Тема: Помогите выбрать НОУТБУК

Ответить в теме
Страница 10 из 219 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 4378
  1. Вверх #181
    мобильный Аватар для jay_dee
    поделюсь я своим опытом в покупке ноута.
    Ноут выбирал недели 3. Пересмотрел кучу вариантов, пощупал, поклацал. С самого начала решил для себя, что куплю "голый" ноут т.е. без операционной системы. Самым главным ( решаюшим ) критерием выбора служила цена. Я распологал суммой около 600 - 700 у.е. не больше.
    Вообщем в Одессе я ничего интерессного на эти деньги не нашёл ( 512 оператива и селерон 1.8 меня категоричесски не устраивал ) , единственное на что мне было пофиг это видяха ...Нашёл очень интерессный вариант в киевском инет магазине
    HP Compaq 530 (KP477AA)
    Краткие технические характеристики
    15.4" WXGA BrightView / Core Duo T2600 (2.16Ghz) / 1Gb DDR2 667 МГц / 120GB / DVD RW / LAN / FM / WiFi / Free DOS / 2.7 kg
    Intel Media Graphics Accelerator 950, до 224 Мб системной памяти
    От стандартной Li-ion батареи, до 2.5 ч.
    Размеры (Ш х Г х В, мм)
    358 x 35 x 227 мм
    Вес (кг)
    2.7 кг
    Гарантия
    12 месяцев
    И всё это счастье за 674 у.е. ) Нашёл правда в другом инет магазе за 654, заказал, но потом они отзвнились, что не успели обновить цену на сайте, а цена изменилась до 700 у.е.

ЗЫ пришлось немного помучаться с установкой хр на ноут, т.к. мульзагрузочный диск хр отказывался видеть sata винт. Сначала пытался сам сделать свою сборку винды и интегрировать в ней дрова под этот сата винт, перечитал кучу мануалов, уже приготовился всё это сделать, как нашёл инфу, что в сборках от Zver CD уже интегрированы почти все дрова под сата винты. Скачал - и вуаля , винда увидела винт ( там ещё был вариант загрузки дров с дискеты через юсб флопик, но за неимением такового, пришлсоь искать другие способы решения )
    Последний раз редактировалось jay_dee; 16.04.2008 в 16:47.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

2. Вверх #182
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    А какие из нормальных ноутов и недорогих идут без Ос(ну и с наличием дров для хрюши, чтоб ее в последствии поставить)
    Из критериев, только хорошая матрица, удобная клава, и более-менее нормальный процессор. Оперативы гиг достаточно.
    Ищу что-то небольшое и легкое., чтобы можно было б в универ таскать.

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для BigK
    Про хорошую матрицу забываем сразу ,я до 2к себе искал ноут с хорошей матрицей, не нашел, а в дешевых моделях её искать это вобще нонсенс. Норм производительность и по отзывам приличная матрица в DELL Vostro 1500 , видел кажись в Тиде вариант с Фридосом. Я уже писал и напишу еще раз, в таком ценовом сегменте я бы себе брал Asus Z99Le , возможно HP Compaq 530 (оба помоему имеют варианты c Фридосом)

4. Вверх #184
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    А какие из нормальных ноутов и недорогих идут без Ос(ну и с наличием дров для хрюши, чтоб ее в последствии поставить)
    Из критериев, только хорошая матрица, удобная клава, и более-менее нормальный процессор. Оперативы гиг достаточно.
    Ищу что-то небольшое и легкое., чтобы можно было б в универ таскать.
    в Одессе без ОС был самсунг, толи R20 толи R60 ...512 оператива, экран 14, селерон 1.8 ( или 1.6 что-то в этом роде ) . стоил 630 у.е. Асус был, модель не помню, тоже примерно такой же конфигурации ацер - с винтом 80 гигов. Вроде все, по крайней мере по магазинам. В инет магазинах выбор не ахти. По матрице все правильно BigK сказал
    (c) Филип Хосе Фармер

5. Вверх #185
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Эм...маленькое дополнение. Не глянцевый экран. Раздражает сильно. В этом Асусе он глянцевый или матовый. Вроде Samsung R60 неплохой. Но там вроде тоже глянец((
    Приличная матрица емеется ввиду хотя бы равномерность подсветки и хоть более-менее приемлемые углы обзора.
    И еще интересно что из себя этот засерон м представляет.
    Просто если б брал именно вместо компа то взял что-то б дорогое. А так дома есть более-менее современный и мощный писюк, поэтому ноут именно как студенту-нужен, всякая фигня типа рефератов и тп, тк выходит, что основной комп вечно чем-то засрат типа рефератов, картинок и подобной фигни. а хочется его чисто для развлекухи оставить-самое необходимое и все.
    Последний раз редактировалось Corban_jum; 17.04.2008 в 18:14.

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    Эм...маленькое дополнение. Не глянцевый экран. Раздражает сильно. В этом Асусе он глянцевый или матовый. Вроде Samsung R60 неплохой. Но там вроде тоже глянец((
    Приличная матрица емеется ввиду хотя бы равномерность подсветки и хоть более-менее приемлемые углы обзора.
    И еще интересно что из себя этот засерон м представляет.
    Просто если б брал именно вместо компа то взял что-то б дорогое. А так дома есть более-менее современный и мощный писюк, поэтому ноут именно как студенту-нет, всякая фигня типа рефератов и тп, тк выходит, что основной комп вечно чем-то засрат типа рефератов, картинок и подобной фигни. а хочется его чисто для развлекухи оставить-самое необходимое и все.
    про глянец согласен ..раздражает, особенно днем возле окна ( но нотиков с матовыми экранами найти становится все сложнее и сложнее...я не стал замарачиваться, т.к. посчитал невозможным найти ноут, который будет удовлетворять всем моим потребностям - матовым экраном пришлось пожертвовать.
    Кстати, я брал свой ноут, исходя из таких соображений - дома комп есть, а это чисто для нэта, ворд, эксэль ...музычку ночью в ушах послушать ) Экраном я доволен - скажм так, я ожидал что будет хуже. угол обзора вполне вменяем, хотя жутко непривычно после Pva*шной матрицы ..приходится минут 5-10 привыкать )
    ЗЫ бытует мнение, что гнусмасы не будут дружить с хр.
    Последний раз редактировалось jay_dee; 17.04.2008 в 14:23.
    (c) Филип Хосе Фармер

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от Хабиби Посмотреть сообщение
    А насколько можно доверять "Розетке"?
    недавно воспользовался этим магазином. почти доволен. правда у них интерессно покупать только за наличку, т.к. по безналу они доллар пересчитывают по курсу 5,3. А так пока все супер, единственное, лампочка на нотике которая показывет что питание от сети - почему то не горит ( может потому что батарея полностью заряжена ?!?!!? )
    (c) Филип Хосе Фармер

8. Вверх #188
    User banned
    Ноутбук Samsung R25 (NP-R25F000/SEK)

Скажите, в этом ноуте есть модем? Не сетевая карта, а именно модем, чтоб подключаться через диал-ап?

П.с. а то меня напугали, что в ноутах в последнее время он не предусмотрен

9. Вверх #189
    Новичок Аватар для vintiara
    Я точно не знаю,но на "моё" пишут, что есть http://www.mo-yo.com/catalog/11969/
    Там можете узнать создав блог.Но я думаю,что модем есть.Врядли их не будут интегрировать.

10. Вверх #190
    Посетитель Аватар для ! demirov !
    Соглашусь с jayd ноут HP Compaq 530 (KP477AA) вполне приличный вариант в отношении цена-качество-производительность.

Есть еще вариант из Asus - НОУТБУК Asus X50N 15.4" WXGA/ Двухядерный AMD Turion X2 TK55 (1.8GHz) / 1Gb DDR2/ 120Gb HDD/ GeForce Go 7000M 512Mb/ DVD Super Multi/ FM/ LAN/ WiFi/ 2.65kg.Ценовой диапазон примерно такой что и у HP Compaq 530.

У asus в отличие от hp 4usb и есть картридер. Также у asus есть цифровая клавиатура на тачпаде.

Если интересует могу подсказать, где можно купить нормально.

11. Вверх #191
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от jayd Посмотреть сообщение
    ЗЫ пришлось немного помучаться с установкой хр на ноут, т.к. мульзагрузочный диск хр отказывался видеть sata винт. Сначала пытался сам сделать свою сборку винды и интегрировать в ней дрова под этот сата винт, перечитал кучу мануалов, уже приготовился всё это сделать, как нашёл инфу, что в сборках от Zver CD уже интегрированы почти все дрова под сата винты. Скачал - и вуаля , винда увидела винт ( там ещё был вариант загрузки дров с дискеты через юсб флопик, но за неимением такового, пришлсоь искать другие способы решения )
    Перед установкой WIndows в BIOS отключить SATA Native Mode.

Потом зайти в диспетчер устройств и принудительно переустановить драйвера на свой чипсет (у меня Intel 82801HBM ICH8-DO). Потом перезагрузка и в биосе включить обратно SATA Native Mode - Enable. Без драйверов вылетит в синий экран.

12. Вверх #192
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение

Потом зайти в диспетчер устройств и принудительно переустановить драйвера на свой чипсет (у меня Intel 82801HBM ICH8-DO). Потом перезагрузка и в биосе включить обратно SATA Native Mode - Enable. Без драйверов вылетит в синий экран.
    зачем? если есть дистрибутив винды с встроенными в неё дровами для сата винтов?

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение

не помогло... вообщем дистрибутив в сата дровами мне помог )
    (c) Филип Хосе Фармер

14. Вверх #194
    Постоялец форума Аватар для anray
    Цитата Сообщение от BigK Посмотреть сообщение
    Про хорошую матрицу забываем сразу ,я до 2к себе искал ноут с хорошей матрицей, не нашел, а в дешевых моделях её искать это вобще нонсенс. Норм производительность и по отзывам приличная матрица в DELL Vostro 1500 , видел кажись в Тиде вариант с Фридосом. Я уже писал и напишу еще раз, в таком ценовом сегменте я бы себе брал Asus Z99Le , возможно HP Compaq 530 (оба помоему имеют варианты c Фридосом)
    На сколько я начитался, если нужен ноут с хорошей матрицей, то нужно брать Macbook. Если есть 2К под это дело, то можно сразу брать MB063

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от anray Посмотреть сообщение
    На сколько я начитался, если нужен ноут с хорошей матрицей, то нужно брать Macbook. Если есть 2К под это дело, то можно сразу брать MB063
    Можно, вот только переплата за бренд уж слишком большая. Если использовать родную ось это еще терпимо, но платить столько чтобы ставить винду это уже слишком.

Вобще Сони Вайо брать надо...но там 3к надо

16. Вверх #196
    Можно, вот только переплата за бренд уж слишком большая. Если использовать родную ось это еще терпимо, но платить столько чтобы ставить винду это уже слишком.

Вобще Сони Вайо брать надо...но там 3к надо
    Я бы не сказал, что в данном случае есть большая переплата за бренд. Найдите другой ноут с нормальной матрицей до 2000$. Нет таких.

17. Вверх #197
    Цитата Сообщение от anray Посмотреть сообщение
    Я бы не сказал, что в данном случае есть большая переплата за бренд. Найдите другой ноут с нормальной матрицей до 2000$. Нет таких.
    Окромя матрицы их характеристики оооочень средненькие, мой ноут за 1600 по производительности уделывает маки просто вчистую...

18. Вверх #198
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    А вы видели разницу в цене мониторов с обычной офисной TN-Film матрицей и *VA/S-IPS матрицами?
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от Hedin Посмотреть сообщение
    А вы видели разницу в цене мониторов с обычной офисной TN-Film матрицей и *VA/S-IPS матрицами?
    Не надо утрировать До стационарного монитора матрицам макбуков как до луны. Переплачивать столько за немного лучшую матрицу, ну если есть деньги почему нет.

20. Вверх #200
    Не надо утрировать До стационарного монитора матрицам макбуков как до луны. Переплачивать столько за немного лучшую матрицу, ну если есть деньги почему нет.
    Там не "немного" лучшая, а MVA 12ms.

Ответить в теме
Страница 10 из 219 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права