|
Mixmix, когда я сказала "не имеет значения", я подразумевала, что возможен и такой вариант, когда дети и родители будут забыты, но возможен и противоположный вариант, так же как и то, что Художник может быть и богат, и беден.
Главное, что я хотела сказать - что это не имеет значения.
Я желаю всем счастья!
Зависимый дар...
умение творить не стоит в ряду с тем, что социально нормировано...общество лишь может подстроиться под эти потребности...сделать туалеты потому что человек не перестанет ходить в туалет...и позволить творцу любые личностные язвы...чтобы он явил через себя миру чудеса невиданные...![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Будда бросил своих близких ради идеи. Из этого вполне могло ничего не получиться, это потом так оказалось, что "ради всего человечества".
Кстати, он не очень хотел учить после своего просветления, ученикам пришлось поуговаривать)))). И - таки да, остался ради всего человечества. Но позднее...
Художник тоже не знает о том, будут его картины приняты человечеством или нет...
Лучшее - враг хорошего!
А почему не шизофрения, например... или диабет?
![]()
Я желаю всем счастья!
Трактовать термины и шкалы (так же, как изобретать их, растолковывать или отказываться от них) - эгоистическая свобода каждого
Я вообще считаю, что альтруизма нет. Есть эгоисты с более гуманной шкалой ценностей и с менее.
А альтруизм в том чистом виде, чтобы быть противоположностью эгоизму, возможен только в рамках некоторого умственного помешательства, наподобие невероятных подвигов на войне, чаще всего активно поддержанных химическими веществами (100 гр перед наступлением и пр.). Или на фоне суицидальных настроений (т.е. опять же - собственного желания умереть).
Именно поэтому - из-за эгоизма - человечество всё ещё живёт, и не просто живёт, а является доминирующим видом на планете.
Последний раз редактировалось Truly; 06.07.2010 в 05:19.
Всё начинается с любви.
Лалик! Рада видетьМихМих удачно ответил про подписи (желание славы и денег, весьма прямо проявляемое). А я добавлю про кайф
Ты же, наверняка, можешь представить себе этот КАЙФ... не, этот КАЙФЕЦКИЙ КАЙФФФФ, который испытывает просто человек, у которого что-то получается! который чем-то всерьёз заинтересовался!! Что уж говорить про истинно одарённого художника или учёного! Да они такие эгоисты, что... "Ховайся!" и "Мама дорогая!")))))) чему нередко является доказательством тяжёлый характер, неадекватная средней хорошести личная жизнь и прочие личные роли (например, родительская), т.е. когда дело касается конкретных людей, которых приручили и за которых в ответе. Большинству сильно одарённых индивидуумов на конкретных людей плюнуть - раз плюнуть, если встаёт вопрос куда тратить ограниченные жизненные ресурсы: на свой кайф и потенциальную славу, или на всего лишь одного двуногого собрата, который хочет твоего времени и общения.
Последний раз редактировалось Truly; 06.07.2010 в 07:26.
Всё начинается с любви.
Всё верно. Но оно тогда не имеет значения, когда он - великий творец! вах! - его не заводит - это самое "всё остальное".
А если ты ребёнка родил, то будь любезен выполни долг перед человечеством и здесь = врасти НЕ социопата или суицидника только потому, что одарённым папе/маме вечно было не до дитя, а высокие материи бередили альтруизЬм настолько, что на всё кроме себя - альтруистичеЦкого!- плевать
![]()
Всё начинается с любви.
Труль, великий творец в какой-то мере присутствует в каждом ремесленнике, а жертвовать воспитанием детей я не предлагаю. Великий творец - не альтруист. У него есть потребности.
Я желаю всем счастья!
ответ прост:
Стать альтруистом![]()
Чтобы дойти нужно прежде всего идти
Скажу одно, по поводу темы- эгоистом перестать быть невозможно оприори, но эгоизм можно настроить,как инструменттак, что он даст положительные плоды как его обладателю,так и окружающим. Вопрос в том- относительно каких вещей этот эгоизм проявляется.Например чемпион мира по прыжкам ввысоту)- это постоянно человек был нацелен на тренировки и на результат,"мне надо ехать на тренировку, я свое время спланирую так, а не так, мненадо есть морковки побольше
))типа для роста,или четам еще, идя в магазин он много времени тратит для выбора продуктов и ,кстати денег тоже, ради соблюдения своей спортивной диветы, и пр и пр.Но, его победа даст титул и деньги и уже от этого станет хорошои его близким,ведь им что-то можетперепасть, потом у него будут ученики ион может их научить и они тоже получат титул и деньги и т.д. И так во всем.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
каждый день обещаю себе что завтра стану эгоистом, так как всю жизнь альтруист и толку нет
утопия...бред тупой, что альтруистом классно жить, альтруисты внизу социума,
это иллюзия...иллюзия при помощи которой можно манипулировать этим низшим слоем общества
так как из личного опыта в жизни видел что крутые,наглые субьекты получают все, готовое, новое чистое к употреблению, а альтруисты пользуются отработаным, использованным материалом после них, да еще и радуются ему))
где истина ?
или истина у каждого своя ?
просто надоело питаться обьедками, использованым материалом, быть падальщиком и жить с этим.
Хочется лучшего, так как знаю что достоен лучшего.
Но также и знаю что надо довольствоваться тем что есть, иначе ничего не получишь и лишишся того что сейчас имеешь,это закон природы.
А радоваться тому что есть и улыбаться как ни в чем не бывало устал, энергии нет уже,из тюбика почти все выдавлено.
а если энергия закончится, энергия которую можно трансформировать на эту улыбку и переваривание обьедков после эгоистов, отдачу энергию другим людям, то следовательно батарейка захочет зарядится, а значит станет поглощать энергию, станет эгоистом.
Короче...глубокий филосовский вопрос: Что делать ? Кем быть и как именно ?
желательно получить ответ с фактами и примерами доступными для отпечатывания их в подсознании
Чтобы дойти нужно прежде всего идти
А почему люди хотят перестать быть эгоистами?
Я желаю всем счастья!
:) отстрел вампиров окончен
Перестать носить маски, которые обусловлены ролями навязанными социумом и поддерживаемыми собственным эго.
Социальные закладки