|
Последний раз редактировалось Скептик; 12.02.2008 в 13:49.
Вот уж про "коверканье ников" не тебе тут вякать!Могу еще навалить подобного твоего "творчества", надо?
Последний раз редактировалось Observer; 11.02.2008 в 08:14.
Ну да, сначала они делают круговую поруку чтобы иметь оружие безнаказанно, потом они ищут какую-то форму легализации типа "Ичкерии". И на этом этапе как раз и не хватает встречного огня...А после легализации буйных начинаются вопли: "А мы независимый Халифат от Каспия до Босфора"...
А ты не сомневайся, вообще бы Ичкерии не было, если бы вовремя буйные "гашишины" получали отпор...Да и в Норд-Осте, очень сомневаюсь, что пушки в карманах остановили бы захват заложников. В "лучшем" случае бойня началась бы на несколько дней раньше.
Предупреждаю всех, что в дальнейшем авторы сообщения, которые не будут касаться ФОРМУЛИРОВАНИЯ НОРМАЛЬНОГО ЗАКОНА ОБ ОРУЖИИ, будут наказаны по всей строгости.
Кому тут в телевизор?
проект
З А К О Н У К Р А И Н Ы
О самозащите граждан техническими средствами.
1. Технические средства.
1.1. К числу технических средств самозащиты граждан относятся устройства, заведомо созданные для нанесения ущерба живым существам и имеющие поражающие факторы для организма человека, как то огнестрельное оружие, электрошокеры, устройства выброса газов, жидкостей, твёрдых тел и любых веществ в любом агрегатном состоянии с энергией выброса в ___ джоулей.
1.2. К числу не технических средств относятся части тела человека, предметы быта, транспорта, связи, интерьера, живой и неживой природы, не обладающие техническими характеристиками способности заведомо поражать организм человека.
1.3. Любые технические средства, предназначенные для самозащиты должны быть сертифицированы государственными органами, см. ст.__ настоящего Закона.
1.4. Любые технические средства до приведения в боеготовность должны быть оснащены запором, вскрытие которого приводит к отсылке сигнала органам МВД, см. Инструкцию ___, являющуююся приложением № ___ к настоящему Закону.
1.5. Любые технические средства должны постоянно быть на связи с органами МВД, обладать резервным питанием и функцией включения микрофона при вскрытии запора.
...
Продолжайте, пожалуйста...
П.С. Вниманию автора темы. Согласен с предыдущим сообщением, одесситы вполне способны заниматься не только протестами по застройке склонов, может быть перейдём к формулировке "проекта Закона" все вместе?
Последний раз редактировалось Ur; 14.02.2008 в 22:45.
1.6.Технічні засоби ураження смертельної дії (вогнепальна зброя) повинні бути обладнані системою особистої ідентифікації власника.
Йа Йожег-кросавчеГ:)
Пропоную паралельно вносити пропозиції по різних розділах,на які слід розбити проект:
Розділ 1-технічні засоби
Розділ 2-умови отримання і реєстрації
Розділ 3-зберігання і експлуатація
Розділ 4-застосування
і т.д.
Щоб не було плутанини...
Тобто вказувати № розділу,до якого буде відноситись пропозиція,і номер у розділі....
Йа Йожег-кросавчеГ:)
Индеец, извини конечно.... но я против. Не дорос наш народ до оружия. Не доросло государство, чтобы контролировать закон об оружии. Не доросли службы проверок, в силу своей коррумпированности. Мне бы воздушки хватило, перестрелять стайку гавкающих шавок у себя во дворе.
Закон об оружии должен гласить: никому кроме спецслужб, и охраны корпоративных учреждений.
Последний раз редактировалось Kertis; 15.02.2008 в 17:58.
Браво!
Я бы так ни за что не смог сформулировать.
п.п. 1.4-1.5 несколько сложны и спорны .....может их хоть как-то упростить ? Ведь иногда достаточно "засветить" оружие, чтоб мирно урегулировать назревающий конфликт ?
Ещё : допустим, что я вхожу на некую "узенькую дорожку", где обосновались 2-4 крепких гаврика.
1. Они ждут прохожего на предмет "гоп-стоп", перекрывают дорогу, я успеваю вскрыть кобуру, всё ОК, и даже без пальбы.
2. -//-, они действуют резче и я НЕ успеваю вскрыть кобуру... дальше - как Бог даст .
3. -//- я заранее вскрываю кобуру, а они всего лишь ...ну, скажем, прикурить хотели. Конфуз, ложный вызов .
4. Они меня пропускают и бросаются сзади - опять рискую не успеть...
ИМХО менты запарятся ездить на подобные непонятные ситуации....
обсудим ?
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
мне кажется, что запарятся 100% с учётом освещённости страны в целом,
и нашей Одессы в частности...на широких освещённых улицах (5шт. насчитал) и так сравнительно безопасно...,а вот в темноте да ещё с оружием все "кошки серые"...ложных вызовов будет невероятное к-во...
к закону об оружии прийдётся писать новый закон "о милиции" где
ввести патрулирование улиц...,а также обязательное освещение...
в детстве в наш двор частенько "бобик" заезжал посмотреть что и как...
сейчас патрульные гдето прячутся ,наверно от бандитов....
но лучше не устанавливать никаких датчиков ,а обязать сообщать о проишевствии по телефону...так милиции больше понравиться.
Получение оружия для народа должно быть максимально упрощено, а ответственность за его неправомерное примение максимально ужесточенна.
Но -как вы тут не формулируйте -власть на это не пойдет. Побоится.
Закон на то и закон, чтобы предусматривать конкретные средства, а не научные гипотезы...
"Отпечатки"...
Почему ты думаешь, что обороняющийся будет монтировать свой палец не на курок, а на паппилярный сканер? Как ты обьяснишь суду, что обороняющийся потратил две секунды на распознание себя устройством, вместо того, чтобы сделать ноги? Ты вообще в курсе, каков хронометраж у паппилярных сканеров и алгоритм распознания? Каким йобразом человеку в состоянии аффекта попасть на площадку сканера именно тем пальцем что прописан и в том положении, что считывается? Я, например, профи в устройствах распознания отпечатков, т.к. они в мобилах уже, и могу тебе чётко сказать, что ни один суд не признает правомерность применения оружия, когда на его приведение в боеготовность больше времени, чем на увеличение дистанции с угрозой. Вообще представляешь, что можно успеть сделать с жертвой за три секунды в качестве атакующего с расстояния в 5 метров?
"Маячок" - уже обсуждали выше. Срыв шнура приводит в действие не только "маячок", но и аудиопротокол с места события, это покруче с точки зрения следствия, причём основывается на всем давно понятном и используемом протоколе мобильной связи, а не некоем маячке, который пеленговать придётся не по сотам в 100 метрах, а по лучу в регионе...
*
2. Дистанция самозащиты.
2.1. Увеличение дистанции самозащиты.
2.1.1 Самозащита при вынужденном увеличении дистанции.
2.1.2.Самозащита при добровольном увеличении дистанции.
2.2. Уменьшение дистанции самозащиты.
2.2.1 Самозащита при вынужденном уменьшении дистанции.
2.2.2.Самозащита при добровольном уменьшении дистанции - не является самозащитой и допустима лишь при задержании лица, совершившего нападение на иного гражданина, собственность любой формы, предприятие или организацию.
3. Поражение нападающих.
3.1. Допустимое поражение.
3.1.1. Допустимым поражением является поражение в средства сокращения нападающим дистанции с обороняющимся, как то части тела, транспортные средства, используемые для сокращения дистанции.
3.1.2. В случае, если таковое поражение не приводит к увеличению дистанции между обороняющимся и нападающим, допускается поражение нападающего в конечности и корпус ниже грудной клетки.
3.1.3. Поражение нападающего выше грудной клетки допустимо лишь если использованы вышеперечисленные меры поражения и их очевидной безрезультативности.
3.2. Недопустимое поражение.
...
продолжайте пожалуйста...
Обходи. Или попроси обеспечить проход. Я бомжей обхожу, из соображений санитарии, а для стрелка это всё вопрос "дистанции" и суда потом...Ещё : допустим, что я вхожу на некую "узенькую дорожку", где обосновались 2-4 крепких гаврикаЕсли толпа майдаунов заняла проезд - это повод позвонить в МВД и сказать, что создано препятствие для движения в общественном месте. Я не думаю, что даже майдауны при словах: "я тут живу, пройти бы..."-будет кричать: "Разом нас багато, видберем и хату...".1. Они ждут прохожего на предмет "гоп-стоп", перекрывают дорогу, я успеваю вскрыть кобуру, всё ОК, и даже без пальбы.
2. -//-, они действуют резче и я НЕ успеваю вскрыть кобуру... дальше - как Бог даст .
3. -//- я заранее вскрываю кобуру, а они всего лишь ...ну, скажем, прикурить хотели. Конфуз, ложный вызов .
4. Они меня пропускают и бросаются сзади - опять рискую не успеть..![]()
Менты люди циничные, так бы был "висяк", а так будет "верняк", если ты увидел злой умысле до них. Если чётко некая группа людей занимает проход, и ты их заснял на мобилу, на диктофон записал как они тебя "брудно лають", то остаётся добавить в Закон пункт:ИМХО менты запарятся ездить на подобные непонятные ситуации...
№__. Урегулирование ситуации перед самозащитой техсредствами.
№.1.1. Перед самозащитой техсредствами гражданин обязан произвести попытку фиксации факта нападения или угрозы нападения документально или свидетелями, а также документальную фиксацию аудио и видео протокола личным мобильным телефоном, если дистанция это позволяет, а также обязан прокричать _______ и попытаться набрать номер экстренного вызова МВД согласно правилам набора номера оператора.
№.1.2 ....Давай дальше разматывать исходя из главного - "дистанции", ибо её вектор как раз и отличает нападение от обороны
Социальные закладки