Результаты опроса: Как Вы отнесетесь к поднятию цены на 5 грн.?

Голосовавшие
101. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Перестану пользоваться услугой

18 17.82%
  • Отрицательно, но пользоваться услугой буду

26 25.74%
  • Для меня не так важна цена, главное качество

57 56.44%

Тема: Алмазная заточка маникюрного и парикмахерского инструмента

Ответить в теме
Страница 10 из 33 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 660
  1. Вверх #181
    Посетитель Аватар для viktor_masal
    Цитата Сообщение от natylia Посмотреть сообщение
    Виктор здравствуйте, скажите, во сколько вам завтра можно подвести кусачки на заточку?
    Здравствуйте. В любое время с 9 до 18.00. Если хотите сразу поточить и забрать, то наберите меня за пол часа.
    ...пионер должен быть вежливым

2. Вверх #182
    Цитата Сообщение от orange26 Посмотреть сообщение
    Присоеденяюсь к этому посту, разочаровал ваш пункт заточки на сахарова. Третий раз точу у вашего сотрудника, и скаждым разом все меньше получаю удовольствия от работы заточенного им инструмента. Да и не только я((((( Когда точили вы, проблем не было.
    Спасибо Вам за отзывы, Вы дали толчек к серьезному контролю качества заточки на Сахарова с моей стороны. В ближайшие дни проведу тренинг по повышению квалификации мастера по заточке на Поселке Котовского.

3. Вверх #183
    Цитата Сообщение от маги Посмотреть сообщение
    Плохо что Вы на Вузовском, а не на поселке Котовского. Отдавала кусачки и ножи от машинок для стрижки.Ничегошеньки мне мастер на Сахарова не сделал. Кусачки не понятно почему отказался делать хотя они не ржавые ( у Вас на фото ещё хуже бывают), а ножи он как видите ли боится разбирать. Сказал что для стрижки лучше покупать новые ножи. Вот только я не понимаю для чего тогда существует этот пункт заточки если он ничего не может и всего боится!!!!!!!!!!!!!!!
    Проверил качество заточки инструмента на Сахарова 34, и убедился в его соответствии тому уровню, которого достигли на сегодняшний день. Могу сказать однозначно, что Леонид не растерял приобретенных навыков и не точит а бы как. Что касается данного случая, хочу внести некоторую ясность: из слов Леонида (к сожалению лично не пришлось рассмотреть Ваш инструмент) кусачки которые Вы принесли в заточку были не внешне малопривлекательны (ржавые, неправильной формы, неправильно заточены и т.д.) а имели другую проблему - выработана заклепка. Это самая важная часть кусачек, т.к. металл можно сточить, придать правильную форму лезвию, а заклепку поменять в Одессе профессионально пока не может ни один заточник, именно по этой причине Леонид и отказался взять в заточку Ваши кусачки. Иначе Вы бы не были довольны результатом, а деньги бы пришлось заплатить, т.к. мастер работал с Вашим инструментом и старался вытянуть все возможное исходя из полученного материала. В данном случае я на стороне Леонида, т.к. сам его прошу не брать в работу инструмент, если не уверен на 100% в его работоспособности после заточки.
    Что касается машинки для стрижки - это, как я понял, была не профессиональная машинка фирмы "Домотек". Зачастую такие машинки для стрижки не расчитаны на заточку, т.е. она отрабатывает свое и нуждается либо в замене ножей, либо в замене всей машинки. Если все верно из слов Леонида, то он предложил Вам попробовать заточить, но не захотел брать на себя ответственность за возможные проблемы с машинкой в процессе заточки. В свою очередь Вы отказались. Опять же, Леонид дорожит репутацией и не хочет допускать ситуации, которая привела бы к недовольству клиента качеством обслуживания. И тут все не "гуд"..)))) Не сделали плохо - тоже плохо, но выбирая из двух зол выбрали более лояльное.))))
    P.S.: На качество заточки ОЧЕНЬ сильно влияет качество инструмента. Например самодельные кусачки, которые были сделаны 10 лет назад, которыми кусали проволку, роняли, точили на базарах, хранили в сыром помещении а потом принесли на заточку, то из них можно сделать "лялечку", при условии наличия достаточного количества металла. А вот если Вы вчера купили на 7-ом км за 70 грн. кусачки "Богемия" а сегодня принесли их новенькие и красивенькие просто подправить немного чтоб они нормально работали, то как над ними не потей ничего нормального из них не получится. Тоже самое касается дешевых ножниц, машинок для стрижки, кухонных ножей и другого инструмента.
    P.S.2: Все мы люди, человеческий фактор никто не отменял, процесс заточки - это творчество, такое же как и маникюр, педикюр, стрижка, прическа, покраска волос и т.д., очень много факторов влияющих на результат. Давайте будем немного терпеливее друг к другу и относиться с пониманием и уважением к нашему и Вашему нелегкому ремеслу, и тогда мы сможем добиваться лучшего качества услуги вместе.
    Последний раз редактировалось viktor_masal; 31.05.2011 в 22:33.

4. Вверх #184
    Посетитель
    Машинки для стрижки конечно не профессиональные(Я ж не не парикмахер),но и не " Домотек" .Фирма "Philips".А там не пишется что затачивают только для парикмахерских и только профессиональные. Поэтому я и не довольна т.к. далеко тащилась чтоб сдать , а потом забрать. Да и кусачки тоже не нынче приобретенные , а как Вы говорите ещё наверное времен СССР.И с заклепкой как раз там все ОК. Просто там нет стопора и как он мне показал они широко открываются.

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от маги Посмотреть сообщение
    Машинки для стрижки конечно не профессиональные(Я ж не не парикмахер),но и не " Домотек" .Фирма "Philips".А там не пишется что затачивают только для парикмахерских и только профессиональные. Поэтому я и не довольна т.к. далеко тащилась чтоб сдать , а потом забрать. Да и кусачки тоже не нынче приобретенные , а как Вы говорите ещё наверное времен СССР.И с заклепкой как раз там все ОК. Просто там нет стопора и как он мне показал они широко открываются.
    Мы точим не только профессиональные инструменты, мы точим то что можно наточить качественно, и не только для парикмахерских (очень много людей приходят с бытовыми интрументами и уходят довольны). Мне очень жаль что не смогли Вас удовлетворить.

6. Вверх #186

По умолчанию Станок педикюрный OLTON

Нажмите на изображение для увеличения
Название: станок.jpg
Просмотров: 39
Размер:	68.5 Кб
ID:	2746605 Цена 120 грн.

7. Вверх #187
    Посетитель Аватар для Казябка
    Здравствуйте, Виктор! Вы сможете сегодня наточить маникюрные кусачки и ножницы Сталекс?

Виктор, спасибо Вам за Вашу работу, всё прям как новенькое
    Последний раз редактировалось Казябка; 16.06.2011 в 19:18.

8. Вверх #188
    Здравствуйте. Спасибо за приятные отзывы. Рад что Вам понравилось.

9. Вверх #189
    Постоялец форума Аватар для mymrica
    Виктор, здравствуйте!
    Вы в понедельник работаете?

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от mymrica Посмотреть сообщение
    Виктор, здравствуйте!
    Вы в понедельник работаете?
    Здравствуйте. Да, работаю, приходите.

11. Вверх #191
    Свершилось! Наконец приобрел оборудование для заточки ножей машинок для стрижки животных. Первый месяц (с 8 июля по 8 августа) стоимость заточки данного инструмента составляет 50 грн. Дислокация оборудования до 11 июля в Таврии-В Вузовский, после 11 июля - Таврия-В Фонтанская дор. 17/19 (возле юр. академии).

12. Вверх #192
    Новичок
    Цитата Сообщение от Natalka_Tala Посмотреть сообщение
    Из какой стали сделаны кусачки Олтон и Одесса . ?Х13 ???
    Из коррозиестойкой стали 40Х13 мартенситного класса. Применяется для изготовления медицинского инструмента. Расхожее название, что это медицинская сталь некорректно, так как такой стали нет.

Для повышения её коррозионной стойкости, её нагревают до 1050 градусов в вакуумной печи, выдерживают некоторое время, затем опускают в холодную камеру, где происходит закаливание. Затем, её отпускают при температуре 160 - 200 градусов для снятия внутренних напряжений. Твердость после отпуска 52 - 54 HRCэ.

Термин кусачки желательно применять только для инструмента которым обрабатывают ногти.
    А для инструмента которым обрезают только кутикулу, есть свой оригинальный термин накожницы. В частности, инструмент OLTON, которым обрезают только кутикулу тоже так называется. Что такое накожницы.

Такой термин как щипцы, щипчики, щипики, часто используемые мастерами по маникюру, обозначающие у них накожницы, к ним не относится, и по своей сути не относится к режущему инструменту. Ими можно называть только пинцет для выщипывания волос. В справочнике по иностранным словам пинцет (от франц. pincette) инструмент в виде щипчиков для захвата мелких предметов, применяется в медицине и т.д...
    В парикмахерском деле тоже есть щипцы для завивки, которыми завивают волос и придают им волнистость, и называется это андулированием. Основное назначение щипцов это захват предметов, их фиксация, как в маникюрном деле, парикмахерском, медицине, часовом и т. д., и к процессу резания они не имеют отношения.

Термин точить применяется только в токарном деле, а в заточном он не применяется. Ни в одном технологическом справочнике, технической документации по обработке металлов резанием, в частности по заточному делу не применяется термин точить, а применяются только один основной термин заточить. Шлифовать, вышлифовывать, хонинговать, подточить, переточить, опилить, притереть, довести, направить, полировать, тоже используется в заточном и доводочном деле.

В зависимости от выполняемой операции обработки лезвия присваивают название операции. По зернистости абразивного или алмазного инструмента, его материала, применяемого во время заточки или доводки, обозначают стадию обработки, например, обдирочная (черновая), получистовая, чистовая, финишная или окончательная. Поэтому, заточник обязан точно обозначать выполняемую операцию обработки и её стадию. Подмена понятий и терминов будет некорректно со стороны заточника и не профессионально, даже для лучшего понимания со стороны его клиентов. Например, как бы звучала услуга на вывеске мастерской, если применять термин точить - "Точка инструмента", или "Мастерская по точке инструмента".

Некоторые операции обработки маникюрного инструмента не применяются из-за малого времени выполнения заказа. Чем быстрее надо выполнить его, тем ниже качество формы и геометрии обработанных поверхностей и лезвий.

13. Вверх #193
    Не покидает форум Аватар для Бунтарка
    Примерно месяц назад точила у Вас инструмент,а теперь тут Вас нашла Очень понравилась Ваша работа. Подскажите стоимость педикюрных кусачек Олтон?
    Be the light

14. Вверх #194
    Посетитель Аватар для camry
    я тоже осталась недовольна поселковым мастером только время потратила
    Последний раз редактировалось camry; 13.08.2011 в 23:11.
    Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от Бунтарка Посмотреть сообщение
    Примерно месяц назад точила у Вас инструмент,а теперь тут Вас нашла Очень понравилась Ваша работа. Подскажите стоимость педикюрных кусачек Олтон?
    Спасибо. Стоимость педикюрных кусачек OLTON 250 грн поменьше и 270 грн побольше.

Цитата Сообщение от camry Посмотреть сообщение
    я тоже осталась недовольна поселковым мастером только время потратила
    К сожалению физически не успеваю ездить на поселок точить, но есть выход, можем договориться встретиться в центре, я заберу Ваш инструмент, наточу его сам.
    Последний раз редактировалось viktor_masal; 14.08.2011 в 06:40.

16. Вверх #196
    Посетитель Аватар для yjanka
    Спасибо, большое, за заточку ножничек и кусачек! Супер!

17. Вверх #197
    Частый гость Аватар для Kroha
    Виктор здравствуйте! Вы завтра (в четверг) работаете?? В какое время и куда можно принести инструмент, чтобы точили именно Вы?? И сколько по времени это займёт, если точить 4 кусачек??? И сколько денег это будет стоить??

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от Kroha Посмотреть сообщение
    Виктор здравствуйте! Вы завтра (в четверг) работаете?? В какое время и куда можно принести инструмент, чтобы точили именно Вы?? И сколько по времени это займёт, если точить 4 кусачек??? И сколько денег это будет стоить??
    Здравствуйте! в четверг работаю. давайте договоримся на 12.00 таврия-в вузовский минус первый этаж. займет это мероприятие около часа (может больше, в зависимости от состояния инструмента). стоимость заточки - 30 грн/ед., все вместе 120 грн.

19. Вверх #199
    Частый гость Аватар для Kroha
    Договорились! Буду в 12.00!!

20. Вверх #200
    Посетитель Аватар для астерия
    Добрый день!у меня были ножницы медицинские переточенные,я их уронила и они воткнулись в ламинат лезвием(носиком),деформировались,но кончики целые,можно их реанимировать,или уже нет?если да сколько это стоит?
    Последний раз редактировалось астерия; 27.08.2011 в 09:35.

Ответить в теме
Страница 10 из 33 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права