Тема: Искусство ведения диалога

Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 298
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Verdanа Посмотреть сообщение
    Зачем задавливать?
    Я наслаждалась тем, что не каждый день происходит.
    Не каждый день и не каждую минуту я могу дурачиться и открывать волю своей фантазии в обществе.
    Что Вы подразумеваете под - дурачиться...

Опыт и переживания (радость, грусть) другого человека можно представить… и ощутить…
    в письме тяжелее, а в разговоре можно.
    У меня есть один человек – друг (подруга).
    Мы хорошо чувствуем переживания, эмоции друг друга в беседе.
    Иногда слова не находятся, и предложения не до конца строятся…
    но взаимопонимание и передача чувств в этот момент происходит.
    А осознавание присуствует?...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

2. Вверх #182
    Философ форума

Зачем задавливать?
    Я наслаждалась тем, что не каждый день происходит.
    Не каждый день и не каждую минуту я могу дурачиться и открывать волю своей фантазии в обществе.

Опыт и переживания (радость, грусть) другого человека можно представить… и ощутить…
    в письме тяжелее, а в разговоре можно.
    У меня есть один человек – друг (подруга).
    Мы хорошо чувствуем переживания, эмоции друг друга в беседе.
    Иногда слова не находятся, и предложения не до конца строятся…
    но взаимопонимание и передача чувств в этот момент происходит.
    Я, кажется, Вас понимаю! Я много лет, даже несколько десятков лет себе не позволяла проявлять чувства на людях, а если они проявлялись, то я об этом жалела, так как когда пар долго копится, а потом вырывается наружу, то его очень сложно контролировать))) и бывают жертвы. Так что энергии я даю просто течь и тогда она не собирается в сгустки или блоки, которые потом вызывают проблемы. Стараюсь, во всяком случае, пока все не идеально, потому что этих самых блоков скопилось, и они еще не все устранены. Но я над этим работаю.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для Verdanа
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Что Вы подразумеваете под - дурачиться...
    Мы делаем то, что хочет наше тело и разум в какой-то момент времени – едим, спим, работаем, ходим.
    Здесь – мы выходим из этих стандартных систем, на время погружаемся в свой сформированный мир,
    позволяем телу делать то, что ему хочется, отключаясь от нормального внешнего мира...
    высвобождаем и добавляем много энергии, яркие эмоции и настроение.
    Для нас реальность как-будто искривлена... мы погружаемся в выдуманные роли с выдуманным поведением.

(Впрочем, кто-то это может видеть иначе).

Есть профессии людей, для которых, возможно, это нормально (клоуны, например),
    но для меня это не является ежедневным и отличается от игры

А осознавание присуствует?...
    Когда наслаждаешься беседой, осознанность отходит.
    Все внимание переходит на передачу смыслов, образов, ощущений, получения удовольствия.
    Но мы можем встать на позицию друг друга и понять то, что чувствовал в той или иной ситуации другой.
    Что-то вроде сопереживания грусти или радости, но глубже.
    Последний раз редактировалось Verdanа; 14.09.2013 в 21:34.

4. Вверх #184
    Мы делаем то, что хочет наше тело и разум в какой-то момент времени – едим, спим, работаем, ходим.
    Здесь – мы выходим из этих стандартных систем, на время погружаемся в свой сформированный мир,
    позволяем телу делать то, что ему хочется, отключаясь от нормального внешнего мира...
    высвобождаем и добавляем много энергии, яркие эмоции и настроение.
    Для нас реальность как-будто искривлена... мы погружаемся в выдуманные роли с выдуманным поведением.
    Боитесь своей естественности... Возможно работа обязывает... Чревато скрытыми сердечно-сосудистыми болезнями...

Есть профессии людей, для которых, возможно, это нормально (клоуны, например),
    но для меня это не является ежедневным и отличается от игры
    Клоун не играет... Он работает... И делает это настолько качественно, что Вы принимаете это за игру...

Когда наслаждаешься беседой, осознанность отходит.
    Все внимание переходит на передачу смыслов, образов, ощущений, получения удовольствия.
    Но мы можем встать на позицию друг друга и понять то, что чувствовал в той или иной ситуации другой.
    Что-то вроде сопереживания грусти или радости, но глубже.
    Разогнать бы вас метёлкой...))) Жить друг другу мешаете...))) Жить живую жизнь... Быть собой естественным с близкими...

5. Вверх #185
    Боитесь своей естественности... Возможно работа обязывает... Чревато скрытыми сердечно-сосудистыми болезнями...
    А вы естественно каждый день дурачитесь, кривляетесь,
    пачкаетесь мороженным или используете картошку фри не по назначению - все это намеренно
    и делаете что-то выходящее за рамки даже вашего собственного понимания?

Разогнать бы вас метёлкой...))) Жить друг другу мешаете...))) Жить живую жизнь... Быть собой естественным с близкими...
    Быть собой нам при этом ничего не мешает
    Последний раз редактировалось Verdanа; 15.09.2013 в 09:59.

6. Вверх #186
    А вы естественно каждый день дурачитесь, кривляетесь,
    пачкаетесь мороженным или используете картошку фри не по назначению - все это намеренно
    и делаете что-то выходящее за рамки даже вашего собственного понимания?
    У меня для таких ситуаций есть язык...))) Потому как мимика не всегда уместна... Я могу такого нагородить - чёрт ногу сломит...))) И, практикески всегда, срабатывает...

Быть собой нам при этом ничего не мешает
    Быть собой помешать невозможно... Но быть собой осознанно, понимая кто ты есть и как этим пользоваться, как с этим жить - вот это высший пилотаж...

7. Вверх #187
    У меня для таких ситуаций есть язык...))) Потому как мимика не всегда уместна... Я могу такого нагородить - чёрт ногу сломит...))) И, практикески всегда, срабатывает...
    Дети, которые только появились на свет, еще не знают какую часть тела как нужно применять, как ей пользоваться.
    Их учат в последствии или сами экспериментируют.

Где-то эти состояния пересекаются... но во взрослой жизни они более контролируемы.

8. Вверх #188
    Дети, которые только появились на свет, еще не знают какую часть тела как нужно применять, как ей пользоваться.

Где-то эти состояния пересекаются... но во взрослой жизни они более контролируемы.
    И сколько Вам... месяцев...))))

9. Вверх #189
    И сколько Вам... месяцев...))))
    С детства мы исследуем, экспериментируем, дурачимся, играем...
    Почему бы не использовать это и во взрослой жизни (иногда)?
    Знаю людей, которые не прячут своего "внутреннего ребенка" даже во взрослой осознанной жизни.
    Можно часто увидеть дедушек или бабушек, которые играют со своими внуками в парке на уровне ребенка.

10. Вверх #190
    С детства мы исследуем, экспериментируем, дурачимся, играем...
    Почему бы не использовать это и во взрослой жизни (иногда)?
    Знаю людей, которые не прячут своего "внутреннего ребенка" даже во взрослой осознанной жизни.
    Можно часто увидеть дедушек или бабушек, которые играют со своими внуками в парке на уровне ребенка.
    Я не о бабушках с дедушками... Для них это естественное состояние... Норма... Я о родителях, пытающихся играть роли *взрослых*...

11. Вверх #191
    User banned
    Vikтор У меня для таких ситуаций есть язык...))) Потому как мимика не всегда уместна... Я могу такого нагородить - чёрт ногу сломит...)))
    Доброго вам вечера. Ваш собеседник получает 5% информации вербально, а остальные 95% невербально. Подумайте об этом.

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    Доброго вам вечера. Ваш собеседник получает 5% информации вербально, а остальные 95% невербально. Подумайте об этом.
    Вот и представьте - сколько всего вы обо мне не знаете...))))

13. Вверх #193
    Философ форума

Органы людей работают еще в утробе. 90% частей тела работают без обучения. Какую часть тела человек не знает как использовать? Руки и ноги?
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #194
    Я не о бабушках с дедушками... Для них это естественное состояние... Норма... Я о родителях, пытающихся играть роли *взрослых*...
    Играть другие роли приобретается еще в детстве, когда меряешь мамины туфли, или папины очки для чтения...
    Со временем меняются приоритеты...
    Для "внутреннего ребенка" времени остается меньше.

---------- Сообщение добавлено 16.09.2013 в 11:14 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Органы людей работают еще в утробе. 90% частей тела работают без обучения. Какую часть тела человек не знает как использовать? Руки и ноги?
    Например, кушать правой или левой рукой нас учат в последствии... и как держать ложку.

15. Вверх #195
    Философ форума

Например, кушать правой или левой рукой нас учат в последствии... и как держать ложку.
    Два органа.
    Человек мог бы этими руками схватить еду и без обучения. Руки работают и так, все остальное навыки, как чтение, писание, игра а футбол.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #196
    Играть другие роли приобретается еще в детстве, когда меряешь мамины туфли, или папины очки для чтения...
    Со временем меняются приоритеты...
    Для "внутреннего ребенка" времени остается меньше.
    Приоритеты не меняются... Открываются заложенные изначально индивидуальные качества... И сразу очень остро встаёт вопрос о способах их реализации... Именно способы реализации являются камнем преткновения... Моралистика социальных обусловленностей... Делёжка на хорошо-плохо... И даже научившись реализовывать себя в рамках приемлимого, толерантно относясь к окружающим, всегда найдётся кто то, кого ваш способ будет напрягать и раздражать... Всем не угодишь... К примеру - я даже не пытаюсь... Если я вам по какой либо причине не нравлюсь - это ваша проблема... А вот если вы не нравитесь мне - это уже проблема моя... И я принимаю возникшее во мне противоречие как начало действия, работы над собой - почему так...

В этом и заключается состояние непосредственности, присущее всем детям... И если вы задавливаете в себе это состояние - вы убиваете своего *внутреннего ребёнка*... А в перспективе - лишаете себя же возможности, просто возможности, быть открытым, чистым, честным перед собой и откровенным с, в первую очередь, близкими...

17. Вверх #197
    Приоритеты не меняются... Открываются заложенные изначально индивидуальные качества... И сразу очень остро встаёт вопрос о способах их реализации... Именно способы реализации являются камнем преткновения... Моралистика социальных обусловленностей... Делёжка на хорошо-плохо... И даже научившись реализовывать себя в рамках приемлимого, толерантно относясь к окружающим, всегда найдётся кто то, кого ваш способ будет напрягать и раздражать... Всем не угодишь... К примеру - я даже не пытаюсь... Если я вам по какой либо причине не нравлюсь - это ваша проблема... А вот если вы не нравитесь мне - это уже проблема моя... И я принимаю возникшее во мне противоречие как начало действия, работы над собой - почему так...

В этом и заключается состояние непосредственности, присущее всем детям... И если вы задавливаете в себе это состояние - вы убиваете своего *внутреннего ребёнка*... А в перспективе - лишаете себя же возможности, просто возможности, быть открытым, чистым, честным перед собой и откровенным с, в первую очередь, близкими...
    Есть много открытых, честных и чистых людей.
    Но на практике немногие могут позволить себе ребячество.
    Иногда вижу, как люди удерживают себя от катания на качеле, например, а в глазах блеск… и желание это сделать.
    Только под действием алкоголя раскрепощаются и освобождаются от рамок.
    Но, ведь, это можно делать и в «ясном уме».

18. Вверх #198
    Есть много открытых, честных и чистых людей.
    Но на практике немногие могут позволить себе ребячество.
    Иногда вижу, как люди удерживают себя от катания на качеле, например, а в глазах блеск… и желание это сделать.
    Только под действием алкоголя раскрепощаются и освобождаются от рамок.
    Но, ведь, это можно делать и в «ясном уме».
    Просто научиться пониманию отличать ребячество как дурашливость, эмоциональный беспредел (под алкоголем, или без), от осознанного ребячества - т.е. игры, хорошей игры, вплоть до профессиональной...

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Два органа.
    Человек мог бы этими руками схватить еду и без обучения. Руки работают и так, все остальное навыки, как чтение, писание, игра а футбол.
    В дурачестве ты отказываешься от того как правильно это делать - выходишь за рамки.
    Осознанность присутствует, но направленна на интерес, экспериментирование и желание продолжать игру.
    Последний раз редактировалось Verdanа; 17.09.2013 в 13:05.

20. Вверх #200
    Философ форума

В дурачестве ты отказываешься от того как правильно это делать - выходишь за рамки.
    Осознанность присутствует, но направленна на интерес, экспериментирование и желание продолжать игру.
    Как это утверждение относится к управлению руками-ногами? Что-то я потеряла нить))).
    Дурачество нужно тем, кто зажат, в качестве упражнения.
    А те, кто в этом вопросе свободен, катание на качелях не будут называть дурачеством, это естественное занятие. У меня на даче была качеля, которую я себе сделала под заказ, мне бы в голову не пришло, что это для кого-то называется дурачество!))))
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права