Тема: ЖК "АДМИРАЛ" на маршала Жукова

Ответить в теме
Страница 10 из 443 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 8842
  1. Вверх #181
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Цитата Сообщение от stin Посмотреть сообщение
    а я вот последние пару недель проезжаю мимо стройки и днем и вечером и в будни и по выходным - и ничего не вижу - никаких шевелений и со стороны нового ничего не прибавилось! может нас дезинформируют сотрудники фирмы
    Абсолютно с вами согласен! Видимых изменений с наружи здания я лично не наблюдаю с того момента как первую секцию со стороны виноградников вывели до чердока! И по моим личным наблюдениям перемены можно наблюдать только в третей и четвёртой секции внутри! Типо там стена появилась и тд. и тп.. Очень медлено работают! За сутки в третию секцию поднимают три четыре блока кирпича! А во второй уже три недели готовятся выводить остатки стен и в первой к стати тоже! Да вопрос кто в курсе берут они кредит или так и будут потихоньку ещё год ковырятся!

2. Вверх #182
    Новичок Аватар для Тоха
    а я вот последние пару недель проезжаю мимо стройки и днем и вечером и в будни и по выходным - и ничего не вижу - никаких шевелений и со стороны нового ничего не прибавилось! может нас дезинформируют сотрудники фирмы
    Даже и не сомневайтесь...Водят нас за нос уже давно.Самое гадкое в этой ситуации, что за наши деньги, нас же делают идиотами!!! Все лето, лепетали такой бред, такие "гнилые" отговорки!!! А смелости не хватает собрать людей и все, на официальном уровне людям пояснить!А по поводу кредита- кто ж им сейчас его даст!
    Я лично, это так не оставлю...

3. Вверх #183
    Посетитель Аватар для usdm
    Цитата Сообщение от Тоха Посмотреть сообщение
    Я лично, это так не оставлю...
    Если не секрет, какие действия предпринимаешь?

4. Вверх #184
    Новичок
    Мне тоже интересно какие действия можно предпринять.
    Может мы все их предпримем и это возымеет хоть какой-то
    эффект.

5. Вверх #185
    Посетитель
    Может для начала создадим наблюдательный совет. который будет официально требовать результаты по строительству. Нужно перевести это надругой уровень. а не просто собрались на стройке и поговорили. Нужны письменные материалы для дальнейших действий

6. Вверх #186
    User banned
    Цитата Сообщение от Rity Посмотреть сообщение
    Может для начала создадим наблюдательный совет. который будет официально требовать результаты по строительству. Нужно перевести это надругой уровень. а не просто собрались на стройке и поговорили. Нужны письменные материалы для дальнейших действий
    Поддерживаю полностью! Нужно собратся и закрепить это на оф уровне и выбрать предстовителей в эту самую группу!

7. Вверх #187
    Новичок
    Согласен! После нового года возвращаюсь в Одессу. Согласен учавствовать

8. Вверх #188
    Новичок Аватар для Тоха
    Для начала хочу прояснить некоторые основные понятия.
    Мы являемся заказчиками, а Гранит исполнителем (нашего заказа). Т.е. мы платим деньги, а они за эти деньги должны сделать определенный объем работ и за это получить вознаграждение в виде прибыли, полученной от завышения цены продажной относительно себестоимости. Другими словами мы их "наняли" для строительства нашего дома. А поведение руководства (да и рядовых исполнителей) Гранита говорит о том, что они считают себя "хозяевами жизни", а нас чуть ли не "попрошайками", которым можно что-то дать (например скудную и неправдивую информацию), а можно послать к черту и приказать охране не пропускать НАС даже на территорию.
    Поэтому в связи с этим предлагаю:
    - коллективно востребовать финансовый отчет перед собранием инвесторов (сколько денег получено от нас, на что потрачены т.е. подробный баланс с предоставлением документальных подтверждений расходов); в случае отказа инициировать аудиторскую проверку соответствующими и специально этому обученными органами. Есть подозрение, что вся запланированная прибыль от реализации комплекса успешно потрачена на себя любимых, а оставшихся средств не хватило, а так как сегодня кризис в банковском секторе и прикрыть разбазаривание сложно с помощью кредитов, то "шапка начинает придательски гореть".
    - потребовать прекратить изменения в проекте без согласования с инвесторами. Нам звонят, спрашивают, мы выражаем свое мнение, а они все равно делают по-своему. Например, предложение убрать лоджию и увеличить комнату - это не что иное, как желание "состричь" с каждой квартиры еще по несколько тыс. долларов (кто не в курсе, объясню - стоимость кв.м. лоджии считается с коэффициентом 0,5). Спасибо, не надо. После сдачи мы и сами можем убрать перегородку.
    Мало того, что комплекс и приблизительно не похож на то, что нам предлагалось в проектной документации, так еще и по ходу строительства квартиры становятся все хуже и хуже. Так дойдет до того, что каждая квартира будет сдаваться-приниматься только через суд или адвокатов.
    Подрезюмирую. Давайте не дадим обращаться с нами как с "лохами" и будем отстаивать свои законные права, если надо - то и через суд.
    И кризис - это не повод давать спуск т.к. кризис начался пару месяцев назад, а срок сдачи дома прошел больше года назад.
    Последний раз редактировалось Тоха; 10.12.2008 в 18:51.

9. Вверх #189
    Новичок
    Согласен. На стройке бываю редко, и изменений в последние месяцы действительно практически не видно, как и самих строителей. Поддерживаю Тоха, предлагаю обменяться контактами и сообща действовать. Кто знает как это сделать в интернете, не афишируя себя?

10. Вверх #190
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Согласен, хотя работы внутри идут( проезжая мимо - слышу), но темпы...

11. Вверх #191
    Посетитель Аватар для usdm
    Вот это дело
    Поддерживаю все начинания.

12. Вверх #192
    Новичок Аватар для Тоха
    Надо где-то собираться!!! Кто когда и где может? Пишите!!!

13. Вверх #193
    User banned
    На выходные в любом месте и влюбое время!

14. Вверх #194
    Новичок
    встречу поддерживаю, хотя далеко не со всеми высказываниями тоха согласна... на выходных в любое время, в любом месте....

15. Вверх #195
    Посетитель
    на выходных в любом месте

16. Вверх #196
    Новичок Аватар для Тоха
    встречу поддерживаю, хотя далеко не со всеми высказываниями тоха согласна... на выходных в любое время, в любом месте....
    С чем конкретно Вы не согласны???

17. Вверх #197
    Новичок
    на выходных в любом месте

18. Вверх #198
    Постоялец форума Аватар для королевишна
    Привет всем будущим соседям!!!!!: Принимайте еще одного партизана в свой отряд, будем бороться вместе с нашим горячо любимым застройщиком.

19. Вверх #199
    Новичок
    Для начала хочу прояснить некоторые основные понятия.
    Мы являемся заказчиками, а Гранит исполнителем (нашего заказа). Т.е. мы платим деньги, а они за эти деньги должны сделать определенный объем работ и за это получить вознаграждение в виде прибыли, полученной от завышения цены продажной относительно себестоимости. Другими словами мы их "наняли" для строительства нашего дома. А поведение руководства (да и рядовых исполнителей) Гранита говорит о том, что они считают себя "хозяевами жизни", а нас чуть ли не "попрошайками", которым можно что-то дать (например скудную и неправдивую информацию), а можно послать к черту и приказать охране не пропускать НАС даже на территорию.

полагаю что такая формулировка несколько некорректна - описанное выше больше похоже на коопертивное строительство, что в нашем случае не является таковым! хотя это не отменяет обязнности фирмы предоставлять информацию о строительстве.

Поэтому в связи с этим предлагаю:
    - коллективно востребовать финансовый отчет перед собранием инвесторов (сколько денег получено от нас, на что потрачены т.е. подробный баланс с предоставлением документальных подтверждений расходов); в случае отказа инициировать аудиторскую проверку соответствующими и специально этому обученными органами. Есть подозрение, что вся запланированная прибыль от реализации комплекса успешно потрачена на себя любимых, а оставшихся средств не хватило, а так как сегодня кризис в банковском секторе и прикрыть разбазаривание сложно с помощью кредитов, то "шапка начинает придательски гореть".

потребовать отчет можно и наверное даже нужно... уверена что отказов не будет!

- потребовать прекратить изменения в проекте без согласования с инвесторами. Нам звонят, спрашивают, мы выражаем свое мнение, а они все равно делают по-своему. Например, предложение убрать лоджию и увеличить комнату - это не что иное, как желание "состричь" с каждой квартиры еще по несколько тыс. долларов (кто не в курсе, объясню - стоимость кв.м. лоджии считается с коэффициентом 0,5). Спасибо, не надо. После сдачи мы и сами можем убрать перегородку.
    Мало того, что комплекс и приблизительно не похож на то, что нам предлагалось в проектной документации, так еще и по ходу строительства квартиры становятся все хуже и хуже. Так дойдет до того, что каждая квартира будет сдаваться-приниматься только через суд или адвокатов.

а чем квартиры становятся хуже? может я чего-то не знаю? мне звонили только попводу перепланироки...
    по поводу того что сроки затягивают - это да согласна, и это очень обидно - с одной стороны. но с другой - не видела не разу что бы дом сдали вовремя!

Подрезюмирую. Давайте не дадим обращаться с нами как с "лохами" и будем отстаивать свои законные права, если надо - то и через суд.
    И кризис - это не повод давать спуск т.к. кризис начался пару месяцев назад, а срок сдачи дома прошел больше года назад.

вот я категорически против всяческих обращений в суд... любое подобное обащение затормозит стройку еще лет на пять.... и конечном итоге сомневаюсь что комуто из нас от этого станет легче и лучше....

вобщем - побольше оптимизма товрищи!!! надо верить в лучшее
    Последний раз редактировалось stin; 13.12.2008 в 14:03.

20. Вверх #200
    Новичок Аватар для Тоха
    а чем квартиры становятся хуже? может я чего-то не знаю? мне звонили только попводу перепланироки...
    по поводу того что сроки затягивают - это да согласна, и это очень обидно - с одной стороны. но с другой - не видела не разу что бы дом сдали вовремя!

вот я категорически против всяческих обращений в суд... любое подобное обащение затормозит стройку еще лет на пять.... и конечном итоге сомневаюсь что комуто из нас от этого станет легче и лучше....

вобщем - побольше оптимизма товрищи!!! надо верить в лучшее [/
    QUOTE]

Квартиры стали (на мой взгляд) хуже : меня не устраивает вентеляционная шахта на кухне, отсутствие гостевого туалета (его убрали) . И мне, например, не нужно увеличивать комнату за счет лоджии.
    И по поводу суда! Почему вы боитесь отстаиват свои ЗАКОННЫЕ ПРАВА.
    Я , например, снимаю квартиру за 450$ и не известно сколько я это буду делать, когда я уже больше года должна жить в своей квартире, купленной на ЗАКОННЫХ основаниях. Причем, заплатив всю сумму сразу!!! За это кто-то должен ответить?
    И чесно говоря, я сомневаюсь, что дом будет закончен раньше, потому как знаю, как обстоят дела в "Граните" не понеслышке!!!

Ответить в теме
Страница 10 из 443 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя