|
Для вас как хорошего психолога и ничего нового, а для меня как клиента похожая ситуация. Два психолога к которым я обращалась никто не итересовался как я живу и что в моей жизни происходит. В депрессии сажали меня на стулья и заставляли мотать головой в разные стороны. Единственный человек который правильно со мной работал оказался к моему удивлению психиатр. Именно разговор с ним и был терапевтичным. Психиатр оказался больше гештальтистом, чем те психологи, которые себя так называли.
Конечно должен.Перед тем как формируется группа,с каждым ее участником проходит личная встреча и беседа.Иначе просто невозможно определить показано или нет этому человеку работать по определенной методике.
Я могу Вам сказать только о своих выводах -я сторонник только индивидуальной работы с человеком.Для того чтобы определиться в этом вопросом,я посетила сама много тренингов и семинаров,как рядовой участник.Но это только моя точка зрения.И она совершенно не означает,что кто-то другой не может использовать с пользой для людей именно групповой формат работы.)) Мене ,кстати, частенько приходится слушать от своих коллег,которые помоложе,что я "старой школы и отстаю от жизни".![]()
Ув. Новый взгляд, а можно уточнить, о какой «старой школе» идёт речь?
На сколько мне известно старая школа – это классические психотерапевты с высшим медицинским образованием. Психологов не готовил тогда, ни медин, ни педин, ни универ.
Психологи без мед. образования появились у нас не так давно. Ну например у вас недавно полученное «второе» психологическое образование после не знаю какой специальности, но точно знаю, что оно к психологии никакого отношения не имеет.
Так к какой «старой школе» вы имеете отношение?
[QUOTE=Docdoc;55845759]Ну тогда скажите какое первое (не психология) и в каком году, и когда второе (психология). Могу сказать, что к МГУ вы никакого отношения не имеете. Мы же не о МГУ говорим, а о вашей лично "старой школе"!
Любить учиться и уметь учиться это разные вещи![/QU
Не хочу показаться не вежливой,но на кой Вам это надо ? Вам заняться больше не чем?![]()
Если позволите выскажу свое мнение про "ТОГО психолога": если вы прислушиваетесь/принимаете то, что вам говорит этот специалист, если у вас не возникает отторжения к его словам или к нему самому и вы готовы с этим человеком достаточно откровенно обсуждать то, что вас беспокоит - то скорее всего это "ТОТ психолог". Если нет взаимопонимания (по любой причине), то вряд ли стоит ожидать результата от работы.
Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться в кабинете психиатра.
Я спрашиваю про промежуточное состояние до того как, а не про ощущения в процессе общения. Если я сижу в кабинете тревога зашкаливает, сознание сужено, вообще не умею прислушиваться к своим чувствам, первый раз пришла как я могу понять какие чувства у меня к этому психологу? Пришла потому что так надо, как то не комфортно себя чувствую.
Последний раз редактировалось Nataraja; 14.05.2015 в 10:06.
Могу сказать за себя: если передо мной сидит человек, который вообще не воспринимает то, что я ему говорю, т.к. он в панике/тревоге или еще каком-то деструктивном состоянии, которое делает невозможным эффективное общение, то я с ним работать не смогу и посоветую ему обратиться к другому специалисту (скорее всего ему необходимо к психиатру, чтобы его обследовали и лечение медикаментозное назначили, т.к. с таблетками общаться не надо, их просто принимаешь и все), или, я уже неоднократно тут на форуме говорил, есть методика "Ключ" - можно попробовать ее.
P.S. Вот, как пример, случай не из моей практики (Гринвальд - это врач-психиатр, к которому автора сообщения отправили на диагностику):
Вложение 9837872ТАКТИЧЕСКАЯ ОШИБКА
Человек 4 года ходил по психологам и терапевтам вместо того, чтобы один раз заглянуть к качественному психиатру.
Тоже самое с людьми которые так прикипели к своей проблеме, что даже создают форумы, например, по социофобии.
Простите, но социофобия прорабатывается за 1-5 сеансов. Если этого не происходит, возможно вам пора забыть о фантазиях о собственной исключительности в злом, коварном мире и дойти до психиатра.
Ведь "социофобия" всего лишь номинализация, под ней может быть банальная шиза, которую вы пытаетесь вылечить ... аффирмациями, и турбосусликом. Годами уже пытаетесь.
Последний раз редактировалось 32ua; 14.05.2015 в 12:32.
Лучше плакать на приеме у психолога, чем смеяться в кабинете психиатра.
Социальные закладки