|
Для маня - это великий праздник
Кровавый октябрь
Есть повод выпить
Вообще не знаю о чем речь
100 років пройшло а виродки залишаються
....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....
Всех с праздником! Сегодня День Советской милиции. Её создание было положено Великим Октябрём и Ф.Э.Дзержинским.
А Вы чем гордитесь? Валовой доход на душу на селения в Украине 1989 год - 6100$ , 1998 год- 2870$, 2009 год - 6170$ .
Доллар за это время подешевел раза в 2 , т.е. к 2009 году мы получаем 3085$ в ценах 1998 года , т.е. стали почти в 2 раза беднее ( не все правда) по сравнению с моментом распада СССР. Есть повод для гордости.
Конечно.....Я праздную свое детство,юность,молодость-это моя история я человек того поколения(если конечно вы понимаете о чем я хочу сказать) но на эту де монстрацию не пошел бы,потому-что это уже не то,но уважаю людей которые помнят свою историю и не обливают грязью...А второй вопрос....Если честно то я не заметил в высказываниях Охлобыстина национализма...Насчет русской идеи,у них с этим все в порядке,пропаганда русского духа у них культивируется со школы и я считаю это правильно...человек должен испытывать гордость за свою страну.......но я за свою не испытываю,нечем просто гордиться....
ха-ха... детство, юность, шарики, музыка, флажки.. Об этом я уже писала. Вы не различаете "обливать грязью помнящих историю" и осуждать режим.
Так Охлобыстин русский националист, заметили вы это или не заметили.) Я даже не говорю хорошо это или плохо, т.к. само определение не хорошее, не плохое. Его определяет человеческий фактор.Если честно то я не заметил в высказываниях Охлобыстина национализма...Насчет русской идеи,у них с этим все в порядке,пропаганда русского духа у них культивируется со школы и я считаю это правильно...человек должен испытывать гордость за свою страну.......но я за свою не испытываю,нечем просто гордиться....
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Дамы, господа и товарищи. )))
Очень любопытно было читать ваши диалоги, но вы обсуждали этот вопрос под разными углами зрения. А эмоциональное восприятие тяжело совместить с научно-академическим. К сожалению, прошло слишком мало времени, чтобы большинство людей смогло абстрагироваться от своих воспоминаний и обсуждать этот вопрос исключительно как некий отвлеченно-философский.
Поэтому позвольте и мне ответить на этот вопрос слегка эмоционально. Уважаемый Каммерер, считайте, что Ваш ник сподвиг меня процитировать следующее место из воспоминаний Б.Стругацкого, его "Комментарии к пройденному":
Думаю, даже ярые антисоветчики не станут спорить с тем, что "коммунизм братьев Стругацких" - это хорошо. Достижимо или нет - другой вопрос, но мечта красивая.если для нас коммунизм - это мир свободы и творчества, то для них коммунизм - это общество, где население немедленно и с наслаждением исполняет все предписания партии и правительства.
Также думаю, что даже ортодоксальные коммунисты не станут защищать ту "цекакапээсэсию", которую нам выдавали за социализм.
Грамотность–единственное возможное проявление аристократизма при демократии
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки