Тема: Нефрология. Болезни почек у детей

Ответить в теме
Страница 10 из 204 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 4065
  1. Вверх #181
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Девочки и мальчики, скажите , а у кого-то было, чтобы одна почка находилась в кишечнике? У нас такая ситуация (были на УЗИ) и интересно, что вам советовали.

2. Вверх #182
    Частый гость Аватар для Elena911
    Хочу поделиться своей историей! Моей доче почти 3 годика. В 1,5 месяца без всяких причин поднялась температура 40-41, вызвали скорую, збили температуру (анальгин с димедролом), на след. день вызвали участкового педиатра (наш педиатр была в отпуске пришла её "замена")вердикт таков: "Вирус" назначила нам противовирус. препараты их было "куча", ещё дня 3 темпиратурила потом всё нормализовалось. Через месяц мы сделали 2 прививки а через 2 недели опять темп.40-41 и опять скорая, утром педиатр, дала нам направление на анализы. Анализы превышали все допустимые нормы. И тут направление в больницу. Нефрологическое отделение на Слободке. Взяла нас под своё наблюдение зав. Дмитриева (мы там оказались самые маленькие 3,5 мес.). На след. день пошли снимки, УЗИ, антибиотики, анализы, таблетки. По заключениям ПМР 2-3 степени. Снимки нам описал Прокопенко Андрей Валерьевич, сказал что до года надо заняться консервативным лечением, если не поможет то операция) добавив ПМР 2-3 ст. вряд-ли проходит сам. Прошли мы многочисленные курсы антибакт. террапии, электрофорезы.И вот 1годик мы ложимся на обследование в урологию на Слободке, ведёт нас Прокопенко А.В. сделали снимки рефлюкс как был так и остался.И мне говорят операция и только она не перерастёт.(за неделю которую мы провели там на обслед. я ужасно была не довольна отношением ко всему происходящему было много нюансов, но моё внутреннее ощущение подсказывало что надо отсюда уходить). И я говорю врачу что я хочу подождать ещё пол годика, а вдруг что-то поменяется. И я за пол годика перевернула весь интернет, всю литературу и даже добралась до Киева. Была в Киеве у главного детского уролога Украины.Он посмотрел мои снимки, и сказал что операцию мы сделать всегда успеем, нужно пробовать эндоскопическую коррекцию. И он выписывает нам направление в ГКБ 1 г. Киева отделение урологии. В 1год и 7 мес. мы сделали эндоскоп. коррекци. двустороннего ПМР 2-3 ст. В больнице мы провели 4 дня, ребёнок "цел" т.е. её не резали, под наркозом она находилась 15 мин. и час в реанимации.Потом мы снова встретились. И вот прошло почти полтора года рентген говорит что ПМР-отсутствует. Удачи всем и здоровья Вам и вашим деткам.

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    это не первый случай,что я слышу как наши (одесские)врачи не хотят повышать квалификацию,мало того что они не знают(не практикуют) современных методик, так и потом когда к ним презжают с результатом даже не интересуется что да как!!!
    хочешь быть счастливой- будь ею!

4. Вверх #184
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Elena911 Посмотреть сообщение
    Хочу поделиться своей историей! Моей доче почти 3 годика. В 1,5 месяца без всяких причин поднялась температура 40-41, вызвали скорую, збили температуру (анальгин с димедролом), на след. день вызвали участкового педиатра (наш педиатр была в отпуске пришла её "замена")вердикт таков: "Вирус" назначила нам противовирус. препараты их было "куча", ещё дня 3 темпиратурила потом всё нормализовалось. Через месяц мы сделали 2 прививки а через 2 недели опять темп.40-41 и опять скорая, утром педиатр, дала нам направление на анализы. Анализы превышали все допустимые нормы. И тут направление в больницу. Нефрологическое отделение на Слободке. Взяла нас под своё наблюдение зав. Дмитриева (мы там оказались самые маленькие 3,5 мес.). На след. день пошли снимки, УЗИ, антибиотики, анализы, таблетки. По заключениям ПМР 2-3 степени. Снимки нам описал Прокопенко Андрей Валерьевич, сказал что до года надо заняться консервативным лечением, если не поможет то операция) добавив ПМР 2-3 ст. вряд-ли проходит сам. Прошли мы многочисленные курсы антибакт. террапии, электрофорезы.И вот 1годик мы ложимся на обследование в урологию на Слободке, ведёт нас Прокопенко А.В. сделали снимки рефлюкс как был так и остался.И мне говорят операция и только она не перерастёт.(за неделю которую мы провели там на обслед. я ужасно была не довольна отношением ко всему происходящему было много нюансов, но моё внутреннее ощущение подсказывало что надо отсюда уходить). И я говорю врачу что я хочу подождать ещё пол годика, а вдруг что-то поменяется. И я за пол годика перевернула весь интернет, всю литературу и даже добралась до Киева. Была в Киеве у главного детского уролога Украины.Он посмотрел мои снимки, и сказал что операцию мы сделать всегда успеем, нужно пробовать эндоскопическую коррекцию. И он выписывает нам направление в ГКБ 1 г. Киева отделение урологии. В 1год и 7 мес. мы сделали эндоскоп. коррекци. двустороннего ПМР 2-3 ст. В больнице мы провели 4 дня, ребёнок "цел" т.е. её не резали, под наркозом она находилась 15 мин. и час в реанимации.Потом мы снова встретились. И вот прошло почти полтора года рентген говорит что ПМР-отсутствует. Удачи всем и здоровья Вам и вашим деткам.
    как хорошо,что все обошлось!!!
    Здоровья!
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

5. Вверх #185
    Спасибо! Конечно описанная история мною, это всё в вкратце. А всё что мы вдвоём пережили, за эти 3 года, это "что-то". Но главное мы добились того к чему стремились.

6. Вверх #186
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Elena911 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Конечно описанная история мною, это всё в вкратце. А всё что мы вдвоём пережили, за эти 3 года, это "что-то". Но главное мы добились того к чему стремились.
    Я могу себе только представить что Вы пережили
    Это из разряда того, как мы в 5 мес. сдали в нашей поликлинике на Радостной анализы, звонит мне на след. день зав.отделения и говорит следующее: у Вашего ребенка отказывают почки, анализы ужасные, надо срочно ложится в больницу иначе можете его потерять.
    Поехали на Слободку-оказался пиелонифрит, пролечились, вот уже 8 мес. анализы в норме.
    Но что я тогда пережила не описать словами
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

7. Вверх #187
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Я могу себе только представить что Вы пережили
    Это из разряда того, как мы в 5 мес. сдали в нашей поликлинике на Радостной анализы, звонит мне на след. день зав.отделения и говорит следующее: у Вашего ребенка отказывают почки, анализы ужасные, надо срочно ложится в больницу иначе можете его потерять.
    Поехали на Слободку-оказался пиелонифрит, пролечились, вот уже 8 мес. анализы в норме.
    Но что я тогда пережила не описать словами
    Так вам хоть позвонили,а у нас белок был 0,132 в 1,5 месяца и за три дня ни кто не позвонил,все вирус лечили.........оказался пиелонефрит!

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от BrainyMom Посмотреть сообщение
    Так вам хоть позвонили,а у нас белок был 0,132 в 1,5 месяца и за три дня ни кто не позвонил,все вирус лечили.........оказался пиелонефрит!
    Так и у нас было с 1,5 месяцев до 3,5 мес. были воспалены почки, мы за эти 2 мес. успели сделать 2 прививки(слава богу что ничего страшного не случилось), можете представить что эти крохотные почечки 2 мес. были без лечения. Сама себя корю что в своей же неопытности такое допустила. Теперь конечно мы знаем что если что-то не так сразу -анализ мочи.
    ЗЫ: У нас до эндоскоп. коррекции были хорошие анализы 1 год 2 мес. Как буд-то нет у нас всех этих диагнозов.
    Последний раз редактировалось Elena911; 07.04.2011 в 16:58.

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    это не первый случай,что я слышу как наши (одесские)врачи не хотят повышать квалификацию,мало того что они не знают(не практикуют) современных методик, так и потом когда к ним презжают с результатом даже не интересуется что да как!!!
    Для Киева можно так сказать это уже не новая методика. Они это практикуют около 10 лет.

10. Вверх #190
    Небалуйка Аватар для уйка
    Моему сыну почти 5 мес.
    Пока обнаружили увеличенную лоханку правой почки, гидронефроз.
    Самочувствие отличное, t 36.6-36.9, норма.
    В моче белок 0.033, лейкоциты скачут от 12 до 100, бактерии то есть, то нет.
    Чтобы выявить причину гидронефроза - ложимся на рентген в областную, ведет нас Радченко там и Демус в Резника.
    Потом со снимками и анализами уже планирую консультироваться с разныии врачами, потому что уж очень какая-то спорная область: то рецидивы после операций, то курс за курсом а/б, то все проходит без какого-либо вмешательства. А бывает, что родители отпустят проблему, потом жалеют...
    Странно все.
    Пока буду благодарна за советы по рентгену: каким контрастным веществом делать, как детки переносят (оч волнуюсь), куда лучше ложиться, в педиатрию или в нефрологию (склоняюсь к последнему).
    Спорю. По поводу и без ;-)

11. Вверх #191
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Кто-нибудь знает телефон регистратуры Детской областной (Воробьева,3)?

12. Вверх #192
    Частый гость Аватар для Katte
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь знает телефон регистратуры Детской областной (Воробьева,3)?
    ->> Детская поликлиника, Областная детская клиническая больница <<-
    >> Сфера деятельности организации:
    Поликлиники детские
    ---------------
    Академика Воробьева, 3
    тел. (48) 720-21-55 (регистратура)
    тел. (48) 720-24-03 (приемный покой)

13. Вверх #193
    Новичок Аватар для Элис Каллен
    Подскажите, пожалуйста, где лучше делать цистоскопию (просмотр состояния слизистой мочевого пузыря) в Резника или на Слободке

14. Вверх #194
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Цитата Сообщение от Элис Каллен Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где лучше делать цистоскопию (просмотр состояния слизистой мочевого пузыря) в Резника или на Слободке
    А, разве это исследование делают без назначения врача? Так делайте там, где Ваш врач находится (нам делали первый раз под наблюдением нашего врача) или делайте где Ваш врач Вам рекомендует..

15. Вверх #195
    Новичок Аватар для Элис Каллен
    Мы наблюдаемся во 2-й больнице у Александры Юрьевны, там не делают, отправляют на Слободку, я хочу попасть на приём к нефрологу в Резника, вот и думаю иди делать на Слободке а потом в Резника на консультацию или сразу в Резника.

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от Элис Каллен Посмотреть сообщение
    А мне в Областной уролог сказал, что цистоскопию делают только у них.
    Собираемся делать в мае.

Мамочки, наши уро и микция показали рефлюкс 4-й степени. Пока наблюдаем и ждем цистоскопию.
    Бывало ли у кого-то в анализах мочи 60-80-100 или сплошь лейкоцитов в то время как белка - следы и бактерий нет?
    Микция была неделю назад, подозреваю что катетером немного повредили уретру и что-то там... Реакция врачей разная: нефролог из областной настаивает на антибиотиках, другой говорит - пей канефрон, это не пиелонефрит, даже не вторичный...

Вообще несмотря на д-з ребенок отлично мочится, ничего не болит и никогда не было повышенной t.. Было у кого-то такое?

17. Вверх #197
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    А мне в Областной уролог сказал, что цистоскопию делают только у них.
    Собираемся делать в мае.

Мамочки, наши уро и микция показали рефлюкс 4-й степени. Пока наблюдаем и ждем цистоскопию.
    Бывало ли у кого-то в анализах мочи 60-80-100 или сплошь лейкоцитов в то время как белка - следы и бактерий нет?
    Микция была неделю назад, подозреваю что катетером немного повредили уретру и что-то там... Реакция врачей разная: нефролог из областной настаивает на антибиотиках, другой говорит - пей канефрон, это не пиелонефрит, даже не вторичный...

Вообще несмотря на д-з ребенок отлично мочится, ничего не болит и никогда не было повышенной t.. Было у кого-то такое?
    Цисто делают в Резника тоже, ну конечно в областной об этом не скажут)))
    А что такое микция и почему если вам ставили катетер, то сразу и цистоскопию не сделали? Сразу бы отмучались. Обычно сначала назначают урографию, т.к. она менее опасна и болезненна, а потом уже судя по диагнозу цистоскопию.

У нас за 2 года был один единственный пиелонефрит и то на фоне атаки антибиотиков (3 антибиотика во время острого обструктивного бронхита), до этого анализы идеальные, моча и кровь всегда в норме, ни температуры, никаких симптомов, только расширена лоханка одной почки. Пиелонефрит вылечили гомеопатией, анализ сдаю каждые 2 недели, все отлично, но узи показывает расширенную лоханку, будь она не ладна. Единственное писает чаще положенных 12 раз в сутки, но это при том, что очень много пьет.
    Последний раз редактировалось Viva2009; 27.04.2011 в 21:30.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Цисто делают в Резника тоже, ну конечно в областной об этом не скажут)))
    А что такое микция и почему если вам ставили катетер, то сразу и цистоскопию не сделали? Сразу бы отмучались. Обычно сначала назначают урографию, т.к. она менее опасна и болезненна, а потом уже судя по диагнозу цистоскопию.

У нас за 2 года был один единственный пиелонефрит и то на фоне атаки антибиотиков (3 антибиотика во время острого обструктивного бронхита), до этого анализы идеальные, моча и кровь всегда в норме, ни температуры, никаких симптомов, только расширена лоханка одной почки. Пиелонефрит вылечили гомеопатией, анализ сдаю каждые 2 недели, все отлично, но узи показывает расширенную лоханку, будь она не ладна. Единственное писает чаще положенных 12 раз в сутки, но это при том, что очень много пьет.
    Урография - рентген почек, микция (цистография) - рентген мочевого. Как микцию можно делать вместе с цистоскопией, если микция делается в рентгенкабинете в грудничковом (нам 5 мес), а цистоскопия - в урологии в операционной под наркозом цистоскопом?

Скажите, Вива, а почка увеличена из-за чего? Какая причина?
    У нас анализы обычно показывают увеличенные лейкоциты. Когда еще появился белок - пропили цедекс.
    И я сейчас в растерянности: рефлюкс оперировать рано, да и пройти даже может, ребенка не беспокоит, а что если это лейкоциты будут постоянно - раз в мес а/б пить?! Это ж не дело... И поражает, что в этой области у всех врачей разные мнения. Кто говорит - операция, кто - перерастете...

19. Вверх #199
    Постоялец форума Аватар для Agur4ick
    Урография - рентген почек, микция (цистография) - рентген мочевого. Как микцию можно делать вместе с цистоскопией, если микция делается в рентгенкабинете в грудничковом (нам 5 мес), а цистоскопия - в урологии в операционной под наркозом цистоскопом?

У нас анализы обычно показывают увеличенные лейкоциты. Когда еще появился белок - пропили цедекс.
    И я сейчас в растерянности: рефлюкс оперировать рано, да и пройти даже может, ребенка не беспокоит, а что если это лейкоциты будут постоянно - раз в мес а/б пить?! Это ж не дело... И поражает, что в этой области у всех врачей разные мнения. Кто говорит - операция, кто - перерастете...
    У нас тоже рефлюкс 4 степени, и мы после последнего рецидива- год как чухаем себя отлично-ни температуры, ни лейкоцитов в моче, посевы-замечательные.. но тем он и опасен этот рефлюкс, что если в моче нет бактерий-почка не воспаляется, и показатели в норме и всё вроде в порядке, но внутренний процесс попадания мочи обратно в почку всё равно идёт, и так дитё может и до 16 лет дорасти ,а потом-бах- и удалят почку, потому как почка всё это время постоянно неправильно работала . Мы вот с февраля никак не ляжем-то мест нет, то болеем.. после майских уже скорее всего..надеюсь... и нехочууууу, но надо, надеюсь, что нам разрешат ендоскопическую операцию, а не полосную.
    В каждой женщине есть что-то от милиционера.

20. Вверх #200
    Постоялец форума Аватар для Viva2009

Отправляйте свои результаты в Киев, что там еще скажут, но ИМХО до года вообще можно не париться и ждать, у нас в 5 месяцев были обе лоханки расширены, в 1,2 осталась только левая, правая в норме. Причину еще не знаем пока. Про антибиотики очень много читала, что чаще всего они результата не дают, а иммунитет нафиг посажен.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

Ответить в теме
Страница 10 из 204 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права