|
Сообщение от СЕРЖzijgila;2245760[B
Кажется, Вас нечаянно из полка попросили...Ладно, спор всё-равно смысла не имеет. Вам мои взгляды кажутся односторонними, мне ваши - дилетантскими. Каждому своё, и точка зрения о том, что стоит со знаменем наперевес и пеной у рта ратовать за вред психотерапии для души человеческой имеет место быть. Как по мне, так не обращайтесь, вот и всё. Я считаю разумным общаться со специалистами - как относительно психотерапии МЕНЯ как клиента, так и в вопросах веры. Кто-то находит свой собственный внутренний потенциал для разрешения проблем - "вырасту" - возможно, к этому приду. Универсального рецепта нет ( вопрос смирения тоже остаётся открытым, для Успокоительницы - не обидеть человека, для меня - нечто другое, для Вас - бессмысленность...)
Промыть мозги на заказВы готовы заплатить 100 баксов за кое-какую промывку мозгов и принять это за желаемый результат?
Дело в том, что большенство людей толком не знают,что для них желаемо, и одна из польз психотерапии - это определение желаемого,но решение даже такого,казалось бы,простого вопроса у многих отнимает достаточно много времени и сил,а вот для их экономии и правильного направления люди обращаются к психоспециалистам и тратят деньги (и врятли тут уложишься в 100 баксов и в понятие "быстро")
![]()
Раз у них хватило ума заработать кучу денег,я уверена,что тратят они их тоже с умом. Честно говоря,я считаю,что в нашем обществе психотерапия не нужна только бедным или тупым,или тупым и бедным одновременно,все другие комбинации ума и богатства,если и не осознают пользы псиотерапии,то по крайней мере не отрицают![]()
Я ж писала- психотерапевты,с которыми я общалась сами сказали,что религиозны и даже православны-ну анегдот-православный гештальтист-нет слов.
Похоже из нас двоих на отлично концепцию изучила я-психотерапия атеистична и это знамя водрузили ее основатели.Читайте первоисточники.( не, лучше не читайте)Тем более обобщать всех представителей профессии под знаменем атеизма?
Ну да и свят.Иоан Златоуст тоже был поверхностен к Богу,по вашему, и он обличал жену императора,вернее сожительницу,кстати,за что был выслан из городаО религиозности, кстати, кричат только люди с "поверхностным" отношением к Богу или фанаты.
И потом я не о своей религиозности кричу,а о "религиозности " тех,кто на самом деле назвался нерелигиозным именем.Или Вам не нравится когда кто-то пытается оградить себя от "иноземцев"
..Вдумайтесь, прочитав о терпимости священника, Вы и его посчитали поверхностным. а ведь человека совсем не знаете. Выше пишете о моём ЛИЧНОМ отношении к БогуНет слов
Кого я посчитала поверхностным?Священника?Вы мне ,кстати конкретного ничего не сказали-на какую тему он терпел? И чего Вы решили,что он терпел?
Последний раз редактировалось Успокоительница; 25.01.2008 в 18:37.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Раз у них хватило ума заработать кучу денег,я уверена,что тратят они их тоже с умом. Честно говоря,я считаю,что в нашем обществе психотерапия не нужна только бедным или тупым,или тупым и бедным одновременно,все другие комбинации ума и богатства,если и не осознают пользы псиотерапии,то по крайней мере не отрицают![]()
[Успокоительница;2249109]Я ж писала- психотерапевты,с которыми я общалась сами сказали,что религиозны и даже православны-ну анегдот-православный гештальтист-нет слов.
Вот об этой оценке я и говорю - не спорю, многие могут быть голословны, но не все...
Похоже из нас двоих на отлично концепцию изучила я-психотерапия атеистична и это знамя водрузили ее основатели.Читайте первоисточники.( не, лучше не читайте)
Не, не будуПервоисточники снятся до сих пор (экзамены строго принимали). "Читать" - и "изучать" - разные вещи. Не претендую на глубокие познания, но изучение всегда сопоставляет, поддерживает, сомневается и отрицает (у Вас из всех пунктов только один).
Ну да и свят.Иоан Златоуст тоже был поверхностен к Богу,по вашему, и он обличал жену императора,вернее сожительницу,кстати,за что был выслан из города
И потом я не о своей религиозности кричу,а о "религиозности " тех,кто на самом деле назвался нерелигиозным именем.Или Вам не нравится когда кто-то пытается оградить себя от "иноземцев"
Не нравится, когда кто-то пытается "обличать" (хотя и сама грешу иногда этим, но потом ощущаю дискомфорт)
..
Кого я посчитала поверхностным?Священника?Вы мне ,кстати конкретного ничего не сказали-на какую тему он терпел? И чего Вы решили,что он терпел?[
Разрешите не отвечать на этот вопрос, это не моя жизнь. А отрицательная характеристика "заблудших" священников появилась как раз в ответ на мой пост. Если я не права - простите.
Смотря, каких и чьих. Некоторые варианты: несоответствие требований и возможностей (как в сторону завышения требований,так и искусственного вознесения в степень возможностей), отсутствие изучения и учёта потребностей конкретной личности, "штамповка" по единой программе (наш бич - стандарт), практика сравнения достижений... Продолжать? Конкретный факт - поясните, пожалуйста, что хотите от меня услшать - схему организации моей работы или системы в целом?
хотел услышать методику подхода к схеме организации работы или системе в целом
но коментарий итак изчерпывающий
одного не пойму че я надрывался в теме "СтыдоПозороТерапия*
если понимаете наш бич - стандарт то оказуется что сама методика не выдержует критики нестандарных ситуаций
или вообще не способна действовать в них
а кто не уложился в рамки на костер ощественного заранее смодулированного мнения
может и лженаука создавалась как попытка расписаться в собственной слабости калиграфическими морщинами
Я тоже не пойму, чего надрывался, но ведь отстаивал своё право на это. На мой взгляд, проблема как раз в том, что пытаетесь исследовать проблему и методику в целом - возвращаетесь к тем же стандартам и клише (а за рамками что-то видите? Когда в последний раз за них заглядывали?). Я так , кстати, и не нащупала, что понимаете под таким обьёмым словом "методика"? И как в неё укладывается, в Вашем понимании, человеческий фактор, если психология - лженаука? Замените её чем-нибудь (для наглядности). Ведь порицая неисследованное, сами разжигаете костёр очередного общественного мнения...
Люблю притчи (Одна из основных форм работы приверженцев позитивной психотерапии)...
Может, не тем разжигаете? Или дрова неправильно выбрали?
както гулял Насредин по просторам Индии и увидел изображение обезьянки закрывающей себе глаза
и восхитился- какой замечательный зверь
а настоятель храма возразил-это образ греха
-нет -сказал Насредин-образ хреха это человек с открытыми глазами
но недающий видеть истину своим собратьям
а обезьянку зря оскорбили она и обидится может
я как и вы слепило из того что было
а уменя был выбор это когда?
это до того как я выиграл гонку на право жить или после?уточните!
Социальные закладки