Тема: Вопрос юристам. Попала в кидалово с работой.

Ответить в теме
Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 345
  1. Вверх #181
    Новичок
    [QUOTE=Юристконсульт;2221493]Рассчитайте необходимое количество окиси железа и алюминия из расчета 75% окиси железа и 25% алюминия. Возьмите стеклянную емкость с закручивающейся крышкой. Насыпьте рассчитанное количество оксида железа и алюминиевой пудры. Закройте емкость крышкой и тщательно перемешайте. После перемешивания смеси перенесите ее в пластиковую коробку и добавляйте в нее мебельный лак НЦ небольшими порциями, тщательно перемешивая. Лак необходимо добавлять до тех пор, пока смесь не будет похожа на пластилин. Далее смесь запрессовывается в плотную картонную трубку с диаметром не менее 3 см. Далее в трубку с еще не высохшей смесью вставляется бенгальский огонь на 2/3 длины, который используется для поджигания термита.
    а потом надо просто кинуть туда где не платят зарплату!
    больше в нашей стране ничего может не помоч!

Спасибо за подробный совет,жаль есть недостатки:
    1.Могут пострадать невинные люди.
    2.Придётся сидеть в тюрьме !!
    3.Зарплату всё равно не вернут.

2. Вверх #182
    Посетитель Аватар для yanmarie
    1-й недостаток - самый серьезный )).

3. Вверх #183
    Наконец-то дозвонилась в налоговую милицию. Две недели звонила туда ежедневно, и слышала ответы нескольких типов:

1. У нас не работает программа, ПЗ (позвоните завтра)
    2. У нас праздник, ПЗ
    3. У нас короткий день, ПЗ
    4. Мы уже вышли из программы (еще не зашли), ПЗ

В этот счастливый день девушка ответила мне, что "сегодня у сотрудницы день рождения, поэтому Н.В. там и сегодня уже не вернется. ПЗ. А что, у вас там что-то очень срочное, что прямо сегодня надо решить? " "Ой, вам повезло, она зашла, сейчас по-быстрому вам ответит".

Ее начальница по-быстрому ответила: "Мы с частными лицами не работаем, Вам написан отказ и отправлен по почте".
    Я осмелилась спросить: "А с кем же вы работаете?" - "С правоохранительными и судебными органами. Обращайтесь туда."

Вот и вся налоговая милиция.
    Пишите письма.

4. Вверх #184
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Тоже работала в Эксодусе, но где-то в 2000году, когда там был Рубинчик, платили в темную, мало, а я там работала около
    месяца без оформления, потом ушла)
    Потом работала в другой фирме- которая действует как Эксодус, точно такими же методами, АОЗТ "Компас", такое ощущение что фирмы-братья)
    Сделала с адвокатом документы- отправила в суд, и чере полгода они вернулись обратно-типа неправильно составлены

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для COM
    Правильно говорят по телевизору- Не берите зарплату в конвертах!Потом ниче не докажите,хотя какая разница все равно все берут

6. Вверх #186
    Посетитель
    С задержкой. только прочитал...

если ваша ситуация ещё актуальна, напишите сюда, либо на личку, возможно мог бы предложить некоторым людям вынести это в свет, через сми...

7. Вверх #187
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Цитата Сообщение от herurg Посмотреть сообщение
    С задержкой. только прочитал...

если ваша ситуация ещё актуальна, напишите сюда, либо на личку, возможно мог бы предложить некоторым людям вынести это в свет, через сми...
    вы случайно не журналист?
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

8. Вверх #188
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Цитата Сообщение от yanmarie Посмотреть сообщение
    Фирмы:
    1) ООО "Эксодус-ЛТД", находилось и находится в административном здании стадиона СКА на 2-м этаже, это Сельскохозяйственный переулок, 2

2) ООО "Рекламно-издательский дом "Эксодус", находится на Большой Арнаутской, 15 (ранее находилась в административном здании стадиона СКА на 2-м этаже, это Сельскохозяйственный переулок, 2)
    Тел. 728-72-88, 728-71-58, 728-78-78, 34-60-19
    Юридический адрес обеих фирм: Пироговская, 17

Первое ООО ранее занималось выпуском телефонного справочника "Вы желаете приобрести" (который сами они гордо именовали "бизнес-каталогом"), теперь этим занимается второе ООО, а в первом официально нет работников, но оно существует и платит налоги. У обоих ООО один и тот же учредитель, а директор с бухгалтером перешли во второе ООО.
    Директор: Смединская Елена Владимировна

Все заказные письма, отправляемые на адреса этих фирм в течение 2007 года возвращались с ответом "такая фирма не существует". Я отправляла телеграммы с вызовом в суд, почтальон приходил туда (не найти он не мог, там на фасаде висит заметная вывеска) и ему нагло в глаза врали, что это не та фирма, а той, что надо, там нет.

Похоже это болезнь...
    Коллеги по бизнесу, ООО "Союз - Пресс", директор Игорь Парубский. Тоже фирма на кидалово...

9. Вверх #189
    Коллеги по бизнесу, ООО "Союз - Пресс", директор Игорь Парубский. Тоже фирма на кидалово...
    Слышала о таких...

10. Вверх #190
    Частый гость Аватар для Кларисса
    по поводу трудовой
    подайте через канцелярию ходатайство об истребовании Вашей трудовой в порядке истребования доказательств
    быстрый путь получения запросов и определений на истребование чего-то, наложения ареста и т.п. у С.Ю.Б.-составить их самому, распечатать и дать ей на подпись, обычно в течении дня имеешь их на руках, а потом куда надо, но если были случаи утери ответов на запросы, обязательно во всех указывать ответ/копии выдать предъявителю запроса
    общаться с С.Ю.Б. сложно, но и к ней можно найти подход, если с ней не "ругаться" и следовательно не бросаться ей в глаза, он нее все можно получить и без денег, в том числе выиграть дело (были прецеденты-с условием личного отписывания решения)
    а вообще много ее решений отменяется апел. судом, т.к. если писаны ею-абсолютно безграмотны-может это Вас немного утешит
    жаловаться на С.Ю.Б. бесполезно однозначно, у нее сильный тыл
    Самое легкое в жизни - умереть, самое трудное - жить

11. Вверх #191
    Цитата Сообщение от Кларисса Посмотреть сообщение
    по поводу трудовой
    подайте через канцелярию ходатайство об истребовании Вашей трудовой в порядке истребования доказательств, составить их самому, распечатать и дать ей на подпись, обычно в течении дня имеешь их на руках, а потом куда надо
    А куда надо? На фирму посылать бесполезно, уже посылала, а куда еще?

12. Вверх #192
    Как я обратилась в Прокуратуру.

За прошедшее время накопилось достаточно данных, и я написала развернутое заявление в прокуратуру со всеми подробностями. Писала так, чтобы не оставалось никаких неясностей и не возникало вопросов. Указала, где и какие доказательные документы находятся. Отнесла.

После 2-х недель попыток дозвониться, узнала, наконец, кто исполнитель. Созвонилась с ней и пришла на беседу. Увидела девочку лет 22-х, блондинку с большими голубыми глазами. Оказалось, что это стажерка. Но спрашивала она меня с очень начальственным видом. Попросила рассказать все сначала. Я спросила: зачем, если я все подробно описала? Зачем тратить время на пересказ того же самого? Она важно ответила, что я могла что-то упустить (интересно, что?). Ну, ладно, я говорила, а она за мной старательно выстукивала одним пальцем (!) со скоростью знаков 10 в минуту. Это продолжалось часа 2. Затем она распечатала сей труд и дала мне прочесть и подписать. Там была 1 неполная страница текста - меньше 10% того, что я говорила (а она настукала одним пальцем). Но когда я начала ЭТО читать, я пришла в ужас! В КАЖДОМ СЛОВЕ ПО ГРАММАТИЧЕСКОЙ ОШИБКЕ (именно ошибке, а не опечатке!), а уж про пунктуацию и стилистику я вообще молчу!!!
    Я спросила девулю, а ничего, что так много ошибок? Она с очень важным видом взяла у меня бумагу, просмотрела текст и удивилась: "а где ошибки?"
    Я опять спросила: "когда печатаете, у Вас не стоит проверка орфографии в Ворде?" Она ответила: "а компьютер тут все слова красным подчеркивает, это так всегда было, я не знаю, зачем это надо и как это убрать."

(Через пару дней я позвонила ей, и она сказала, что говорить не может, потому что пишет апелляцию. Скажите, люди добрые, что она может писать, кто и как ЭТО будет читать??? ).

Я не стала ничего ей говорить.
    Вот это наши будущие прокуроры.

Затем зашла сама помощник прокурора и сказала мне, что я должна привести им трех свидетелей, иначе они не смогут мне помочь. Это должны быть люди, которые работали там вместе со мной, были официально оформлены и тоже не получали зарплату. Они должны подтвердить все мои показания.
    Я объяснила, что прошло уже много времени, люди эти давно уволились, у них изменились телефоны, и сейчас мне их разыскать будет довольно проблематично. Она ответила: "Это Ваше дело, это ведь Вам надо."
    Но она пообещала отправить в фирму комиссию из Инспекции по труду.

Еще через неделю мне позвонил мужчина и представился начальником отдела инспекции по труду. Стал спрашивать меня, куда ему пойти и по какому адресу. Я с трудом разбирала тот суржик, на котором он говорил, чтобы его понять, приходилось переспрашивать через слово. Чтобы он понял, приходилось говорить медленно и повторять по несколько раз, хотя слышимость по телефону была хорошая.

Еще через неделю я снова перезвонила в Прокуратуру своему исполнителю, (т.е. девочке-стажерке). Она сказала, что еще неделю назад мне был отправлен ответ по почте. Я спросила, что же было в том ответе, письмо я еще не получила. И услышала: "в фирму была послана комиссия Инспекции по труду, они там ничего не нашли - никаких трудовых книжек, и документов никаких не нашли тоже". Я спросила, а что же они искали? - "Не знаю. Мы все Вам в ответе написали."

На следующий день я вытащила из почтового ящика разорванный конверт (верх его был полностью оторван) с печатью прокуратуры и адресом с грамматическими ошибками.
    Оттуда выпал листок без печати, на котором было напечатано:

" За Вашим зверненням з питань невидачі тродової книжки ТОВ "Ексодус-ЛТД" проводиться перевірка.
    Про наслідки перевірки Вам буде повідомлено додатково. "

(грамматика оригинальная)

Если это весь ответ, то вопросов стало еще больше...
    Последний раз редактировалось yanmarie; 18.04.2008 в 08:28.

13. Вверх #193
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Чушь какая-то, честное слово... Мне кажется, что топикстартеру нужно направить свою энергию в другое русло. Я говорю это не с целью оправдать нечистых на руку работодателей, не имею в виду "куда деваться?", "так везде" и "бог все видит". Уж десять страниц понаписано, на считая ЖЖ, на тему "я бедный-разнесчастный, меня кинули гады-сволочи". Дык, господа, на ловца и зверь бежит! Задерживают зарплату? У директрисы бегающие масленые глазки? Гугл имеет некий компромат на контору? По-моему, выход очевидный, для решения вопроса не нужно шести месяцев. Раз наступить на грабли - это ничего, это то, что из чего в итоге сформируется драгоценный ОПЫТ; так нет же - нужно взять хороший разбег и бббаах! на те же грабли. И так шесть раз подряд. Если бы у меня были деньги на собственный бизнес, схему организации "Эксодус" я бы переняла, это точно. Позвольте, если у человека нет инстинкта самосохранения, если ему не надо платить по счетам, растить детей, если готов работать ради работы, то грех этим не воспользоваться. И не говорите мне, что к "такие умеют втираться в доверие", "будь ты на моем месте" etc. Строго придерживаюсь принципа "человек сам %?#@&..ц своего счастья". Я лично на работе вообще ни с кем не разговариваю, не то чтобы вести какие-то задушевные беседы или участвовать в корпоративных пьянках, я и здороваюсь-то редко. Зарплату дают строго первого числа каждого месяца, задержкой считается, если дали во второй половине дня, а не с самого утра. На предыдущем месте работы за испытательный срок директор заплатил половину оговоренных денег, но готов был принять на работу. Деньги я взяла, сказала, что согласна, но, разумеется, не вышла. Одного месяца хватило, как видите...

Топикстартеру советую или на всё плюнуть прямо сейчас, или идти до Самого Конца, возможно задействовать международные организации (или как там положено в таких случаях... я не юрист, я электрик). Успеха не желаю, так как изначально в него не верю. На так давно пришлось столкнуться с судебной машиной (у мужа отобрали права), цена вопроса составила много_денег_и _времени плюс ведро_нервов и тазик_крови. И это с учетом того, что нам помогал Сами Знаете Кто с Одесского Форума.

14. Вверх #194
    Частый гость Аватар для СоветникЪ
    мдя, читаю и хренею) после этого дела я навсегда переквалифицировалась на корпоративное право. Хотя и тут произвол госчиновников встречается каждый день

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от Stepanova Посмотреть сообщение
    Чушь какая-то, честное слово... ;так нет же - нужно взять хороший разбег и бббаах! на те же грабли. И так шесть раз подряд. Если бы у меня были деньги на собственный бизнес, схему организации "Эксодус" я бы переняла, это точно.

Топикстартеру советую или на всё плюнуть прямо сейчас, или идти до Самого Конца.
    А про кого это: "бббаах! на те же грабли. И так шесть раз подряд" ???
    Лично мне одного раза хватило. Больше не хочу.

Насчет схемы "Эксодуса" - и совесть бы не замучила? Столько добрых и доверчивых людей обманывать?

На все плюнуть и забить - это самое легкое решение, легче некуда.

16. Вверх #196
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Это про шесть месяцев невыплаты заработной платы.

Совесть не замучила бы. Если человек "добрый и доверчивый", то он свои грабли все равно найдет. Рано или поздно. Так почему бы не воспользоваться ситуацией прямо здесь и сейчас? Если ей не воспользуюсь я, то непременно воспользуется кто-то более зубастый и оборотистый. Таковы правила игры.

Доброта... доверчивость... это что? Я уже давным-давно не оперирую подобными категориями (как, собссно, мои арендодатель и кредиторы, и интернет-провайдер, и контора КиевСтар, и магазин Метро, и ГАИшники в особенности).

17. Вверх #197
    Цитата Сообщение от Stepanova Посмотреть сообщение
    Задерживают зарплату? У директрисы бегающие масленые глазки? Гугл имеет некий компромат на контору? По-моему, выход очевидный, для решения вопроса не нужно шести месяцев.
    Когда я устраивалась на работу в "Эксодус", меня убеждали, что зарплату там платят вовремя, никаких задержек и т.д. Про Гугл или одесский форум я тогда просто не знала, до того работала в фирмах, где платили не то что раз в месяц, а даже 2 раза в месяц: 5-го и 20-го числа. У директрисы тогда глазки еще не бегали, а мне в голову не могло прийти, что там такая схема работает. Все это стало доходить до меня постепенно, по мере нахождения там. К тому же, работники фирмы в большинстве своем были очень порядочные и интеллигентные люди, обстановка довольно спокойная. Раз такие люди там работают по много лет, думала я, то все не так плохо.

Опыт подытожила вот здесь:
    http://community.livejournal.com/blacklistjobua/

18. Вверх #198
    По ссылке тема "Как не попасть в кидалово".

19. Вверх #199
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    не понимаю, как можно работать бесплатно 6 мес, ведь: "Труд делает из обезьяны человека, а бесплатный труд наоборот"
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    не понимаю, как можно работать бесплатно 6 мес, ведь: "Труд делает из обезьяны человека, а бесплатный труд наоборот"
    Тсссс!!!

Ответить в теме
Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права