Результаты опроса: Сносить ли памятник 1-й Конной Армии?

Голосовавшие
81. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я против сноса памятника

52 64.20%
  • Я за снос

21 25.93%
  • Воздержался

8 9.88%

Тема: Разрушение памятника 1-й Конной в Львовской области (фото, 2 дня назад)

Ответить в теме
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 273
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    никогда искусство не было в услужении у политики?
    даже не знаю что сказать
    а вы не интерисовались развитием искусства во времена ссср?

союз писателей? слышали такую организацию?
    и чем она занималась?

или союз художников?

или развитием искусства во времена нацизма? или сталинизма?

или может видели образцы искуcства ниязовской туркмении? или современную живопись северной кореи?

2. Вверх #182
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а вы не интерисовались развитием искусства во времена ссср?
    союз писателей? слышали такую организацию?
    и чем она занималась?
    или союз художников?
    или развитием искусства во времена нацизма? или сталинизма?
    или может видели образцы искуcства ниязовской туркмении? или современную живопись северной кореи?
    Вот это да... Это что - мировая практика? Кто из лауреатов Нобелевской премии состоял в совецком союзе писателей?

3. Вверх #183
    Новичок Аватар для Ленинград
    почему?
    ну у меня есть определенные основания,
    неплохую страну? вы имеете в виду ссср?
    я так например считаю эту страну уродством,
    Да, я имею ввиду СССР. Не знаю как там у вас в Германии, но у меня, жителя Украины, язык не поворачивается назвать СССР уродством. Потому что если сравнивать Союз со современной Украиной... то сравнение будет явно не в пользу последней. Потому что я живу в стране, которая из составляющей одной из самых могущественных стран мира привратилась в государство белых негров с сокращающимся населением (слава Богу в этом плане есть определённые улучшения), государство, которому из вне показывают что и как делать!
    Союз идеализировать не надо, но у него есть чему поучится... Не нужно презирать ни себя, ни своё прошлое. Тем более когда вместо былого ничего толкового не создано.

4. Вверх #184
    подождите, при чем тут мировая практика?
    памятник, о котором речь, создавался во времена ссср.
    во времена ссср искусство БЫЛО на службе у идеологии.
    следовательно, политический контекст при рассмотрении этого вопроса уместен.

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от Smok_E Посмотреть сообщение
    Вот это да... Это что - мировая практика? Кто из лауреатов Нобелевской премии состоял в совецком союзе писателей?
    кажется пастернак. солженицин, Шолохов. ну и что?
    Последний раз редактировалось Ull9; 08.01.2008 в 18:35.

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от Ленинград Посмотреть сообщение
    Да, я имею ввиду СССР. Не знаю как там у вас в Германии, но у меня, жителя Украины, язык не поворачивается назвать СССР уродством. Потому что если сравнивать Союз со современной Украиной... то сравнение будет явно не в пользу последней. Потому что я живу в стране, которая из составляющей одной из самых могущественных стран мира привратилась в государство белых негров с сокращающимся населением (слава Богу в этом плане есть определённые улучшения), государство, которому из вне показывают что и как делать!
    Союз идеализировать не надо, но у него есть чему поучится... Не нужно презирать ни себя, ни своё прошлое. Тем более когда вместо былого ничего толкового не создано.
    а я могу назвать ссср лишь уродством.
    тушку вождя в мавзолей и кричать на каждом углу "ленин живее всех живых"
    это что, язычество?

да ладно, спорить мне с вами бесполезно.

7. Вверх #187
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Да еще, вроде, в 1965 - нобелевским лауреатом стал Шолохов...

8. Вверх #188
    Новичок
    подождите, при чем тут мировая практика?
    памятник, о котором речь, создавался во времена ссср.
    во времена ссср искусство БЫЛО на службе у идеологии.
    следовательно, политический контекст при рассмотрении этого вопроса уместен.
    Искусство, повторюсь, никогда не было на службе у политики. А если те или события вдохновляли Художника, это скорее летопись. В отличии от того, что было выполнено на заказ и художественной ценности не представляет.
    При чем мировая практика, говорите? Так мы ж в Европу стремимся? Мы ж совок - заклеймили?

9. Вверх #189
    и я повторюсь
    искусство во времена ссср было на услужении у политики. было. а кто пытался возражать того высылали из страны.

и кстати, к чему вопрос о советских нобелевских лауреатах?

10. Вверх #190
    Новичок
    К тому, что при любой политической системе бывают Художники, которые политике не прислуживают.

11. Вверх #191
    замечательно.
    ну а теперь вернемся к нашим коникам?
    вы считаете что эти ... коники из разряда того искусства, которое того?
    не в услужении у идеологии?
    т.е. это действительно Искусство? так сказать вне времени и идеологии?

12. Вверх #192
    а вообще как уже сказано, пусть парламент примет постановление сносить - не сносить
    пусть оппозиция если несогласна проверит это в конституционном суде, если захочет.

и, я думаю, правда будет за нами, за теми кто хочет его убрать.
    Но пока сторонники сноса в меньшинстве. У Вас только 22% пока, против 72% за сохранение памятника. Не выдаёте ли Вы желаемое за действительное?

Правда ещё могут Львовяне подтянуться.

это позорище, эту дрянь

может закопать тело
    Может пора уже переставать говорить штампами Голоса Америки 80-х годов?

Вы были в Вене? Под землёй возле центрального собора Вены, Штефан-дом, под площадью Штефан Платц, есть кладбище. Людей хоронили на виду, в катакомбах, так, чтобы виден был скелет из прохода. Сотни тысяч скелетов. Сейчас это как музей.

Самых любимых народом Епископов хоронили в сосудах. Сердце в одном сосуде, печень в другом. Сосуды можно брать в руки.

Катакомбы Рима. Посетите. Люди хотели оставить как можно больше памяти о любимом человеке. Поэтому тела святых лежат там как мумии. Тысячи мумий. Не одна.

Но зачем за примером далеко ходить. Киевско-Пкечёрская Лавра. Потрудитесь. Посетите. Вырвитись из затхлого мирка пропаганды. Посмотрите реальный мир.

Кремлёвская стена всегда была кладбишем. Там похоронено много людей.

Ленин занимает особое место в нашей истории. Глупо это отрицать.

Сохранились документальные кадры. Когда он в 1917 заезжал на поезде в Питер, возвращаясь из Швейцарии, за поездом бежала чёрная толпа.

Мой дедушка слушал на Красной площади Ленина. Он Советскую власть не очень то почитал, но рассказал мне, что речь Ленина его просто наэлектризовала. Похоже он имел влияние на людей. Вот и переборщили с похоронами немного.

13. Вверх #193
    Новичок
    вы считаете что эти ... коники из разряда того искусства, которое того?
    не в услужении у идеологии?
    т.е. это действительно Искусство? так сказать вне времени и идеологии?
    Мне нравится памятник: динамика, экспрессия, полет. И я воспринимаю его в отрыве от идеологий.
    В любом случае, ценить искусство, которое "вне времени и идеологии", и решать его судьбу не в компетенции национал-патриотических организаций.
    Последний раз редактировалось Smok_E; 08.01.2008 в 19:45.

14. Вверх #194
    User banned
    кажется пастернак. солженицин, Шолохов. ну и что?
    Ты считаешь Шолохов прислуживал власти?
    Основные его романы как раз о гражданской войне и коллективизации..
    Ты считаешь они написаны на заказ?

Памятник Первой конной создавался даже после второй мировой..
    События гражданской войны к тому времени - это уже история с ореолом романтики..
    Соответственно и памятник создавался просто талантливым человеком..
    Сравните его с истуканами рейха или периода сталинизма.. Неужели не чувствуете разницу?
    Последний раз редактировалось Фэй; 08.01.2008 в 19:51.

15. Вверх #195
    Мне нравится памятник: динамика, экспрессия, полет. И я воспринимаю его в отрыве от идеологий.
    В любом случае, ценить искусство, которое "вне времени и идеологии", и решать его судьбу не в компетенции национал-патриотических организаций.
    Мне тоже памятник нравится. Как скульптура. Назвали бы его, ну не знаю, скажем, памятник национального примерения, или всем участникам гражданской войны.

Сравнить, что ли какие сейчас памятники штампуют.

16. Вверх #196
    Да кстати. Если кому в блог или статью нужна эта фотография памятника 1-й Конной, то я её выпускаю по лицензии - GPL, то есть можно публиковать где угодно без указания моего авторства.

Фотография не идеального качества (было очень рано, мало света), но я понимаю, что ехать 1000 километров, чтобы сфотографировать никому не захочется.

17. Вверх #197
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Александр Д Посмотреть сообщение
    Но пока сторонники сноса в меньшинстве. У Вас только 22% пока, против 72% за сохранение памятника. Не выдаёте ли Вы желаемое за действительное?

Правда ещё могут Львовяне подтянуться.
    Тут майже всім не подобається, що західняки вирішують, які пам'ятники мають бути в Одесі, а самі то чим зараз займаєтесь?
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

18. Вверх #198
    Не покидает форум Аватар для client
    Интересно а если бы Вас ограбили и изнасиловали грязные неграмотные конники соседнего государства по ходу своей борьбы с другим соседним государством то памятник этим героям Вы все равно воспринимали бы в отрыве от идеологий только как искусство ?

19. Вверх #199
    Новичок
    Таких примерно вопросов я ожидала с того момента, как была создана тема, и сначала не хотела включаться в обсуждение, - раз включилась, приходится отвечать.

А как же до сих пор его терпели?
    Ведь раньше были живы участники событий, были свежи воспоминания...

Ну, откажитесь от участия в комиссии, раз невозможно без субъективных эмоций воспринимать кусок камня даже после смерти преступников,
    может быть, действительно, перенести скульптуру "в хорошие руки" - как решается в мировой практике вопрос переноса захоронений воинов, только все это должно обсуждаться и решаться без фанатизма компетентными специалистами.
    Последний раз редактировалось Smok_E; 09.01.2008 в 06:12.

20. Вверх #200
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Я просто в шоке , еще от такого количества проголосовавших за сохранения памятника !!!
    Это ужасно не ужели , на столько еще сохранилась советская пропаганда "Про не победимую конницу Буденного !!! " .
    Столько восхвалений армии собранной фактически из кубанских "оторви и выбрось" , переведя на более современный сленг из "кубанской гопоты" : тунеядцов , разбойников , алкашей , дезертиров , уголовников от которых собственные родители отказывались.
    Ведь внимательно присмотритесь к "социально-классовой" борьбе на Кубани в этот период , есть кубанские казаки у них есть земля , у них сложенная крепкая патриархальная семья в главе которой стоит отец , что еще царю батюшке служил при Шипке , потом дети которые старшие прошли и японскую и первую мировую войну , им красная революция , да и будь какая революция чужда ибо их можно освободить только лишь от достатка и собственной земли .
    Но как говориться в семье не без урода , и среди этих людей появлялись "Не хочу землю орать , хочу пить и гулять" , от таких не путевых семья отказывалась и они сбивались в ватаги и занимались грабежами не кубанских сел ( на Кубани им бы казаки быстро головы бы пооткручивали) , вот этих людей и объединила Первая конная , ведь почитайте мемуары многих белых офицеров и труды современных российских историков о гражданской войне , призыв Буденного уйти с Кавказа на Украину " Пойдем братва удалая , на Украину , с панами рубиться , добычу богатую обещаю , господами вернемся на КУбань"
    Ведь Конная армия -это армия способная сражаться с тыловыми частями противника , в открытом бою нагруженные награбленным на Висле они рассыпались и бежали так , что некоторые штабы потом по всей Центральной Украине собирали .
    И за память этих людей Вы так переживаете ???

Ответить в теме
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права