|
Почему же только начинается?.. Есть система образования, театры, ТВ и прочие СМИ, теперь вот еще кино, словом, целенаправленная государственная политика... Чего ж еще, УПА? Чего не хватает для полного украиноязычного счастья?
Шедевров? Ну, так творите, кто ж против (правда, за полтора десятка лет так толком и не собрались)! Так что, на тебя вся надежда, ты-то можешь - я знаю!![]()
И это пройдет.
УПА, удары плеткой-треххвосткой мадам Lens Вас больше не возбуждают? Прошу прощения, но боюсь я Вам ничем не могу помочь.
Вот здесь я с тобой соглашусь однозначно. А насильственная украинизация - как следствие этих спекуляций - вредна не только для русскоязычной культуры (которая есть часть культуры Украины), она вредна прежде всего для украинского языка и всего, что с ним связано. Для меня это очевидно...
ЗЫ. Вразлет, извините, к чему был Ваш пассаж? Может, попробовать спокойно поговорить? Для разнообразия...
И это пройдет.
Українізація повинна бути:
1.Для того,щоб протистояти пасивній русифікації....
2.Для кращої інтеграції російськомовних у новий загальноукраїнський простір...
Хоча переборів дійсно не повинно бути....
Це повинен бути поступовий процес.........
А от чим вона шкідлива для української мови?Адже вона все одно повинна активно модернізуватись....
Йа Йожег-кросавчеГ:)
Lens
К тому, что мне нет никакого удовольствия нянчиться, возиться, если хотите играть в кошки мышки с пользователем УПА. С моей стороны это видится именно так. Садо-мазо.
Украинизации не должно быть (это если по уму) - потому как речь идет о по факту двуязычной и поликультурной стране. Что такое пассивная русификация? Это когда мама поет ребенку колыбельную на родном языке, так что ли? Интеграция? А кто тебе сказал, что меня, например, надо куда-то интегрировать, да еще и пинками?
Чем агрессивнее и тупее навязывание, тем однозначнее реакция. В том числе и на язык, который навязывается. Элементарно.А от чим вона шкідлива для української мови?Адже вона все одно повинна активно модернізуватись....
И это пройдет.
Сколько себя помню, в Одессе всегда был Украинский театр. И помещение у него было куда уж престижнее - бывший театр Сибирякова!
И всё время в него навязывали билеты, ешё со школы. И сейчас навязывают.
Украиномовным что-то мешало всегда полноценно развиваться. То же самое, что плохому танцору вечно мешает.
Вот я всегда был за постепенную украинизацию. Но сейчас готов потратить часть своего времени на активный протесты. Потому что если они решились навязать язык таким способом то завтра они пойдут дальше.
Украинского медиа пространства не существует. За исключением десятка муз групп и пары писателей. И то это поп культура. А вы видели когда нибудь сообщество украинских хакеров, физиков ядерщиков, этологов................. их НЕТ! Язык есть а мозгов нет.
Не все склонны к активным протестам. Но пассивный протест имеет место быть. Вытесняется русский язык из телеэфира? Люди переходят на кабельное или ставят тарелки. Таким образом "дальновидное" государство само выталкивает своих граждан в чужое информационное пространство... Вытесняется русский язык из кино? Вырастут доходы от продаж ДВД. И т.д. Прибавится ли от этого любви к украинскому? Никак не прибавится...
И это пройдет.
Социальные закладки