Позвонила...сказали все идут 11-го числа)))
|
Позвонила...сказали все идут 11-го числа)))
Всем привет! В этом году идем в первый клас...по отзывам 49 школа оказалось самой лучшей и нам к дому недалеко, но дело в том что нет одесской прописки, как в школе с этим подскажите пожалуйста? И еще хотелось бы узнать по поводу подготовительных курсов: сколько раз в неделю, стоимость. Можно в личку. Заранее спасибо.
к соседке приежает сестра с ребёнком ,который ходит в 4-ый класс. а второй в этом году идёт в первый .кто из мамочек водит деток в 4-ый класс. посоветуйте хорошего учителя.пожалуйста. т.к. сразу хотят отдать и второго к той же учительнице. заранее спасибо)
Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .
Кто ходит на подготовку к школе, скажите что нужно с собой иметь?
Нам сказали взять с собой цветные карандаши, простой карандаш, ручку,папку-конверт для тетрадок и сменную обувь. Тетрадки по математике и письму школа закупила сама, мы только заплатили за них.
Девочки чьи детки ходят на подготовку, в эту субботу 4.02 занятий не будет в связи с морозами, позвонили со школы.
Девочки,подскажите,сколько человек у вас в классах отсутствуют?
завтра есть занятия по подготовке?
в русский класс конкурс будет как в институт))) желающих значительно больше чем мест
А Вас так сильно пугает украинский язык преподавания? Ведь самого предмета "Рідна мова" будет столько же(если не больше)...и усвоить сложнее...
Директор на собрании выразила сомнение по этому вопросу, т.к. "через дорогу 40-вая русская школа". И, думаю, она не голословна. Все же уже был набор в русский класс в прошлом году - она видела конкурс.
Из наших знакомых пока никто не хочет в русский - идут, в основном, "на учителя". Да и мы с мужем всегда были за "украинскую школу". Но логопед нам настоятельно рекомендует только русский язык обучения (у сына были нарушения речевого развития). Поэтому я сейчас в полной растеряности. И ходим мы на две подготовки - в 49 и 40 школы. Ждем объявления, кто возьмет "русский" класс в 49 школе. Ну и надеемся, что ВДРУГ сумеем преодолеть предубеждение против 40-ой ))
Могу сказать, что атмосфера диалога с родителями в 49 школе не идет ни в какое сравнение с 40. В пользу, конечно, 49 школы. А окончательный выбор педагога и школы сделает, как мы решили, все же ребенок (пока преподаватель 49 школы вне конкуренции))).
Что мне нравится на подготовке в 40 школе - это ротация учителей. Т.е. ребенок имеет возможность общаться со всеми учителями, которые берут первоклашек. Плюс психолог. В 49 дети все время у одного и того же учителя, а попасть могут совсем к другому - и полгода адаптации и "притирки" нивелируются.
Большой путь начинается с первого шага.
Мы ходим к Ирине Викторовне.
Социальные закладки