|
Не пойду ни при каких обстояельствах
Пойду поржать с украинского перевода(Гоблин отдыхает)
Ходитиму до кіна регулярно(особливо на "Іронію Судьби" україньскою мовою)
Ожидаем рост спроса на домашние кинотеатры и на широкополосный интернет.
Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!
Смотрел я "Чак и Ларри" и "Роковая Красотка" в Ивано-Франковске на украинском языке... так получил море удовольствия... В русском переводе кстати не так весело было... А все эти "пророссийские" настроения выкиньте из головы. Вы не в России живёте.. Не нравится на украинском смотреть, то действительно сидите дома и смотрите на DVD...
Кстати перед тем как идти в кино тоже кривился что на украинском.......... После первых 10 минут уже забываешь на каком языке идёт фильм.....
Последний раз редактировалось Крэк; 25.12.2007 в 13:20.
Вот я бы повеселилась ,глядя на молодую Одессу, когда кто-то кому-то бы тыкал - а что ты на украинском? А ты что на албанском? А ты грек недобитый.
Одесса - город-космополит. Всегда такой была и всегда такой будет.
Но территориально она то в импреии, то в СССР, то в Украине.
Раньше межнациональный язык единый был русский. Сейчас - украинский. И я не понимаю, почему кину должны крутить исключительно на русском, а для украиноязычных любезно предлагать построить себе кинотеатр. Вы ничего не путаете?
![]()
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Вообще то кино делается для зрителя и должно подстраиваться под него. Спрос, желания и т.д.
Они имеют право, говорить "Любить Украину, або йдить геть", так, почему я не имею право сказать, "Чтите "Вольную Одессу", или едте на малую родину".И сейчас Вам расскажут, что Вы с тем же успехом можете не ходить в кинотеатры, и вообще, покупайте себе спутниковую антенну и не морочьте занятым людям, возраждающим нацию, головы.
ЗЫ. И тарелка, и IPTV, и кабельное есть. А, новинки, лучше БЫЛО смотреть в кинотеатре.
100%, кинотеатры делались для русскоязычной аудитории, это бизнес! Почему украинский развивается за чужой счет?
Одесса была третьим, после Питера и Москвы городом российской империи. Сейчас из неё делают Хацапетовку!
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
А Варшаве на русском языке говорит столько же людей, сколько и Одессе?
Я не хочу смотреть фильмы и читать книги на украинском. Вернее, я хочу иметь право выбора. Пусть будет выбор. И каждый выберет то, что ему больше по душе. Так уж исторически сложилось, что наш регион - русскоязычный. Я родилась и выросла в русскоязычной семье. И все вокруг всегда говорили по-русски... Оговорюсь сразу, что украинским владею очень хорошо и при надобности это легко продемонстрирую. Просто думаю на русском. А на каком языке человек думает - тот ему и родным считается. Но получается так, что меня и многих других пытаются ломать.... Заставлять.... Принуждать, лишая права выбора... А мне, может, даже субтитры будут мешать при просмотре....Как-то совсем нехорошо получается.... Ой, нехорошо....
Точно, согласен.
Еще ни разу такого не случалось, чтобы рынок становился прибыльным по приказу и сейчас такого не будет.
Прокатчик будет выставлять фильм на том языке, на котором это будет более выгодно с учетом потенциального потребителя, иначе - никак.
Если поборники мовы так хотят ее процветания, пусть сделают прокат фильмов на украинском более выгодным. Это законно и никаких прав не нарушает. И главное - никаких глупых указов.
Я - за то, что бы "мова" получила более широкое распостранение, но делаться это должно не указами, а средствами на развитие национальной культуры, и уж никак не в ущерб уже приобретенным культурным традициям.
И уж тем более не посредством политических плясок с саблями.
Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!
Хельга, откуда русский язык в Одессе? Вон Маруся Климова уже утвердила, что ныне языком межнационального общения в Одессе является украинский.
На русском она и остальные "одесситы" говорят только из уважения к нам, нац.меньшинствам...
Знаешь, благодаря таким как ты, если мы уж на ты, Городской совет присуждает г-ну Кивалова звание "почетный гражданин г.Одессы" (это не "почетный Одессит" но около того) . Надо современное определение - ежайте на 5 станцию Фонтана полюбуйтесь - реальное "определение" в бронзе.
И моё стремление (может быть не всегда понимаемое корректно, а может не всегда корректное с моей стороны), но желание заставить Включать мозги! К большому несчастью, слова "интернациональный город" из уст "истинных одесситов" реально отдают черносотенностью и не более. И говорю я это на том простом основании, что мои предки (безусловно часть - потому как мои родственники почкованием не размножались и близкородственные браки не пользовали, впрочем как и подавляющее большинство населения планеты земля) приехали из бедной тогда Европы чуть меньше чем 200 лет назад в город который был русским только номинально и культура была европейская, это потом уже сложилось по другому. Если уж пошла типично русская забава определения мужественности с помощью линейки... МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, ЧТО ЛЮМПИНИЗАЦИЯ ОДЕССЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ (И НАЧАЛАСЬ ОНА НЕ В 1991 А НАМНОГО РАНЬШЕ, НАМНОГО) А КОГДА НАЧИНАЕТСЯ ТАКОЕ "САНТИМЕТРОВОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ МУЖЕСТВЕННОСТИ" "ОДЕССИСТОСТИ" ИЛИ ЕЩЕ ЧЕГО ЛИБО ТО ЭТО ПРЯМОЙ ПУТЬ К ДЕГРАДАЦИИ ГОРОДА. И если уж я кого-то оскорбил, прошу прощения. Вибачте.
Да, простите, Cartman, бес попутал. У меня только маленький вопросик: между какими нациями в Одессе украинский является межнациональным?
Социальные закладки