Тема: Грузия

Ответить в теме
Страница 10 из 42 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 829
  1. Вверх #181
    Blaze of beauty
    Собираемся в начале марта съездить в Грузию, подскажите хорошего туроператора, в интернете я мало кого нашла, кто работает с Грузией.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

2. Вверх #182
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Собираемся в начале марта съездить в Грузию, подскажите хорошего туроператора, в интернете я мало кого нашла, кто работает с Грузией.
    Забудьте о туроператорах. Самостоятельный туризм намного интереснее!
    [MOD]

3. Вверх #183
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Вам на лыжи или в страну? На лыжи с ними практически никто не работает. Лыжная Грузия очень проста - купил билет и поехал, виз нет, языкового барьера практически тоже. Есть в Одессе один туроператор, предлагает поездку на неделю в марте, 10-го кажется в Гудаури.

4. Вверх #184
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от alexeev Посмотреть сообщение
    Забудьте о туроператорах. Самостоятельный туризм намного интереснее!
    интереснее) но с нами будет беременная девушка, не хотим самостоятельно)
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Вам на лыжи или в страну? На лыжи с ними практически никто не работает. Лыжная Грузия очень проста - купил билет и поехал, виз нет, языкового барьера практически тоже. Есть в Одессе один туроператор, предлагает поездку на неделю в марте, 10-го кажется в Гудаури.
    если помнишь название фирмы или ссылка где-то есть, буду благодарна)
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

5. Вверх #185
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Ссылку не помню. Но они вроде только лыжные программы предлагают, может завтра найду.
    А чем турфирма поможет беременной женщине? Я беру билет на самолет, заказываю гостиницу, заказыфваю трансфер. Сажусь в Одессе на самолет, в Тбилиси меня встречают, отвозят в Гудаури (120 км), катаюсь, потом везут назад в Тбилиси, я сажусь на самолет и я дома.
    Таже программа от турфирмы - вас везут в Киев на арендованом микроавтобусе, потом вы на самолете летите в Кутаиси, вас везут в Гудаури 360 км, потом катаетесь и обратно тем же маршрутом. Дорога от турфирмы дольше, зато на 100-200 баксов в зависимости от наличия лыжного сняряжения дешевле.
    Но никаких преимуществ для беременной не вижу.

6. Вверх #186
    Посетитель Аватар для Deco Depo
    Очень хочется поехать в Грузию в конце весны-начале лета. Возникло несколько вопросов, если кто-то поможет буду очень благодарна.
    Во-первых, если ехать на недельку - дней 9, то лучше жить в одном городе и ездить на вылазки или распланировать по несколько дней в разных городах.
    Во-вторых, как там с прокатом авто. Проблема или нет? и как по деньгам?
    Если в программу включить купашки-загаршки (дня 2), то нормально ли там в это время и в каком месте (городе) это лучше всего это делать?
    Ну и места маст хев для посещения.
    Заранее спасибо!

7. Вверх #187
    Посетитель Аватар для 3a3y
    Цитата Сообщение от Deco Depo Посмотреть сообщение
    Очень хочется поехать в Грузию в конце весны-начале лета. Возникло несколько вопросов, если кто-то поможет буду очень благодарна.
    Во-первых, если ехать на недельку - дней 9, то лучше жить в одном городе и ездить на вылазки или распланировать по несколько дней в разных городах.
    Во-вторых, как там с прокатом авто. Проблема или нет? и как по деньгам?
    Если в программу включить купашки-загаршки (дня 2), то нормально ли там в это время и в каком месте (городе) это лучше всего это делать?
    Ну и места маст хев для посещения.
    Заранее спасибо!
    На часть Ваших вопросов есть ответы в моем сообщении в этой теме за сентябрь 2011 года.Мое ИМХО-жить в Тбилиси, оттуда делать вылазки в разные города, машину брать на прокат дорого и бессмысленно, за эти деньги можно взять такси и объездить страну.Грузия не Украина, страна не большая. дороги в Тбилиси и траса в Батуми в хорошем состоянии, а вот дальше ужас.меньше 100 долларов мне аренда машины не попадалась-за 100 долларов мы ездили по всем направлениям в такси, кроме Батуми. В Грузии в это время уже тепло, но вот как покупаться то мне кажется холодно еще.Если будут вопросы-пишите в личку, чем смогу помогу

8. Вверх #188
    Я тоже планирую поездку в Грузию, поэтому уже немного ориентируюсь по ценам. Если лететь визэиром с Киева до Кутуаси ( там до Батуми где-то часа 2 на маршрутке), то с проживанием( в среднем 30-50 дол квартира/номер в сутки), питанием, перелётом-переездом( +-120 дол перелёт, плюс проезд до Киева 100-200 грн, плюс переезд до Батуми с Кутаиси гривен 70) думаю доларов 400 выйдет ( это при средних запросах). Если лететь с Одессы, то значительно дороже, там билеты только так выйдут (300-400 дол). На автобусе думаю не меньше суток в одну сторону, да и я что-то не слышала, чтобы с Одессы в Батуми что-то ездило ( но не проверяла). А в каких числах вы хотите поехать?

9. Вверх #189
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Ядумаю доларов 400 выйдет ( это при средних запросах).
    ...
    Если лететь с Одессы, то значительно дороже, там билеты только так выйдут (300-400 дол).
    Так в чем разница?

10. Вверх #190
    Разница в том, что если лететь с Одессы, то только билеты выйду 300-400 дол, а если с Киева, то проживание, питание, проезд, ВСЁ выйдкт дол 400.

11. Вверх #191
    Посетитель Аватар для PYL
    Все дело в том, что визз эир в Кутаиси из Киева на лето в среднем стоит 1600 грн в обе стороны (иногда доходит до 2000 грн! Там все очень зависит от дат) + 360 грн (автолюкс Одесса - Киев - Одесса, НЕ ВИП, если прийдется ехать ВИПом, то еще дороже) + 100 грн такси автовокзал Киев - Жуляны - автовокзал Киев + 200 грн (примерно) Кутаиси - Батуми - Кутаиси. Итого набежало 2260 грн. Только на что нащелкал прямой Одесса - Батуми - Одесса на июль месяц за 2705 грн! Какой смысл за 500 грн делать этот миллион комбинаций с пересадками? Когда общее время в пути получается ок. 12 часов, а тут 1 час 40 минут и вы в Батуми.
    По поводу автобуса: наша фирма предлагает автобусные туры в Грузию, в том числе и с заездом в Батуми, правда с выездом из Донецка. Но это предложение для тех, кто хочет увидеть всю Грузию, а не провести чисто в Батуми недельку.
    Прямых автобусов из Одессы в Батуми нет, да и врядли будут.
    Но если сильно хотите могу дать пару советов, как добраться туда на автобусе:
    1. Два последних лета ходил автобус Одесса - Ереван, он проходит через объездную Тбилиси, если армяне вас возьмут до Тбилиси (50 на 50), то выходите в Тбилиси, там садитесь к примеру на поезд или на автобус и едите в Батуми. Время в пути до Тбилиси будет не меньше 35 часов из Одессы. Тбилиси - Батуми не меньше 6 часов на автобусе. Цена вопроса не менее 1000 грн в одну сторону. Хотя точно не уверен.
    2. Садитесь на автобус Одесса - Ростов. Ходит каждый день. С прошлого года запустили автобус Ростов - Тбилиси - Кутаиси. Там снова пересаживаетесь. И Вы в Батуми. Расходы: 440 грн Одесса - Ростов. Ростов - Тбилиси точно не знаю, но вроде долларов 70, а то и все 100. Ну и дальше мелочи. Минус стыковка в Ростове почти целый день. Хотя летом ходит доп. рейс вечерний, тогда норм. Время в пути 2 ночи по любому.
    3. Садитесь на автобус Одесса - Сочи, ходит два раза в неделю или Кишинев - Сочи (подсесть можно на Паустовского) ходит несколько раз в день, доезжаете до Сочи (время в пути сутки цена билета ок. 500 грн в одну сторону) , там комета до Батуми, ходит кажется ежедневно. Цена 4000 руб (примерно 135 долларов) в одну сторону. В пути около 5 часов.
    4. Открываете болгарскую визу с двухкратным въездом и добираетесь через Варну до Стамбула. В Варну каждый день идут автобусы из Одессы, из Варны в Стамбул тоже не проблема, из Стамбула в Батуми тоже ходят без проблем автобусы. Время в пути и цена вообще не очевидны, зато попутешествуете!
    5. Паром: цена дороже самолета, время ы пути 60 часов. Кто на нем плавает не понятно.
    Из всего выше перечисленного выигрывает либо прямой самолет, либо туристический автобус. В зависимости от ваших целей.

12. Вверх #192
    Ну допустим я лечу в начале июня. Стоимость туда-обратно 1100 грн, плюс все подъёзды-переезды - ну максимум 1500 выйдет, я в этом уверена. Я согласна что перелёт с Одессы намного быстрее и менее хлопотнее, но и по деньгам почти в 2 раза дороже выходит.

13. Вверх #193
    Посетитель Аватар для PYL
    Ну скажем прямо 1500 не выйдет у вас ну никак! Выйдет в лучшем случае 1850! Посчитайте внимательно! И то это надо подстраиваться под определенные даты! Да, прямой на начало июня выходит примерно 2700 грн. Тут каждый выбирает, то что ему по душе, и по карману.

14. Вверх #194
    Ну вот я съезжу в начале лета и расскажу вам что сколько получилось. Но я уверена ( на 100%) что вложусь в 1500 грн туда-обратно со всеми подъездами. Я достаточно серьёзно мониторила этот вопрос и уверена в своих словах.

15. Вверх #195
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Ну вот я съезжу в начале лета и расскажу вам что сколько получилось. Но я уверена ( на 100%) что вложусь в 1500 грн туда-обратно со всеми подъездами. Я достаточно серьёзно мониторила этот вопрос и уверена в своих словах.
    А на чем вы едете в Киев?
    Я вот посмотрела сейчас не Вип Автолюкс стоит 175грн в одну сторону. Гюнсел в среднем 220гривен. Купе тоже ок. 200.
    Т.е. вместе с билетом у Вас уже получается по всем вариантам 1450гривен минимум. Добраться до Жулян можно и на общественном транспорте, но вот маршрутка из аэропорта до автовокзала Кутаиси, потом до Батуми и обратно явно не стоит 10гривен (может, есть вариант сразу а.порт Кутаиси-Батуми??)

Все остальное планируете на 50грн?...Маловероятно, но если так, то круто
    Последний раз редактировалось Шапокляк; 11.03.2013 в 14:34.
    Все буде добре:)

16. Вверх #196
    Новичок Аватар для Северное_сияние
    Грузия -мечта! Думаю летом поехать, но не могу продумать маршрут, хочется посмотреть как можно больше

17. Вверх #197
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Товарищи,интересует такой вопрос -ребята летят в Грузию,в Одессе купили чай,кофе ,все упаковано,в красивых коробочках.Скажем так подарочные наборы.
    В аэропорту не возникнет проблем?Это правда,что можно перевозить только 100 гр чая и 100 гр кофе?
    (чая где-то везут 1 кг,кофе 500 гр)
    Что нужно сделать,чтоб не возникло проблем с перевозкой этих подарков?
    Спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!
    Прочитать правила вывоза товаров из Украины и правила ввоза в Грузию. В аэропорту Тбилиси весь багаж досматривают до выдачи пассажирам. Проверено.
    Последний раз редактировалось maxx™; 24.03.2013 в 19:55.

18. Вверх #198
    Посетитель Аватар для Samtredia
    Мы летели одесским рейсом,везли сало мед конфеты ,все сдали в багаж проблем нигде не было.А из Тбилиси ткемали чурчхелу сулгуни муку кукурузную тоже в багаж и без проблем.Нельзя в ручной клади больше 100мл жидкости любой,после досмотра все можно купить в дьюти фри.Удачи

19. Вверх #199
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Maxx, вот прочла эту постанову http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/468-2012-%D0%BF/paran12#n12 , о чае и кофе ничего не сказано,значит можно провезти?я правильно понимаю,что ограничения в весе нет?
    Вам же в Грузию лететь - из Украины-то вас выпустят, читайте теперь пустят ли вас в Грузию. А ограничения по весу - обычно можно ввозить-вывозить товаров для личного употребления.

20. Вверх #200
    Новичок Аватар для Виталис
    Люди а хоть кто то пробовал С Батуми попасть в Сочи через Абхазию ??? нигде нет инфы (((

Ответить в теме
Страница 10 из 42 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права