Тема: Что такое аура?

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 235
  1. Вверх #181
    Новичок Аватар для Kyoraku Shunsui
    Развод это!!!!

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Kyoraku Shunsui Посмотреть сообщение
    Развод это!!!!
    "аргументируйте, коллега ...." (С)
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для AB-Man
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    какие шоры? я всего лишь агитирую за трезвый и осторожный взгляд на вещи, а не вестись на разводы шарлатанов. в инете можно найти что угодно но не стоит все воспринимать за чистую монету, проверяйте хотя бы источник информации, уважаущее себя издание не будет печатать всякую ересь.
    Давайте на чистоту, по-вашему мнению аура есть у человека или нет?

4. Вверх #184
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от AB-Man Посмотреть сообщение
    Давайте на чистоту, по-вашему мнению аура есть у человека или нет?
    нету.

Особое место в лженауке уделяется проблемам энергии. Мошенники и шарлатаны от лженауки изобрели ряд энергий, неизвестных ученым. Это информационная энергия, биоэнергия, биокосмическая энергия, энергия ауры, энергия различных «тонких полей», «позитивных», «негативных» энергий и т.д. Особенно популярны «информационная энергия» и «биоэнергия». Разумеется все эти «энергии» и «тонкие поля» – чистейших блеф. Вот что пишут, например, о биополе ведущие российские ученые, физики, биологи, академики Российской академии наук Г.И. Абелев, Ж.И. Алферов (Нобелевский лауреат) Э.П. Кругляков, В.Л. Гинзбург (Нобелевский лауреат), члены-корреспонденты РАН Л.И. Корочкин, С.А. Сурис, доктора наук Г.В. Гивишвили и др.: «… Феномен под названием “биополе” на самом деле не существует, а является плодом вымысла шарлатанов. Разумеется, любой живой объект является источником множества естественных физических полей – акустических (звуки), химических (запахи), электромагнитных возмущений (главным образом в виде теплового излучения), но также и низкочастотных магнитных и электрических сигналов… Однако никакого специфического для живых объектов “биополя” не существует, это лишь отголоски средневековой веры в сверхъестественную “жизненную силу”»
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для AB-Man
    нету.
    А такое явление как энергоинформационные потоки (один - поток космоса, другой - поток земли) существуют, по-вашему?
    (Добавлю, что речь идет, если грубо обобщать, о тех же самых явлениях, которые рассматриваются воссточными медитативными практиками - йога, цигун, т.е энергия ци,
    прана и т.д.)

6. Вверх #186
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от AB-Man Посмотреть сообщение
    А такое явление как энергоинформационные потоки (один - поток космоса, другой - поток земли) существуют, по-вашему?
    (Добавлю, что речь идет, если грубо обобщать, о тех же самых явлениях, которые рассматриваются воссточными медитативными практиками - йога, цигун, т.е энергия ци,
    прана и т.д.)
    На самом деле - не существуют
    Иногда может показаться что они существуют, конечно, но на самом деле их нет - игры разума.
    the profoundest act of worship is to try to understand

7. Вверх #187

По умолчанию как я это пропустил?

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я спросила, "если я считаю, что прана существует, значит у меня отсутствует критическое мышление?", а не о том, что такое критическое мышление.
    Да, так как с точки зрения критического мышления для принятия существования праны за истину слишком мало проверяемых фактов

Так вот - я считаю, что аура существует, значит, у меня критическое мышление неправильное или слаборазвитое, правильно я поняла?
    Пока аргументированных подтверждений существования ауры точно нет - ты все правильно поняла

8. Вверх #188
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Автор опирается на факты или на мнения?
    Факты можно проверить.
    Мнения проверить нельзя, они могут быть основаны и на голословных утверждениях.
    Как говаривал старик Гомер Симпсон:"Факты абсолютно бессмысленны. Имея факты, можно доказать любую небылицу!"

А вот мнение — другое дело. Сказал индийский йог, что он 65 лет не ест, и ему сразу можно верить!
    Любимый форум может спать спокойно.

9. Вверх #189
    Философ форума

А я, пожалуй продолжу.
    Когда не впадлу чесать языком про чужие фантазии, почему-то впадлу ответить, а почему собственно?

Если я не играю в футбол, к примеру, я понятия не имею о том, что думает и переживает футболист, который с точки моего высочайшего зрения катает этот мяч абсолютно бессмысленно. Но это его дело. И можно его спросить: "Футболист, а футболист, а какого ты тут вместо того чтобы думать как я и не заниматься всякой ерундой, вот берёшь и мяч гоняешь?"

Просто вряд ли кто-то будет спрашивать футболиста. А, спросите Вы, почему вряд ли? А потому, что ответ футболиста очень может быть предсказуемо красочно оформлен.

А мой ответ на не прозвучавший вопрос будет предсказуемо корректен.

Так то, что в чьих-то глазах выглядит как фантазии и бессмысленная трата времени, для меня является частью моего образа жизни.
    Я, может быть, тоже не в восторге от чьего-то выбора, но если меня не заставляют играть в футбол, к примеру, у меня не может быть претензий к самому футболу как явлению.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #190
    Так то, что в чьих-то глазах выглядит как фантазии и бессмысленная трата времени, для меня является частью моего образа жизни.
    Я, может быть, тоже не в восторге от чьего-то выбора, но если меня не заставляют играть в футбол, к примеру, у меня не может быть претензий к самому футболу как явлению.
    Теплое с мягким, вопросы правильных точек зрения не относятся к личным предпочтениям

11. Вверх #191
    Философ форума

Да, так как с точки зрения критического мышления для принятия существования праны за истину слишком мало проверяемых фактов

Пока аргументированных подтверждений существования ауры точно нет - ты все правильно поняла
    А если после этого разговора появятся "аргументированные подтверждения существования ауры", то это будет означать, что моё мышление резко приобрело недостающий критицизм?

Мягко говоря, нелогично.

С точки зрения критического мышления у тебя не достаточно данных и знаний для того, чтобы давать такие оценки моим личным качествам.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #192
    Философ форума

Теплое с мягким, вопросы правильных точек зрения не относятся к личным предпочтениям
    Точка зрения - это субъективное понятие. Правильных точек зрения не существует.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #193
    А если после этого разговора появятся "аргументированные подтверждения существования ауры", то это будет означать, что моё мышление резко приобрело недостающий критицизм?

Мягко говоря, нелогично.

С точки зрения критического мышления у тебя не достаточно данных и знаний для того, чтобы давать такие оценки моим личным качествам.
    Это будет означать что я ошибся

С точки зрения критического мышления существование ауры и праны недопустимо - значит, твое критическое мышление дало сбой в принятии решения по поводу истинности\ложности ауры или ты пользовалась другими способами для принятия этого решения, менее точными и правдивыми.
    Точка зрения - это субъективное понятие. Правильных точек зрения не существует.
    Не совсем точка зрения, забыл как назвать.
    Истина и ложь не относительна

14. Вверх #194
    Философ форума

Это будет означать что я ошибся

С точки зрения критического мышления существование ауры и праны недопустимо - значит, твое критическое мышление дало сбой в принятии решения по поводу истинности\ложности ауры или ты пользовалась другими способами для принятия этого решения, менее точными и правдивыми.

Не совсем точка зрения, забыл как назвать.
    Истина и ложь не относительна

А потом доказательства опровергнут, и что ты скажешь, что ты опять ошибся?

Отсутствие критического мышления мешает тебе принять правильное решение о преждевременности утверждений о несуществовании ауры.
    Это вопрос не доказанный. Поэтому любое утверждение с претензией на абсолютную истину - ложь.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #195

А потом доказательства опровергнут, и что ты скажешь, что ты опять ошибся?

Отсутствие критического мышления мешает тебе принять правильное решение о преждевременности утверждений о несуществовании ауры.

Это вопрос не доказанный. Поэтому любое утверждение с претензией на абсолютную истину - ложь.
    Если эти доказательства и утверждения такие крепкие что их будут опровергать каждые 5 минут - я лучше посчитаю их ложными или отложу вывод до завершения споров на эту тему

Критическое мышление оно здесь и сейчас (иногда решение откладывается, если вопрос спорный и точного ответа нет), а не "подождите, подождите, через пару десятков лет я вам все обязательно докажу, не спешите с выводами". И не переводи стрелки

Критическое мышление есть" тщательно обдуманное, взвешенное решение в отношении какого-либо суждения: должны ли мы принять, отвергнуть или отложить его, и степень уверенности, с которой мы это делаем."
    Он не недоказанный, он опровергнутый

16. Вверх #196
    Философ форума

Если эти доказательства и утверждения такие крепкие что их будут опровергать каждые 5 минут - я лучше посчитаю их ложными или отложу вывод до завершения споров на эту тему

Критическое мышление оно здесь и сейчас (иногда решение откладывается, если вопрос спорный и точного ответа нет), а не "подождите, подождите, через пару десятков лет я вам все обязательно докажу, не спешите с выводами". И не переводи стрелки

Критическое мышление есть" тщательно обдуманное, взвешенное решение в отношении какого-либо суждения: должны ли мы принять, отвергнуть или отложить его, и степень уверенности, с которой мы это делаем."
    Он не недоказанный, он опровергнутый
    Если человек делает окончательный вывод на основании таких спорных аргументов, это для меня означает, что его не интересует предмет, а интересует сам факт полемики.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #197

Мягко говоря, нелогично.

как только появятся "аргументированные подтверждения существования ауры", вот только тогда этот вопрос и стоит серйозно расматривать и изучать, а пока это выдумки и сказки и к ним нужно относится соответственно

18. Вверх #198
    Позор форума Аватар для КаруSель
    я знаю, кто вас помирит))
    учёный, который найдёт прану и скажет, дык этож всего-го лишь мю-поля, мы их и ранее детектировали, но не знали как объяснить их существование. И они все радостно возьмутся за руки, люди в белых халатах с микроскопами и транзистерными катушками, шаманы с бубнами и будут танцевать хоровод вокруг адронного колаидра...образуется чёрная дыра...и поглотит всё...а дргая цивилизация в это время будет изучать чёрные дыры во вселенной и обнаружит нашу...и потирая щупальцами попу (они ей думают, это реально копирайт и сумасшедшая авторская находка конечно же)...всё будут спорить на тему природы появления чёрных дыр во вселенной...
    где-то примерно так могло бы всё и ...хотела сказать "закончиться"...but who knows...может как раз начаться...

ps: я бы посмотрела на этот танец...:
    Последний раз редактировалось КаруSель; 07.06.2010 в 23:17.

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    я знаю, кто вас помирит))
    учёный, который найдёт прану и скажет, дык этож всего-го лишь мю-поля, мы их и ранее детектировали, но не знали как объяснить их существование. И они все радостно возьмутся за руки, люди в белых халатах с микроскопами и транзистерными катушками, шаманы с бубнами и будут танцевать хоровод вокруг адронного колаидра...образуется чёрная дыра...и поглотит всё...а дргая цивилизация в это время будет изучать чёрные дыры во вселенной и обнаружит нашу....
    где-то примерно так могло бы всё и ...хотела сказать "закончиться"...but who knows...может как раз начаться...

ps: я бы посмотрела на этот танец...)
    я смотрю вы любите мешать котлеты с мухами

20. Вверх #200
    Позор форума Аватар для КаруSель
    я смотрю вы любите мешать котлеты с мухами
    я не знаю на чьей стороне конкретно вы...но ни одной котлеты и мухи не пострадало, так что за саратников не переживайте...)))

ну подумаешь я немного художественно отобразила мысль о том, что есть два полюса "детекции"...один чувственный, второй с помощью приборов...когда они смогут обнаруживать нечто вместе...и договорятся о названии...проблема будет решена имхо

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права