Тема: Когда начинают идти первые зубы?

Ответить в теме
Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 408
  1. Вверх #181
    Не покидает форум
    у моего малого зуб вылез в 8 месяцев,потом в год вылезли сразу 3 зубика.И снова 4 месяца ожидания и опять 4 зуба вместе.Как-то так...

2. Вверх #182
    Посетитель Аватар для Наталёнок
    у нас к году 7 зубов. скажите как ухаживать за ними?

3. Вверх #183
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Наталёнок Посмотреть сообщение
    у нас к году 7 зубов. скажите как ухаживать за ними?
    "кальций" кушать
    В журнале читала,что как только появляется первый зубик-уже нужно чистить щёточкой с водичкой
    Честно говоря,не помню с какого возраста нужно использовать зубную пасту.В своё время пересмотрела кучу паст-и на всех было написано просто до 7 лет(и не понятно со скольки) или от 3 лет.
    Потом мне мой стоматолог посоветовала "чиковскую" пасту-она от года(подруга ещё в "копейке"какую-то нашла-тоже от года)
    Хотя вот я слышала от уже относительно"взрослых" мам"Ой,ничего не чистли и всё нормально.Это гены и питание.."
    Сейчас действительно много деток маленьких с уже посеребрёнными зубками..Не знаю использовали ли они пасту или им бы уже это не помогло(????)

4. Вверх #184
    Частый гость Аватар для Lady_Ice
    а у нас в 7 мес уже 4 зубикаи еще лезут. скоро чистить начнем, а пока творожок кушаем и сыр голландский

5. Вверх #185
    Частый гость Аватар для OLGA-
    У моего сыночка первые зубки вылезли в девять месяцев причём сразу четыре а слюни стали течь с трёх месяцев.

6. Вверх #186
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    вылез первый коренной. Оказалось, не так это страшно
    Спасибо, и я вас люблю

7. Вверх #187
    Постоялец форума Аватар для Аленка_
    у насс нижние 2 вылезли в 3 мес. и 10 дней причем незаметно, теперь верхние десна набухли и слюни ручьем, нам сейчас 4.5 мес.

8. Вверх #188
    Не покидает форум
    Я малому на его 5 зубиков купила щёточку.Вот он ходит и грызёт эту щётку.А пасты все,которые я встречала можно с двух лет,так что щётка просто мокрая.

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Я малому на его 5 зубиков купила щёточку.Вот он ходит и грызёт эту щётку.А пасты все,которые я встречала можно с двух лет,так что щётка просто мокрая.
    У нас паста от 1 года...Но чего-то мне это не сильно нравится..Т.к.малый полоскать и плеваться практически не умеет,так что получается,что он пасту просто ест

10. Вверх #190
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение

я купила пасту от 6 месяцев, но мы ею не пользуемся пока, только щёточкой - и то через раз (когда сам почистит, мне не даёт)
    Спасибо, и я вас люблю

11. Вверх #191
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Я тут давече писала, что если у ребенка температура, а гель для снятия боли от прорезывания зубов не помогает, то значит температура не на зубы. Так вот, температура всё таки может быть на зубы, просто не на те зубы, которые ожидались.
    У нас вылез седьмой нижний, ожидался восьмой нижний, уже виднелся - а тут оказывается коренной, или моляр (не знаю как называется) пытается вылезти - не те зубы мазала.

Мы тоже зубки чистим щеткой, но никто из знакомых не чистит. У нас эта чистка - больше чесание десен

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Я тут давече писала, что если у ребенка температура, а гель для снятия боли от прорезывания зубов не помогает, то значит температура не на зубы...
    Ну,это точно не о нас..
    У сынули бывают тааакие боли....Ни сироп,ни гель..только свечи.И то несколько штук.

13. Вверх #193
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Ну,это точно не о нас..
    У сынули бывают тааакие боли....Ни сироп,ни гель..только свечи.И то несколько штук.
    какие свечи помогают?

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от said-20 Посмотреть сообщение
    какие свечи помогают?
    Раньше "Вибуркол"помогал(практически жили на нём-без него спать не ложились)
    Потом,видимо,оргнанизм привык к ним(плюс возраст)стало не так эффективно.(К тому же -его сейчас найти ещё нужно..)
    Сейчас пару раз ставила анальдим
    Но это в самых тяжёлых случаях,т.к.анальгин,вообще-то детям нельзя-кажется для малышей его запретили во многих странах.
    (у меня просто остались свечи от болезни-сбивала температуру очень высокую)
    Хорошее обезболивающее и жаропонижающее-1\4 анальгина и 1\2 Ношпы(повторюсь это можно делать,когда очень высокая трудносбиваемая температура и очень сильные боли)
    "Нурофен"-ещё ничего..Но его ж можно только 3 дня(и только через 8 часов,т.е.всего 3 р.в сутки)Так что зависит тоже от того,как болит.

15. Вверх #195
    Посетитель Аватар для Бараболис
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Я тут давече писала, что если у ребенка температура, а гель для снятия боли от прорезывания зубов не помогает, то значит температура не на зубы. Так вот, температура всё таки может быть на зубы, просто не на те зубы, которые ожидались.
    У нас вылез седьмой нижний, ожидался восьмой нижний, уже виднелся - а тут оказывается коренной, или моляр (не знаю как называется) пытается вылезти - не те зубы мазала.

Мы тоже зубки чистим щеткой, но никто из знакомых не чистит. У нас эта чистка - больше чесание десен
    А на нас вообще гели и мазючки не действуют...
    Женщины бывают хорошо одетые, и хорошо, что одетые...

16. Вверх #196
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Бараболис Посмотреть сообщение
    А на нас вообще гели и мазючки не действуют...
    Может не те покупали? У нас дентинокс - уже второй тюбик, первый хорошо помогал, на те 20 минут, необходимых, чтобы дитё уснула. А второй - не очень помогает, может привыкла...

17. Вверх #197
    Девочки,здесь кто-то рассказывал,что горло может быть красным от зубов...Начинаю верить
    У нас горло красное уже почти месяц.
    Хотя это,конечно,можно объяснить сниженным иммунитетом...Но почему тогда лекарства не действуют?
    Неделю пили антибиотики,кушали таблетки,сменили два спрея дорогущих для горла,пропили 10 дней "иммунофлазид",вкатила десять свечек"в печку",т.е."виферон"..
    Когда была температура сдавали кровь и мочу-всё в порядке..Завтра опять кровь брать будут
    (зубы режуться-капец..малый грызёт всё что видит мебель,ковер,меня...болит ужасно)
    и соплииии...месяц(неделю ходили на промывание-тоже есть,что вспомнить)

18. Вверх #198
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Девочки,здесь кто-то рассказывал,что горло может быть красным от зубов...Начинаю верить
    У нас горло красное уже почти месяц.
    Хотя это,конечно,можно объяснить сниженным иммунитетом...Но почему тогда лекарства не действуют?
    Неделю пили антибиотики,кушали таблетки,сменили два спрея дорогущих для горла,пропили 10 дней "иммунофлазид",вкатила десять свечек"в печку",т.е."виферон"..
    Когда была температура сдавали кровь и мочу-всё в порядке..Завтра опять кровь брать будут
    (зубы режуться-капец..малый грызёт всё что видит мебель,ковер,меня...болит ужасно)
    и соплииии...месяц(неделю ходили на промывание-тоже есть,что вспомнить)
    Очень вам сочувствую Зу-у-у-бы-ы-ы-ы, выходи-и-и-ите!!!! Я уже реально так кричу, когда такое происходит... У нас тоже сопельки уже скоро месяц - мы уже к ним привыкли, даже не реагируем уже... Причем, именно зубные, потому что наша педиатр говорит, что вирусные сопли идут по определенному сценарию - три дня течет прозрачная водичка, потом забивается носик, потом белые густые сопли, потом желтые, потом зеленые... Короче, есть какая-то схема... А тут твориться непонятно что... А гайморита в этом возрасте не бывает, т.к. еще не открылись гайморовы пазухи...Поэтому, тоже ждем-не дождемся этих зубов... Наших мучителей.

19. Вверх #199
    Не покидает форум
    У моего малого тоже на зубы происходят странные вещи-поносы(до 14-ти раз/день),гной в горле,температура,которая ничем,кроме анальдима не сбивается,сопли со слизью,красное горло в цяточку,стоматиты...Причём всё проходит с появлением зубов.Конечно,все врачи паникуют и назначают антибиотики.
    Поэтому я ,если вижу что-то не то в поведении (даже без симптомов любая мама чувствует),ставлю свечи "Лаферобеон-150 000".Абсолютно безвредные,можно и в целях профилактитки,температуры,как правило после 3-х свечей нет.И никакие антибиотики,ничего такого крепкого не даю.Только вот на ночь в первый день анальдим.

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Очень вам сочувствую Зу-у-у-бы-ы-ы-ы, выходи-и-и-ите!!!! Я уже реально так кричу, когда такое происходит... У нас тоже сопельки уже скоро месяц - мы уже к ним привыкли, даже не реагируем уже... Причем, именно зубные, потому что наша педиатр говорит, что вирусные сопли идут по определенному сценарию - три дня течет прозрачная водичка, потом забивается носик, потом белые густые сопли, потом желтые, потом зеленые... Короче, есть какая-то схема... А тут твориться непонятно что... А гайморита в этом возрасте не бывает, т.к. еще не открылись гайморовы пазухи...Поэтому, тоже ждем-не дождемся этих зубов... Наших мучителей.
    Да у нас ровно год назад два месяца насморк был.
    И промывали неделю у ЛОРа и все народные средства и капли и спреи и т.д.и т.п.Врач хотел уже промывание антибиотиком назначить(я не далась сопли прозрачные и температуры не было)
    Засели дома,промывала
    ромашкой,капала "эфорбиумом",коланхоэ,горчицу в носки..В общем-развлекались,как могли.Пока насморк не закончился.(видимо,ему просто уже надоело)
    Так что мы уже бывалые,тоже привыкаем по-тихоньку..

Ответить в теме
Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права