Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 10 из 1157 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 1010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #181
    Посетитель Аватар для !!!ЛЁЛЯ!!!
    Цитата Сообщение от Котеночек Посмотреть сообщение
    такой вопрос: я гражданка Украины с видом жительства в Гермашке...натариус обьяснил что при покупке недвижимости я могу оформлять ее на себя, но в случае если я надумаю эту недвижимость продать - то буду обязана заплатить 30% налогов - этот номер мне конечно не подходит....а забыла уточнить такой вариант - могу ли я подарить недвижимость допустим мужу -а он уже продает как положенно....без безумных налогов?
    Если не вдаваться в подробности (какая жилплощадь-кв.м., год, от родственников или...и т.д.) то попробуйте приобрести недвижимость путём дарственной (оцените её подешевле у оценщика) = станете собственником, потом при продаже (в каком году это будет??? "% налога меняеться с годами"+ может "власти" придумают новую фишку) есть варианты.... надо просчитать выгоднейший
    ( и почему к вам как к иностранному субьекту (нерезиденту)применяют ставку налога - ведь паспорт, прописка, родственники тут наши? определение гражданин Украины (резидент) нынче изменилось)

3. Вверх #182
    короче поняла что оформлять на мужа дешевле чем морочить себе мозг

4. Вверх #183
    Частый гость Аватар для Garran
    Может кому пригодится:

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 19 березня 2008 р. № 219

Про встановлення тимчасових мінімальних норм забезпечення соціальним житлом

Відповідно до частини шостої статті 3 Закону України “Про житловий фонд соціального призначення” Кабінет Міністрів України постановляє:

Установити такі тимчасові мінімальні норми забезпечення соціальним житлом:

у соціальних гуртожитках для проживання сімей та одиноких громадян у розмірі 6 кв. метрів житлової площі на одну особу;

у квартирах, садибних (одноквартирних) будинках із житлового фонду соціального призначення у розмірі 22 кв. метрів загальної площі на сім’ю із двох осіб і додатково 9,3 кв. метра загальної площі на кожного наступного члена сім’ї.
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

5. Вверх #184
    Новичок Аватар для Anarita
    Подскажите пожалуйсто, что обозначают термины "московка", "чешка", "сталинка", "харьковка" и т.п. Планируем покупку квартиры, а в этих вещах не разбираемся. Заранее спасибо.

6. Вверх #185
    Гoсть
    гость
    А скажите вообще (ну кто знает), есть ли еще т.н. очереди на квартиры, полагается ли что-то молодым семьям и при каких условиях?

7. Вверх #186
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от Мафа Посмотреть сообщение
    А скажите вообще (ну кто знает), есть ли еще т.н. очереди на квартиры, полагается ли что-то молодым семьям и при каких условиях?
    Просто за то, что вы вышли замуж в Одессе вам квартиру не дадут. Обычных очередей, на сколько я знаю, сейчас нет. Есть "отселенческие". Как молодой семье вам могут дать льготныЙ кредит (низкие проценты, при рождении детей часть кредита гасит государство). В 2004 году на Одессу было выделено 2 таких кредита. Я не попал в число счастливчиков. Тогда попадание стоило 10 000$ (из телепередачи по этой теме).
    Порадовать вас нечем...
    Arrive ее guilpourra

8. Вверх #187
    Гoсть
    гость
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Просто за то, что вы вышли замуж в Одессе вам квартиру не дадут. Обычных очередей, на сколько я знаю, сейчас нет. Есть "отселенческие". Как молодой семье вам могут дать льготныЙ кредит (низкие проценты, при рождении детей часть кредита гасит государство). В 2004 году на Одессу было выделено 2 таких кредита. Я не попал в число счастливчиков. Тогда попадание стоило 10 000$ (из телепередачи по этой теме).
    Порадовать вас нечем...
    Я не хочу квартиру потому, что я просто вышла замуж в Одессе, - какая-то странная фраза
    Меня просто интересовало, есть ли такие госпрограммы. За остальной ответ и информацию спасибо.

9. Вверх #188
    Молодая семья = он женился + она вышла замуж, при условии что ему и ей меньше 30 лет (вроде хотели до 35 ).
    Arrive ее guilpourra

10. Вверх #189
    Новичок
    Молодая семья до 35 лет, с 1,7-м ребенком, Одесситы, жить негде, паника, что делать? снимать кв уже 3 года, жаба дават (столько денег и своего угла нет посоянные переезды) не ужели наше гос-во не всилах помочь таким семьям???????? кто что знает -подскажите плииииииз

11. Вверх #190
    Помочь в чём? Придётся чем-то жертвовать...
    Arrive ее guilpourra

12. Вверх #191
    юрист
    Цитата Сообщение от Лисена Посмотреть сообщение
    Молодая семья до 35 лет, с 1,7-м ребенком, Одесситы, жить негде, паника, что делать? снимать кв уже 3 года, жаба дават (столько денег и своего угла нет посоянные переезды) не ужели наше гос-во не всилах помочь таким семьям???????? кто что знает -подскажите плииииииз
    только кредит. на аренду денег ненамного меньше уходит. осталось только найти приемлемый банк, и доходы, покрывающие выплату банку.
    вариант - поменять мужа, не предлагаю
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #192
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    только кредит. на аренду денег ненамного меньше уходит. осталось только найти приемлемый банк, и доходы, покрывающие выплату банку.
    вариант - поменять мужа, не предлагаю
    ХИ))) ПОКА НЕ СОБИРАЮСЬ МЕНЯТЬ МУЖА)))) а вот на счет кредита думала, еслиб давали кредиты с маленькими %-ми, еще нормально... так в месяц платить около 1100у.е. в месяц это накладно очень.... это 25 лет жить с затянутым поясом )))

14. Вверх #193
    Новичок
    может какие-то выгодные акции есть или фонды для таких семей...???

15. Вверх #194
    Новичок
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Помочь в чём? Придётся чем-то жертвовать...
    помочь в обретении жилья, а жертвовать, простите чем надо?

16. Вверх #195
    Новичок
    Как молодой семье вам могут дать льготныЙ кредит (низкие проценты, при рождении детей часть кредита гасит государство). В 2004 году на Одессу было выделено 2 таких кредита. Я не попал в число счастливчиков. Тогда попадание стоило 10 000$ (из телепередачи по этой теме).
    Порадовать вас нечем...[/QUOTE]

а сколько сейчас стоит попадание, и через кого это можно узнать?

17. Вверх #196
    юрист
    может какие-то выгодные акции есть или фонды для таких семей...???
    прочитайте и попробуйте
    Вложения
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #197
    помочь в обретении жилья, а жертвовать, простите чем надо?
    Да я и имел ввиду кредит - жертвуем "затягиванием поясов" на много лет, либо более высокооплачиваемая работа, скорее всего требующая большей отдачи физических и моральных сил; т.к. вы одесситы - жизнь с родителями - жертвуем комфортом; жизнь в менее престижном населённом пункте - деревне, городах где есть свободные квартиры либо дома. Ещё у нас в районе семья из 4-х человек и все устроились работать дворниками - дали служебное жильё - 10лет отработают - смогут приватизировать.

Бесплатно вам ничего не дадут, да и нелогично это, имхо.
    Arrive ее guilpourra

19. Вверх #198
    Новичок
    Бесплатно вам ничего не дадут, да и нелогично это, имхо.[/QUOTE]

бесплатно никто и не требует ничего)))) все работают, а сравнивать доходы со стоимостью квартир смысла нет.... всегда есть к чему стремиться, повышают зарплату-повышают цены на кв(вот и остаешься на одном месте) еслиб дейсвительно реально было бы получить квартиру даже в кредит по молодежным программам(без взяток и знакомых в этой сфере) вопрос бы не стоял)))) просто очень хочется иметь свой угол))))

20. Вверх #199
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    прочитайте и попробуйте
    спасибо больш. сейчас почитаю)))))

21. Вверх #200
    Не покидает форум Аватар для Leon80
    Цитата Сообщение от Anarita Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйсто, что обозначают термины "московка", "чешка", "сталинка", "харьковка" и т.п. Планируем покупку квартиры, а в этих вещах не разбираемся. Заранее спасибо.
    всё элементарно - название проэктов, теперь по ценности проэктов:
    1.сталинка (сталинский проэкт - хорошо ценятся, не хуже бельгиек и австриек, центр города, многие из оставшихся колотые - треснувшие)
    2.чешка (часто выложены мелкой плиткой, Таирова, п. Котовского)
    3.харьковка (в основном дома белого цвета)
    4.московка (5-ти этажки, типа р-на Черёмушки, п.Котовского - хрущёвки)

Ответить в теме
Страница 10 из 1157 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 1010 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права