. Вверх #191
    Цитата Сообщение от diamant-ik Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день.
    ставят мне подозрение на эндометриоз, а именно в левом яичнике киста 3,5 см.
    она была еще до рождения детей, за последние 3 года, родила 2-х замечательных деток. забеременнела с первого раза.
    гинеколог отправил к Гладчуку на консультацию, и если надо на операцию.
    к нему нереально даже записаться. я уже 3 недели пытаюсь попасть на прием. то его нет, то он не принимает, то еще что-то.
    Может кто удалял кисту такого характера, посоветуйте врача хорошего. цена значения не имеет.
    А зачем ее удалять, если она вам не мешает? Размеры ее не критичные. Но если прям хочется все подчистить, то почитайте темку Лапароскопия и выбирайте врача, там много достойных помимо Гладчука. Просто если это действительно эндометриозная киста, то как правило пожизненно потом на контрацептивы посадят, если беременеть вы больше не собираетесь, можно их пить или не пить, оно может вернуться или не вернуться.
    B&G

12. Вверх #192
    Девочка- вдохновение Аватар для diamant-ik
    Цитата Сообщение от Juli_ Посмотреть сообщение
    А зачем ее удалять, если она вам не мешает? Размеры ее не критичные. Но если прям хочется все подчистить, то почитайте темку Лапароскопия и выбирайте врача, там много достойных помимо Гладчука. Просто если это действительно эндометриозная киста, то как правило пожизненно потом на контрацептивы посадят, если беременеть вы больше не собираетесь, можно их пить или не пить, оно может вернуться или не вернуться.
    Спасибо за ответ.
    не могу сказать, что совсем не беспокоит. раз в 2-4 месяца перед месячными бывает ноет левый бок, как почка. делала узи почек, там все чисто.
    Не нужно быть важным, важно быть нужным...

13. Вверх #193
    Посетитель Аватар для Llord_79
    Цитата Сообщение от diamant-ik Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.
    не могу сказать, что совсем не беспокоит. раз в 2-4 месяца перед месячными бывает ноет левый бок, как почка. делала узи почек, там все чисто.
    Если киста эндометриоидная, то удалять необходимо, т.к. она "съедает" яичник и может перерождаться в нехорошую штуку (личный опыт). И кроме Гладчука есть тоже оч. классные специалисты: Нигуца, Лукьянчук (мне он удалял, а лечащим была Вододюк - всё супер!).

14. Вверх #194
    Частый гость Аватар для Lenami
    Девочки, спасайте! После месячных, 4-8-й день начались алые кровянистые выделения. Пошла к врачу, сделала УЗИ: утолщен эндометрий 1,2 (при норме 0,8) и визуализируется жидкость за маткой 31 см. куб. Позвонила врачу, она сказала, что возможно эндометриоз, нужна будет гистероскопия. Кроме выделений ничего не беспокоит (ни при месячных, ни при физ. нагрузках и т. д.). Завтра снова иду к своему гинекологу, которая будет настаивать на гистероскопии. Вопрос - это действительно необходимо при эндометриозе или можно обойтись без оперативного вмешаательств? Девочки, буду благодарна за любые отзывы, хочу для себя решить, менять врача или все-таки соглашаться, если другого выхода нет.
    Люблю людей

15. Вверх #195
    Частый гость Аватар для ПоZzитивка
    Кстати, по поводу кист яичников (к фолликулярным не относится). Была с мамой в больнице, в тот период 2 м девочкам удалили яичник имеено из-за того,что врачи вовремя на операцию не послали, а "лечили". У одной удалили яичник и трубу, другой удалили ВСЕ!!! Потому что загноились придатки. А девочки молодые,до 25 лет и еще не рожавшие. Я в шоке была, если честно с врачей, которые их "лечили".

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от Lenami Посмотреть сообщение
    Девочки, спасайте! После месячных, 4-8-й день начались алые кровянистые выделения. Пошла к врачу, сделала УЗИ: утолщен эндометрий 1,2 (при норме 0,8) и визуализируется жидкость за маткой 31 см. куб. Позвонила врачу, она сказала, что возможно эндометриоз, нужна будет гистероскопия. Кроме выделений ничего не беспокоит (ни при месячных, ни при физ. нагрузках и т. д.). Завтра снова иду к своему гинекологу, которая будет настаивать на гистероскопии. Вопрос - это действительно необходимо при эндометриозе или можно обойтись без оперативного вмешаательств? Девочки, буду благодарна за любые отзывы, хочу для себя решить, менять врача или все-таки соглашаться, если другого выхода нет.
    Если сказали делать то делать нужно иначе могут быть кровотечения. Но если у вас один раз было то можно и понаблюдать за этим мало ли. Гистероскопия не такая уж и операция 20 минут и все готово. А вот если у вас за маткой что-то, то это лапару нужно делать и тогда лучше все вместе и лапару и гистеру чтоб 2 раза на операции не ходить. Проконсультируйтесь еще с кем-то если не доверяете своему врачу.

Цитата Сообщение от ПоZzитивка Посмотреть сообщение
    Кстати, по поводу кист яичников (к фолликулярным не относится). Была с мамой в больнице, в тот период 2 м девочкам удалили яичник имеено из-за того,что врачи вовремя на операцию не послали, а "лечили". У одной удалили яичник и трубу, другой удалили ВСЕ!!! Потому что загноились придатки. А девочки молодые,до 25 лет и еще не рожавшие. Я в шоке была, если честно с врачей, которые их "лечили".
    Ну загноилось это не про эндометриоз. Гноится, если есть воспаление яичников и инфекция какая-то в малом тазу. Эндометриоз это гормональное и иммунное заболевание такое сам по себе вызвать не может, но яичник конечно сожрать со временем может.
    B&G

17. Вверх #197
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Девочки, вопрос, конечно, теоретический - как быстро возвращаются симптому эндометриоза после отмены КОК? Существуют ли препараты, которые уменьшают симптомы эндометриоза в крит.дни, но при этом, чтобы можно было планировать беременность? Индол помогает?

18. Вверх #198
    Посетитель Аватар для julia=)
    Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение
    Девочки, вопрос, конечно, теоретический - как быстро возвращаются симптому эндометриоза после отмены КОК? Существуют ли препараты, которые уменьшают симптомы эндометриоза в крит.дни, но при этом, чтобы можно было планировать беременность? Индол помогает?
    Возвращается эндометриоз быстро, у меня разница между операциями по этому поводу 2,5 года, лично у меня-он стал возвращаться через месяца 4 после отмены препаратов. Препараты,которые уменьшат симптоматику( а симптомы эндометриоза-.это боли, ноющие,тянущие, особенно во время месячных)-это в принципе любые анальгетики, но это не лечение. С эндометриозом очень тяжело забеременнеть, в основном его лечением является лапара, после нее гормональные средства для поддержания искусственного климакса в организме, а потом после отмены сразу пытаться беременнеть. Тут все очень индивидуально, всё зависит от человека, вида эндометриоза ,его степени и т.д. Вам нужен хороший врач,чтоб грамотно подобрал лечение, а там только пробовать.

19. Вверх #199
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    смотря где эндометриоз.....у меня боли были после месячных с 5 по 15 день,и жжение.еще признак-коричневые выделения после и до месячных.и да,после операции (полостная) я уже как 4 года забыла об эндометриозе....

20. Вверх #200
    Частый гость Аватар для Love_kate
    Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение
    Кисты возвращались от 6 месяцев до года. Уже трижды. Сейчас буду делать очередное узи, проверять что как..Прошло полгода после отмены КОК.
    Но КОКи мне больше пить нельзя. Очень сильные мигрени были от них и начались сосудистые проблемы. Это всё есть в противопоказаниях и побочке прописано.
    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку..

Ответить в теме
Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права