Гарантия есть т.к. отправка к нам официальная, только транспорт за свой счет.
|
Гарантия есть т.к. отправка к нам официальная, только транспорт за свой счет.
Известно, что книга положенная под подушку помоает подготовиться к экзамену. Справедливо ли это для электронных книг?
Амазон снижает цену на Киндл, теперь 114 у.е., но со "спецпредложениями" и проплаченными скринсерверами.
А с чего вдруг Амазону цены снижать? что-то там не чисто...
А может готовят новый девайс к продаже и освобождают места на складах?
Что значит снижать? Они рекламу будут показывать, соответственно и скидка идёт на покупку.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
что то не уловил связи...реклама то окупится должна...
А ты за Амазон не переживай. Окупят.
Особенно с учётом того, что и так читалка продаётся по минимальной цене.
ну да, она сравнительно недорогая, но на вид не очень, ИМХО
Во-первых, за рубежом рынок подобных устройств работает немного по другому принципу (например, Amazon Kindle, Barnes and Noble NOOK, те же читалки Sony). Устройства не обязательно должны стоить дорого, а большая часть прибыли идет с контента. У нас это невозможно - я, например, не знаю ни одного человека, купившего хоть одну электронную книгу (я про файл, а не устройство) - все скачивают их бесплатно.
(это, кстати, еще одна из причин, по которой у нас подобные устройства стоят в два раза дороже. Конечно, основная причина дороговизны девайсов в другом - это наглость обезумевших украинских продавцов и невменяемые условия растаможивания. Но бесперспективность рынка контента, как причина огромной цены ридеров на Украине, тоже не на последнем месте).
А с рекламой все еще проще:
- скорее всего она будет контекстной, тоесть там будут рекламироваться вещи, потенциально интересные пользователям электронных ридеров, а не продукты из ТВ-шопа, включая циркониевые браслеты и надувные кровати.
- да и такое предложение выгодно прежде всего производителю, а не пользователю. Потеряв ВСЕГО 25 долларов они получают ВЕЧНОГО подопытного, которому всучивают ВЕЧНУЮ рекламную площадку. В подобные маркетинговые фокусы другие компании вкладывают несоизмеримо большие суммы. А Amazon за счет рекламодателей окупит эти "25 у.е. на человека" в многократном размере.
А во-вторых, это предложение действует (если не ошибаюсь) только в США. А на наш рынок - где никто не покупает контент, а только нагло тратят 3G-трафик, да еще и взломают рекламную функцию через неделю после выхода таких устройств, выпустив модифицированную прошивку - никто такой вариант устройств не запустит. Если запустят - это будет маркетинговая глупость.
А что же тогда очень? Калькуляторы от PocketBook с корпусами из дешевого пластика? (тампками не кидаться, я про старые модели, вроде самой популярной в СНГ, 301-ой, новые чуть качественней)
точно )) уже бегу за нано-книжкой с нано-подсветкой (=
Последний раз редактировалось WannaBe; 19.04.2011 в 21:46.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
WannaBe, всё верно. Вот какая разница будет на заставке просто картинка Оскара Уайлда или рекламная картинка? Лично мне всё равно, была бы возможность покупать, так с удовольствием пользовался бы.
Хотя сами книжке в Амазоне купить не проблема, проблема, что русских нет. И кроме книг там есть подписки на новости, да и ещё всякого интересного много.
я пока что пользуюсь assistant 501
с основными функциями отлично справляется.экран почти не бликует но мне кажется лишним цветной экран и музыка с видео.
и заказал себе нук . повелся на имя))
Это стереотип. Уверен, что его возможно разрушить, ибо обычные книги ж покупают в магазинах ? На моей улице, книжный магазин процветает уже третий десяток лет. Просто электронные не покупают по ряду причин - не удовлетворительное качество, сервис, поддержка и т.д. Уверен, что если запустят подобный амазону или B&N у нас - не все потеряно, хотя некие трудности придется преодолень. Перефразирую - не все потеряно и я уверен, что есть возможность завоевать наш рынок, при умелом подходе и понимании специфика нашего менталитета.У нас это невозможно - я, например, не знаю ни одного человека, купившего хоть одну электронную книгу (я про файл, а не устройство) - все скачивают их бесплатно.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Социальные закладки