Я отвечу словами уже забытого мудреца:Сообщение от Hedin
Хочешь изменить мир - начни с себя![]()
|
Я отвечу словами уже забытого мудреца:Сообщение от Hedin
Хочешь изменить мир - начни с себя![]()
Не стесняйтесь, спрашивайте...
Стесняться будете когда я отвечу.
Слишком превратно понимаете Hedinа. Не стоит так придираться. Или вы действительно не понимаете о чем он теоретизировал???Сообщение от Nipon Motors
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
2Черная моль
Понимаю. Но даже по стилю его теории можно понять что автор не любит людей вообще.
Скорее всего именно его не любовь к людям сподвигл меня на уровне подсознания на мой ответ.
Вы не правы.Сообщение от Nipon Motors
------------------------------------------------------------------------------------------
2Черная моль
В личном сообщении или в предыдущем сообщении этого топа?
На ЛС я отвечаю ЛС. Я про сообщение в теме.Сообщение от Nipon Motors
2Черная моль
Почему вы считаете что я не прав?
Я не прав в своем ответе или не справедливо обвинил автора в нелюбви к людям?
Поспешно судите о людях и, как следствие, переходите на личности, что крайне не рекомендовано правилами форума.Сообщение от Nipon Motors
Примеры?Сообщение от robie
понятия добра и зла являются составной частью понятий мораль и религия.Возможно ли существование морали или религии,где добро и зло существуют раздельно или присутствует только один из этих элементов?
по моему это Мастер и МаргаритаСообщение от RеD
Ну вы с тепой все запутали.
В общем так, здесь есть добрые?
Пишите когда будете оставлять сообщение
"Я добрый", соберемся и порешим злых.
Какабе - честь, вера, правда.
<ПЧиВК>
зачем их решитить
если мы их будем решить, то чем мы будем отличаться от них?
Слоны не умеют прыгать
Допустим, я напишу "Я - добрая". (Да, по-сравнению с каким-то злым, я добрая). Мы соберемся - и порешим всех злых. А потом? А потом окажется, что ты - добрее меня, автоматически я причислюсь ко злым, и те, кто добрее меня, соберется и порешит меня? И так до бесконечности. А в конце останется "самый" добрый? Нет уж, спасибоСообщение от colocol
Все познается в сравнении.
Уважаемый Nipon Motors, дабы не было непонимания и разногласий, хочу немного разъяснить свою мысль: по моему мнению само понятия что добра, что зла, изначально чужды этому миру, он в них не нуждается и ему от этого ни холодно, ни жарко. Люди подобны муравьям на автостоянке: те, машины, что едут, они назвали злыми, а те, что стоят - добрыми. Но ведь машинам от этого что? Едущая может остановиться, а стоящая поехать и при этом муравьи останутся при своих пожеланиях и интересах. Убери муравьев и для автостоянки ничего не изменится, хорошо, если хоть кто-нибудь заметит.Сообщение от Nipon Motors
Я не ненавижу людей, просто порой мне смешно смотреть, как муравей пытается доказать, что он ща зажмурит глаза и машина исчезнет. Постарайтесь немного приподняться над понятиями и посмотреть шире..
Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет
Думаю, не внимательно прочитали мои посты. Я писал, что нам сложно представить такое, но нельзя из-за того, что НАМ сложно, исключать такую возможность. Тем более, что с точки зрения абстрактного мышления и философии, такое вполне возможно. Я уже не говорю о религиях, раях, до человеческой эпохе и прочем. Особенно учитывая тот факт, что добро и зло, как уже писали выше, должно кем-то определятся. иначе существуют только факты.Сообщение от Cherry
![]()
То есть...Добром и Злом считается то, что принято считать таковым определенной группой людей...конвенциональные понятия, за которые некоторые готовы даже умеретьСообщение от robie
.
Еще имеется личное "добро и зло"...типа..."дают бери - бьют тикай"
Абсолютных категорий д.и з. вне человека не существует...Так чего же париться по этому поводу?
Живи сам ...и дай жить другим! - такой подход по моему снимает всю эту надуманную экзистенцию)))
З.Ы. Вероятно, я все же "добрый"![]()
Если все добрые соберуться и поубевают злых, то они станут злыми, тогда ктоже их поубивает?Добро и зло есть во всех но в разных пропорциях, которые могут меняться.
я не прихожу к тебе домой и не ворую котов
Понятия добра и зла это не более чем поэзия.Если людям не нравятся поступки других людей они спешат как можно пафоснее заорать это громкое слово:"ЗЛО!".Ну а если поступок вызывает одобрение, то некоторые, соответсвенно, не упустят возможности громко и пафосно заорать:"ДОБРО!".На самом же деле просто личные цели людей так или иначе пересекаются с личными целями других людей или с их мнениями.И нет никакого дурацкого зла ради зла.Мол я делаю гадости, потому что я злой, а я занимаюсь благотворительностью, потому что я добрый.У всех людей с адекватным психическим здоровьем есть желание и мотив для того или иного действия.
На самом деле никто никогда не возвращается.Вместо нас всегда приходит кто-то другой
а я точно уверен что кроме добрых и злых есть промежуточная стадия.
вот я на такой нахожусь. ни то, ни это.
хотя окружающие говорят что я добрый, но я так не считаю.
Социальные закладки