Тема: Ребенок и домашние животные

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 238
  1. Вверх #181
    Посетитель Аватар для кола
    у нас морская свинка, которая везде бегает и сует свой носик. мы были маленькими пытались словить ее, иногда злился малый, что не может догнать, сейчас нам 2.3 и он сознательно кормит ее, помогает убирать, никогда никаких такого рода мероприятий не пропускает. это хорошо, ребенок чувствует и знает, что это живое существо, что так же хочет любви и ласки. что оно тоже требует пищи и тепла. я считаю, что домашние животные иногда даже чище своих хозяев
    Кот оказался не только платежеспособным, но и дисциплинированным...

2. Вверх #182
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    д
    у сыновей все в порядке, а вот я захватила где-то токсо, и мои последние две девочки (доношенные) родились мертвые по этой причине ...
    так что ,скорее всего, надо проверять животное на токсо и пр. и если здоровое оно, то пусть играются все вместе.
    Искренне ВАм сочуствую. Но Вы точно уверены, что причина такого горя- именно токсоплазмоз? Дело в том, что я в этот вопрос очень старалась вникнуть (потому как во вторую беременность антитела токсо были в 10 раз больше нормы) - и все источники и куча врачей говоят одно и то же: плод может пострадать только если заразиться токсо во время беременности, да и то в большинстве случаев спасают лекарства. Если беременная переболела токсоплазмозом раньше (хронический токсо), то ребенок пострадать от этого не может. Возможны мелкие осложнения типа многоводия - но ребенок от подобных вещей не погибает!!!
    Просто некоторые врачи, не зная причины бесплодия или гибели плода, могут валить все на токсоплазмоз - благо 80% населения эту самую хроническую форму имеют, сами того не зная.

А еще токсо почему то валят обязательно на кошек - как будто все население у нас шашлык не ест и фрукты-овощи кипятком ошпаривает
    Последний раз редактировалось Mawpa; 02.10.2010 в 23:33.

3. Вверх #183
    Посетитель Аватар для ...Lerk@...
    У нас 2 кота. Когда привезли сынулю с роддома, я жутко боялась реакции двух здоровенных кошаков! Сначала не пускала их в комнату с ребёнком, потом я увидела, что они не агрессивные, конечно, спать их рядом с малышом не ложила, но и не прогоняла. Сейчас сынишке полгодика, он уже заметил, что помимо мамы с папой в квартире есть ещё два пушистых существа, очень хочет их ручками схватить, но один кот позволяет себя потягать, а второй бежит от сына, как от огня Сейчас и котики уже начинают ластиться к малышу, садятся возле него и мурлычат Но кроватку и коляску всё же я от них берегу - это территория малыша!
    ( мёд ) 099-60-10-617, 098-434-70-35, 067-916-58-12

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для капибара
    не совсем домашнее,но ужик меня "спас" на 2 часа,пока собаки сдавали упражнения,Арина(ей тут 2,9 года) была "при деле"
    смотрите,что я нашла

измеряем Землю ужами

5. Вверх #185
    Частый гость Аватар для Girl_O
    У меня собака, 2 кошки и морская свинка. Когда родила не пускала в комнату и все. А сейчас(нам год) старая кошка только орет и убегает(ну или просто орет и ждет пока я малую заберу),а молодая может и сдачу дать(слежу чтоб не сильно доставала), собака рычит немного когда малая пытается, что-то из пасти вырвать, но за уши тягать и когти выкручивать разрешает.

6. Вверх #186
    Частый гость Аватар для anke?
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    как будто все население у нас шашлык не ест и фрукты-овощи кипятком ошпаривает
    у меня дома собака, кроль, улитки, попугаи, кот и были еще морские свинки (целая семейка) - я была на 2 месяце и спросила врача что к чему - она сказала что токсопл. передают только кошки, со всеми остальными хоть спи в одной постели, включая кота, про еду и прочие возможности заражения сказала что фигня это все - не знаю насколько это правда

7. Вверх #187
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от anke? Посмотреть сообщение
    у меня дома собака, кроль, улитки, попугаи, кот и были еще морские свинки (целая семейка) - я была на 2 месяце и спросила врача что к чему - она сказала что токсопл. передают только кошки, со всеми остальными хоть спи в одной постели, включая кота, про еду и прочие возможности заражения сказала что фигня это все - не знаю насколько это правда
    Странно, мне и в центре исследования токсо на Пастера, и в центре вирусологии на Сеченова говорилиодно и то же: токсо передается рядом путей (недавно прибиралась и даже списочек нашла, там пунктов десять). Его между прочим еще "болезнью грязных рук" называют. Нынче основной источник заражения - импортное мясо.
    Ну а что коты болеют токсоплазмозом не меньше кошек - это мне и ветеринар говорил. Кстати, животное заразно только в острый период (выглядит как ОРВИ)

8. Вверх #188
    Новичок Аватар для Васильева Татьяна
    Я психолог с мед. образованием. И считаю, что животные снимают стрессы и негативы с человека. Находиться рядом и жить с ними в гармонии - замечательно. Ложиться в кроватку к маленькому ребенку нежелательно - это антисанитария. Вот вырастет и пусть сам решает с кем он будет спать. А пока только с Добрыми Снами.

9. Вверх #189
    Частый гость Аватар для anke?
    Странно, мне и в центре исследования токсо на Пастера, и в центре вирусологии на Сеченова говорилиодно и то же: токсо передается рядом путей (недавно прибиралась и даже списочек нашла, там пунктов десять). Его между прочим еще "болезнью грязных рук" называют. Нынче основной источник заражения - импортное мясо.
    Ну а что коты болеют токсоплазмозом не меньше кошек - это мне и ветеринар говорил. Кстати, животное заразно только в острый период (выглядит как ОРВИ)
    возможно, я не изучала этот вопрос - я кстати когда врача спросила про улиток африканских она посмеялась и сказала "это же не говядина")
    эм блин, я не так про котов написала )
    кошки являются носителем но сами не болеют, болеют только коты)
    я не знаю, ттт мне не пришлось об этом думать, я вообще считаю что если за животными смотреть а не брать их и потом не знать куда деть( появление ребенка не считаю причиной избавиться от животного), то все будет хорошо

10. Вверх #190
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от anke? Посмотреть сообщение
    возможно, я не изучала этот вопрос - я кстати когда врача спросила про улиток африканских она посмеялась и сказала "это же не говядина")
    эм блин, я не так про котов написала )
    кошки являются носителем но сами не болеют, болеют только коты)
    я не знаю, ттт мне не пришлось об этом думать, я вообще считаю что если за животными смотреть а не брать их и потом не знать куда деть( появление ребенка не считаю причиной избавиться от животного), то все будет хорошо
    Пережив препаршивые две недели, когда ждали результат анализов - заболела я токсо во время беременности или раньше - я сделала для себля вывод: надо давать детям, особенно девочкам, общаться с кошками как можно больше (ну не мясо же сырое им кушать или фрукты немытые грызть). Учитывая что 80% населения все равно подцепляют токсо, лучше чтоб это произошло в детстве а не в период ожидания малыша.

НАсчет "болеют или не болеют" - у кошачьих, также как и у людей кстати, острый период зачастую проходит бессимптомно. Так что назвать это болезнью можно с большой натяжкой.

11. Вверх #191
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Пережив препаршивые две недели, когда ждали результат анализов - заболела я токсо во время беременности или раньше - я сделала для себля вывод: надо давать детям, особенно девочкам, общаться с кошками как можно больше (ну не мясо же сырое им кушать или фрукты немытые грызть). Учитывая что 80% населения все равно подцепляют токсо, лучше чтоб это произошло в детстве а не в период ожидания малыша.

НАсчет "болеют или не болеют" - у кошачьих, также как и у людей кстати, острый период зачастую проходит бессимптомно. Так что назвать это болезнью можно с большой натяжкой.
    Может я конечно живу в окружении именно этих 20%, но ни я, и никто из моих знакомых не болели токсоплазмозом, я считала всегда, что это достаточно редкая болезнь. Хотя всю жизнь у нас были кошки, сколько себя помню, и в деревне проводили мы всегда каникулы и не вылезали из собачьих будок и котов всегда таскали на руках.

12. Вверх #192
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Может я конечно живу в окружении именно этих 20%, но ни я, и никто из моих знакомых не болели токсоплазмозом, я считала всегда, что это достаточно редкая болезнь. Хотя всю жизнь у нас были кошки, сколько себя помню, и в деревне проводили мы всегда каникулы и не вылезали из собачьих будок и котов всегда таскали на руках.
    А сколько ВАших знакомых на него проверялись? Кстати, единичный тест на антитела токсо во время беременности может и не дать результатов. А кто и зачем будет проводить полноценные исследования?

Просто некоторые врачи "раздувают" проблему из токсо. И валят на эту болезнь все случаи, когда не могут поставить диагноз. В действительности же довольно безобидная штука (если только во время Б ею не заболеть)

13. Вверх #193
    Частый гость Аватар для Girl_O
    Насколько я знаю, токсо опасен тем, что если ты заболела им при беременности тем, что он как бы съедает мозг малыша. И вроде самый страшный период это первый триместр беремености, а потом не все так страшно. Поэтому нежелательно преобретать кошек во время беременности.

14. Вверх #194
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Girl_O Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, токсо опасен тем, что если ты заболела им при беременности тем, что он как бы съедает мозг малыша. И вроде самый страшный период это первый триместр беремености, а потом не все так страшно. Поэтому нежелательно преобретать кошек во время беременности.
    На самом деле, даже острая форма токсо блокируется лекарствами в наше время. Обычно лечат во втором триместре (в первом плацента хорошо защищает малыша, в третьем - дите уже сформировалось)
    А "умные" врачи, котоыре увидев положитеьлный анализ на токсо, отправляют на аборт - просто неграмотные коновалы.

15. Вверх #195
    Посетитель Аватар для yulichka

Вполне с Вами согласна. Даже недавно смотрела Комаровского - так, он сказал, что желательно, чтоб девочки с детства общались с кошками. Чтоб иммунитет на токсоплазмоз с детства вырабатывался (ну, конечно же, если нет аллергии на животное).

У нас дома живет кошка, и она у нас была раньше, чем ребятенок. У меня при беременности не было токсоплазмоза, но единственное, что всю беременность горшок кошачий убирал муж.
    =))

16. Вверх #196

Призер конкурса
    Вон, мальчики и девочки, посмотрите в форумном фотоконкурсе, как замечательно живут бок о бок детки и домашние животные. Море положительных эмоций!
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

17. Вверх #197
    Новичок Аватар для ladyinga
    девочки не хочу никого пугать, но животные очень опасны для деток. часто у деток бывают болезни совершенно разного характера и врачи лечат то что болит , не всегда понимая причину. а когда начинаешь копать выясняется что у ребенка в организме какая-то животная инфекция( обычно это очень редко проверяют) и она просто разрушает ткани и органы не могут нормально работать. я сталкивалась со случаями когда из-за животных у деток была астма, слезились глазки, регулярные простуды и многое другое. и после многих лет лечения когда родители уже привыкли что у ребенка это есть и надо просто регулярно лечиться выяснялось что достаточно убрать животное из квартиры, вылечить инфекцию и не пускать какое-то время к ребенку тех у кого есть дом.животные( потому что на одежде на коже ит.д. тоже может быть и шерсть и слюна ) и ребенок востанавливался. врачи руками разводили. потому что столько лет лечили а эффекта не было , а тут в течении нескольких месяцев организм приходит в норму. потому что уже не тратиться энергия на борьбу с животными вирусами. запомните что животные это тоже существа со своим набором вирусов и болячек .я сама безумно люблю кошечек у меня было двое, но я понимаю что здоровье ребенка для меня важнее, я плакала потому что очень к ним привыкла , они же как члены семьи, но поотдавала их знакомым. и прогресс со здоровьем виден на лицо.

18. Вверх #198
    а с животными можно в гостях поиграться, потом помыть хорошо ручки. и все будет ок, потому что когда нет постоянного контакта это безопасно

19. Вверх #199

Призер конкурса
    Если есть подтвержденные медицинские противопоказания - конечно, нужно общение с животными исключить.

НО когда от животных избавляются таким образом - "я жду ребенка, и кошке (собаке, мышке, свинке, птичке) теперь в доме не место" - такие ситуации просто ненавижу и готова доказывать и доказывать до хрипоты... что не страшны совсем животные детям. А совсем наоборот.

Вот нашему Сане уже почти три года. Кошек наших любит, гладит, на руках уже таскает. Кормит едой. На улице на каждую маукающую кошечку смотрит с жалостью, говорит - кушать хочет... Потом садится перед ней, заглядывает глазами в самый желудок и так проникновенно спрашивает: "Хочешь кушать? Пойдешь с нами?"

Животные - это доброта. Это радость. Это ответственность. Это часть воспитания.
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

20. Вверх #200
    любовь к животным -это здорово. просто не хочется ставить эксперименты на ребенке( а вдруг пронесет) . Я сама выросла с котами и очень их люблю, и понимаю то о чем вы говорите, просто когда увидела как некоторые детки болеют, а родители даже не догадываются что это от животных, то начинаешь задумываться,а стоит ли экспериментировать.

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права