В этом возрасте делают только от дифтерии и столбняка,от полиомиелита в 6 и 14 лет,но в их состав коклюш уже не входит.Смотрите Календарь прививок утвержденный МОЗ Украины от 03.02.2006.
|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
В этом возрасте делают только от дифтерии и столбняка,от полиомиелита в 6 и 14 лет,но в их состав коклюш уже не входит.Смотрите Календарь прививок утвержденный МОЗ Украины от 03.02.2006.
Последний раз редактировалось Panty; 10.07.2007 в 08:35.
К сожалению, то , что должны делать и то, что делают - это две большие разницы. А бросаться словами, что все кто не поддерживает моего мнения глупцы, поверьте, не умно. И если вы врач практик, думаю вы встречались не раз с ошибками врачей, которые приводили к тяжелым для людей последствиям, но успешно покрывались умело составленной историей болезни. Врачи, и те кто сидит на верху и издает приказы по прививкам - тоже люди. И они могут ошибаться. Думаю, что одной из основных заповедей врача должна быть: "не навреди".
Когда я вдоволь начиталась о проблемах которые может вызвать прививка АКДС и сказала нашему педиатру, что хочу повременить с ней а не гнаться за сроками. Мне было сказано, что все нужно делать по плану или я должна дать расписку, что отказываюсь от прививки и всю ответственность беру на себя. На, что я согласилась, что все буду делать по плану, только пусть мне врач даст расписку, что это не навредит моему ребенку и не вызовет у него осложнений. Но, как вы понимаете, мне было отказано... В нашей стране о правах пациента говорить не приходится... Почему врачи, не несут ответственность за вред причиненный их действиями (даже если они рьяно выполняли свои функциональные обязанности и исполняли приказ Минздрава)?( Вся система Здравоохранения построена так, что доказать вину врачей, в случае причиненного ими вреда практически не реально...
Извините, но ведь врачи навязывают нам плановую вакцинацию... Значит они должны давать гарантии, что это не навредит здоровью ребенка... Мы с изготовителями и хранителями вакцин никаких отношений не имеем.
Сегодня моей Юленьке месяц и мы были впервые в поликлинике. Участковая провела осмотр, взвесила, измерила рост. А потом, когда мы уже выходили из кабинета, сказала, что сегодня у нас плановая прививка от гепатита В. Вот так, как говорится "с места в карьер". Я не сторонник пичкания таких манюнь, еще почти совсем стерильных, всякой гадостью. Поэтому я отказалась. Видели и слышали бы вы ее недовольство. Создается впечатление, что у них есть какой-то план по прививкам и они его недовыполняют. А медсестра прокомментировала: "Будете оттягивать с прививками, потом очень дорого получится!".
Эту же прививку предлагали нам сделать еще в роддоме - я тоже отказалась. У меня тетя в Киеве в сентябре 2006 г. рожала. С ней девочка лежала - ее масе сделали эту прививку в роддоме - так у ребенка пена ртом пошла и мася начала задыхаться, еле спасли. Вот такая вот ерунда получилась. Страшно!
Последний раз редактировалось tunya; 12.07.2007 в 16:36.
ее навязывают не врачи. плановую вакцинацию навязывает минздрав и история написанная жизнями умерших от эпидемий. То есть если вакцина бракованная то за последствия должен отвечать варч? Ответьте мне на этот вопрос?
Врач как вы сказали он не бог и не может давать гарантии, ибо в любую минуту может случиться все что угодно.
[QUOTE=encephalon;1458488]В том то и дело, что я, как родитель у врача, хочу Вас спросить, что делать когда никто ни за что отвечать не хочет или не может? Когда не известно больше вреда или пользы принесет вакцина ребенку (ведь никто не знает точно ее качества, условия хранения и транспортировки)? Кто как не практикующие врачи, которым небезразлична судьба своих маленьких пациентов должны поднимать эту проблему. Почему дети должны участвовать в лотерее : одному повезло - хорошая вакцина, добросовестный врач, который не гонится "отписаться", что план выполнен, а другому просто не повезло ...ее навязывают не врачи. плановую вакцинацию навязывает минздрав и история написанная жизнями умерших от эпидемий. То есть если вакцина бракованная то за последствия должен отвечать варч? Ответьте мне на этот вопрос?
[QUOTE=MaryS;1458601] а врач в такой же ситуации как и родители. Он откуда знает какого качества вакцина во флаконе? А если на врачей еще повесить добывание подобного рода информации об условиях транспортировки, хранения вакцин, так когда же им заниматься своими прямыми обязанностями?
Добрый вечер всем. Ой, слышала страшные истории о прививках, но тут начиталась, волосы дыбом, ужас. Хорошо, что сделала основные прививки до того как сюда попала.
Дочке 5,5мес. В роддоме сделала БЦЖ. От гепатита писала отказную. Мне даже показалось, что врачи не просто не настаивают на ней, а просто намекают, что лучше не надо. Следующая прививка состоялась аж в 3 мес. и 29 дней (кстате - это крайний срок первой вакцинации). Но делали не АКДС, а инфатрикс(возможно ошибка в названии, не помню как точно). Она не совсем дешевая - 170грн., и она от 5 заболиваний. Два дня назад покупала и делала ее уже второй раз., через месяца полтора нужно третий. Такая же прививка есть только еще и с вакцинацией менингита (около 250 грн.). Но знаю, что с этим нужно поосторожней.
На след. день после прививки поднялась температура 37.1, но говорят это нормально, хотя на всякий случай я ставила пол свечки "Вибуркола".
Да и перед первой прививкой делала анализ крови, т.к. если ребенок на грудном вскармливании и мамочка чего-то аллергенного наелась, прививочку надо отложить.
Эта фраза в 50-х гг (если не ошибаюсь) была удалена из т.н. "Клятвы Гиппократа". Возможно, случайно, - кто знает...Сообщение от MaryS
Есть план, конечно, а почему это Вас удивляет? Да и как ему не быть? Ведь прививки (те, что в поликлинике) - только в кавычках "бесплатны". Из бюджета за них заплачены немалые деньги:Сообщение от tunya
А теперь представьте, что приносят партию зав. детским отделением, на ... тысяч и кладут в холодильник. Что этому зав. делать с дозами отказников? (даже если отказники "липовые" - не всякую вакцину можно просто так в унитаз вылить-канализацию заразить, вот вколоть ребёнку - другое дело!) Списывать и уничтожать по акту? А кто возьмёт на себя такие убытки?За кошти місцевих бюджетів протягом 2002 - 2006 років закуплено імунобіологічних препаратів на суму - 32 млн. 178,01 тис. грн.
oZa, Вы ещё сделали далеко не все:
И, кстати, напомню: прививки от гепатита В, гемофильной инфекции, краснухи и паротита не являются обязательными, хотя они и входят в календарь прививок. Т.к. они отсутствуют в законодательстве Украины, там как обязательные перечислены толькоСогласно приложению к наказу №48 МОЗ України від 03.02.2006 „Про порядок проведення профілактичних щеплень в Україні та контроль якості й обігу медичних імунобіологічних препаратів”(далее – приказ №48 МОЗ), в календарь включены следующие прививки против болезней, выполняемые в определённом возрасте:
Туберкульоз 3-7 день, 7, 14 років;
Гепатит В 1день, 1 міс., 6 міс.;
Дифтерія 3, 4, 5, 18 міс., 6, 14, 18 років, далее каждые 10 лет;
Кашлюк 3, 4, 5, 18 міс.;
Правець 3, 4, 5, 18 міс., 6, 14, 18 років, далее каждые 10 лет;
Поліомієліт инактивированная (убитая) вакцина: 3,4 міс.,
оральная (живая) вакцина: 5, 18 міс., 6, 14, років;
Гемофільна інфекція 3, 4, 5, 18 міс.;
Кір 12 міс., 6 років;
Краснуха 12 міс., 6 років, 15 років (дівчата);
Паротит 12 міс., 6 років, 15 років (хлопці).
Так что (для тех, кто не хочет ссылаться на Конституцию) - уж без этих-то прививок Вас свободно пустят и в садик и в школу. Нужно только проявить своё знание законов.щеплення проти дифтерії, кашлюка, кору, поліомієліту, правця, туберкульозу
Кстати, вот мнение главного педиатра Украины:
Почитал дискуссию encephalon с MaryS... Что могу сказать. Врач, конечно же, не может гарантировать эффект действия какого-либо препарата, не может отвечать за качество "от производителя". Но он обязан сообщить пациенту об отсутствии таких гарантий. А уж рассказать ему об опасности и побочных эффектах - обязан безусловно (хотя бы в объёме, предписанном МОЗ, а не "лично я никогда ничего не наблюдал такого"). И тогда пациент, взвесив риск от болезни и от "побочки", даст согласие на вмешательство. Или не даст. Это больной пациент. А что же здоровый ? А здоровый взрослый человек живёт себе припеваючи - ездит в набитом транспорте, сидит на работе в закрытом помещении, на футбол ходит, в бар, куда там ещё... - в общем, "тусуется" в обществе и в ус не дует. Скажи ему, что друг, а ведь твой детский прививочный иммунитет уже давно "тю-тю", вот в справочнике пишут, не пора ли сдать анализы на антитела, да и привиться от кори-краснухи-паротита-...? Да ну, скажет, глупости. А то и пошлёт подальше. Имеет право... Лучше, скажет, я дитя своё привью, оно у меня послушное, как я скажу - так и будет.Сообщение от Бережной В.В., Главный педиатр МОЗ Украины
такую подпись нельзя
Здесь вопрос не в клятве Гиппократа, а в последствиях. К сожалению ответственность за эти последствия никто не несёт и брать на себя не хочет. Легче всего потом опустить глаза и развести руками. Зато если идёт отказ от вакцинации, оооо....., тогда приводятся доводы, угрозы об отказе приёма детей в детские сады и учебные заведения и т.д. и т.п. Моя знакомая водит ребенка в садик. По закону воспитатели не имеют права принимать детей с насморком и кашлем. Когда она сделала замечание воспитателю, почему один из малышей с кашлем и извините соплями, то та ей ответила, что его родителям тоже работать надо и она не может отказать. Спрашивается через сколько заболеет вся группа и родителям других малышей, что не нужна работа. Почему при приёме детей в детское учреждение вопрос вакцинации ставится строго, а потом на элементарные меры по борьбе с распостранением заболеваний всем плевать. Поблема туберкулёза не уходит, а наоборот количество заболевших увеличивается с каждым годом и это несмотря на повальную вакцинацию. Но при этом при таких темпах строительства жилья, туберкулёзники и здоровые проживают на одной жилплощади. Сама видела такую женщину на приёме в горадминистрацию. История вообще ужасающая. В однокомнатной квартире проживает больной с открытой формой туберкулёза и годовалый ребёнок, и изменения ситуации в ближайшее время не предвидется ( какие уж тут прививки!). Один старец вообще не благословляет делать БЦЖ. Говорит, что это удар по иммунитету на всю жизнь. Я ему верю, так как это действительно прозорливый человек, который любит людей. А вот в прививки, у меня лично, веры нет.
Не будите спящего льва!
Ну, и ладно... Раз никто такого никогда не обещал - какой тогда спрос?Это совершенно разные клятвы. Клятва Гиппократа как осталось такой как была 2 тыс лет назад так и есть. И слов в ней "не навреди", а потом чтобы они куда то делись я не увидел.
Вот интересно. Только вчера я написал:
а уже МОЗ тут как тут:Скажи ему, что друг, а ведь твой детский прививочный иммунитет уже давно "тю-тю", вот в справочнике пишут, не пора ли сдать анализы на антитела, да и привиться от кори-краснухи-паротита-...?
Такой вот "здравый смысл" по-ВОЗ-МОЗ-овски: создадим прививкой эпидемию детских болячек среди взрослых - перенесём эти болезни во взрослый период, а потом будем с этой эпидемией бороться, с помощью той же прививки!13.07.2007
МОЗ розробляє програму проведення додаткової iмунiзацii населення проти кору та краснухи
Міністерство охорони здоров'я провело у регіонах України навчально-тренінгові семінари з пiдготовки медиків щодо додаткової iмунiзацii населення проти кору та краснухи. ... Навчання медиків відбувалось у рамках офiцiйного вiзиту в Україну спiльної Micii ВООЗ щодо виконання програми лiквiдацiї кору в європейському регiоні та сертифікації України до 2010 року як територiї, вiльної вiд кору.
В останні роки вірусні захворювання кір та краснуха все частіше реєструються у дорослих, причому протікають, як правило, важче. Крім того, у дорослому віці ці захворювання складніше піддаються лікуванню, і є небезпечними за своїми ускладненнями. Основним засобом профілактики є вакцинація, що забезпечує захист від захворювань.
...виявилося, що тепер найчастiше хворiють пiдлiтки та молодi невакцинованi дорослi. Спалахи iнфекцiї спостерiгаються в коледжах та iнших навчальних закладах, де скупчується найбiльше молодi.
...переважна кількість хворих припадає на вікову групу 15-29 років
Проведення додаткової iмунiзацiї проти кору та краснухи дасть можливість суттєво знизити рівень захворюваності дорослого населення на ці захворювання, уникнути важких ускладнень серед дорослих і дітей, а також матиме для держави економічний ефект.
Інформаційно:
Захворювання населення на кір в Україні у 2006 р.: зареєстровано всього 42724 випадки, з них 33378 дорослих, 9346 дітей.
Так что, осторожно, читающие это любители "липовых справок": туровые "набеги" грядут!
такую подпись нельзя
Вот ещё мнение:Один старец вообще не благословляет делать БЦЖ. Говорит, что это удар по иммунитету на всю жизнь. Я ему верю, так как это действительно прозорливый человек, который любит людей.
Свою точку зрения на ситуацию вокруг прививок высказал настоятель храма Спаса Нерукотворного игумен Тихон:
– Любая болезнь, как предвозвестница и уготовательница смерти, разрушает иммунитет человека. Господь создал его, чтобы организм боролся с болезнями. И если болезнь есть случайное заражение, то современная система прививания – не что иное, как преднамеренное заражение, а значит, губит иммунитет, приближая смерть. Стало быть, прививки аморальны. Они – кощунство над природой.
такую подпись нельзя
как спрашивать делать прививки или нет так у каких то игуменов, а как лечить потом так врачам бежим. Так почему же потом когда непривитой ребенок заболевает бежим не к игуменам а к врачам?
Противостолбнячный иммуноглобулин фактически представляет собой концентрат противостолбнячных антител и следовательно является средством пассивной иммунопрофилактики. Выработку собственных антител он не стимулирует и применяется для экстренной профилактики столбняка у не привитых, а так же для лечения развившегося заболевания. О применении его в Одессе, а так же о его наличии я не слышал.
В практической медицине для экстренной профилактики применяется ПСС - противостолбнячная сыворотка - препарат нелюбимый ни врачами, ни пациентами, имеющий массу немедленных и отдалённых осложнений.
Мне срочно нужен специалист для консультации по данному вопросу. Мой сын (10 лет) проколол ступню ржавым гвоздем, который валялся на улице. Прививку от столбняка в лучшем случае ему делали в 3 года. Он болен склеродермией (уже 6 лет) и прививки ему крайне нежелательны. Рана на вид была не очень глубокая и вышло много крови. Мы обработали мылом, перекисью и йодом. На всякий случай на ночь приложили лист "Золотого уса". Спустя 5 дней рана выглядит заживающей. Есть ли повод для волнения? Нужно ли что-то срочно предпринять? Поможет ли сейчас столбнячный анатоксин и какие у него противопоказания?![]()
Не отказываться, а контролировать что как и когда и зачем колят ребёнку
у нас такие врачи что часто им до одного места лишбы сделать прививку
например прививка от туберкулёза не даёт абсолютно никаких результатов, зато есть шанс заболеть туберкулёзом от прививки
в европе её уже исключили из списка рекомендованых прививок
Социальные закладки