Тема: Талант

Ответить в теме
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 325
  1. Вверх #181
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Kirax
    Талант таланту рознь!
    Давайте различать талант к зарабатыванию денег и талант в литературном искусстве.
    Талант либо есть, либо отсутствует. И то, в какой сфере человеческой деятельности он проявляется, не дает права создавать *классификацию талантов* по степени глобальности. Поэтому талантливый бизнесмен ничуть не хуже талантливого писателя.

2. Вверх #182
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Цитата Сообщение от pupca
    И почему все таланты- это картины , книги, шитьё?
    А может у меня талант любить, дружить, быть хорошей женой?
    И хорошей хозяйкой к тому же))
    Согласна с тобой, это тоже талант)

3. Вверх #183
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Цитата Сообщение от laura
    Талант либо есть, либо отсутствует. И то, в какой сфере человеческой деятельности он проявляется, не дает права создавать *классификацию талантов* по степени глобальности. Поэтому талантливый бизнесмен ничуть не хуже талантливого писателя.
    Считается, что талант заложен в каждом человеке. Просто, не все находят применение своим талантам.
    Я вот подумала, а много ли гениев рождалось и умирало, так и не выразив своей гениальности?

4. Вверх #184
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Angel Fly
    Мне кажется, разговор ушел от таланта к гениальности. Гениев действительно мало, а талантливых людей достаточно много.
    А просто способных - пруд пруди.

5. Вверх #185
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    А я вот что интересное заметила - оппонируют Лауре, в основном, не юные люди. А напротив, люди, уже имеющие что-то в жизни - семью, достаток, дом, профессию. Люди помоложе, чаще всего, наоборот, признают главенство материальной части.
    Думаю, это потому, что более старшие (и более обеспеченные, как итог) люди, если они имеют достаточный уровень развития, перерастают главенство материальных ценностей. И переходят на новый уровень восприятия мира (не шутка, просто улыбнулась). Материальный фактор тормозит этот переход, а умение отказаться от материальных ценностей и не заработать при этом ненависть, зависть, злобу, комплексы и т.д. - всего лишь часть эволюции личности.
    А гении рождаются уже сразу ЗА поргом материального, именно поэтому, чаще всего, они и не придают ему значения. Они просто знают, что можно жить БЕЗ. А обыватель еще должен до этого дорасти. Многие, кстати, так и не доростают
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

6. Вверх #186
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    А А гении рождаются уже сразу ЗА поргом материального, именно поэтому, чаще всего, они и не придают ему значения. Они просто знают, что можно жить БЕЗ. А обыватель еще должен до этого дорасти. Многие, кстати, так и не доростают
    До гениального просто объяснила!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #187
    User banned
    Думаю, это потому, что более старшие (и более обеспеченные, как итог) люди, если они имеют достаточный уровень развития, перерастают главенство материальных ценностей. И переходят на новый уровень восприятия мира (не шутка, просто улыбнулась). Материальный фактор тормозит этот переход, а умение отказаться от материальных ценностей и не заработать при этом ненависть, зависть, злобу, комплексы и т.д. - всего лишь часть эволюции личности.
    Так все-таки, нужно стать обеспеченным или отказаться от этой мысли чтобы перейти на новый уровень?

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от AlexL
    Так все-таки, нужно стать обеспеченным или отказаться от этой мысли чтобы перейти на новый уровень?
    Иногда полезно абстрагироваться.))) Правда, не все могут.)))

9. Вверх #189
    Цитата Сообщение от AlexL
    Мое мнение - поскольку не все мы рождаемся гениями, то стремление к достатку естественно, особенно если достатка изначально по факту рождения маловато . Но граница между "мне хватает" и "мне не хватает" - весьма субъективная штука И нужно искать тот момент, когда "мне достаточно для гармоничной жизни ". Конечно, у каждого он свой. Но лично мне кажется, что, чем меньше достаточно материального (очень важный момент - человек при этом не должен думать, как прокормить себя!, т.е. не страдать поисками хлеба насущного), тем лучше. Это не значит, что нужно жить в конуре и питаться черствыми корками. Это значит, что нужно понимать, что в тебе не появится ничего худшего и в тебе не изменится ничего, если в один прекрасный момент тебе придется переселится в конуру. Потому что главное богатство - твоя жизнь и то, что внутри тебя, а не снаружи. Думаю, что не многие реально способны достигнуть такого. Но тогда они становятся Буддой

P.S. Какая я серьезная сегодня - это что-то
    TALE QUALE.

10. Вверх #190
    Не покидает форум
    А гении рождаются уже сразу ЗА поргом материального, именно поэтому, чаще всего, они и не придают ему значения. Они просто знают, что можно жить БЕЗ.
    Кстати, далеко не всякий кто родился сразу "ЗА порогом материального" - гений. Можно быть обычным заурядным "обывателем", но в то же время не зацикливаться на материальных благах, радоваться простым вещам! Да и думаю не всякий гений так уж бескорыстен по определению!

11. Вверх #191
    Несогласие форума
    А я вот что интересное заметила - оппонируют Лауре, в основном, не юные люди. А напротив, люди, уже имеющие что-то в жизни - семью, достаток, дом, профессию. Люди помоложе, чаще всего, наоборот, признают главенство материальной части.
    Думаю, это потому, что более старшие (и более обеспеченные, как итог) люди, если они имеют достаточный уровень развития, перерастают главенство материальных ценностей.
    Уважаемая Oldmanша! А Вы не думаете, что это происходит не потому, что более старшие люди *перерастают главенство материальных ценностей*, а исключительно по причине полученного ими воспитания, заложенного еще во времена Советского Союза и под влиянием советской же идеологии, отвергавшей материальное, как недостойное образа строителя светлого будущего. Талант тогда полагалось использовать на благо всего народа, часто ничего взамен не получая.
    Люди же, стремившиеся заработать, всячески порицались, как нарушающие социалистическую идею всеобщего материального равенства. Вот эти давно сформировавшиеся стереотипы и не дают некоторым признать мою правоту в данном вопросе.
    Молодое же поколение не отравлено подобной идеологией, поэтому использование таланта для зарабатывания денег считает не тольно не постыдным, но и само собой разумеющимся.

12. Вверх #192
    Ягода Маринка

! А Вы не думаете, что это происходит не потому, что более старшие люди *перерастают главенство материальных ценностей*, а исключительно по причине полученного ими воспитания, заложенного еще во времена Советского Союза и под влиянием советской же идеологии, отвергавшей материальное, как недостойное образа строителя светлого будущего. .
    laura,а у вас ничего не случалось такого в жизни, после чего вы начинали понимать, что всё ЭТО суета сует... и что на тот свет ничего с собой не заберёшь...и что это всё не самое главное в жизни?
    И "Совковое воспитание" совершенно не при чём... У вас ,как всегда , крайности...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #193
    ... а исключительно по причине полученного ими воспитания, заложенного еще во времена Советского Союза и под влиянием советской же идеологии, отвергавшей материальное, как недостойное образа строителя светлого будущего...
    Светлое будущее, конечно же, в Америке, куда уезжают мечтательно.

14. Вверх #194
    Лаура, я же написала о том, что, когда ценности начинают отвергаться людьми обеспеченными - это духовный прогресс. Отсутствие материального достатка или публичного признания озлобляет обычного человека, порождает в нем худшие из качеств (хотя, именно эти качества, чаще всего и являются стимулом к действию).
    При чем здесь советское воспитание? Там все наоборот было Просто, те, у кого сейчас есть некоторый достаток родились и воспитывались тогда. Родившиеся после 92 года еще не очень способны заработать много в силу возраста Поживем-увидим.

Вот, скажите мне, Лаура, тема такая уже была, но мне хочется услышать ответ именно от Вас - что для Вас является наивысшей ценностью? Ради чего Вы можете отказаться от всего-всего-всего на этом свете?
    Неужели это не жизнь? Не хорошая или плохая, не бедная или богатая, а просто жизнь как факт?
    TALE QUALE.

15. Вверх #195
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Angel Fly
    Я вот подумала, а много ли гениев рождалось и умирало, так и не выразив своей гениальности?
    Думаю подавляющее большинство!
    Последний раз редактировалось Kirax; 16.03.2007 в 21:28.

16. Вверх #196
    Не покидает форум
    Молодое же поколение не отравлено подобной идеологией, поэтому использование таланта для зарабатывания денег считает не тольно не постыдным, но и само собой разумеющимся.
    А тут никто и не утверждал что использование таланта для зарабатывания - постыдно. Вы опять всё очень странно понимаете...

17. Вверх #197
    Вот вспомнила фразу глубокого ироничного философа М.М. Жванецкого из "Автопортрета"
    "Талантом, а не трудом добился следующих прав..."
    Не правда ли, очень подходит к обсуждаемой теме
    TALE QUALE.

18. Вверх #198
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от pupca
    laura,а у вас ничего не случалось такого в жизни, после чего вы начинали понимать, что всё ЭТО суета сует... и что на тот свет ничего с собой не заберёшь...и что это всё не самое главное в жизни?
    И "Совковое воспитание" совершенно не при чём... У вас ,как всегда , крайности...
    Что бы ни случилось, пока жизнь продолжается, потребности человека должны удовлетворяться. Никто не призывает к накопительству, как к главной жизненной цели, но не надо материальные блага подменять духовными. Это неравнозначная замена.

19. Вверх #199
    Несогласие форума
    Вот, скажите мне, Лаура, тема такая уже была, но мне хочется услышать ответ именно от Вас - что для Вас является наивысшей ценностью? Ради чего Вы можете отказаться от всего-всего-всего на этом свете?
    Неужели это не жизнь? Не хорошая или плохая, не бедная или богатая, а просто жизнь как факт?
    Нет, это не жизнь. Если в обмен на ее спасение мне придется отказаться от моих родных, я на это не соглашусь.

20. Вверх #200
    Ягода Маринка

Что бы ни случилось, пока жизнь продолжается, потребности человека должны удовлетворяться. Никто не призывает к накопительству, как к главной жизненной цели, но не надо материальные блага подменять духовными. Это неравнозначная замена.
    А бывает не замена, а переоценка ценностей..
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Ответить в теме
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права