|
Один из неплохих вариантов. За 77грн. в месяц получаете ежедневно 232 МБ трафика. Конечно, это не безлимит и временами глючит, но если нет возможности подключиться к проводному, то сойдет. Если не качать фильмы и не слушать часами интернет-радио, то вполне хватает.
Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.
просветите, какое именно там нужно покупать оборудование?Скидки на оборудование при подключении не предоставляются.
в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками
есть вопрос по МТС коннекту: в месте подключения модема слабый сигнал. В центре техподдержки МТС подсказаи, что можно установить внешнюю антенну для усиления сигнала. Вопрос: подскажите, если смысл установки вышеуказанного устройства и помогает ли оно реально усилить сигнал?
Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!
Помогает. Важно чтобы длинна кабеля была минимальной, Кус антенны побольше, хороший кабель. Так же направленная антенна позволяет, при наличии слабого сигнала от разных базовых станций, выбрать один лучший или менее загруженную базу.
Только ориентироваться надо не на уровень сигнала, а на Ic (с/ш). Параметры можно вытянуть из модема с помощью спец. программ.
P.S.: В вашем случае нужна антенна для CDMA 450 (МГц)
Последний раз редактировалось Basilius; 04.12.2009 в 08:36.
Basilius/ Спасибо за инфу. И ещё вопрос в догонку: примерная стоимость такой антенны и спец программу для вытягивания из модема инфы. Спасибо
Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!
Слыхал что на радиорынке антенна под CDMA 800 с разъемом для подключения модема 35-45 уе. Для CDMA 450 мож быть дороже.
Кстати телевизионный 21 ДМВ канал находится на частоте ~470 МГц. Думаю что антенна для сделанная под 21-й канал вам бы подошла.....
Останется подобрать под ваш модем антенный разъем. Желательно мерить не отходя от кассы)))
Программу можно попробовать AxesstelPST_evdo.
Добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста что можно сделать???? У меня беспроводной модем от интертелекома Novatel U720 скорость вобще не какая. Кто что посоветует? Или каким провайдером пользуются в этом районе.
3G ???? дык EVDO - 3G технология. Мне здается, Вы имели ввиду 3G UMTS 2100 МГц от UTEL - не поддерживает.
Хоть приблизительно адресок, где хотите инет поймать, скажите, можно в личку. Антенна + коннектор для подключения модема около 40 бакинских. Радио кабель
RG58 - не очень хорош (не очень дорого за метр)
RG228 - хороший (дороже)
Цены на кабель мне пока не известны. На месте надо определиться куда антенну направить. Могу подсказать.
Последний раз редактировалось Basilius; 04.12.2009 в 19:35.
В каком районе?[/QUOTE]
с. Нерубайск желательно бесправодной.
Использую интернет "Интертелекома" и модем "Novatel"u720.
Скорости меньше 2 мегабит не бывает.Живу правда в центре города.
А благодаря пакету "тройная выгода" за 700метров плачу 15гр.
А за 45 получу 1500.![]()
В качесте антенны для Novatel U720 отлично работает обычная телевизионная польская антенна. Один тоненький проводок в центр гнезда на модеме и припаян к кабелю антенны через кондёр 1000 пФ, покрайней мере у меня сигнал поднялся с 32% до 95%. И зачем платить за родную антенну 40 баксов, если польская стоит 8-10 бакинских.
Почему бы и нет. Польские антенны сами по себе имеют низкий коэф. усиления (широкая диаграмма направленности), широкодиапазонные, однако за счет малошумящего усилителя не плохо справляются с приемом ТВ (особенно удобны если нужно принять сигнал каналов разного диапазона примером 6-Й МВ и 51-й ДМВ).В качесте антенны для Novatel U720 отлично работает обычная телевизионная польская антенна.
По точнее пожалуйста. Усилитель в той антенне был??
Модем как и мобильник, кроме приема еще и излучает сигнал... А если в польской антенне присутствовал усилитель то получается выход радиопередатчика модема подключен к ВЫХОДУ усилителя. Не есть хорошо... как бы передатчик не ушел в иные миры.
Было бы правильно, вместо усилителя использовать "плату согласования", но в таком случае сильно ухудшается один из основных параметров - коэф. усиления. А еще будет затухание сигнала в радиокабеле, разъемах...
Я изложил теоретический аспект.
Хотелось бы увидеть что получиться на практике. Кто попробует - поделитесь информацией )). Основным показателем предлагаю считать скорость Download/Upload до эксперимента и после. Сайт http://speedtest.net вам в помощь, ссылку на отчет, плз. в студию![]()
Спецы из ИнтерТелекома просьба объяснить. У меня есть несколько модемов CDU-550, которые по идее должны работать в ЕВДО. До этого использовались, но низких скоростях. Что нужно сделать, чтобы опробовать ЕВДО которая давеча запустили в Одессе?
Социальные закладки