Так я и не могу понять, почему, глядя им в глаза, вы видите там только боль? С чего вы решили, что их опыт исключительно негативный? Попала как-то на чудный фильм на канале "Совершенно секретно", смотрела с середины, поэтому не знаю, как называется. Документальный фильм о доме престарелых. Я, по правде говоря, думала, очередные ужасы, и собиралась переключать, и неожиданно для себя осталась - никаких ужасов не было, обстановка казенная, конечно, но чисто и аккуратно все, и если кто бывал в домах, где живут одинокие пожилые люди, тот поймет меня: намного лучше, и точно куда чище, чем во многих из этих квартир. Но дело не в этом. Старики рассказывали о своей жизни, просто рассказывали журналистам. У них светились глаза, они смеялись, говоря о том, о чем молчали всю жизнь - о своих любовных приключениях. Раньше это было секретом, теперь никому не было уже интересно, кроме них самих. Да, вспоминались и грустные истории, но все же для меня это было примером того, что жизнь побеждает все.
Кстати, любовные истории вовсе не ограничивались исключительно прошлым.
Я поняла, что вы хотели сказать. Но вот этот привычный пессимизм: "Старость - не радость" я не разделяю.
Социальные закладки