|
Ну уж как хотите. По-моему, там всё довольно просто и описывалась его современностьФантастика где-то там дальше про немцев на Луне...
Мне не нравится, когда некто позволяет себе перечёркивать всё образование и науку иной страны. Однако, разумная критика возможна, что и демонстрировалось этой ссылкой.
А сейчас что, здесь много противников прогресса и НТР? Пусть поднимут ручки.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Тю, а мне почему-то тоже показалось, что у вас наметилось согласие.
Есть какие-то серьезные возражения? Кроме заголовка статьи 20-летней давности в "Советской России"?Устроим синхронное перечтение, а потом обсудим в "Литературе"?
Carthago delenda est
Нину Андрееву помню, даже кого-то из молодых коммунистов здесь на форуме просвещал, с полгода назад.Помню, как еще сам удивился, что она до сих пор живет и здравствует. Я уж думал - давно на пенсию ушла. А вот газету пришлось посмотреть, я "Советскую Россию" никогда не читал, и статью ту читал уже в перепечатке, после того, как шум поднялся.
По Хайнлайну там уже тема, кажется, есть. Можно будет в ней продолжить.
Carthago delenda est
Почитал начало статьи Н. Андреевой. Даже из нее видно, какими были настроения в массах особенно в молодежной среде во второй половине восьмидесятых годов. Только благодаря такому состоянию умов (кто и как это состояние готовил и направлял, к нашей теме не относится) достигнутому благодаря свободе слова и стал возможен развал Союза. В 1990 году предотвратить его было возможно только очень большой кровью
При Горбачеве можно было смело сказать, что Ленин был «вождем кровавым» и сифилитиком, что ВОСР не более, чем переворот, что Сталин упырь а КПСС антинародна, и т.д. закрытых тем не было. Люди типа Н. Андреевой возражали, велась дискуссия. При этом никого в тюрьму не сажали.
У нас же спустя 16 лет после развала СССР, в котором в иные времена за высказывание мыслей, противоречащих официальной линии можно было угодить в места не столь отдаленные (или психушку), предлагается продолжить эту практику.
За что боролись?
Куда катимся?
Тихон Петрович,
а я думал что все с вами прояснил
или повторить мои слова еше раз?
Социальные закладки