Результаты опроса: Должны ли изучать вопросы отношений между полами в школах?

Голосовавшие
187. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • должны изучать в школе

151 80.75%
  • не должны изучать в школе

36 19.25%

Тема: Этому должны учить в школе

Ответить в теме
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 241
  1. Вверх #181
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Vacelica Посмотреть сообщение
    А Вы точно посмотрели видеоролик? По моему так все подробно рассказали.
    Шапокляк была вредина и детям показывали какими быть ненужно...
    А я пересмотрела всего спанч боба и не нашла там сексуальную похотливую развратность, как и в наруто, как и в диснеевских, так же как и в остальных, если это не эротическое японское аниме.

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для Vacelica
    Скажу коротко эти мультики не учат детей мыслить.
    Счастье - это путь, а не пункт назначения.

3. Вверх #183
    Скажу коротко эти мультики не учат детей мыслить.
    да мультики это отдых, мыслить научить могут лишь литература, по тактике, стратегии, поучительная, родители. Вы когда на дискотеку идете или в компанию гулять, просто пройтись-чтоб получить наслаждение, ну что нибудь-ЭТО же вас ничему не учит, это дает вам кайф и отдых. Так же и мультики для детей. Не ищите в них поучительности. Ровно так же, как и секс извращенных наклонностей.

4. Вверх #184
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Тоесть по Вашему мультики типа Спанчь боб и иже с ними чему то хорошему учат детей?
    Так дети же впитывают все что происходят в мультиках и потом становятьса агрессивными и раздражительными...
    А наши мультики таки учили добру
    Vacelica, и все же тема не про вред мультиков.
    В разделе "Дети" вы можете высказаться по этому поводу.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для Vacelica
    Согласна, Извините, не права, исправлюсь.
    Счастье - это путь, а не пункт назначения.

6. Вверх #186
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Познавательный фильм о вреде мультиков
    Фильм, полный ненависти. Если это тот, о котором я думаю, я его видел. Если в нём и говорят что-то правильное, то вокруг этого разбрызгиваются тонны ядовитой слюны. Я уже не говорю о куче двойных стандартов. "Посмотрите, в ихних мультиках красота подменяется уродством, вырабатываются неправильные стандарты, посмотрите на этих страшнючих диснеевских принцесс! Не то, что наши царевны с алёнушками!"

И через пять минут показывают кадр из нашего мультика с такой девочкой, которую вполне можно принять за двоюродную сестричку спанч-боба. Где они такую нашли...

Я поддерживаю ту точку зрения, что на сексе вообще не следует заострять внимание. Это не то, чему в школе учат. Это то, чему люди учатся сами. Что не могут понять сами - объясняют родители. Может быть, в детском садике ввести курс ликбеза "как правильно в туалете попу вытирать"? А что, для младшей группы как раз вполне актуально, почему бы не ввести? Это предохранило бы детей от популярной "офисной" болезни в будущем.
    Не смешно? Вот примерно так же выглядят рассуждения на тему уроков полового воспитания. Воспитание - оно на то и воспитание, что им не в школе занимаются, а дома, и не в плановом порядке, а по мере необходимости.

Другое дело, что, на мой взгляд, надо ввести в школах уроки основ медицины, где школьником объясняли бы, как оказать первую помощь, как сделать укол, от каких болезней какие пить таблетки. И в старших классах выделить урок-два на ЗППП. Вот это да, вполне можно.

А уроки полового воспитания - это какая-то неведомая зверушка - не понять, то ли они нужны для того, чтобы прямо в школе основам камасутры учить, то ли для того, чтобы объяснить, что "секс - это спид, спид - это смерть, не пейте томатный сок"(с).
    Как вспомню, у нас пару уроков учительница по замене анатомию вела. Разговор шёл почти исключительно о сексе, девочки спрашивали, на каком сроке беременности можно этим заниматься, на каком сроке после родов, как кесарево делают и т.д. Потом была контрольная. Первый вариант - два вопроса: "Условные рефлексы; Мужские половые органы". Второй вариант - "Безусловные рефлексы; Женские половые органы". Пришлось мне с соседом по парте нарушить правила контрольной и писать один вариант, т.к. если в своих половых органах мы в 13-14 лет ещё вроде бы разбирались, то подробно расписывать устройство женских как-то не слишком радужная перспектива. И мне ещё, кажется, пять с минусом поставила, минус за то, что недостаточно подробно всё обрисовал.
    В общем, Фрейд смотрел с того света на эту учительницу, крутился в гробу, как пропеллер, и источал слёзы умиления.

Я уже не говорю о том, что все дети и подростки взрослеют и созревают по-разному, в разном возрасте. Вот как увидят родители, что их пацан на девочек заглядывается и, возможно, скоро начнёт им под юбки лезть, тогда и должны ему объяснить, что, зачем и куда, и что из этого выходит. И это может быть как в 12 лет, так и в 17. У кого как.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

7. Вверх #187
    User banned
    G.K., Дети писи друг другу в садике показывать начинают, ты не знал?
    Про уколы и таблетки рассказывать детям - то же самое, что про позы камасутры рассказывать, как раз они тебе и наколятся, и нажрутся, ведь шибко умные все, так что это ты безграмотно сказал. А вот насчет первой помощи - разве сейчас этому не обучают? Были же в школе уроки и гражданской обороны, и ОБЖ (или как там?) Как раз элементарные вещи, без уколов и таблеток, потому что обыватели должны знать ДОврачебную помощь, а уколы с таблетками - это уже врачебная помощь и оказывается врачом, а не кем попало.

Та препод, что была у вас на замене, на мой взгляд не права. Девочкам в школе надо рассказывать о процессе полового созревания, а не сразу о том, как сношаться в беременность. Надо было рассказать, что они своими бедровками в зиму передавливают низ живота, да еще и застужаются, что ведет потом к проблемам не только зачатия и вынашивания, но и вообще женским болезням, которые делают секс и болезненным, и безрадостным. Надо рассказывать о том, что такое возбуждение, какие при этом чувства, какие процессы в организме, куда кровь приливает, что такое застойные явления, как влияет мастурбация на физиологию и на психику. Например, стоит говорить, что мастурбация - это не грязно, но заниматься ею следует иногда, например в случае чрезмерного возбуждения, когда прямо живот ныть начинает, для разрядки. А если ею заниматься от скуки по несколько раз в день, то произойдет своеобразная "установка" и закрепление удовольствия при определенных образах-картинках и ритуалах, тогда впоследствии могут возникнуть психологические проблемы при сексе с реальным мужчиной, т.к. удовольствие будет ассоциироваться с привычными установочными картинками со времен мастурбации, а тут - живой человек в тебе юзается).

8. Вверх #188
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Про уколы и таблетки рассказывать детям - то же самое, что про позы камасутры рассказывать, как раз они тебе и наколятся, и нажрутся, ведь шибко умные все, так что это ты безграмотно сказал.
    Маленькая разница: с уколами и таблетками, в отличие от секса, дети хорошо знакомы и так, на личном опыте. Так что, никакого дополнительного стимула к накалыванию и нажиранию не будет.
    Маленькая разница №2: к сексу все стремятся по умолчанию, а к уколам и таблеткам - наоборот, мало кто. Скорее, даже наоборот. Либо от любопытства нажираются, но только один раз - до первого промывания желудка. Поэтому про уколы и таблетки как раз говорить полезно. ИМХО.

Были же в школе уроки и гражданской обороны, и ОБЖ (или как там?)
    В школе? Не знаю, в каких школах они сейчас есть. И насколько эффективно там учат оказывать первую помощь.

Например, стоит говорить, что мастурбация - это не грязно, но заниматься ею следует иногда, например в случае чрезмерного возбуждения, когда прямо живот ныть начинает, для разрядки. А если ею заниматься от скуки по несколько раз в день, то произойдет своеобразная "установка" и закрепление удовольствия при определенных образах-картинках и ритуалах, тогда впоследствии могут возникнуть психологические проблемы при сексе с реальным мужчиной, т.к. удовольствие будет ассоциироваться с привычными установочными картинками со времен мастурбации, а тут - живой человек в тебе юзается).
    Это не нужно говорить в классе. Хотя бы по той причине, что созревают все по-разному, и из 20 девочек, сидящих за партами, для трети это всё может быть действительно актуально, треть ещё плюшевых мишек наряжает, и слово "мастурбация" при них и говорить нежелательно, а треть уже успела сделать по два аборта, и "о пользе мастурбации" им говорить уже бесполезно. Это всё должны говорить родители, которые видят, когда их конкретное дитё выросло из пелёнок и начало созревать.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

9. Вверх #189
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Фактически,правильно было бы,что бы отдавая ребенка в школу,мамы и папы тоже бы подписывали соглашение об обязательном посещении соответствующих уроков-семинаров,где в доступной форме молодым родителям рассказывали бы,как правильно обьяснять некоторые вещи.

Причем,занятия должны были бы быть построены так,что бы родители не только слушали,но и отвечали по предмету: к примеру,рассказывали,как прошло то,или иное обьяснение с ребенком по заданной теме.

Ну,и оценки,соответственно.И выговоры за прогулы)))

Во мне скончался великий методист!
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

10. Вверх #190
    User banned
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    Фактически,правильно было бы,что бы отдавая ребенка в школу,мамы и папы тоже бы подписывали соглашение об обязательном посещении соответствующих уроков-семинаров,где в доступной форме молодым родителям рассказывали бы,как правильно обьяснять некоторые вещи.

Причем,занятия должны были бы быть построены так,что бы родители не только слушали,но и отвечали по предмету: к примеру,рассказывали,как прошло то,или иное обьяснение с ребенком по заданной теме.

Это была отличная идея! Вот только у нас все курсы-занятия платные, плюс требуют отдачи личного времени, да еще и многие люди себя по умолчанию считают Великими_Педагогами лишь потому, что растят ребенка (так же, как и Великими_Политиками лишь потому, что смотрят новости).
    Так что такие курсы родителей с успехом могут заменить пресловутые занятия для будущих родителей, а ныне школьников, - по "Этике и Психологии семейной жизни"

11. Вверх #191
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение

Ерунда полная, не знаю Дашка, кто в тебе умер, но мой ребенок бы точно не посещал подобное. На каком основании?

12. Вверх #192
    Посетитель
    Так она ж родителей, а не детей учить предлогает

У нас половина взрослого населения выросло на том, что секса нет, не думаю что им комфортно будет на таких занятиях, да и строить свое общение с ребенком по заданной теме?????, одно дело если просто послушать родителям лекции может кто и подчеркнет для себя что-то, а основное большинство отнесутся к этому так же как и дети похихикают и все

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Это была отличная идея! Вот только у нас все курсы-занятия платные, плюс требуют отдачи личного времени, да еще и многие люди себя по умолчанию считают Великими_Педагогами лишь потому, что растят ребенка (так же, как и Великими_Политиками лишь потому, что смотрят новости).
    Так что такие курсы родителей с успехом могут заменить пресловутые занятия для будущих родителей, а ныне школьников, - по "Этике и Психологии семейной жизни"
    Ну,понятно,что и люди все разные,и время,и деньги,но я имела в виду все таки немного другое-именно исходя из того,что ту писалось,что все дети разные и взрослеют по разному))
    Это были бы интересные уроки-если бы дело касалось своих детей.
    Все равно,что то в голове бы оставалось))
    ну,может,я и не права)))

Особенно в том,что касается интима-у всех свое принципиальное мнение
    Пытать,Ваше высочество.

14. Вверх #194
    User banned
    Разве что если школьный психолог по указке свыше в план работы на год включит занятия с родителями в виде тематических родительских собраний. Желательно заранее не предупреждать, что тематическое, а то не придут, все ж такие умные и так.

Кстати, в детском разделе в теме "Дети и секс" многие приводили в примеры какие-то книги по половому воспитанию, которые якобы дали полное и приличное представление о взаимоотношениях полов. Только все книги разных авторов, не знаю даже какая будет лучше. Пока читаю всё подряд и корректирую свой спич, но фиг знает, каким станет мой ребенок через 5-7 лет, и куды вкотицца ентот мир за то время

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от РЫКА Посмотреть сообщение
    Так она ж родителей, а не детей учить предлогает

У нас половина взрослого населения выросло на том, что секса нет, не думаю что им комфортно будет на таких занятиях, да и строить свое общение с ребенком по заданной теме?????, одно дело если просто послушать родителям лекции может кто и подчеркнет для себя что-то, а основное большинство отнесутся к этому так же как и дети похихикают и все
    Это должен быть такой гуру, которого не только захочется слушать, а который должен и уметь нечто большее, чем наше представление о взаимоотношениях.
    это не совсем умное поколение, которые вырастает на таких внушениях, как от мастурбации отсохнут руки, а занятие сексом кара небесная.

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Это должен быть такой гуру, которого не только захочется слушать, а который должен и уметь нечто большее, чем наше представление о взаимоотношениях.
    это не совсем умное поколение, которые вырастает на таких внушениях, как от мастурбации отсохнут руки, а занятие сексом кара небесная.
    Во во.Глядишь и пересмотрели бы свои взгляды)))
    Хотя...
    Пытать,Ваше высочество.

17. Вверх #197
    Аллегория доброты и красоты Аватар для kotoko
    Ну не знаю... Я категорически против таких уроков по сексологии. Поддержу G.K. ,что дети взрослеют по разному, кто-то в 12 лет уже вовсю тискается по туалетам (моя соседка в 13 лет уже вовсю по мужикам таскалась), кто-то еще мультики смотрит и свято верит в деда Мороза. Как в одном, так и в другом случае я бы не хотела подробных бесед о пользе секса. В первом случае это подтолкнуло бы подростка к еще более разгульной жизни, во втором шокировало б и спровоцировало. Я сама решу когда и как рассказать ребенку.
    Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...

18. Вверх #198
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от kotoko Посмотреть сообщение
    Ну не знаю... Я категорически против таких уроков по сексологии. Поддержу G.K. ,что дети взрослеют по разному, кто-то в 12 лет уже вовсю тискается по туалетам (моя соседка в 13 лет уже вовсю по мужикам таскалась), кто-то еще мультики смотрит и свято верит в деда Мороза. Как в одном, так и в другом случае я бы не хотела подробных бесед о пользе секса. В первом случае это подтолкнуло бы подростка к еще более разгульной жизни, во втором шокировало б и спровоцировало. Я сама решу когда и как рассказать ребенку.
    При чем тут разговоры о пользе секса? О пользе секса родителям рассказать можно, а дети должны получить хотябы элементарные познания о сексе ДО того, как начнут пытаться применять его на практике, ИМХО. Потому что сперва моралисты кричат тут о вреде таких разговоров и кормят своих детей сказками о Дедах Морозах до 17 лет *еще бы, ребенок же маленький! и таким не интересуется *, а потом в очереди у гинеколога выясняют, что у деточки 5й месяц беременности. И соседский мальчик Вася, сказал шо "если вот так, то детей не будет - будет тока приятно", вот она и сидит себе спокойно без менструации 5 месяцев и это ее ни разу не смущает. Вы себя вспомните, вы сильно родителям о своих сексуальных опытах рассказывали? А то прям все всё о своих детях знают - бред какой-то!
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    При чем тут разговоры о пользе секса? О пользе секса родителям рассказать можно, а дети должны получить хотябы элементарные познания о сексе ДО того, как начнут пытаться применять его на практике, ИМХО. Потому что сперва моралисты кричат тут о вреде таких разговоров и кормят своих детей сказками о Дедах Морозах до 17 лет *еще бы, ребенок же маленький! и таким не интересуется *, а потом в очереди у гинеколога выясняют, что у деточки 5й месяц беременности. И соседский мальчик Вася, сказал шо "если вот так, то детей не будет - будет тока приятно", вот она и сидит себе спокойно без менструации 5 месяцев и это ее ни разу не смущает. Вы себя вспомните, вы сильно родителям о своих сексуальных опытах рассказывали? А то прям все всё о своих детях знают - бред какой-то!
    Конечно и должны это делать родители.К каждому ребенку/человеку свой подход.
    Да? де такие?
    Что-то да рассказывали, но если есть некое стеснение личности в этом плане, как поговорить, то ни с одним "эстетом" не имеющим к ним никакого отношения они тем более не заведут разговоров.

20. Вверх #200
    User banned
    Что-то я не понял, неужели "этика и психология симейной жизни" - это именно секс? Секса там только небольшая часть, а всё остальное в семье - это А) умение разбираться в людях, в характерах, Б) знание своего характера, В) умение СОпосталвять характеры, а не ПРОТИВОпоставлять их в семье и вообще в отношениях.

У нас сначала этику почему-то историчка вела. Я помню только её рассказ, что главное - длина члена, т.к. самое удовольствие - это в шейке матки и если член её достаёт, то будет женщине щассстье Весь класс сидел и делал вид, что всё это хихи, но мы с друзьями еще долго думали, что длина - это главное (конечно мерялись пиписьками,как же без этого). Хорошо, что сейчас есть другие источники информации, и в интернете можно даже учебники анатомии читать и получать консультации врачей анонимно. Именно из такой консультации я узнал, что не длина главное, а толщина, что вагина внутри вообще не чувствительна, иначе бы женщины умирали от болевого шока в родах, а чувствителен только вход в вагину, так что пенис может быть хоть 5 см; что шейку матки тыкать опасно для её здоровья, ну и т.д. и т.п.
    От своих родителей я бы точно не хотел ничего знать про секс, ведь родители - это родители, это святое им больше подойдут рассказы о чувствах, а не коитусах.

П.С. Своему ребенку я буду рассказывать, что Дед Мороз - это такая игра, в которую играют все люди, чтобы было интересно. И не больше. И дарить от Деда Морода буду исключительно конфеты. А про остальные дары ребенок должен знать, что это постарались именно родители за заработанные деньги, а не сказочный дед подарил компьютер, потому что злые предки зажали.

Ответить в теме
Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права