первый триместр считала, сколько ушло денег (около 5 тыс.грн), потом просто перестала считать. дети дорогое удовольствие))) но когда видишь, как он улыбается тебе))) все на свете можно отдать за это)))
|
первый триместр считала, сколько ушло денег (около 5 тыс.грн), потом просто перестала считать. дети дорогое удовольствие))) но когда видишь, как он улыбается тебе))) все на свете можно отдать за это)))
Мои подсчеты))))
аптека (витамины, шприцы, перчатки и т.д) - 250
анализы (сдавала не все, и торч попала в акцию) - 510
узи (4 раза) - 770
поликлиника (карточка, обходной лист) - 110
сохранение (подшивание) - 600
и еще куда то, забыла записать - 400
роды (кесарево и дородовая подготовка пару дней) - 3000.
Так что все не так страшно как пишут))
Могу сказать, сколько денег ушло на траты, связанные только с ребенком. Я веду домашнюю бухгалтерию и получилось 8000 грн за неполных 11 мес. Итого 728 грн в мес. То есть денег выделяемых государством, нам пока хватило бы, как ни странно.
Но это с учетом что я кормлю грудью, не покупаю готовые каши и пр. гадость, кровать досталась по наследству, коляску подарили. Еще не болеем почти. Но при этом не могу сказать, что ущемляю в покупках одежды или игрушек - уже некуда это добро складывать![]()
Конкретно на памперсы ушло 1050 грн за все время (покупаем Премиум Кейр, а они дорогущие) и то из них 2 пачки еще не открывали))) Получается, мы используем 1,5 памперса в день или 3,50 грн в день
Вот такТак что бывает по-разному
На беременность и роды, увы ушло больше (в основном, это было ненужным) 5700 грн и 610 долл....
да, действительно не так всё страшно как иногда пишут, главное обоюдное желание, а если учесть что есть кормилец в семье))) и помогают родители/друзья - тогда должно всё получиться )
всем желаю здоровеньких детишек!!!!
сова, ты птица какая - ночная или дневная? - Я? никакая.....
Если беречь здоровье ребенка, то это самое легкое))) высаживаем ребенка (почитайте про ЕР), и надеваем на прогулку или в гости ( но все равно, если даже целый день в разъездах), то больше 2-х не уходит. Но сейчас-то холодно, а когда потеплеет, может и вовсе от ни избавимся наконец. Летом, так вообще шара, целый день можно быть с голой попой.
Но если не ответственно относиться к этому вопросу и заставлять ребенка все время в них находиться, то конечно удовольствие может растянуться очень и очень надолго, пока с боем не научится ребенок ходить на горшок...(как раз в одноименной теме примеров таких много) и заодно прихватить множество проблем со здоровьем, памперсы вообще-то далеко небезопасны.
Так что здоровый образ жизни это еще и экономично![]()
Последний раз редактировалось БомбоЧка; 12.02.2011 в 01:07.
Дети нынче по 50000 евро за одного ребёнка из Украины. Это цена взятки для иностранных усыновителей, которые хотят усыновить здорового ребёнка до 3х лет из Украины.
У меня сейчас ушло 1159 грн за 1-й триместр:
- Анализы в Днипролаб: ТОРЧи М и Джи по 235 грн, бакпосев с шейки 100 - это всё доктор назначила; - сахар крови 20, общий + формула крови 50, ХГЧ и ПАПП - 140, - по моей инициативе, а так сахар и формулу можно в поликлинике бесплатно; шприцы особые 20);
- взять мазок из носа вне положенного в поликлинике времени 10 грн, плюс 5 грн на перчатки и шприц 20 мл для ВИЧ и РВ, группу и резус, сами анализы - бесплатно; моча, кал - бесплатно.
- 244 грн на таблетки: Хофитол от тошноты 45 грнХ2 упак, Прегнакеа - витамины 90 таб 122 грн, Эспумизан - гастрит разыгрался- 16 грн Х 2 упак.
- УЗИ с фото 1 раз - 100 грн.
самые затратные это первые месяцы, когда памперсы бесчисленные, смеси ( мы рано с ГВ закончили) и одежка- растет ого как![]()
Это я так думала, последние два с половиной годаТеперь вижу , что чем дальше тем сказочнее, каждый сезон надо новая одежка, а обувки даже 2 пары ( ножка растет сильно у нас
) А детская одежка-обувка, парадокс, бывает покупаю малой дороже чем себе
)плюс игрушки - уже не погремушки требует
) плюс уже хочется сводить куда то погулять, то в театр, дельфинарий, даже простые качельки-карусельки в парке, только давай денежки
)
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
А мы случайно нехило съэкономили.
Во-первых, не пригодилась донорская кровь, мой муж наотрез отказался сдавать, сказал, что лучше потом заплатим, а "потом" как-то все об этом забыли.
Во-вторых, друзья из Киева подарили классный итальянский манеж, просто в идеальном состоянии, я б и не догадалась, что им 4 года пользовались.
В-третьих, доктор, принимавший у нас роды, просто не пришел за благодарностью (рожала в дежурную смену), сама два раза спускалась с третьего послеродового этжа на первый, но оба раза разминулась с ним. А теперь как-то с коляской неполучается в РД сходить.
В-четвертых, мои приезды в родной город совпадали со сроками УЗИ-диагностики - 3 подробнейших УЗИ с фотками по 50 грн.
В-пятых, платная палата была занята, а мы откладывали на это 700 грн.
В-шестых, доктор наотрез отказался давать мне эпидуралку, т.к. ребеночек некрупный, вторые роды, и у меня нормальный таз. Сказал: "Потерпишь!", и я ему за это благодарна. Сама справилась, и еще 450 грн съэкономила.
И, наконец, и это самое главное - половину гардероба нашей малышки шила и вязала сама.
Ну итак, по мелочам: от ТОRCH отказалась, допплер и КТГ ни разу не назначали, на учет встала на 27й неделе, поэтому скрининг и еще некоторые анализы тоже уже не делала.
А так:
Благотворительность в ЖК - 300 грн,
Бакпосев - 170,
Благотворительность в РД (до родов) - 50 грн,
Набор на роды - ок.40 грн,
Лифт в РД - 50 грн,
УЗИ в РД - 30грн,
Детскому врачу - 50 грн,
Гинекологу - 50 грн,
Благотворительность в РД (детское отделение) - 50 грн,
Взнос в фонд деток-отказников - 20 грн.
Коляска - 2450 грн,
Ванночка 200 грн,
Детская одежда - около 300 грн,
Набор на выписку (костюм+комбез+одеяло) - 300 грн,
Погремушка на коляску TOLO - 120 грн
Итого около 4200 грн, на самое основное. В реале - конечно, больше, всего не упомнишь, а специально я ничего не записывала.
И еще - по поводу памперсов. Начала брать обычные, в желто-зеленых пачках. На день уходило 7-8 штук. Один раз попробовала взять в оранжевой пачке, эконом-вариант, у малышки на них страшное раздражение, выбросила со психу почти полную пачку. Перешли на Премиум - никаких проблем, в сутки трачу 3-5 шт, ночь ребенок прекрасно спит в одном с сухой попой. И если брать большой пачкой, выходит совсем недорого (в ТЦ "Семья" 72 шт №2 - 124грн).
Последний раз редактировалось Натасея; 05.03.2011 в 11:46.
=tvorenyerook=
За 5 дней издевательства надо мной в роддоме взяли 2860 грн..это без памперсов, кремов, салфеток, одежды и прочего необходимого ребенку. только на "бесплатную медицину..." хочу отметить, что добровольно отдала 1500 грн и не жалею об этом. а все остальное просто нагло вымогали. И бесит именно то, что просто ходили и говорили, что давайте, а то вы же частный предприниматель!!! пока не дадите то домой не пойдете, то документы не отдадим, то еще что-то...так было бы за что давать, то дала бы. а то ничего не делают, а за "здрасте" денег хотят. деньги надо зарабатывать!!! и я согласна заплатить за услуги, а не за хамство!
Во время беременности не считала, но анализов много не сдавала. а так врачам по мелочах. где-то на 1500 с УЗД
Коляску нам дадут, кроватка нам не надо, вещи есть со старшенькой, кормлю грудью. остались только памперсы - 5-6 шт день.
так что не все так плохо)))
девочки всем привет всю темку лень читать какова сейчас ценновая политика на роды во 2 РД ?
Красота спасет мир!!!! а я ей в этом немного помогу)))
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
Дамы, вы темой и разделом ошиблись. "Подарки/обновки для карапузов", равно, и как "Сколько стоит выдать замуж/женить ребенка" - в других разделах.
Never, never, never give up!
Социальные закладки