Девочки и мальчики, скажите , а у кого-то было, чтобы одна почка находилась в кишечнике? У нас такая ситуация (были на УЗИ) и интересно, что вам советовали.
|
Девочки и мальчики, скажите , а у кого-то было, чтобы одна почка находилась в кишечнике? У нас такая ситуация (были на УЗИ) и интересно, что вам советовали.
Хочу поделиться своей историей! Моей доче почти 3 годика. В 1,5 месяца без всяких причин поднялась температура 40-41, вызвали скорую, збили температуру (анальгин с димедролом), на след. день вызвали участкового педиатра (наш педиатр была в отпуске пришла её "замена")вердикт таков: "Вирус" назначила нам противовирус. препараты их было "куча", ещё дня 3 темпиратурила потом всё нормализовалось. Через месяц мы сделали 2 прививки а через 2 недели опять темп.40-41 и опять скорая, утром педиатр, дала нам направление на анализы. Анализы превышали все допустимые нормы. И тут направление в больницу. Нефрологическое отделение на Слободке. Взяла нас под своё наблюдение зав. Дмитриева (мы там оказались самые маленькие 3,5 мес.). На след. день пошли снимки, УЗИ, антибиотики, анализы, таблетки. По заключениям ПМР 2-3 степени. Снимки нам описал Прокопенко Андрей Валерьевич, сказал что до года надо заняться консервативным лечением, если не поможет то операция) добавив ПМР 2-3 ст. вряд-ли проходит сам. Прошли мы многочисленные курсы антибакт. террапии, электрофорезы.И вот 1годик мы ложимся на обследование в урологию на Слободке, ведёт нас Прокопенко А.В. сделали снимки рефлюкс как был так и остался.И мне говорят операция и только она не перерастёт.(за неделю которую мы провели там на обслед. я ужасно была не довольна отношением ко всему происходящему было много нюансов, но моё внутреннее ощущение подсказывало что надо отсюда уходить). И я говорю врачу что я хочу подождать ещё пол годика, а вдруг что-то поменяется. И я за пол годика перевернула весь интернет, всю литературу и даже добралась до Киева. Была в Киеве у главного детского уролога Украины.Он посмотрел мои снимки, и сказал что операцию мы сделать всегда успеем, нужно пробовать эндоскопическую коррекцию. И он выписывает нам направление в ГКБ 1 г. Киева отделение урологии. В 1год и 7 мес. мы сделали эндоскоп. коррекци. двустороннего ПМР 2-3 ст. В больнице мы провели 4 дня, ребёнок "цел" т.е. её не резали, под наркозом она находилась 15 мин. и час в реанимации.Потом мы снова встретились. И вот прошло почти полтора года рентген говорит что ПМР-отсутствует. Удачи всем и здоровья Вам и вашим деткам.
это не первый случай,что я слышу как наши (одесские)врачи не хотят повышать квалификацию,мало того что они не знают(не практикуют) современных методик, так и потом когда к ним презжают с результатом даже не интересуется что да как!!!
хочешь быть счастливой- будь ею!
Спасибо! Конечно описанная история мною, это всё в вкратце. А всё что мы вдвоём пережили, за эти 3 года, это "что-то". Но главное мы добились того к чему стремились.
Я могу себе только представить что Вы пережили
Это из разряда того, как мы в 5 мес. сдали в нашей поликлинике на Радостной анализы, звонит мне на след. день зав.отделения и говорит следующее: у Вашего ребенка отказывают почки, анализы ужасные, надо срочно ложится в больницу иначе можете его потерять.
Поехали на Слободку-оказался пиелонифрит, пролечились, вот уже 8 мес. анализы в норме.
Но что я тогда пережила не описать словами
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Так и у нас было с 1,5 месяцев до 3,5 мес. были воспалены почки, мы за эти 2 мес. успели сделать 2 прививки(слава богу что ничего страшного не случилось), можете представить что эти крохотные почечки 2 мес. были без лечения. Сама себя корю что в своей же неопытности такое допустила. Теперь конечно мы знаем что если что-то не так сразу -анализ мочи.
ЗЫ: У нас до эндоскоп. коррекции были хорошие анализы 1 год 2 мес. Как буд-то нет у нас всех этих диагнозов.
Последний раз редактировалось Elena911; 07.04.2011 в 16:58.
Моему сыну почти 5 мес.
Пока обнаружили увеличенную лоханку правой почки, гидронефроз.
Самочувствие отличное, t 36.6-36.9, норма.
В моче белок 0.033, лейкоциты скачут от 12 до 100, бактерии то есть, то нет.
Чтобы выявить причину гидронефроза - ложимся на рентген в областную, ведет нас Радченко там и Демус в Резника.
Потом со снимками и анализами уже планирую консультироваться с разныии врачами, потому что уж очень какая-то спорная область: то рецидивы после операций, то курс за курсом а/б, то все проходит без какого-либо вмешательства. А бывает, что родители отпустят проблему, потом жалеют...
Странно все.
Пока буду благодарна за советы по рентгену: каким контрастным веществом делать, как детки переносят (оч волнуюсь), куда лучше ложиться, в педиатрию или в нефрологию (склоняюсь к последнему).
Спорю. По поводу и без ;-)
Кто-нибудь знает телефон регистратуры Детской областной (Воробьева,3)?
Подскажите, пожалуйста, где лучше делать цистоскопию (просмотр состояния слизистой мочевого пузыря) в Резника или на Слободке
Мы наблюдаемся во 2-й больнице у Александры Юрьевны, там не делают, отправляют на Слободку, я хочу попасть на приём к нефрологу в Резника, вот и думаю иди делать на Слободке а потом в Резника на консультацию или сразу в Резника.
А мне в Областной уролог сказал, что цистоскопию делают только у них.
Собираемся делать в мае.
Мамочки, наши уро и микция показали рефлюкс 4-й степени. Пока наблюдаем и ждем цистоскопию.
Бывало ли у кого-то в анализах мочи 60-80-100 или сплошь лейкоцитов в то время как белка - следы и бактерий нет?
Микция была неделю назад, подозреваю что катетером немного повредили уретру и что-то там... Реакция врачей разная: нефролог из областной настаивает на антибиотиках, другой говорит - пей канефрон, это не пиелонефрит, даже не вторичный...
Вообще несмотря на д-з ребенок отлично мочится, ничего не болит и никогда не было повышенной t.. Было у кого-то такое?
Цисто делают в Резника тоже, ну конечно в областной об этом не скажут)))
А что такое микция и почему если вам ставили катетер, то сразу и цистоскопию не сделали? Сразу бы отмучались. Обычно сначала назначают урографию, т.к. она менее опасна и болезненна, а потом уже судя по диагнозу цистоскопию.
У нас за 2 года был один единственный пиелонефрит и то на фоне атаки антибиотиков (3 антибиотика во время острого обструктивного бронхита), до этого анализы идеальные, моча и кровь всегда в норме, ни температуры, никаких симптомов, только расширена лоханка одной почки. Пиелонефрит вылечили гомеопатией, анализ сдаю каждые 2 недели, все отлично, но узи показывает расширенную лоханку, будь она не ладна. Единственное писает чаще положенных 12 раз в сутки, но это при том, что очень много пьет.
Последний раз редактировалось Viva2009; 27.04.2011 в 21:30.
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
Урография - рентген почек, микция (цистография) - рентген мочевого. Как микцию можно делать вместе с цистоскопией, если микция делается в рентгенкабинете в грудничковом (нам 5 мес), а цистоскопия - в урологии в операционной под наркозом цистоскопом?
Скажите, Вива, а почка увеличена из-за чего? Какая причина?
У нас анализы обычно показывают увеличенные лейкоциты. Когда еще появился белок - пропили цедекс.
И я сейчас в растерянности: рефлюкс оперировать рано, да и пройти даже может, ребенка не беспокоит, а что если это лейкоциты будут постоянно - раз в мес а/б пить?! Это ж не дело... И поражает, что в этой области у всех врачей разные мнения. Кто говорит - операция, кто - перерастете...
У нас тоже рефлюкс 4 степени, и мы после последнего рецидива- год как чухаем себя отлично-ни температуры, ни лейкоцитов в моче, посевы-замечательные.. но тем он и опасен этот рефлюкс, что если в моче нет бактерий-почка не воспаляется, и показатели в норме и всё вроде в порядке, но внутренний процесс попадания мочи обратно в почку всё равно идёт, и так дитё может и до 16 лет дорасти ,а потом-бах- и удалят почку, потому как почка всё это время постоянно неправильно работала . Мы вот с февраля никак не ляжем-то мест нет, то болеем.. после майских уже скорее всего..надеюсь... и нехочууууу, но надо, надеюсь, что нам разрешат ендоскопическую операцию, а не полосную.
В каждой женщине есть что-то от милиционера.
Отправляйте свои результаты в Киев, что там еще скажут, но ИМХО до года вообще можно не париться и ждать, у нас в 5 месяцев были обе лоханки расширены, в 1,2 осталась только левая, правая в норме. Причину еще не знаем пока. Про антибиотики очень много читала, что чаще всего они результата не дают, а иммунитет нафиг посажен.
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
Социальные закладки