Тема: Детский сон.

Ответить в теме
Страница 10 из 23 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 459
  1. Вверх #181
    Новичок Аватар для Evgenija
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Мы тоже без режима - так удобно и мне и ребёнку. Тоже все критикуют. Но мы выстоим
    Конечно выстоите!!! у меня малый днем спит только со мной на кровати под сисей по мин. 30, редко когда час.Ему 6мес. Слава Богу ночью все ок. с 4х мес. не спит днем даже на улице. когда хочет спать начинает орать,требут,чтоб шли домой.тяжко конечно,а что делать професия мамы не из легких

2. Вверх #182
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Мы тоже без режима - так удобно и мне и ребёнку. Тоже все критикуют. Но мы выстоим
    У меня малый засыпал в 12-час и вставал, соответственно, в 11 -12 утра, я тоже всю жизнь так сплю. Наши бабушки и дедушки были в шоке, почему не укладываем ребенка в 9 вечера. Ну да, уложи его в 9, так он встанет в 7 и что мне с ним делать, если я в такое время глаз не могу открыть? Потому продолжаем жить по режиму, который удобен нам двоим - надо будет, переучимся
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #183
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    У меня малый засыпал в 12-час и вставал, соответственно, в 11 -12 утра, я тоже всю жизнь так сплю. Наши бабушки и дедушки были в шоке, почему не укладываем ребенка в 9 вечера. Ну да, уложи его в 9, так он встанет в 7 и что мне с ним делать, если я в такое время глаз не могу открыть? Потому продолжаем жить по режиму, который удобен нам двоим - надо будет, переучимся
    Я думала,я одна такая тунеядка)))) В садик мы не ходим,соответственно я не работаю - вот и спим до обеда.
    Мама и Минздрав предупреждали...

4. Вверх #184
    Шопоголик форума
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Я думала,я одна такая тунеядка)))) В садик мы не ходим,соответственно я не работаю - вот и спим до обеда.
    У нас похоже - 21-30 или 22-00 спать...и 9-30 - 10-00 подъем...я до двух ночи у компа (дизайнерю магниты на холодильник с фоками заказчиков, чашки, подушки, календари, открытки...и даже шелковые шарфы с фотками- мне это творчески интересно!0...раньше 9-00 теоретически встать не смогу - дите (1 год и 3 мес) все понимает

5. Вверх #185
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Цитата Сообщение от Aelita Посмотреть сообщение
    Мой сын тоже без качания не засыпал никак (сама приучила)
    Теперь ему 1 год и 3 мес - засыпает уже недели 2 сам - без качания (тфу 3 раза, что б не сглазить) Я просто ложу его в кроватку целую, глажу по голове, говорю, что пора спать и выхожу...Сначала было плакал недолго - но потом понял бесполезность этого "мероприятия"...
    А перестала я его качать случайно, незапланированно - просто один раз качала более получаса (кроватка на колесиках), а он не засыпал ни в какую...я устала, плюнулу и вышла...он поплакал и заснул...
    А я с младшей так мучалась до полутора лет. До года постоянно качала на руках. Потом в год поняла, что пора отучать. Это далось мне не легко. Сначала качала в кроватке 1 - 1,5 часа. Потом она засыпала, только если держала мою руку - но время засыпания увеличилось до 2,5 - 3 часов. И все это время она крутилась, возмущалась: то ту руку ей дай, то она уже не подходит и надо другую руку, потом надо две сразу и т.д. И так постепенно она поняла, что мама вечером не ругается (потому что боится вечерней истерики - ведь в этой же комнате еще засыпает старшая дочка), и поэтому можно залезть ей на голову. И самое интересное, что в 9 вечера она сама начинала раздеваться, чтоб идти мыться и спать, но только доходили до кровати начинались вечерние концерты: 3 раза надо сходить в туалет, пару раз попить воды, повыкидывать подушку, потом поорать, чтобы ее ей подняли; тоже самое повторить с одеялом; следом следовала традиция (описанная ранее) с просьбой дать ручку и к часу ночи ребенок преспокойно засыпал.
    И вот в один прекрасный день мне просто напросто это надоело. Наконец-то она получила по попе, я ушла из комнаты, сказав, что вернусь только когда успокоится. Естественно была истерика, но длилось это всего лишь пару дней. Теперь (сейчас ей 1г. 10м.) я пою на ночь песенку и спокойно ухожу. Хотя бывает, что приходится еще пару раз зайти и гаркнуть, потому что лежим и разговариваем или просто кричим "мама-мама", а на вопрос: "что ты хочешь?" следует ответ "не наю", "а зачем звала?" - "не наю".
    Если честно, то в эти моменты начинаю понимать, что старшая в этом возрасте была просто золотой.

6. Вверх #186
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Мой малый на ночь засыпает вместе с нами это ~ в 00.30 , просыпается тоже с нами, а днем сам валится спать от усталости даже при громком звуке телевизора, музыки, зачем убаюкивать по 2 часа я просто не понимаю, может раньше при ссср это было актуально - режим и все такое, что бы мамаши поскорее на работу выходили и нянечкам в садиках было легче.

7. Вверх #187
    Посетитель Аватар для Katya-Andrey
    А у нас научился так ,даже не знаю как это назвать, орать-визжать, что просто уши закладывает .....если не буду укачивать, проснуться соседи не только в нашем доме).Самое главное что так визжать он может не только когда капризничает, а и когда скучно, и когда смешно .... Витас отдыхает!!
    За закрытой дверью,всегда есть что-то,чем хочется овладеть

8. Вверх #188
    Посетитель Аватар для Katya-Andrey
    Ну у меня получилось укачивать, потому что весь день вожу его за собой в каляске по квартире, вот и привык засыпать катаясь ...
    За закрытой дверью,всегда есть что-то,чем хочется овладеть

9. Вверх #189
    Постоялец форума Аватар для smia
    Попробуйте купить люльку на кроватку,возможно малышка боится открытого пространства(у меня так было с сыном)
    А спал он лучше всего на улице ,в движении ,поэтому мы гуляли по 6 часов ежедневно. И кроватку купили ,которую можно подкачивать

10. Вверх #190
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Цитата Сообщение от Иннулька Посмотреть сообщение
    Мой малый на ночь засыпает вместе с нами это ~ в 00.30 , просыпается тоже с нами, а днем сам валится спать от усталости даже при громком звуке телевизора, музыки, зачем убаюкивать по 2 часа я просто не понимаю, может раньше при ссср это было актуально - режим и все такое, что бы мамаши поскорее на работу выходили и нянечкам в садиках было легче.
    А все начинается с того, что не всегда дети вечерами засыпают сами тогда, когда хотят спать. Иногда они капризничают именно от того, что устали, но не могут заснуть. И вот в этот момент у некоторых родителей нервы и не выдерживают, и начинают качать: кто-то в кроватке, кто-то на руках, ходя по комнате. А дальше у ребенка это уже привычка (да и родителей тоже) от которой трудно избавиться.
    Вот, например, моя мама в редкие свои визиты, могла моих детей укладывать спать - просто положив в кроватку, а все потому, что когда они ей в первые разы капризничали, то у них ничего не получилось, а я всегда сразу бежала брать на ручки. Вот и имела, то что заслужила.

11. Вверх #191
    Айболит форума
    Еще некоторые родители работают, поэтому им физически тяжело сидеть с детками до часу ночи, или как мой муж, например, после 12-ти просто засыпает на ходу - поэтому ему оптимально, чтоб малый ложился в 9-10. А мне нормально, когда в 11-12, я все равно потом еще до 2-3 часов ночи работаю

12. Вверх #192
    Посетитель Аватар для MaLaJa
    Девочки, помогите советом, моей дочурке почти 3 месяца, но прогулки на улице сплошной кошмар, в коляске лежит только при глубоком сне и если с коляской быстро идти, о если только приоткрывает глаза,- все, крик не прекращается!
    Пока не возьму на руки не успокаивается, а если пытаюсь успокоить качанием в каляске - еще больше злится!
    И больше в каляску положить не получается!
    Что делать, ума неприложу!!!!

13. Вверх #193
    Не покидает форум Аватар для natulik
    Цитата Сообщение от MaLaJa Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите советом, моей дочурке почти 3 месяца, но прогулки на улице сплошной кошмар, в коляске лежит только при глубоком сне и если с коляской быстро идти, о если только приоткрывает глаза,- все, крик не прекращается!
    Пока не возьму на руки не успокаивается, а если пытаюсь успокоить качанием в каляске - еще больше злится!
    ну прям про нас! была такая же история. мы тоже родились зимой и я боялась, чтобы малый орал на улице в холод, а уж если проснется, то тащишь его на руках и пузом коляску катишь, или несешься домой с орущей коляской... но как-то одновременно и малый подрос и зелёные листики на деревьях появились (он их любил разглядывать, куда ж еще смотреть из коляски...) нам еще помогало ГВ, я не стеснялась и кормила где малому вздумается. не переживайте, всё изменится.

14. Вверх #194
    Частый гость Аватар для Иннулька
    У нас такая же ситуация была и она меня очень напрягала - так я не гуляла с малым, он заснет - балкон открываю, кроватку ближе к балкону - и вся наша прогулка, а когда начал сидеть - тогда начали гулять, сидит себе, все рассматривает, жизнь под другим углом так сказать.

15. Вверх #195
    Айболит форума
    Из своего опыта и прочитанного здесь могу сказать, что у многих деток есть такой этап. У нас тоже был в таком же возрасте - прогулка в коляске была адом, 5 минут везешь - полчаса несешь и коляску толкаешь. Потом все проходит. Я возила под деревьями, чтоб на листья смотрел и кормила, где придется - иногда помогало

16. Вверх #196
    Посетитель Аватар для MaLaJa
    Ой, девочки, спасибо, успокояли!!!
    Очень надеюсь, что перерастет, но пока очень сложно!

17. Вверх #197
    Частый гость Аватар для l_kenny
    Нам 1,5 месяца. Уже три ночи спим по 7 часов. Но чего нам это стоило...!!!!!
    Как только я родила, мама (живет в другом городе, мы с мужем вдвоем с малым справляемся) начала авать советы п оусыплению:
    - пеленай, мол, крепче
    - давай соску
    - не балуй
    - приучай к режиму
    и пр. и пр.
    я начала пробовать - не помогает ничего - кричит круглосуточно, есть постоянно, я не сплю и молоко, соответственно, начало пропадать
    т.е. к крику добавилась и проблема лактации, соответственно, это вызвало еще больший плач
    соску ест не хочет (да и я давать не хотела), бутылочку не берет, короче, тупик
    мы с мужем конечно, как говорят мамы и бабушки, "разбаловали": укачивания на руках, сисю по требованию и пр.....
    и тут моих сил уже не хватило, у мужа начали сдавать нервы, т.к. он еще и работает в 2 смены. тут малый нас и вынудил на крайние меры, которые нас всех и спасли - ТЕРПЕТЬ И ТОЛЬКО ТЕРПЕТЬ. я обливалась слезами, когда малый в кровать заходился в крике, выгинался дугой (тут еще и газики нас путали...), ну дальше вы знаете )))) но помогло же!!!!!!!!!!
    к терпению добавили пару постоянных манипуляций:
    - купание
    - переодевание
    - кормление
    - укутывание в одеяло (типа мамины ручки)
    - открытая форточка в комнате (он еще в животике засыпал как толкьо выйдешь на улицу)
    резюме: нужно у малого вырабатывать условный рефлекс на сон, в этом и есть режим. в одно и то же время делать одни и те же манипуляции и терпеть его коники. сыт, помыт, выгулян, ничего не болит - давай спи.

тьфу, тьфу, тьфу...пока работает....
    терпения вам, мамочки и папочки!!!!
    positive knitting

18. Вверх #198
    Только что написала в другой темке. Повторюсь ))))

Нам 1,5 месяца. Уже три ночи спим по 7 часов. Но чего нам это стоило...!!!!!
    Как только я родила, мама (живет в другом городе, мы с мужем вдвоем с малым справляемся) начала авать советы п оусыплению:
    - пеленай, мол, крепче
    - давай соску
    - не балуй
    - приучай к режиму
    и пр. и пр.
    я начала пробовать - не помогает ничего - кричит круглосуточно, есть постоянно, я не сплю и молоко, соответственно, начало пропадать
    т.е. к крику добавилась и проблема лактации, соответственно, это вызвало еще больший плач
    соску ест не хочет (да и я давать не хотела), бутылочку не берет, короче, тупик
    мы с мужем конечно, как говорят мамы и бабушки, "разбаловали": укачивания на руках, сисю по требованию и пр.....
    и тут моих сил уже не хватило, у мужа начали сдавать нервы, т.к. он еще и работает в 2 смены. тут малый нас и вынудил на крайние меры, которые нас всех и спасли - ТЕРПЕТЬ И ТОЛЬКО ТЕРПЕТЬ. я обливалась слезами, когда малый в кровать заходился в крике, выгинался дугой (тут еще и газики нас путали...), ну дальше вы знаете )))) но помогло же!!!!!!!!!!
    к терпению добавили пару постоянных манипуляций:
    - купание
    - переодевание
    - кормление
    - укутывание в одеяло (типа мамины ручки)
    - открытая форточка в комнате (он еще в животике засыпал как толкьо выйдешь на улицу)
    резюме: нужно у малого вырабатывать условный рефлекс на сон, в этом и есть режим. в одно и то же время делать одни и те же манипуляции и терпеть его коники. сыт, помыт, выгулян, ничего не болит - давай спи.

тьфу, тьфу, тьфу...пока работает....
    терпения вам, мамочки и папочки!!!! "
    positive knitting

19. Вверх #199
    Частый гость Аватар для НеТакаяКакВсе
    Дочка с рождения спит с нами, но в 2 мес. я, начитавшись в интернете методик "самостоятельного и отдельного засыпания" детей, в один вечер провела подобный эксперимент. Муж был против категорически. Нервы, конечно, нужно иметь железные. В итоге после такого засыпания ребенок на сутки напрочь отказался о груди, взяла грудь только после того, как мы легли с ней спать "как обычно". Я вот думаю - зачем мучать ребенка ? Она хочет спать с мамой, ей так хорошо, спокойно, вся семья прекрасно высыпается. Больше калечить психику своего малыша я не намерена. Ради чего !? Мне и самой нравится спать когда она рядышком. Ммммм.....

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от НеТакаяКакВсе Посмотреть сообщение
    Дочка с рождения спит с нами, но в 2 мес. я, начитавшись в интернете методик "самостоятельного и отдельного засыпания" детей, в один вечер провела подобный эксперимент. Муж был против категорически. Нервы, конечно, нужно иметь железные. В итоге после такого засыпания ребенок на сутки напрочь отказался о груди, взяла грудь только после того, как мы легли с ней спать "как обычно". Я вот думаю - зачем мучать ребенка ? Она хочет спать с мамой, ей так хорошо, спокойно, вся семья прекрасно высыпается. Больше калечить психику своего малыша я не намерена. Ради чего !? Мне и самой нравится спать когда она рядышком. Ммммм.....
    да уж...все малыши разные и желания у них разные.
    мой не с мамой хочет спать, а просто конючит.
    бывает просто хочет спать, а сам этого не понимает и кричит не своим голосом.
    причем он сам начал спать по 7 часов ночью, но на 3 часа позже нормально времени. поэтому мы начали сдвигать.
    ПС. мне мама рассказала, что я в первую ночь после выписки из роддома проспала 7 часов подряд без всякого приучивания.
    может малый в меня пошел? )))))
    а сисю мы с утра сосем с еще большим удовольствием и наклнец-то я обхожусь без сцеживыаний )))
    все инивидуально...
    positive knitting

Ответить в теме
Страница 10 из 23 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права