Тема: Антисемитизм в Одессе

Ответить в теме
Страница 10 из 24 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 474
  1. Вверх #181
    User banned
    Я евреев люблю настолько, что не терплю упрёков для русских в антисемитизме.

Чтобы быть беспристрастными - предлагаю научный статистический эксперимент. Эксперимент проводится в Гугле:

Цель эксперимента: "Где выжило больше потомков евреев, у России, у Польши или у Порты (оттоманской)" ?

Метод эксперимента: Сравниваем "русские" окончания фамилий типа "ко", к примеру "Жиденко", для этнических евреев, ГОРДО* перешедших в казаки, или типа "чук", для переходящих во власть Порты, типа "Жидчук".

Результаты примерно 6 090 для Жиденко. (0,18 секунд)

Для "Жидчук" результатов не нашлось...

Для польских вариантов - сами придумайте, только нужно учесть, что в эпоху Юрка Хмельницкого (а Хмельницкого обвиняют в резне евреев) территория нынешней Украины была не под властью поляков, а именно под властью турок.

--------------
    * ГОРДО - означает, что человек не скрывал, что он этнический еврей.

2. Вверх #182
    User banned
    Ну, вот напали сразу. А что такого я сказал?
    Что мне не нравится, когда кто-то разделяет человечество на «своих» и «чужих», при этом делая «своих» божьими избранниками а «чужих» - людьми второго сорта.
    Мне не нравится религия, проповедующая откровенный национализм. Возможно 3000 лет назад (откуда Рабин взял 6000?) это было правильно и позитивно, но сегодня во времена глобализации это просто противоречит слишком многим принципам, выработанным человечеством за это время. Так считают сегодня и многие еврейские деятели. Не тут ли отчасти кроются корни антисемитизма?

3. Вверх #183
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Добавлю: первая монотеистическая религия (вера в единого Бога).
    Это конечно не в тему но раз уж зашел разговор.
    А разве первые монотеистические верования появились не в междуречье Тигра и Евфрата? Кстати многие легенды оттуда очень похожи на некоторые более поздние библейские.

4. Вверх #184
    Не покидает форум Аватар для lens
    Уф, сколько Вы всего в одну кучу... Давайте по порядку.

Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    "Канторы" это фольклорное прозвище еврейских солдат. Встречается например у Акунина.
    Кантор - певчий в синагоге. Кантонист - отдельная песня. 26 августа 1827 года император Николай Первый издал укза о воинской повинности среди евреев. По этому закону еврейских мальчиков c 12-летнего возраста забирали в армию на 25 лет. При этом срок службы исчислялся только после совершеннолетия. А до этого детей содержали в особых школах кантонистов, где понуждали к "добровольному" крещению. В этих школах также содержали детей раскольников, польских повстанцев, цыган. Институт кантонистов был упразднен Александром Вторым - в 1856 году. За почти 30 лет существования кантонистских школ через них прошли порядка 50 тысяч еврейских рекрутов.

А мне не ясно, о каком из Хмельницких речь. Я на ситуацию смотрю незапрограммированно...
    На то, о каком из Хмельницких речь, указывает дата - 1648 год. Итак, Богдан Хмельницкий, казацкое восстание против поляков. Евреи не были "союзниками", как Вы выразились (шляхта бы на Вас кровно обиделась за такое предположение). "Гражданское население" на освобожденной от польских оккупантов территории, как сказали бы сегодня. Его и уничтожали. Имущество разграблялось. Главный повод? Отказ перейти в православие. Кроме того, большУю часть евреев увели с собой в плен и продали в рабство союзники Хмельницкого - крымские татары... Потом по польскому еврейству "прошлись" и московские войска, и шведы. Хмельницкий оригинален не был...

И мне нужно разьяснить, каких евреев резали какие казаки и на территории какой Украины. Если резали на территории польской провинции Украина, что была со столицей в Житомире, и евреи были с оружием, то что удивительного, вот в ветке про УПА утверждается, что в немецкой провинции Украина со столицей в Ровно в составе УПА были евреи, так их резали доблестно в том числе евреи из НКВД, и совсем не за то, что "они евреи", а за то, что они - враги.
    Извините, здесь я вообще не поняла, что Вы имеет в виду.

Ещё...Давно пора признать, что евреи записывались в казаки, что евреи принимали православие, что евреи брали не только казацкую фамилию-кличку "Жиденко", но и какой-то "Перебийнос" или "Наливайко" вполне мог стать запорожцем, исходя этнически из еврейского народа...
    Странно, что для Вас это новость. О евреях в Запорожской Сечи написано довольно много.

Если иудаисты не признают евреев - выкрестов, евреев - казаков, то является ли такая позиция АНТИСЕМИТИЗМОМ? Как по мне - это религиозный фашизм, рубаку - еврея считать изгоем еврейского народа, даже если он рубанул пару польских сородичей, призванных его убить.
    Опять не поняла... Может, начнете с того, что поясните, кто такие иудаисты?)
    И это пройдет.

5. Вверх #185
    User banned
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Я евреев люблю настолько, что не терплю упрёков для русских в антисемитизме.

Чтобы быть беспристрастными - предлагаю научный статистический эксперимент. Эксперимент проводится в Гугле:

Цель эксперимента: "Где выжило больше потомков евреев, у России, у Польши или у Порты (оттоманской)" ?

Метод эксперимента: Сравниваем "русские" окончания фамилий типа "ко", к примеру "Жиденко", для этнических евреев, ГОРДО* перешедших в казаки, или типа "чук", для переходящих во власть Порты, типа "Жидчук".
    Жидобей

Результаты 1 - 2 из 2 для Жидобей. (0,12 секунд)

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Что мне не нравится, когда кто-то разделяет человечество на «своих» и «чужих», при этом делая «своих» божьими избранниками а «чужих» - людьми второго сорта.
    Мне не нравится религия, проповедующая откровенный национализм. Возможно 3000 лет назад (откуда Рабин взял 6000?) это было правильно и позитивно, но сегодня во времена глобализации это просто противоречит слишком многим принципам, выработанным человечеством за это время. Так считают сегодня и многие еврейские деятели. Не тут ли отчасти кроются корни антисемитизма?
    Ну не нравится Вам религия - что делать? Мне вот в католицизме, к примеру, целебат не по душе, но это же никак не означает, что я иницирую массовое движение на предмет искушения священников (да не обидятся на меня католики))) Дела религиозные - дело церкви (той или иной) и тех, кто к этой церкви принадлежит... И если позволите, повторю вопрос к Вам - как Вы оцениваете: хороша религия или плоха?

Это конечно не в тему но раз уж зашел разговор.
    А разве первые монотеистические верования появились не в междуречье Тигра и Евфрата? Кстати многие легенды оттуда очень похожи на некоторые более поздние библейские.
    Ну, Эхнатон в Египте даже объявил бога солнца Атона единым верховным государственным божеством. Однако, его религиозная реформа была ликвидирована вскоре после смерти фараона. Иудаизм - не верования, а цельная религиозная система, построенная на идее монотеизма и дошедшая до наших дней. Реформировать ее или нет - не мой вопрос. С ним пусть разбираются те, кого это касается)
    И это пройдет.

7. Вверх #187
    User banned
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    первая религия запрещавшая владеть рабами и торговать людьми,в общемто ничего особенного сегодня нового,но рабство существовало до 1860х годов.....
    Отчего же она не мешала хазарам, бывшим как известно иудаистами и предводительствуемым евреями, сумевшими занять в каганате руководящие посты, очень даже бойко торговать рабами, захватываемыми в многочисленных войнах?

8. Вверх #188
    Отчего же она не мешала хазарам, бывшим как известно иудаистами и предводительствуемым евреями, сумевшими занять в каганате руководящие посты, очень даже бойко торговать рабами, захватываемыми в многочисленных войнах?
    И к Вам вопрос - что такое иудаист? И еще - в курсе ли Вы законов шмиты в отношении рабов? И вообще - что Вы хотите от древних иудеев: чтобы пару-тройку тысяч лет тому назад они явили миру Декларацию Прав Человека?))
    И это пройдет.

9. Вверх #189
    User banned
    И к Вам вопрос - что такое иудаист? И еще - в курсе ли Вы законов шмиты в отношении рабов? И вообще - что Вы хотите от древних иудеев: чтобы пару-тройку тысяч лет тому назад они явили миру Декларацию Прав Человека?))
    Я полагаю, что иудаист это человек, исповедующий иудаизм.
    На сколько мне известно (я могу и ошибаться) многие законы, содержащиеся в Торе согласно указаниям Талмуда применяются только к иудеям (евреям) а гои подчас вне закона.

Я не хочу от древних иудеев что бы они пару-тройку тысяч лет назад явили миру Декларацию Прав Человека. Мне просто интересно, насколько верования этих в общем то диких людей могут быть актуальны сегодня?

10. Вверх #190
    User banned
    Цитата Сообщение от Cartman Посмотреть сообщение
    Селиванов не журналист АТВ, это раз...
    То что наш президент - таки да президент сомнительной легитимности со своими третьими турами и антиконституционными указами о разгоне парламента. Это два.
    Высказывать свое мнение это право и гражданина и журналиста. Это три.
    Эта наша "власть" заслуживает гораздо более резких слов, чем те которые употребляет Селиванов.
    Угрожать уважаемому журналисту тюрьмой - это действительно очень "демократично"! Эта "демократичность" соответствует демократичности этой власти и ее прихильныков...

Ну и последнее: тема обсуждения уважаемого журналиста Селиванова никак не относится к этой теме.
    Это для тебя он уважаемый журналист, а для меня - падаль, которая должна гнить в тюрьме. Это раз.
    Это ты можешь на форуме чесать всё, что вздумается и тебе за это ни чего нне будет(пока), а он вещает с экрана, потому с него спрос больше. Это два.
    И в третьих: потому-то и был третий тур. что ваша кучмОвская ПР хотела по-привычке жухнуть народ, но этот номер не прошёл и уже не пройдёт. А с этой радой долго церимонились, это кодло нужно было пинками разогнать.
    И последнее: если канал поддерживает ксенофобию и экстремизм, тоотвечать должны все: от спонсора канала до последней брехливой шавки - Селиванова.
    ,

11. Вверх #191
    User banned
    Цитата Сообщение от Lazutchuk Посмотреть сообщение
    И в третьих: потому-то и был третий тур. что ваша кучмОвская ПР хотела по-привычке жухнуть народ, но этот номер не прошёл и уже не пройдёт. А с этой радой долго церимонились, это кодло нужно было пинками разогнать.
    ,
    Теперь народ жухают другие. Те, от которых мы все ждали совсем другого.

12. Вверх #192
    Я полагаю, что иудаист это человек, исповедующий иудаизм.
    На сколько мне известно (я могу и ошибаться) многие законы, содержащиеся в Торе согласно указаниям Талмуда применяются только к иудеям (евреям) а гои подчас вне закона.

Я не хочу от древних иудеев что бы они пару-тройку тысяч лет назад явили миру Декларацию Прав Человека. Мне просто интересно, насколько верования этих в общем то диких людей могут быть актуальны сегодня?
    Человек, исповедующий иудаизм - это иудей. Это во-первых.

Во-вторых, приведите, пожалуйста, примеры практического применения тех еврейских законов, которые Вам так не нравятся. Евреи массово вербовали сторонников? Устраивали походы (чуть не написала - крестовые)) на "неверных"? Огнем и мечом осуществляли гиюр над тысячами иноверцев? Что Вас так цепляет, никак понять не могу...

В-третьих, если ту же идею монотеизма, закрепленную в цельной религиозной системе, Десять Заповедей, которые стали основой для современной нравственно-этической системы, Псалмы Давида или Песнь Песней, или Книги Пророков, да и весь Ветхий Завет Вы считаете порождением диких людей... Я тогда теряюсь... А кто для Вас не дикий в таком случае?)
    И это пройдет.

13. Вверх #193
    Постоялец форума
    Мне просто интересно, насколько верования этих в общем то диких людей могут быть актуальны сегодня?
    Ну не так-то просто понять эту веру. Есть многое на свете, друг Гораций...
    Отметьте для себя тот факт, что иудаизм пожалуй единственная "добровольная" религия. Без миссионерства. Насильно в нее народы не обращали и за отказ не преследовали.

14. Вверх #194
    User banned
    Цитата Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
    Ну не так-то просто понять эту веру. Есть многое на свете, друг Гораций...
    Отметьте для себя тот факт, что иудаизм пожалуй единственная "добровольная" религия. Без миссионерства. Насильно в нее народы не обращали и за отказ не преследовали.
    Еще она очень национальная. Только для своих

15. Вверх #195
    Постоялец форума
    lens, ты успела раньше )))))
    А насчет десяти заповедей православия , так одна из них - соблюдай субботу - насколько я помню))))))

16. Вверх #196
    Ну чего ж, если очень хочется, то гиюр еще никто не отменял!)) И в разные времена были разные люди, которые становились иудеями, принимали иудаизм. Но это было по их доброй воле. И не сказать, что очень просто. Евреи во все времена были те еще бюрократы))
    И это пройдет.

17. Вверх #197
    Постоялец форума
    Тихон Петрович, захотите стать "своим", Вас тоже долго отговаривать не будут. Правда, придется пожертвовать кое-чем ( а оно вам надо?)))))

18. Вверх #198
    User banned
    Человек, исповедующий иудаизм - это иудей. Это во-первых.

Во-вторых, приведите, пожалуйста, примеры практического применения тех еврейских законов, которые Вам так не нравятся. Евреи массово вербовали сторонников? Устраивали походы (чуть не написала - крестовые)) на "неверных"? Огнем и мечом осуществляли гиюр над тысячами иноверцев? Что Вас так цепляет, никак понять не могу...

В-третьих, если ту же идею монотеизма, закрепленную в цельной религиозной системе, Десять Заповедей, которые стали основой для современной нравственно-этической системы, Псалмы Давида или Песнь Песней, или Книги Пророков, да и весь Ветхий Завет Вы считаете порождением диких людей... Я тогда теряюсь... А кто для Вас не дикий в таком случае?)

Вы еще забыли книги Эклизиаста или проповедника и Пртч соломоновых и мн. др.
    Весь Ветхий завет - безусловно нет, не считаю. Это уникальный памятник человеческой культуры и источник вековой мудрости.

Я имел в виду совсем другое - эти странные запреты и предписания. Соблюдение субботы (в субботу врач-иудей не может оказать помощь пациенту-не иудею не нарушив субботы), запрет употреблять в пищу определенные продукты, запрет посещать дома христиан и др. откровенно странные на сегодня вещи.

19. Вверх #199
    User banned
    Цитата Сообщение от Danil Посмотреть сообщение
    Тихон Петрович, захотите стать "своим", Вас тоже долго отговаривать не будут.

Правда, придется пожертвовать кое-чем ( а оно вам надо?)))))
    Вы имеете то, чем придется пожертвовать? Не знаю надо ли, но привык наверное просто.
    Кстати обрезание было просто необходимо людям, жившим в жуткой антисанитарии при очень высокой температуре окружающей среды. Сегодня это просто дань очень древней традиции.

20. Вверх #200
    User banned
    Господа! Ближе к современности

Моника Сэмилл Левински

Левински родилась в Сан-Франциско и выросла в других городах Калифорнии; её отец, из семьи немецких евреев, родился в Сальвадоре, её мать также еврейского происхождения (из семьи, иммигрировавшей в Штаты из России). Моника изучала психологию в Портленде, Орегон, окончила колледж в 1995 и работала затем на стажировке в Вашингтоне.

В 1998—1999 в связи со своим делом Моника была едва ли не самой известной женщиной в мире, героиней различного рода публицистических и юмористических сочинений. Тем не менее один эксперт тогда же сказал (опять же не без юмора), что через несколько лет Моника будет лишь малозначительным персонажем устной (англ. oral) истории Белого дома.

Дело Левински стало поводом к импичменту президента США; это третья такая попытка в истории и первая, доведённая до последнего голосования (хотя всё же не увенчавшаяся положительным решением).

По мнению ряда экспертов, операция США и НАТО против Югославии (март 1999) могла быть попыткой Клинтона загладить скандал с Моникой Левински.

Ответить в теме
Страница 10 из 24 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права