Тема: Психологи

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 229
  1. Вверх #181
    User banned
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Заходите еще Положительные эмоции пойдут Вам на пользу.
    А мне требовалось Ваше приглашение? Любопытно...

2. Вверх #182
    Частый гость Аватар для Nataraja

По умолчанию О психологах....

Знакомая ситуация....

3. Вверх #183
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nataraja Посмотреть сообщение

Знакомая ситуация....
    Действительно,ничего нового. Хороший рекламный ролик + описание правильного подхода в работе с клиентом.

4. Вверх #184
    Действительно,ничего нового. Хороший рекламный ролик + описание правильного подхода в работе с клиентом.
    Для вас как хорошего психолога и ничего нового, а для меня как клиента похожая ситуация. Два психолога к которым я обращалась никто не итересовался как я живу и что в моей жизни происходит. В депрессии сажали меня на стулья и заставляли мотать головой в разные стороны. Единственный человек который правильно со мной работал оказался к моему удивлению психиатр. Именно разговор с ним и был терапевтичным. Психиатр оказался больше гештальтистом, чем те психологи, которые себя так называли.

5. Вверх #185
    Постоялец форума
    Для вас как хорошего психолога и ничего нового, а для меня как клиента похожая ситуация. Два психолога к которым я обращалась никто не итересовался как я живу и что в моей жизни происходит. В депрессии сажали меня на стулья и заставляли мотать головой в разные стороны. Единственный человек который правильно со мной работал оказался к моему удивлению психиатр. Именно разговор с ним и был терапевтичным. Психиатр оказался больше гештальтистом, чем те психологи, которые себя так называли.
    Ничего удивительного,что подход психиатра был другим,тоже нет.Он врач,а любой врач расспрашивает больного,чтобы изучить анамнез болезни.Это классика ))
    Озадачили Вы меня методикой мотания головой.А какого направления психолог был,как он себя позиционировал?

6. Вверх #186
    Ничего удивительного,что подход психиатра был другим,тоже нет.Он врач,а любой врач расспрашивает больного,чтобы изучить анамнез болезни.Это классика ))
    Озадачили Вы меня методикой мотания головой.А какого направления психолог был,как он себя позиционировал?
    А психотерапевт, что не должен задавать? Это была группа у Алены37 по психосоматике там нужно было вправо влево и вниз поворачивать голову и дышать.
    Последний раз редактировалось Nataraja; 28.04.2015 в 12:28.

7. Вверх #187
    Постоялец форума
    А психотерапевт, что не должен задавать? Это была группа у Алены37 по психосоматике там нужно было вправо влево и вниз поворачивать голову и дышать.
    Конечно должен.Перед тем как формируется группа,с каждым ее участником проходит личная встреча и беседа.Иначе просто невозможно определить показано или нет этому человеку работать по определенной методике.
    Я могу Вам сказать только о своих выводах -я сторонник только индивидуальной работы с человеком.Для того чтобы определиться в этом вопросом,я посетила сама много тренингов и семинаров,как рядовой участник.Но это только моя точка зрения.И она совершенно не означает,что кто-то другой не может использовать с пользой для людей именно групповой формат работы.)) Мене ,кстати, частенько приходится слушать от своих коллег,которые помоложе,что я "старой школы и отстаю от жизни".

8. Вверх #188
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Мене ,кстати, частенько приходится слушать от своих коллег, которые помоложе, что я "старой школы и отстаю от жизни".
    Ув. Новый взгляд, а можно уточнить, о какой «старой школе» идёт речь?
    На сколько мне известно старая школа – это классические психотерапевты с высшим медицинским образованием. Психологов не готовил тогда, ни медин, ни педин, ни универ.
    Психологи без мед. образования появились у нас не так давно. Ну например у вас недавно полученное «второе» психологическое образование после не знаю какой специальности, но точно знаю, что оно к психологии никакого отношения не имеет.
    Так к какой «старой школе» вы имеете отношение?

9. Вверх #189
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Ув. Новый взгляд, а можно уточнить, о какой «старой школе» идёт речь?
    На сколько мне известно старая школа – это классические психотерапевты с высшим медицинским образованием. Психологов не готовил тогда, ни медин, ни педин, ни универ.
    Психологи без мед. образования появились у нас не так давно. Ну например у вас недавно полученное «второе» психологическое образование после не знаю какой специальности, но точно знаю, что оно к психологии никакого отношения не имеет.
    Так к какой «старой школе» вы имеете отношение?
    Вообще-то, Док, первый выпуск факультета психологии МГУ был в1971 году - это так,к слову,я как раз в школу пошла А то что у меня не одно высшее образование,то Вы правы .любою учиться)
    Последний раз редактировалось Новый взгляд; 28.04.2015 в 17:33.

10. Вверх #190
    Вообще-то, Док, первый выпуск факультета психологии МГУ был в1971 году - это так,к слову,я как раз в школу пошла А то что у меня не одно высшее образование,то Вы правы .любою учиться)
    Ну тогда скажите какое первое (не психология) и в каком году, и когда второе (психология). Могу сказать, что к МГУ вы никакого отношения не имеете. Мы же не о МГУ говорим, а о вашей лично "старой школе"!
    Любить учиться и уметь учиться это разные вещи!

11. Вверх #191
    Постоялец форума
    [QUOTE=Docdoc;55845759]Ну тогда скажите какое первое (не психология) и в каком году, и когда второе (психология). Могу сказать, что к МГУ вы никакого отношения не имеете. Мы же не о МГУ говорим, а о вашей лично "старой школе"!
    Любить учиться и уметь учиться это разные вещи![/QU
    Не хочу показаться не вежливой,но на кой Вам это надо ? Вам заняться больше не чем?

12. Вверх #192
    Не хочу показаться не вежливой,но на кой Вам это надо ? Вам заняться больше не чем?
    Со "старой школой", мне например, Всё ясно! Всего хорошего!
    Последний раз редактировалось Docdoc; 28.04.2015 в 18:28.

13. Вверх #193
    Доказать свою состоятельность можно двумя противоположными способами.... И оба ведут к..... ну Вы знаете куда

14. Вверх #194
    Постоялец форума
    [QUOTE=Docdoc;55846494]

Со "старой школой", мне например Всё ясно! Всего хорошего!
    Вот видите ,как хорошо и быстренько мы все порешали! И Вам всего доброго!

15. Вверх #195
    Конечно к Васе...

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Конечно к Васе...
    ))))))))))))))))))))
    Вы даже не представляете, насколько Вы правы )))))))))))))))))

17. Вверх #197
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Слава богу, психологи - разные. И чаще всего, если попадаешь "не к тому", то значит еще не готов работать над собой, еще страх изменений больше, чем дискомфорт от "привычного болотца".
    А за счет чего происходит подготовка человека, чтобы он попал к "ТОМУ психологу", что должно произойти? Обух какой-то должен упасть на голову или что?

18. Вверх #198
    Частый гость Аватар для 32ua
    А за счет чего происходит подготовка человека, чтобы он попал к "ТОМУ психологу", что должно произойти? Обух какой-то должен упасть на голову или что?
    Если позволите выскажу свое мнение про "ТОГО психолога": если вы прислушиваетесь/принимаете то, что вам говорит этот специалист, если у вас не возникает отторжения к его словам или к нему самому и вы готовы с этим человеком достаточно откровенно обсуждать то, что вас беспокоит - то скорее всего это "ТОТ психолог". Если нет взаимопонимания (по любой причине), то вряд ли стоит ожидать результата от работы.
    Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться в кабинете психиатра.

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от 32ua Посмотреть сообщение
    Если позволите выскажу свое мнение про "ТОГО психолога": если вы прислушиваетесь/принимаете то, что вам говорит этот специалист, если у вас не возникает отторжения к его словам или к нему самому и вы готовы с этим человеком достаточно откровенно обсуждать то, что вас беспокоит - то скорее всего это "ТОТ психолог". Если нет взаимопонимания (по любой причине), то вряд ли стоит ожидать результата от работы.
    Я спрашиваю про промежуточное состояние до того как, а не про ощущения в процессе общения. Если я сижу в кабинете тревога зашкаливает, сознание сужено, вообще не умею прислушиваться к своим чувствам, первый раз пришла как я могу понять какие чувства у меня к этому психологу? Пришла потому что так надо, как то не комфортно себя чувствую.
    Последний раз редактировалось Nataraja; 14.05.2015 в 10:06.

20. Вверх #200
    Частый гость Аватар для 32ua
    Я спрашиваю про промежуточное состояние до того как, а не про ощущения в процессе общения. Если я сижу в кабинете тревога зашкаливает, сознание сужено, вообще не умею прислушиваться к своим чувствам, первый раз пришла как я могу понять какие чувства у меня к этому психологу? Пришла потому что так надо, как то не комфортно себя чувствую.
    Могу сказать за себя: если передо мной сидит человек, который вообще не воспринимает то, что я ему говорю, т.к. он в панике/тревоге или еще каком-то деструктивном состоянии, которое делает невозможным эффективное общение, то я с ним работать не смогу и посоветую ему обратиться к другому специалисту (скорее всего ему необходимо к психиатру, чтобы его обследовали и лечение медикаментозное назначили, т.к. с таблетками общаться не надо, их просто принимаешь и все), или, я уже неоднократно тут на форуме говорил, есть методика "Ключ" - можно попробовать ее.

P.S. Вот, как пример, случай не из моей практики (Гринвальд - это врач-психиатр, к которому автора сообщения отправили на диагностику):

ТАКТИЧЕСКАЯ ОШИБКА

Человек 4 года ходил по психологам и терапевтам вместо того, чтобы один раз заглянуть к качественному психиатру.

Тоже самое с людьми которые так прикипели к своей проблеме, что даже создают форумы, например, по социофобии.

Простите, но социофобия прорабатывается за 1-5 сеансов. Если этого не происходит, возможно вам пора забыть о фантазиях о собственной исключительности в злом, коварном мире и дойти до психиатра.

Ведь "социофобия" всего лишь номинализация, под ней может быть банальная шиза, которую вы пытаетесь вылечить ... аффирмациями, и турбосусликом. Годами уже пытаетесь.
    Вложение 9837872
    Последний раз редактировалось 32ua; 14.05.2015 в 12:32.
    Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться в кабинете психиатра.

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права