Кстати, если после пересадки луковицу хорошо приподнять над уровнем земли, то можно не бояться поливать и не в поддон, а лить просто сверху....
как только просыпается розетка - начинать удобрять )))
|
Кстати, если после пересадки луковицу хорошо приподнять над уровнем земли, то можно не бояться поливать и не в поддон, а лить просто сверху....
как только просыпается розетка - начинать удобрять )))
куплю время...
Подскажите, что с моим цикламеном случилось, и как его спасти?
Цветок у меня живет меньше года, и опыта по уходу за цикламеном у меня нет. На лето я его не убирала с окна, не обрезала листики - и вот на сегодня у него такое состояние - несколько листьев на тоненьких длинных ножках, и новых росточков нет...![]()
Вот и я познала капризность цикламена, когда приобрела себе крупный экземпляр, судя по описанию - персидский. Прошу совета. Половина листьев и цветов стали мягкие и просто легли на подоконник. Думала - от жажды. Налила в поддон воды, а он не "пьёт". Второй день листья лежат в таком состоянии. Что делать с ним? После покупки не пересаживала. Можно ли его цветущим пересадить? Почитала инет, решила вынести горшок на балкон. Кто поможет советом?
Ура, у меня за 3 года появился первый бутон, даже не помню какого цвета были цветы.Как появятся-покажу)))
А мойвидимо во времени годазапутался,оцвел,листья в норме,выпустил еще одинбутон и сейчас хилинький стоит. Что с ним делать?
Девочки если взошли семена цикломенов,что делать дальше,убирать с темного места и вынимать из теплички?
И вот что у меня есть![]()
Моя радость ненаглядная))))))) прям така краса- така краса))))))))).
Очень хорошие и профессиональные советы дает и давала Майя- Ваш Сад.
Буквально страниц 15-20 назад по теме))))))))
У меня пока с ними проблем нет- но и их)) всего два , цикламешки.
![]()
[QUOTE]Гало4ка;15792184]Подскажите, что с моим цикламеном случилось, и как его спасти?
Цветок у меня живет меньше года, и опыта по уходу за цикламеном у меня нет. На лето я его не убирала с окна, не обрезала листики - и вот на сегодня у него такое состояние - несколько листьев на тоненьких длинных ножках, и новых росточков нет... QUOTE]
Гало4ка, у Вашего цикламена - клещ, обработайте по инструкции фитовермом и он быстро наростит здоровую листву и бутоны. Если земля прошлогодняя - пересадите в свежую для цветущих, а горшок меньше не нужен, за эту зиму - а сейчас период роста - ему надо куда-то расти. К весне луковица вырастет.
куплю время...
Да, Наташ, и в самом деле краса!!!!!!!!!!!!
Интересно, как теперь в новом оформлении ставить плюсики...?...
куплю время...
Привет всем! подарили мне цикламена --кажется не много разных тварей в нем живет : видела что то серое мелкое по цветку лезло ,потом еще в грунте какой то горошек желтого цвета (когда раздавила он неприятно лопнул) и листья видно что кто то высасывает,я молчу о подурах(они мне не страшны) а вот что со всем остальным делать? может --в ведро? а забыла--на листьях какой то белые налеты (похоже на мел собранный комками) Я здесь читала что нельзя его опрыскивать-а если я опрыскаю и еще и в кулек на пару дней ничего не случится с ним? Может кто сталкивался с такими проблемами? Отзовитесь
[QUOTE=Germiona Dusya;16062054]Моя радость ненаглядная))))))) прям така краса- така краса))))))))).
Очень хорошие и профессиональные советы дает и давала Майя- Ваш Сад.
Буквально страниц 15-20 назад по теме))))))))
У меня пока с ними проблем нет- но и их)) всего два , цикламешки.
Это Ваши цикламены с распродажи по 1,00грн.? Ну удивили.Супер.
Я даже и не знала,что здесь есть тема о цикламенах. Купила в мае,на Привозе семена.Высадила в сентябре.Почти все вышли.
Подскажите,пожалуйста,где можно купить семена цикламена????кто-то может видел недавно или себе брал и знает место,где можно приобрести???
я покупала на южном рынке на таирово .в корпусе возле мясных рядов.семена очень хорошие и был большой выбор.
Мои любимцы: цикламены. Все выращенные из семян. Белый "старичек" - 10 лет, клубень 14 см.
Социальные закладки