Тема: Оформление в ОВИРе выезда на ПМЖ.

Ответить в теме
Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 361
  1. Вверх #181
    Посетитель
    Добрый вечер всем! Вопрос. Брат с женой собираются на ПМЖ в Израиль, нужно разрешение родителей нотариально заваренное, но дело в том что наши родители в Израиле в данный момент и папа находится в больнице на длительном лечении, они просто физически не могут прилететь в одессу и дать разрешение на выезд, как быть в таком случае?

2. Вверх #182
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Олена1979 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем! Вопрос. Брат с женой собираются на ПМЖ в Израиль, нужно разрешение родителей нотариально заваренное, но дело в том что наши родители в Израиле в данный момент и папа находится в больнице на длительном лечении, они просто физически не могут прилететь в одессу и дать разрешение на выезд, как быть в таком случае?
    в консульстве украины в израиле точно можно сделать.
    Why is the rum gone?!

3. Вверх #183
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Олена1979 Посмотреть сообщение
    По закону разрешение нужно только от родителей, остающихся в Украине. Читайте внимательно 10 пункт:

засвідчені в установленому порядку заяви батьків, які
    залишаються в Україні

На практике конечно требуют много чего лишнего, так что приходится с ними бороться.
    Суть этого разрешения в том, что родители, оставшиеся в Украине, согласны на старости жить сами без поддержки детей. А если родители уже давно сами уехали из Украины и детям уже есть 18 лет, то им для выезда из Украины не нужно разрешение, даже если выезд на ПМЖ.

Попробуйте предоставить копии загранпаспортов родителей со штампами ПМЖ в Израиле и постоянным консульским учётом в консульстве Украины в Израиле.

4. Вверх #184
    Посетитель
    спасибо большое за ответы

5. Вверх #185
    Частый гость
    Подскажите, пожалуйста, есть ли в Одессе юридические фирмы, оказывающие услуги по оформлению выезда на ПМЖ? Интересует вариант с моим минимально возможным участием, так как я уже нахожусь за рубежом и работаю здесь (нет времени приезжать на 1-1.5 месяца в Украину и бегать по всем инстанциям). Спасибо.

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от VIvanov Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, есть ли в Одессе юридические фирмы, оказывающие услуги по оформлению выезда на ПМЖ? Интересует вариант с моим минимально возможным участием, так как я уже нахожусь за рубежом и работаю здесь (нет времени приезжать на 1-1.5 месяца в Украину и бегать по всем инстанциям). Спасибо.
    Скорее всего Вам будет дешевле оформлять выезд на ПМЖ через консульство Украины в Германии (я так понимаю, Вы в Германии живёте и работаете), чем платить какой-то фирме в Одессе.
    Почитайте информацию на сайте посольства Украины в Германии.
    Тарифы здесь. В частности оформление выезда на ПМЖ стоит 140 евро. Но может Вам придётся ещё что-то платить за нотариальное заверение при необходимости.

Потом надо будет становиться на постоянный консульский учёт. Это тоже платно, в тарифах все суммы есть.

7. Вверх #187
    Частый гость
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Скорее всего Вам будет дешевле оформлять выезд на ПМЖ через консульство Украины в Германии (я так понимаю, Вы в Германии живёте и работаете), чем платить какой-то фирме в Одессе.
    Почитайте информацию на сайте посольства Украины в Германии.
    Тарифы здесь. В частности оформление выезда на ПМЖ стоит 140 евро. Но может Вам придётся ещё что-то платить за нотариальное заверение при необходимости.

Потом надо будет становиться на постоянный консульский учёт. Это тоже платно, в тарифах все суммы есть.
    Спасибо, я это уже видел, но на многих форумах в Германии пишут, что во-первых, это длится ооооочень долго, во-вторых, трудно контролировать процесс. Консульство пеняет на МИД, МИД на МВД, МВД опять на консульство и так далее. Просто в Инете нашел несколько фирм, которые оказывают услуги, но только для Киева.

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от VIvanov Посмотреть сообщение
    Спасибо, я это уже видел, но на многих форумах в Германии пишут, что во-первых, это длится ооооочень долго, во-вторых, трудно контролировать процесс. Консульство пеняет на МИД, МИД на МВД, МВД опять на консульство и так далее. Просто в Инете нашел несколько фирм, которые оказывают услуги, но только для Киева.
    Да, через консульство будет где-то год-полтора. А в Украине, если самостоятельно всё делать, не платить взяток и т.п., то месяца четыре примерно займёт. Ну а про фирмы ничего не подскажу, я оформлял в Украине самостоятельно. Не так уж и много надо документов собирать. Если есть знакомые, которые могут помочь, то достаточно один раз приехать на пару дней, чтобы подать документы, а второй раз в отпуск на пару недель через три месяца для заключительного этапа. Ну и потом уже консульский учёт за один день оформить.

9. Вверх #189
    Частый гость
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Да, через консульство будет где-то год-полтора. А в Украине, если самостоятельно всё делать, не платить взяток и т.п., то месяца четыре примерно займёт. Ну а про фирмы ничего не подскажу, я оформлял в Украине самостоятельно. Не так уж и много надо документов собирать. Если есть знакомые, которые могут помочь, то достаточно один раз приехать на пару дней, чтобы подать документы, а второй раз в отпуск на пару недель через три месяца для заключительного этапа. Ну и потом уже консульский учёт за один день оформить.
    Спасибо за совет, наверное, так и придется самому делать. Знакомые, слава Богу есть.

10. Вверх #190
    Новичок Аватар для limonka
    Занимаюсь сбором документов на выезд на ПМЖ. Получила в ОВИРе перечень документов, среди которых нужна квитанция на оплату ДП "Документ" в размере 100 грн, хотя в коридоре на плакате нет в списке этого платежа. Я так понимаю, этот платеж необязательный? Т.е. если прийти без него инспектор возмущаться не должен? И еще поразило, реквизиты на руки не дают, идите в банк, там все знают.
    Жизнь - прекрасна! И плевать, что это неправда!

11. Вверх #191
    Новичок Аватар для limonka
    А, да, еще вопрос. Если мы с мужем прописаны в разных районах, то нужны нотариально заверенные разрешения на выезд друг другу, мне - его и наоборот, хотя едем вместе? По причине - дела с разных районов не объединяются. Может кто сталкивался с подобной ситуацией?
    Жизнь - прекрасна! И плевать, что это неправда!

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от limonka Посмотреть сообщение
    Занимаюсь сбором документов на выезд на ПМЖ. Получила в ОВИРе перечень документов, среди которых нужна квитанция на оплату ДП "Документ" в размере 100 грн, хотя в коридоре на плакате нет в списке этого платежа. Я так понимаю, этот платеж необязательный? Т.е. если прийти без него инспектор возмущаться не должен? И еще поразило, реквизиты на руки не дают, идите в банк, там все знают.
    За выезд на ПМЖ при наличии загранпаспорта нужно платить госпошлину 8,50 грн и услуги ОГИРФЛ в размере 195,31 грн (и то они под сомнением). Ничего больше платить точно не нужно. Я оформлял выезд на ПМЖ по этим двум платежам (правда второй был дешевле в прошлом году).

Инспектор в любом случае не должен возмущаться по закону. Инспектор обязан вести себя корректно и вежливо по отношению к посетителям, а также пояснять требования законов. Но на практике приходится посетителям разъяснять законы инспекторам и требовать соблюдения своих прав. Поэтому Вас не должно волновать, будет ли кто-то возмущаться или нет. Это не от Вас зависит. Это невозможно предсказать. Вам достаточно знать свои права и требовать их соблюдения независимо от ситуации.

Реквизиты указаны в первом посте темы про ОГИРФЛ (бывш. ОВИР). Госпошлина оплачивается по реквизитам того района, где у Вас регистрация по месту жительства (прописки в Украине не существует после распада СССР). Услуги ОГИРФЛ вообще говоря оплачивают добровольно. Там реквизиты одинаковые для целого региона (области). Оплачивать выгоднее всего в Приватбанке. Там комиссия 2 грн за платёж, если пользоваться услугами операционистов, либо без комиссии, если пользоваться платёжным автоматом и самостоятельно вводить все реквизиты платежей.

13. Вверх #193
    Новичок
    подскажите,пожалуйста,если новый паспорт и новая фамилия,а немецкая виза на год в старом паспорте со старой фамилией,как пересечь границу?в овире вырвали страницы с визами и отдали мне. могу ли я на границе показать вырванные листы из старого паспорта с визой?или как эта процедура обычно происходит?

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от step86 Посмотреть сообщение
    подскажите,пожалуйста,если новый паспорт и новая фамилия,а немецкая виза на год в старом паспорте со старой фамилией,как пересечь границу?в овире вырвали страницы с визами и отдали мне. могу ли я на границе показать вырванные листы из старого паспорта с визой?или как эта процедура обычно происходит?
    Обратитесь в консульство Германии с новым паспортом и визой, узнайте, как быть.

15. Вверх #195
    Новичок
    Подскажите пожалуйста где сейчас оформляют справки о несудимости. Сроки оформления и срок годности этой справки. Мне нужно для выезда на ПМЖ к мужу в Израиль.

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от irencalion Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста где сейчас оформляют справки о несудимости. Сроки оформления и срок годности этой справки. Мне нужно для выезда на ПМЖ к мужу в Израиль.
    Справки о несудимости оформляют в МВД, можете в ОГИРФЛ спросить, Вам подскажут адрес. Главное смотрите, чтобы не направили в какую-то фирму, которая эти справки делает платно и ускоренно. По закону эта справка делается 30 календарных дней и бесплатно. Нужен паспорт и заявление.

Для оформления выезда на ПМЖ за границу эта справка по закону не требуется.

17. Вверх #197
    Постоялец форума
    Внимание!

Ищем серьёзных посредников!

Задача-быстрое, без бюрократических проволочек, оформление разрешения выезда на пмж.
    Суть дела-персона проживает на пмж за границей около 10 лет. Однако в имеющемся украинском загранпаспорте отметки о выезде на пмж и разрешения нет. (необходимо для постановки на консульский учёт и последующего отказа от укргражданства)

Также нужно оформить соответствующий украинский проездной документ для 13-летнего собственного ребёнка.

Указанная особа будет во второй половине сентября 10 дней Одессе. Без ребёнка.

Хорошая договорная оплата. Никаких предоплат. Только "по факту".

Предложения на [email protected] пометка-одесса-пмж

Спасибо заранее..

18. Вверх #198
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Внимание!
    Ищем серьёзных посредников!
    хороший посредник в данном вопросе - консульство Украины в стране проживания "указанной особы".
    Why is the rum gone?!

19. Вверх #199
    Постоялец форума
    "хороший посредник в данном вопросе - консульство Украины..."

Хороший он-то хороший, только вот-резину любит потянуть в долгий яшик, пару лет ждать придётся, а времени нет..

20. Вверх #200
    Новичок Аватар для ser)I(
    Народ , прошу прощения хотел бы свои пять копеек вставить.Хотелось бы больше ясности в смысле обязанностей резидента и не резидента. Проживаю в Англии с 98 года,для проезда в Украину пользуюсь украинским паспортом плюс резидентская виза которая у меня на отдельном вкладыше.На консульский учёт я не становился по причине геморойности сего процесса , ну и ПМЖ конечно я не оформлял . Мне вот интересно не вздумает ли власть украинская меня обложить налогом за все годы что я прожил в Англии. Я честный подданный Её Величества и плачу налоги по месту жительства .А то от этих пакостников ожидать можна чего угодно.Поделитесь пожалуйста мыслями. Буду премного благодарен !

Ответить в теме
Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права