Тема: Когда жизнь превращается в лямку.

Ответить в теме
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 244
  1. Вверх #181
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Люди. Когда жизнь превращается в лямку, самое последнее - опускать руки. Надо заставить себя барахтаться, бегать в поисках счастья, тыкаться в разные углы. Во-первых, времени на жаление себя будет меньше, во-вторых, шансы выбраться из лямки стремительно возрастают. Проверено.
    Иногда да, иногда нет.
    Если "лямка" - просто усталость, и вы об этом знаете,
    то нужно не дёргаться, а отдохнуть.

Вообще-то, в "лямку" я переодически попадаю.

Обычно это выглядит так.
    1) Возникает классная идея и я начинаю её копать, реализовывать и т.п. Меня на этом прёт, как наркошу.
    2) Силы истощаются, я попадаю в преддепрессионное состояние, и сбавляю обороты. Но при этом отношусь к снижению эмоционального фона спокойно: плавали знаем.
    3) Любая идея превращается в рутину. Тут я врубаю терпение, иногда волю, иногда понимание цели. Копаю, стараюсь, иду вперёд.
    4) Я завершил! Ура! Праздник, радость, на некоторое время релакс...

Чем бы ещё таким заняться?...
    И опять возникает пункт 1)

2. Вверх #182
    User banned
    Цитата Сообщение от Lissichka Посмотреть сообщение
    Такие как ты рушат человеческие судьбы....
    не зная человека лично.... судить о нем...как судишь ты - это непрофессионально...конечно, если ты на самом деле психолог, а не любитель - самоучка... возомнивший себя Господом Богом....
    Меньше народу - больше кислороду. Выживает сильнейший.
    И не перекладывайте на меня свою вину, сами разрушили свою жизнь, а виноваты окружающие? Так вот нет, вы САМИ слили свою жизнь в унитаз, и никто за вас её исправлять не обязан. Детство закончилось 15 лет назад, помните об этом.

Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    А дети-клиенты, посещающие психолога
    Вас тревожат мои слова и вы строите стену "защиту". Нормальные дети обязаны посещать психолога с раннего детства, чтобы иметь навыки защиты от сдвинутых мамаш которые говорят: "я сама разберусь со своим ребёнком". Разбираясь со своим они не упустят возможности разобраться с вашим. Если вы не доверяете детей психологу, вы не доверяете своим детям абсолютно и держите их за домашних любимцев.
    Последний раз редактировалось Мороз; 02.04.2011 в 20:40.

3. Вверх #183
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    И не перекладывайте на меня свою вину, сами разрушили свою жизнь, а виноваты окружающие? Так вот нет, вы САМИ слили свою жизнь в унитаз, и никто за вас её исправлять не обязан. Детство закончилось 15 лет назад, помните об этом.

Вас тревожат мои слова и вы строите стену "защиту". Нормальные дети обязаны посещать психолога с раннего детства, чтобы иметь навыки защиты от сдвинутых мамаш которые говорят: "я сама разберусь со своим ребёнком". Разбираясь со своим они не упустят возможности разобраться с вашим. Если вы не доверяете детей психологу, вы не доверяете своим детям абсолютно и держите их за домашних любимцев.
    Ваше утверждение надо понимать так: все психологи достойны доверия, а все мамы, не доверяющие психологам, не доверяют своим детям?

4. Вверх #184
    Посетитель Аватар для Лариса_
    Девушка, чаще всего "другие слои" намного более несчастны, чем малообеспеченные....и откуда вы знаете к каким "слоям" отношусь я....
    К каким слоям относитесь лично Вы, я естественно знать не могу. Но жизнь людей,которые относятся к разным слоям населения, я вижу ежедневно,( в силу рода деятельности) и их жизнь,знаете ли ,имеет разительные отличия.
    Придет время, когда ты решишь, что всё кончено! Это и будет начало.

5. Вверх #185
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Исключение, только подтверждает правило.
    28 лет - это старая дева, которая никогда не выйдет замуж и не будет иметь детей. Современность слегка раздвинула рамки возраста замужества, но в головах людей правило осталось неизменным "старая, никому не нужная". Работодатели исходят из того же архетипа "если человек бессилен устроить себя до 25 - он лишний".

У меня есть парочка клиентов-детей, которые в жизни больше успели, чем защищаемая вами старушка. )
    фигассе... и этот человек еще имеет дерзость кого-то называть застрявшим в подростковом возрасте ... да такой ультражесткий максимализм только подросткам и присущий - после 25 лет уже наступает старость, а 30 лет - "вообще столько не живут".
    Взрослый же мужчина , да еще и психолог, такие выводы просто делать не может априори ! Потому что НЕ исключения, а многочисленные , повсеместные примеры - тому опровержение. Кстати, не только в последнее время сроки взамуш увеличились, они стали увеличиваться после ВОВ, когда людям надо было восстановить страну и выучиться, прежде чем семью строить. ВСе мои родственники, кроме одной самой старшей тёти, в том числе и мои родители - поженились "ХОРОШО ПОСЛЕ" 30 лет. И закончили институты не в 20 лет, и детей рожали вполне удачно и без проблем, несмотря на "старушечий", по вашему определению, возраст.
    Я рано умудрилась выскочить взамуш, до 26 лет трижды рожала, так что на старую бездетную деву никак не гожусь, но с высоты прожитых лет скажу, что очень зря я это делала. Потому что как раз до 30 лет только рожаниями\кормлениями и занималась, а не профессиональным ростом.

И вокруг меня масса знакомых дам, которые после 28, 30, и даже 35 - успешно выходили замуж впервые и рожали детей. Поэтому такие категоричные заявы про "никогда не выйдет и не родит " - просто смешны и сильно смахивают на опусы ученика старших классов, который начитался умных книг и пытается учить жить человечество.

По сабжу - жизнь может превратиться в лямку в любом возрасте, после любой ситуации. И таким как я, с огненной энергетикой и буйной фантазией, можно просто не встать , если улечься в норку: "ничего не хочу, только лечь и чтобы никто меня не трогал" - это маленькая смерть, прокрученная в буйной фантазии, и стать она может реальной. Я это ощутила не так давно. "Пришлось встать", поднять себя и обратиться за помощью ... но как только я себя подняла, сразу все прекратилось и начались чудеса !!! НЕпостижимым образом меня находили незнакомые люди, которые имели то, что я искала, мне звонили и предлагали то, что было крайне необходимо, складывались пазлы до того нерешаемых материальных и документальных вопросов.
    И моя маленькая личная проблема без (!) моего вмешательства, через ОБС )), привела меня в высшие обл. структуры, где НЕОЖИДАННО предложили серьезные широкомасштабные проекты.

И "лямка" закончилась, началась ЖИЗНЬ

Поэтому выражение "собаки лают, а караван идет" глубоко поняла изнутри : надо вставать, идти и делать хоть что-то, а лучше - всё, что можно сделать. И все сложится !!!
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

6. Вверх #186
    Новичок Аватар для Lissichka
    А я как-то и не собиралась ставить на себе крест)))) и вину я на вас не перекладываю)))) я просто делаю выводы из вашего подхода к людям....у всех бывает состояние депрессии или усталости, или апатии...и это не значит, что надо сразу ложиться в гроб...а вы советуете именно это....
    а еще...внимательно читайте то, что пишут...прежде, чем влазить в дисскусию со своими "советами"....

7. Вверх #187
    Умница
    Это всего лишь ваша точка зрения. Вы явно не можете простить своей маме, что она не посещала психолога, и распространяете это на всех. Непрофессионально и неумно. Кстати, наверное многие участники темы поддержат меня в том, что вашему ребенку психолог таки будет необходим, поэтому разубеждать вас не стану. ))
    ॐ नमः शिवाय

8. Вверх #188
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Увидев минусовую репутацию сразу подумал что психолог... люди не любят слышать о себе правду. Пальцем не пошевелят чтобы изменить себя, во всем винят окружающих.
    Make Love not War

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Увидев минусовую репутацию сразу подумал что психолог... люди не любят слышать о себе правду. Пальцем не пошевелят чтобы изменить себя, во всем винят окружающих.
    Правду, говорите?.... Психолог, говорите?.....

Берем ситуацию: ребенок с кривым носом. Берем трех разных людей с реакциями:
    1. "Ой бедненький, что у тебя с носом? Тяжко жить, наверное... Не переживай, у тебя все наладиться"
    2. "Ну у тебя и нос, однако.... посоветовать пластического хирурга?"
    3. "Ха-ха-ха! что за носищще! Ну ты просто натуральный носорог! Поделом тебе!"

Все три фразы будут ПРАВДОЙ, но, почему-то, реакция на них, будет разной. Считать что человек, который всегда реагирует по третьему типу - психолог, лишь в силу того, что это зачастую вызывает реакцию обиды..... ээээ..... недальновидно..... мягко говоря....

Безусловно есть масса случаев, когда именно такой подход (насмешки) будет наиболее эффективен. Например в случае с не до конца испорченными мальчиками - он (подход такой) вызовет определенную реакцию и послужит толчком к изменению своей жизни в заданном (психологом) направлении. Будет действовать со всеми мальчиками, в которых еще не полностью уничтожены ростки мужественности и эгоизм присутствует хоть в малой дозе.

А если человек вообще перестал считать себя принадлежащим к роду мужскому? А если эгоизм у него поломался и не работает совершенно? То в лучшем случае насмешки просто ни на что не повлияют, а в худшем могут и усугубить ситуацию.

Что же до обвинения во всем окружающих - так 99,(9)% людей так поступают. Даже если на словах человек может говорить обратное, скорее всего на деле он будет думать именно так. Более того, есть извращенные формы самобичевания на основе такого посыла "я сам виноват в своих проблемах", который так же далек от разумного понимания "в своих проблемах кроме себя никто не виноват".... Так что вменять данное отношение к жизни в вину человеку равнозначно тому, как если бы Вы обвинили людей в том, что своими проблемами они обязаны тому, что одежду носят - это так же является частичной правдой, но высказывание этого исключительно бессмысленно (и влияет лишь на понты того кто это сказал о самом себе)!

п.с. А деформированное состояние тела чем-то принципиально отличается от деформированной души?...ну разные таблички на дверях врачей по сути...
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 03.04.2011 в 10:10.

10. Вверх #190
    А что, вещать правду-матку это миссия психолога?
    Так, дорогие мои "психологи", результаты очевидны: "Пальцем не пошевелят чтобы изменить себя..."
    То есть, кого-то учили, что "ты ему скажи правду", "а он начнёт меняться"?
    Если у вас пациент "пальцем не пошевилит", то вы не психолог, вы бракодел.
    Ибо специалиста определяет не заявленый метод, но конкретный результат.

11. Вверх #191
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Не буду. Это скучно. А мне лень заниматься скучным.
    Не хотите, как хотите....смысл тогда всего разговора, если не понимаешь о чем идет речь...

Это тебе так казалось (и вообще кажется в свое время каждому ребенку с этим сталкивающимся). Ей же казалось совсем другое. И тоже - казалось!
    Тогда вся наша жизнь - сплошная иллюзия)))))))

12. Вверх #192
    Ты даже не представляешь себе, насколько ты близка к истине!

Вот сидит человек и бурчит: плохо живу, жизнь лямка...
    Вдруг - Бац! попадает под машину и остаётся без ног.
    А выписавшись из больницы, сидя в инвалидной коляске, думает: как хорошо я жил!
    Но жил-то он так же. Прошлое не изменилось.
    Просто понятия плохо и хорошо изменились. Иллюзия.

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Ты даже не представляешь себе, насколько ты близка к истине!

Вот сидит человек и бурчит: плохо живу, жизнь лямка...
    Вдруг - Бац! попадает под машину и остаётся без ног.
    А выписавшись из больницы, сидя в инвалидной коляске, думает: как хорошо я жил!
    Но жил-то он так же. Прошлое не изменилось.
    Просто понятия плохо и хорошо изменились. Иллюзия.
    Привет, Lexar!
    Можно, конечно, и с этой стороны подойти, что жизнь - иллюзия, мы - иллюзия....но все таки не хочется жить с такой мыслью)))))

14. Вверх #194
    Привет, Lexar!
    Можно, конечно, и с этой стороны подойти, что жизнь - иллюзия, мы - иллюзия....но все таки не хочется жить с такой мыслью)))))
    Почему?
    Что тебя смущает в ограничености нашего представления о бесконечном мире?
    Твоё отношение к происходящему задано твоим прошлым и текущим социальным окружением.
    Это - клетка.
    Научишься вырываться, смотреть на вещи шире, с других позиций, мир станет богаче и интереснее.
    А умение "переселяться" в шкуру другого сделает его иллюзорнее.
    Ведь другой может иметь мнение, противоположное твоему, и признав его право на это мнение, ты разрушаешь свои "незыблемые" позиции.
    Только вот вопрос, для чего.
    Может быть, что бы построить другие, более гибкие, более адекватные...
    И столь же иллюзорные

15. Вверх #195
    То что принято в обиходе называть "жизнь" жизнью, таки да, не является - это лишь отношение к жизни... представление о ней. Это как карта, нарисованная "по мотивам" местности - у кого-то карта будет очень точная и детальная, а у кого-то другого - совсем не соответствовать местности. У кого-то будет черная вся, а у кого-то другого - розовая. Но это лишь карта - это лишь представление о местности но не сама местность.

16. Вверх #196
    Все три фразы будут ПРАВДОЙ, но, почему-то, реакция на них, будет разной.
    Нужно уметь говорить. Но все равно человек сам должен переступить через свою гордость и осознать свою проблему. Насчет методик можно долго спорить, что лучше-хуже. Все равно будет процент недовольных и непробиваемых, которые будут тыкать в психолога по типу "на себя посмотри"
    Make Love not War

17. Вверх #197
    А что, вещать правду-матку это миссия психолога?
    нет его миссия - сладкая лесть и срубить бабосы )))

"ты ему скажи правду", "а он начнёт меняться"?
    первый шаг - осознание.

вы не психолог
    угадали, я просто рассуждаю и многое понимаю.

конкретный результат.
    угу. поставить психологический костыль легко. А я говорю про реальное изменение человека, которое не прикроет листиком его какашки а изменит его.
    Make Love not War

18. Вверх #198
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Нужно уметь говорить. Но все равно человек сам должен переступить через свою гордость и осознать свою проблему. Насчет методик можно долго спорить, что лучше-хуже. Все равно будет процент недовольных и непробиваемых, которые будут тыкать в психолога по типу "на себя посмотри"
    ППКС! метод может казаться со стороны довольно жестоким, но иногда нужен именно такой .... (это когда речь идет о методе - а "пчелок-обсирателей", которые так просто заявляют о себе, я тоже недолюбливаю )

to Lissichka: как у тебя дела ? что нового ?
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

19. Вверх #199
    Насчет методик можно долго спорить, что лучше-хуже.
    А зачем о них спорить? Критерий оценки методики - практика. Давай спросим, что изменилось в жизни лисички после общения с морозом и это будет хороший показатель хороша ли методика.... Возражения будут?

нет его миссия - сладкая лесть и срубить бабосы )))
    Профессионального психолога - да, срубить баблосы. Кто такой профессионал? Тот кто берет деньги за свою работу. Психолог может быть хорошим или плохим - это говорит о качестве его работы. А если психолог профессиональный, это означает что он берет деньги за свою работу в не зависимости от ее качества, ибо это его профессия - он так на жизнь себе зарабатывает.

первый шаг - осознание.
    Он же и последний

20. Вверх #200
    угадали, я просто рассуждаю и многое понимаю.
    Кроме просто рассуждений и понимания есть опыт накопленый человечеством,
    и есть практика, на которой он применяется, проверяется своё рассуждение и понимание.

Так чего вы достигли. Есть что показать?

Ответить в теме
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права