Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 10 из 365 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 7286
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Я сейчас сделала перерыв после дождя в поливе. У меня юго-восток. Поэтому восточную сторону поливаю реже, а южную - чаще. Кустики с желтыми листиками растут по краям контейнеров, подозреваю, что я поэтому их и залила - там поливать легче. Мне литраж легко посчитать, у меня лейка на 2 литра спасибо, за ответы.Приятно, когда есть единомышленники

2. Вверх #182
    Посетитель Аватар для Grotius
    А я убрал свои петунии, которые высажены в ящике на балконе в тень, потому тчо начало сушить их неподеЦЦки. Солнце парит, поэтому поставил в тень и будут получать солнце часа два в сутки.
    А маленькие, которые взрощенные мною из семян и пересажены в открытый грунт уже два куста дали цветы, я в шоке. Вчера как увидел, радовался как ребенок малый.... Жена назвала БОТАНОМ ;-)
    Бойтесь мечтать! Мечты сбываются!!!

3. Вверх #183
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Петуния солнцелюбивое растение. У меня тоже парит не по детски (южные юга), стоят как огурчики. У них могут от жары листики увядать, но с наступлением ночи снова приобретают тургор. Grotius, за купленную(взрослую) рассаду не переживайте- солнышко это их стихия С молодой рассадой нужно быть осторожнее и то только в возрасте семядолек и первых листочков.
    Рада за вас, что скоро будете любоваться цветами. скоро ваша жена будет называть вас умничка!!!
    Вот так интересно выгорел на солнце этот сорт. Такое ощущение, что его посеребрили.

4. Вверх #184
    User banned
    Ирочка, любуюсьтвоими балконными цветиками, молодец Жаль,что у меня раньше об устройстве ящиков для цветов не подумала.

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Sting1, я вс полностью поддерживаю. Петунии любят солнце. У меня 6 ящиков по периметру балкона. В тех, которіе выходят на южную сторону и цветов больше, и кусты попышнее. Единственное, что плохо, в такую жару, как сейчас, поливать нужно чаще. Я вот прошляпила один день и вчера с ужасом увидела и увядшие листья, и увядшие цветы. Хороошо, что к утру все отошли и стоят как огурчики.
    Хотела еще у вас поинтересоваться, бывают ли среди махровых петуний ампельные?

6. Вверх #186
    Хорошо.Вот у меня ящики из Таврии. 80 см лдина в одном 4, в другом 5 кустов, как поливать сколько раз в день если на солнце стоят?

7. Вверх #187
    Постоялец форума
    Я поливаю, когда земля высохла. Сейчас 2 раза в день.

8. Вверх #188
    Ясно, я проведу эксперемент. Поставлю один ящик на солнце и бцуду поливать два раза в день! А второй в тень и буду поливать раз в день! Посомтрим, где результат будет лучше )

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    Хотела еще у вас поинтересоваться, бывают ли среди махровых петуний ампельные?
    Ампельных, как например Тайфуны (Биотехника) я не видела. Но есть каскадные, вот эти чаще всего махровые. Признаться я так до сих пор и не поняла разницы в ампелях и каскадах. Все спорят, кто то считает что это одно и то же, я все же считаю что это разные понятия.
    Вот отличный сорт Орхид Мист. Рекомендую всем. Потрясающий сорт. На одном кусте разные варианты расцветок- от нежно розовой до густо розовой окраски. Цветы не маленькие. Видела в инете фотки этого сорта, где он в кашпо разросся словно ампель.

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от Mirage_M Посмотреть сообщение
    Я поливаю, когда земля высохла. Сейчас 2 раза в день.
    Я тоже поливаю по мере высыхания. Пальчик в землю, если сухо значит можно поливать. Хотясейчас такая жара начнется, что можно стабильно готовиться к ежедневному двухразовому поливу.
    А чтобы облегчить полив в грунт добавляют гидрогель. Я в качестве эксперимента добавляла гель из памперса. Могу сказать, что там где он есть я действительно реже поливаю.
    Еще сегодня посмотрела- у меня на ящик 90 см уходит 2 лейки воды (2 литра).

11. Вверх #191
    Цитата Сообщение от Grotius Посмотреть сообщение
    Ясно, я проведу эксперемент. Поставлю один ящик на солнце и бцуду поливать два раза в день! А второй в тень и буду поливать раз в день! Посомтрим, где результат будет лучше )
    На счет полива, то понятно что в тени будете поливать реже. А вот качество растения на солнышке будет лучше.
    Наблюдала за одним балкончиком. Девушка на первом этаже купила петунии в кашпо (ампели). Вначале это были шикарные кусты, усыпанные цветами. Теперь это практически лысые плети. Правда я не знаю удобряда ли она их и сколько шт. петуний в кашпо, но то что там совершенно мало света это однозначно. У меня самой те петунии что за балконом более кустистые и обильноцветущие, чем те которые внутри балкона.

12. Вверх #192
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Дорогая Стинг, насмотрелась твоих фотографий, и решила купить себе вазончик с петуниями белыми. Теперь буду изучать эту тему. А то что они пахнут, так это таки - да!

13. Вверх #193
    Постоялец форума
    К моим петуниям вечером вот такой зверь прилетел.
    Последний раз редактировалось Mirage_M; 25.04.2010 в 20:26.

14. Вверх #194
    У меня появился еще вопрос. Где можно купить/заказать крюки, для того тчоб подвесить ящики с цветами на балконе? Имеются ввиду крюкив которых, как бы вкладываются ящики. Не хочется просто куски арматуры свареные, а что-нибудь более эстетическое.

15. Вверх #195
    Постоялец форума
    Встречала только пласмасовые, но мне они не подошли по ширине. Муж прибил металические уголки, на них просто положила ящик. Пока ничего не улетело. А что-то более эстетическое самой хотелось бы найти

16. Вверх #196
    Мелодия, спасибо большое за теплые слова
    Mirage_M, класс!!! К моим тоже такая бабочка прилетала. Я вообще абажаю эту крошку, она мне напоминает колибри. Кстати, кто- то знает как эта бабочка называется?
    Grotius, у меня пластиковые крюки- держатели. покупала в цветоч. магазине по 6,50 за штуку. На нем написаго 5 кг. У меня по 2 шт на ящик, думаю лучше 3 шт. на ящик (80-90 см). Признаться сомневалась долго в их прочности (выдержат ли вес ящика). Но уже и сильный ветер и ливень (землетрус майский ), пока все вытерпели. Только такие держатели лучще на зиму забирать с улицы. Читала в инете, что у одной девочки такие держалки не выдержали ящик и он сорвался вниз. Но они у нее прозимовали на улице и то в России, с ихними морозами. Есть кованные держалки, но они большие и не крючками, а как кашпо под ящик- 100 грн. Думаю где ковку делают или продают можно заказать уголочки.

17. Вверх #197
    Товарищ посоветовал сделать из жести. Говорит у него точно так же дома и держит нормально. Если не найду более эстетических решений, прийдется делать таким образом. Хотя пластиковые, если их еще и в цвет подобрать , наверное, супер будет смотреться.

18. Вверх #198
    Вот сфоткала такой пластик. держатель. У меня в тон ящику, т.е. коричневые. В продаже еще есть белые.

А вот тот махрун сегодня уже увял, т.е. цветок держится 3 дня.

19. Вверх #199
    А мне , наверное, не подойдет такой держатель. Надо буквой S ! я так себе представляю.
    Последний раз редактировалось Grotius; 27.06.2008 в 14:05.

20. Вверх #200
    Постоялец форума
    Так пластиковый держатель именно такой формы

Ответить в теме
Страница 10 из 365 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права