Развод это!!!!
|
нету.
Особое место в лженауке уделяется проблемам энергии. Мошенники и шарлатаны от лженауки изобрели ряд энергий, неизвестных ученым. Это информационная энергия, биоэнергия, биокосмическая энергия, энергия ауры, энергия различных «тонких полей», «позитивных», «негативных» энергий и т.д. Особенно популярны «информационная энергия» и «биоэнергия». Разумеется все эти «энергии» и «тонкие поля» – чистейших блеф. Вот что пишут, например, о биополе ведущие российские ученые, физики, биологи, академики Российской академии наук Г.И. Абелев, Ж.И. Алферов (Нобелевский лауреат) Э.П. Кругляков, В.Л. Гинзбург (Нобелевский лауреат), члены-корреспонденты РАН Л.И. Корочкин, С.А. Сурис, доктора наук Г.В. Гивишвили и др.: «… Феномен под названием “биополе” на самом деле не существует, а является плодом вымысла шарлатанов. Разумеется, любой живой объект является источником множества естественных физических полей – акустических (звуки), химических (запахи), электромагнитных возмущений (главным образом в виде теплового излучения), но также и низкочастотных магнитных и электрических сигналов… Однако никакого специфического для живых объектов “биополя” не существует, это лишь отголоски средневековой веры в сверхъестественную “жизненную силу”»
«Логіка – таблетка від зомбування»
А такое явление как энергоинформационные потоки (один - поток космоса, другой - поток земли) существуют, по-вашему?
(Добавлю, что речь идет, если грубо обобщать, о тех же самых явлениях, которые рассматриваются воссточными медитативными практиками - йога, цигун, т.е энергия ци,
прана и т.д.)
Да, так как с точки зрения критического мышления для принятия существования праны за истину слишком мало проверяемых фактов
Пока аргументированных подтверждений существования ауры точно нет - ты все правильно понялаТак вот - я считаю, что аура существует, значит, у меня критическое мышление неправильное или слаборазвитое, правильно я поняла?![]()
the profoundest act of worship is to try to understand
А я, пожалуй продолжу.
Когда не впадлу чесать языком про чужие фантазии, почему-то впадлу ответить, а почему собственно?
Если я не играю в футбол, к примеру, я понятия не имею о том, что думает и переживает футболист, который с точки моего высочайшего зрения катает этот мяч абсолютно бессмысленно. Но это его дело. И можно его спросить: "Футболист, а футболист, а какого ты тут вместо того чтобы думать как я и не заниматься всякой ерундой, вот берёшь и мяч гоняешь?"
Просто вряд ли кто-то будет спрашивать футболиста. А, спросите Вы, почему вряд ли? А потому, что ответ футболиста очень может быть предсказуемо красочно оформлен.
А мой ответ на не прозвучавший вопрос будет предсказуемо корректен.
Так то, что в чьих-то глазах выглядит как фантазии и бессмысленная трата времени, для меня является частью моего образа жизни.
Я, может быть, тоже не в восторге от чьего-то выбора, но если меня не заставляют играть в футбол, к примеру, у меня не может быть претензий к самому футболу как явлению.![]()
Я желаю всем счастья!
А если после этого разговора появятся "аргументированные подтверждения существования ауры", то это будет означать, что моё мышление резко приобрело недостающий критицизм?
Мягко говоря, нелогично.
С точки зрения критического мышления у тебя не достаточно данных и знаний для того, чтобы давать такие оценки моим личным качествам.
Я желаю всем счастья!
Это будет означать что я ошибся
С точки зрения критического мышления существование ауры и праны недопустимо - значит, твое критическое мышление дало сбой в принятии решения по поводу истинности\ложности ауры или ты пользовалась другими способами для принятия этого решения, менее точными и правдивыми.
Не совсем точка зрения, забыл как назвать.
Истина и ложь не относительна![]()
А потом доказательства опровергнут, и что ты скажешь, что ты опять ошибся?
Отсутствие критического мышления мешает тебе принять правильное решение о преждевременности утверждений о несуществовании ауры.
Это вопрос не доказанный. Поэтому любое утверждение с претензией на абсолютную истину - ложь.
Я желаю всем счастья!
Если эти доказательства и утверждения такие крепкие что их будут опровергать каждые 5 минут - я лучше посчитаю их ложными или отложу вывод до завершения споров на эту тему
Критическое мышление оно здесь и сейчас (иногда решение откладывается, если вопрос спорный и точного ответа нет), а не "подождите, подождите, через пару десятков лет я вам все обязательно докажу, не спешите с выводами". И не переводи стрелки
Критическое мышление есть" тщательно обдуманное, взвешенное решение в отношении какого-либо суждения: должны ли мы принять, отвергнуть или отложить его, и степень уверенности, с которой мы это делаем."
Он не недоказанный, он опровергнутый![]()
я знаю, кто вас помирит))
учёный, который найдёт прану и скажет, дык этож всего-го лишь мю-поля, мы их и ранее детектировали, но не знали как объяснить их существование. И они все радостно возьмутся за руки, люди в белых халатах с микроскопами и транзистерными катушками, шаманы с бубнами и будут танцевать хоровод вокруг адронного колаидра...образуется чёрная дыра...и поглотит всё...а дргая цивилизация в это время будет изучать чёрные дыры во вселенной и обнаружит нашу...и потирая щупальцами попу (они ей думают, это реально копирайт и сумасшедшая авторская находка конечно же)...всё будут спорить на тему природы появления чёрных дыр во вселенной...
где-то примерно так могло бы всё и ...хотела сказать "закончиться"...but who knows...может как раз начаться...
ps: я бы посмотрела на этот танец...:
Последний раз редактировалось КаруSель; 07.06.2010 в 23:17.
я не знаю на чьей стороне конкретно вы...но ни одной котлеты и мухи не пострадало, так что за саратников не переживайте...)))
ну подумаешь я немного художественно отобразила мысль о том, что есть два полюса "детекции"...один чувственный, второй с помощью приборов...когда они смогут обнаруживать нечто вместе...и договорятся о названии...проблема будет решена имхо![]()
Социальные закладки