|
Я, кажется, Вас понимаю! Я много лет, даже несколько десятков лет себе не позволяла проявлять чувства на людях, а если они проявлялись, то я об этом жалела, так как когда пар долго копится, а потом вырывается наружу, то его очень сложно контролировать))) и бывают жертвы. Так что энергии я даю просто течь и тогда она не собирается в сгустки или блоки, которые потом вызывают проблемы. Стараюсь, во всяком случае, пока все не идеально, потому что этих самых блоков скопилось, и они еще не все устранены. Но я над этим работаю.![]()
Я желаю всем счастья!
Мы делаем то, что хочет наше тело и разум в какой-то момент времени – едим, спим, работаем, ходим.
Здесь – мы выходим из этих стандартных систем, на время погружаемся в свой сформированный мир,
позволяем телу делать то, что ему хочется, отключаясь от нормального внешнего мира...
высвобождаем и добавляем много энергии, яркие эмоции и настроение.
Для нас реальность как-будто искривлена... мы погружаемся в выдуманные роли с выдуманным поведением.
(Впрочем, кто-то это может видеть иначе).
Есть профессии людей, для которых, возможно, это нормально (клоуны, например),
но для меня это не является ежедневным и отличается от игры
Когда наслаждаешься беседой, осознанность отходит.
Все внимание переходит на передачу смыслов, образов, ощущений, получения удовольствия.
Но мы можем встать на позицию друг друга и понять то, что чувствовал в той или иной ситуации другой.
Что-то вроде сопереживания грусти или радости, но глубже.
Последний раз редактировалось Verdanа; 14.09.2013 в 21:34.
Боитесь своей естественности... Возможно работа обязывает... Чревато скрытыми сердечно-сосудистыми болезнями...
Клоун не играет... Он работает... И делает это настолько качественно, что Вы принимаете это за игру...
Разогнать бы вас метёлкой...))) Жить друг другу мешаете...))) Жить живую жизнь... Быть собой естественным с близкими...
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
Последний раз редактировалось Verdanа; 15.09.2013 в 09:59.
У меня для таких ситуаций есть язык...))) Потому как мимика не всегда уместна... Я могу такого нагородить - чёрт ногу сломит...))) И, практикески всегда, срабатывает...
Быть собой помешать невозможно... Но быть собой осознанно, понимая кто ты есть и как этим пользоваться, как с этим жить - вот это высший пилотаж...
С детства мы исследуем, экспериментируем, дурачимся, играем...
Почему бы не использовать это и во взрослой жизни (иногда)?
Знаю людей, которые не прячут своего "внутреннего ребенка" даже во взрослой осознанной жизни.
Можно часто увидеть дедушек или бабушек, которые играют со своими внуками в парке на уровне ребенка.
Доброго вам вечера. Ваш собеседник получает 5% информации вербально, а остальные 95% невербально. Подумайте об этом.Vikтор У меня для таких ситуаций есть язык...))) Потому как мимика не всегда уместна... Я могу такого нагородить - чёрт ногу сломит...)))![]()
Играть другие роли приобретается еще в детстве, когда меряешь мамины туфли, или папины очки для чтения...
Со временем меняются приоритеты...
Для "внутреннего ребенка" времени остается меньше.
---------- Сообщение добавлено 16.09.2013 в 11:14 ----------
Например, кушать правой или левой рукой нас учат в последствии... и как держать ложку.
Приоритеты не меняются... Открываются заложенные изначально индивидуальные качества... И сразу очень остро встаёт вопрос о способах их реализации... Именно способы реализации являются камнем преткновения... Моралистика социальных обусловленностей... Делёжка на хорошо-плохо... И даже научившись реализовывать себя в рамках приемлимого, толерантно относясь к окружающим, всегда найдётся кто то, кого ваш способ будет напрягать и раздражать... Всем не угодишь... К примеру - я даже не пытаюсь... Если я вам по какой либо причине не нравлюсь - это ваша проблема... А вот если вы не нравитесь мне - это уже проблема моя... И я принимаю возникшее во мне противоречие как начало действия, работы над собой - почему так...
В этом и заключается состояние непосредственности, присущее всем детям... И если вы задавливаете в себе это состояние - вы убиваете своего *внутреннего ребёнка*... А в перспективе - лишаете себя же возможности, просто возможности, быть открытым, чистым, честным перед собой и откровенным с, в первую очередь, близкими...
Есть много открытых, честных и чистых людей.
Но на практике немногие могут позволить себе ребячество.
Иногда вижу, как люди удерживают себя от катания на качеле, например, а в глазах блеск… и желание это сделать.
Только под действием алкоголя раскрепощаются и освобождаются от рамок.
Но, ведь, это можно делать и в «ясном уме».
Как это утверждение относится к управлению руками-ногами? Что-то я потеряла нить))).
Дурачество нужно тем, кто зажат, в качестве упражнения.
А те, кто в этом вопросе свободен, катание на качелях не будут называть дурачеством, это естественное занятие. У меня на даче была качеля, которую я себе сделала под заказ, мне бы в голову не пришло, что это для кого-то называется дурачество!))))
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки