Тема: Почем нынче дети?

Ответить в теме
Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 403
  1. Вверх #181
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    первый триместр считала, сколько ушло денег (около 5 тыс.грн), потом просто перестала считать. дети дорогое удовольствие))) но когда видишь, как он улыбается тебе))) все на свете можно отдать за это)))

2. Вверх #182
    Частый гость Аватар для Янка83
    Мои подсчеты))))
    аптека (витамины, шприцы, перчатки и т.д) - 250
    анализы (сдавала не все, и торч попала в акцию) - 510
    узи (4 раза) - 770
    поликлиника (карточка, обходной лист) - 110
    сохранение (подшивание) - 600
    и еще куда то, забыла записать - 400
    роды (кесарево и дородовая подготовка пару дней) - 3000.
    Так что все не так страшно как пишут))

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Могу сказать, сколько денег ушло на траты, связанные только с ребенком. Я веду домашнюю бухгалтерию и получилось 8000 грн за неполных 11 мес. Итого 728 грн в мес. То есть денег выделяемых государством, нам пока хватило бы, как ни странно.
    Но это с учетом что я кормлю грудью, не покупаю готовые каши и пр. гадость, кровать досталась по наследству, коляску подарили. Еще не болеем почти. Но при этом не могу сказать, что ущемляю в покупках одежды или игрушек - уже некуда это добро складывать
    Конкретно на памперсы ушло 1050 грн за все время (покупаем Премиум Кейр, а они дорогущие) и то из них 2 пачки еще не открывали))) Получается, мы используем 1,5 памперса в день или 3,50 грн в день
    Вот так Так что бывает по-разному
    На беременность и роды, увы ушло больше (в основном, это было ненужным) 5700 грн и 610 долл....

4. Вверх #184
    Посетитель Аватар для ИрчЁна
    да, действительно не так всё страшно как иногда пишут, главное обоюдное желание, а если учесть что есть кормилец в семье))) и помогают родители/друзья - тогда должно всё получиться )
    всем желаю здоровеньких детишек!!!!
    сова, ты птица какая - ночная или дневная? - Я? никакая.....

5. Вверх #185
    Посетитель Аватар для Beqarnas
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    Конкретно на памперсы ушло 1050 грн за все время (покупаем Премиум Кейр, а они дорогущие) и то из них 2 пачки еще не открывали))) Получается, мы используем 1,5 памперса в день или 3,50 грн в день
    это вы как делаете?..)

6. Вверх #186
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Если беречь здоровье ребенка, то это самое легкое))) высаживаем ребенка (почитайте про ЕР), и надеваем на прогулку или в гости ( но все равно, если даже целый день в разъездах), то больше 2-х не уходит. Но сейчас-то холодно, а когда потеплеет, может и вовсе от ни избавимся наконец. Летом, так вообще шара, целый день можно быть с голой попой.
    Но если не ответственно относиться к этому вопросу и заставлять ребенка все время в них находиться, то конечно удовольствие может растянуться очень и очень надолго, пока с боем не научится ребенок ходить на горшок...(как раз в одноименной теме примеров таких много) и заодно прихватить множество проблем со здоровьем, памперсы вообще-то далеко небезопасны.
    Так что здоровый образ жизни это еще и экономично
    Последний раз редактировалось БомбоЧка; 12.02.2011 в 01:07.

7. Вверх #187
    Новичок Аватар для blizneci
    Дети нынче по 50000 евро за одного ребёнка из Украины. Это цена взятки для иностранных усыновителей, которые хотят усыновить здорового ребёнка до 3х лет из Украины.

8. Вверх #188
    Ждущая на берегу Аватар для PrettyWoman
    Цитата Сообщение от blizneci Посмотреть сообщение
    Дети нынче по 50000 евро за одного ребёнка из Украины. Это цена взятки для иностранных усыновителей, которые хотят усыновить здорового ребёнка до 3х лет из Украины.
    и к чему это????????????
    ♥♥♥ Цветы моей жизни - Маргаритка 15.03.12 , Кира 05.12.16♥♥♥

9. Вверх #189
    User banned
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    первый триместр считала, сколько ушло денег (около 5 тыс.грн), потом просто перестала считать. дети дорогое удовольствие))) но когда видишь, как он улыбается тебе))) все на свете можно отдать за это)))
    У меня сейчас ушло 1159 грн за 1-й триместр:

- Анализы в Днипролаб: ТОРЧи М и Джи по 235 грн, бакпосев с шейки 100 - это всё доктор назначила; - сахар крови 20, общий + формула крови 50, ХГЧ и ПАПП - 140, - по моей инициативе, а так сахар и формулу можно в поликлинике бесплатно; шприцы особые 20);
    - взять мазок из носа вне положенного в поликлинике времени 10 грн, плюс 5 грн на перчатки и шприц 20 мл для ВИЧ и РВ, группу и резус, сами анализы - бесплатно; моча, кал - бесплатно.
    - 244 грн на таблетки: Хофитол от тошноты 45 грнХ2 упак, Прегнакеа - витамины 90 таб 122 грн, Эспумизан - гастрит разыгрался- 16 грн Х 2 упак.
    - УЗИ с фото 1 раз - 100 грн.

10. Вверх #190
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    самые затратные это первые месяцы, когда памперсы бесчисленные, смеси ( мы рано с ГВ закончили) и одежка- растет ого как
    Это я так думала, последние два с половиной года Теперь вижу , что чем дальше тем сказочнее, каждый сезон надо новая одежка, а обувки даже 2 пары ( ножка растет сильно у нас ) А детская одежка-обувка, парадокс, бывает покупаю малой дороже чем себе )плюс игрушки - уже не погремушки требует ) плюс уже хочется сводить куда то погулять, то в театр, дельфинарий, даже простые качельки-карусельки в парке, только давай денежки )
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

11. Вверх #191
    Постоялец форума Аватар для Натасея
    А мы случайно нехило съэкономили.
    Во-первых, не пригодилась донорская кровь, мой муж наотрез отказался сдавать, сказал, что лучше потом заплатим, а "потом" как-то все об этом забыли.
    Во-вторых, друзья из Киева подарили классный итальянский манеж, просто в идеальном состоянии, я б и не догадалась, что им 4 года пользовались.
    В-третьих, доктор, принимавший у нас роды, просто не пришел за благодарностью (рожала в дежурную смену), сама два раза спускалась с третьего послеродового этжа на первый, но оба раза разминулась с ним. А теперь как-то с коляской неполучается в РД сходить.
    В-четвертых, мои приезды в родной город совпадали со сроками УЗИ-диагностики - 3 подробнейших УЗИ с фотками по 50 грн.
    В-пятых, платная палата была занята, а мы откладывали на это 700 грн.
    В-шестых, доктор наотрез отказался давать мне эпидуралку, т.к. ребеночек некрупный, вторые роды, и у меня нормальный таз. Сказал: "Потерпишь!", и я ему за это благодарна. Сама справилась, и еще 450 грн съэкономила.
    И, наконец, и это самое главное - половину гардероба нашей малышки шила и вязала сама.
    Ну итак, по мелочам: от ТОRCH отказалась, допплер и КТГ ни разу не назначали, на учет встала на 27й неделе, поэтому скрининг и еще некоторые анализы тоже уже не делала.
    А так:
    Благотворительность в ЖК - 300 грн,
    Бакпосев - 170,
    Благотворительность в РД (до родов) - 50 грн,
    Набор на роды - ок.40 грн,
    Лифт в РД - 50 грн,
    УЗИ в РД - 30грн,
    Детскому врачу - 50 грн,
    Гинекологу - 50 грн,
    Благотворительность в РД (детское отделение) - 50 грн,
    Взнос в фонд деток-отказников - 20 грн.
    Коляска - 2450 грн,
    Ванночка 200 грн,
    Детская одежда - около 300 грн,
    Набор на выписку (костюм+комбез+одеяло) - 300 грн,
    Погремушка на коляску TOLO - 120 грн

Итого около 4200 грн, на самое основное. В реале - конечно, больше, всего не упомнишь, а специально я ничего не записывала.

И еще - по поводу памперсов. Начала брать обычные, в желто-зеленых пачках. На день уходило 7-8 штук. Один раз попробовала взять в оранжевой пачке, эконом-вариант, у малышки на них страшное раздражение, выбросила со психу почти полную пачку. Перешли на Премиум - никаких проблем, в сутки трачу 3-5 шт, ночь ребенок прекрасно спит в одном с сухой попой. И если брать большой пачкой, выходит совсем недорого (в ТЦ "Семья" 72 шт №2 - 124грн).
    Последний раз редактировалось Натасея; 05.03.2011 в 11:46.
    =tvorenyerook=

12. Вверх #192
    Посетитель
    За 5 дней издевательства надо мной в роддоме взяли 2860 грн..это без памперсов, кремов, салфеток, одежды и прочего необходимого ребенку. только на "бесплатную медицину..." хочу отметить, что добровольно отдала 1500 грн и не жалею об этом. а все остальное просто нагло вымогали. И бесит именно то, что просто ходили и говорили, что давайте, а то вы же частный предприниматель!!! пока не дадите то домой не пойдете, то документы не отдадим, то еще что-то...так было бы за что давать, то дала бы. а то ничего не делают, а за "здрасте" денег хотят. деньги надо зарабатывать!!! и я согласна заплатить за услуги, а не за хамство!
    Во время беременности не считала, но анализов много не сдавала. а так врачам по мелочах. где-то на 1500 с УЗД
    Коляску нам дадут, кроватка нам не надо, вещи есть со старшенькой, кормлю грудью. остались только памперсы - 5-6 шт день.
    так что не все так плохо)))

13. Вверх #193
    Частый гость
    девочки всем привет всю темку лень читать какова сейчас ценновая политика на роды во 2 РД ?

14. Вверх #194
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от kiss Посмотреть сообщение
    девочки всем привет всю темку лень читать какова сейчас ценновая политика на роды во 2 РД ?
    Есть тема про 2 РД-там,наверное,все очень хорошо расскажут(только размер благодарности врачу в личку...)

15. Вверх #195
    Частый гость Аватар для rozoviy-slonik
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    У меня сейчас ушло 1159 грн за 1-й триместр:

- Анализы в Днипролаб: ТОРЧи М и Джи по 235 грн, бакпосев с шейки 100 - это всё доктор назначила; - сахар крови 20, общий + формула крови 50, ХГЧ и ПАПП - 140, - по моей инициативе, а так сахар и формулу можно в поликлинике бесплатно; шприцы особые 20);
    - взять мазок из носа вне положенного в поликлинике времени 10 грн, плюс 5 грн на перчатки и шприц 20 мл для ВИЧ и РВ, группу и резус, сами анализы - бесплатно; моча, кал - бесплатно.
    - 244 грн на таблетки: Хофитол от тошноты 45 грнХ2 упак, Прегнакеа - витамины 90 таб 122 грн, Эспумизан - гастрит разыгрался- 16 грн Х 2 упак.
    - УЗИ с фото 1 раз - 100 грн.
    незнаю как у кого, но я не так давно сама рожала и не парилась всеми (абсолютно) анализами, только самое основное (ВИЧ, альфа-фето-протеины и, раз в три мес, моч и кровь) и все, тьфу-тьфу-тьфу, в номрме.
    девочки-беремнюшки, не насилуйте себя!!!
    Красота спасет мир!!!! а я ей в этом немного помогу)))

16. Вверх #196
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от rozoviy-slonik Посмотреть сообщение
    незнаю как у кого, но я не так давно сама рожала и не парилась всеми (абсолютно) анализами, только самое основное (ВИЧ, альфа-фето-протеины и, раз в три мес, моч и кровь) и все, тьфу-тьфу-тьфу, в номрме.
    девочки-беремнюшки, не насилуйте себя!!!
    можно не париться, если изначально все в порядке, а если кто-то забеременеть не может или выносить, тогда как? не надо всех под одну гребенку

17. Вверх #197
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    можно не париться, если изначально все в порядке, а если кто-то забеременеть не может или выносить, тогда как? не надо всех под одну гребенку
    девушка говорит о том, что очень часто мы сами придумываем себе анализы и страшилки. А врачи есть еще перестраховщики и назначают то, что вам впринципе и не нужно. Надо просто трезво оценивать ситуацию и больше прислушиваться к себе и своему организму.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

18. Вверх #198
    Частый гость Аватар для rozoviy-slonik
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    девушка говорит о том, что очень часто мы сами придумываем себе анализы и страшилки. А врачи есть еще перестраховщики и назначают то, что вам впринципе и не нужно. Надо просто трезво оценивать ситуацию и больше прислушиваться к себе и своему организму.
    совершенно верно!!!)))
    Красота спасет мир!!!! а я ей в этом немного помогу)))

19. Вверх #199
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Дамы, вы темой и разделом ошиблись. "Подарки/обновки для карапузов", равно, и как "Сколько стоит выдать замуж/женить ребенка" - в других разделах.
    Never, never, never give up!

20. Вверх #200
    Новичок
    Цитата Сообщение от zajkas Посмотреть сообщение
    За 5 дней издевательства надо мной в роддоме взяли 2860 грн..это без памперсов, кремов, салфеток, одежды и прочего необходимого ребенку. только на "бесплатную медицину..." хочу отметить, что добровольно отдала 1500 грн и не жалею об этом. а все остальное просто нагло вымогали. И бесит именно то, что просто ходили и говорили, что давайте, а то вы же частный предприниматель!!! пока не дадите то домой не пойдете, то документы не отдадим, то еще что-то...так было бы за что давать, то дала бы. а то ничего не делают, а за "здрасте" денег хотят. деньги надо зарабатывать!!! и я согласна заплатить за услуги, а не за хамство!
    Во время беременности не считала, но анализов много не сдавала. а так врачам по мелочах. где-то на 1500 с УЗД
    Коляску нам дадут, кроватка нам не надо, вещи есть со старшенькой, кормлю грудью. остались только памперсы - 5-6 шт день.
    так что не все так плохо)))
    Скажите пожалуйста, если вы предприниматель, какие документы или справки нужны для получения предродовых, послеродовых и детских денег и получают ли преприниматели таковое в итоге. Спасибо!

Ответить в теме
Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права