Результаты опроса: Как вы относитесь к ОСАГО

Голосовавшие
263. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Однозначно за, готов платить

142 53.99%
  • За, но считаю тарифы завышенными и вообще «сырыми»

52 19.77%
  • Против, но платить буду

35 13.31%
  • Платить не буду, буду уклоняться

25 9.51%
  • Готов принимать участие в акциях протеста

9 3.42%

Тема: Ваше отношение к ОСАГО

Ответить в теме
Страница 10 из 40 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 798
  1. Вверх #181
    Новичок
    Цитата Сообщение от Igorr Посмотреть сообщение
    Вот это мне понравилось
    Я за Вас рад!
    Но я знаю о чём говорю и это имеет под собой основание!

2. Вверх #182
    Частый гость Аватар для Igorr
    Это хорошо, что под тем что Вы говорите есть основание И я ни капли не сомневаюсь, что все страховые обманывают своих клиентов при любом подходящем случае. И компания, которая работает "довольно честно" уже заслуживает большого уважения...

3. Вверх #183
    юрист
    Цитата Сообщение от San4os Посмотреть сообщение
    Я за Вас рад!
    Но я знаю о чём говорю и это имеет под собой основание!
    по ОСАГО все договора практически не отличаются один от другого, потому что существенные условия оговорены в Законе, без франшизы правтически все уже страхуют. обещают выплатить тоже все. ну а насчет проблем виновного мы уже много чего понаписывали
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #184
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    нельзя огульно охаивать все СК,точно также как нельзя их восхвалять,всё зависит от суммы выплаты,когда сумма выплаты превысит разумную(для каждой страховой своя мера),вот тогда и начнутся проблемы
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

5. Вверх #185
    юрист
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    нельзя огульно охаивать все СК,точно также как нельзя их восхвалять,всё зависит от суммы выплаты,когда сумма выплаты превысит разумную(для каждой страховой своя мера),вот тогда и начнутся проблемы
    все СК при наступлении страхового случая в первую очередь думают, как не заплатить. и только если не получается не платить, со скрипом платят
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #186
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    P.S.: К тому же, согласитесь, что в случае с ОСАГО получение пострадавшим страховой выплаты от страховой компании не является проблемой застрахованного
    Типа страхуйтесь у нас, все равно не вам ведь деньги из нас выбивать.... А как насчет того что тут несколько страниц обсуждалось - потерпевший не хочет связываться со страховщиком а все претензии предъявляет непосредственно виновнику? Вы виновнику возместите сумму уплаченую им пострадавшему?

7. Вверх #187
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    P.S.: К тому же, согласитесь, что в случае с ОСАГО получение пострадавшим страховой выплаты от страховой компании не является проблемой застрахованного
    Интересно, а кто у вас этим занимается, неужто аварийные комисары (эмисары), а то уж в других компаниях они больно ленивые какие то...
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

8. Вверх #188
    Частый гость Аватар для Igorr
    maxx™, конечно нет!

9. Вверх #189
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    все СК при наступлении страхового случая в первую очередь думают, как не заплатить. и только если не получается не платить, со скрипом платят
    Главное - не забывать, что громкость скрипа обратно пропорциональна сумме "отката" страховому агенту.

10. Вверх #190
    Посетитель
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Главное - не забывать, что громкость скрипа обратно пропорциональна сумме "отката" страховому агенту.
    Разве вопрос о выплате решают агенты?

11. Вверх #191
    юрист
    Цитата Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
    Разве вопрос о выплате решают агенты?
    не решают, но могут ускорить

12. Вверх #192
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Цитата Сообщение от z_Damon Посмотреть сообщение
    Застрахован и ОСАГО и КАСКО. Брал кредит в банке - обязательное страхование. 8.12.07 не пропустил машину, которая врезалась в меня на дикой скорости. Я виновен, двух машин нет. Слава Богу все живы и без царапин! Вот скажите мне, чтобы я делал без страховок. К сведению тех, кто будет говорить, что типа "нефиг лететь" и "ездить не умеешь", скажу что ездил очень аккуратно и не наглел, а машину не увидел из-за рекламных щитов. Да и никогда нельзя зарекаться!!! Однозначно след. машину покупать БУДУ и не в кредит! Страховать КАСКО буду, про ОСАГО вообще молчу!
    Ваше право!! И осознанное решение. Но это никак не влияет на необходимость страховки для других.
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Ню-ню А представь себе ситуацию, что в тебя въезжает дедушка-пенсионер на Москвиче-412, 72-го года выпуска, у которого из собственности только и этот Москвич есть, оцененный в 150 американських доллярив? И делает тебе дырку в машинке штуки на две. Что тогда будешь делать?
    Господи, да сколько можно. А представь себе ситуацию, что на твою машину сверху падает булыжник весом в тонну? Мало ли какие ситуации можно представить, от каждой не застрахуешься. И в любом случае это должен решать тот, кто страхуется. Какие из его страхов настолько обоснованны и/или владеют им, что он готов откупиться от них деньгами.
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    что это за ОСАГО больше 100 зелени,у меня объём 2,4 и вышло под 65
    У меня тоже 2.4, но вышло именно 100 у.е.
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Лучше я буду регулярно платить гайнюкам - они хоть работают и зарплаты у них маленькие. А это бывшее партийно-комсомольское быдло и их сынки будут жиреть и дальше, но только не за мой счет.
    Во-во. Для сведения:
    Цитата Сообщение от Українська правда
    Асоціація страхувальників України звернулася до міністра внутрішніх справ Юрія Луценка з відкритим листом, у якому просить скасувати рішення колишнього керівництва МВС про початок із 1 січня 2008 року тотального контролю водіїв на наявність страхових полісів.

Як повідомляє прес-служба АСУ в суботу, Асоціація "звернула увагу відомого борця з корупцією на відверто корупційну історію залучення ДАІ до обслуговування комерційних інтересів страхових компаній".

АСУ стверджує, що за допомогою закону "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів" "страхові компанії мають намір змусити 10-мільйонну армію водіїв платити їм близько 2,5 мільярди гривень щорічно".
    "Непрямим підтвердженням того, що Закон приймався виключно в інтересах страхових компаній, а не суспільства, є публікації в пресі про використання страховиками 1,2 мільйонів доларів для підкупу депутатів", - відзначають в Асоціації.

За твердженням АСУ, "практика показує, що домігшись прийняття вигідного їм Закону, страхові компанії не хочуть мати перед водіями і суспільством ніяких зобов'язань".

"У період Вашого поперденього керівництва МВС Вам до Вашої честі вдалося перешкодити використанню ДАІ для примусу водіїв до купівлі полісів "автогражданки", - йдеться в листі.

Прихід нового керівництва МВС і повернення до старих методів роботи, відзначає АСУ, привів до підписання в 2006 році між ДАІ і Моторним транспортним страховим бюро України (об'єднання страхових компаній) договору про співробітництво, яким передбачене фінансування ДАІ страховими компаніями.

"Навряд чи суспільство повірить в особисту незацікавленість керівництва МВС і ДАІ в співробітництві зі страховими компаніями", - підкреслюється в листі.

Луценка закликають розірвати договір про співробітництво ДАІ з Моторним транспортним страховим бюро України і скасувати рішення про використання ДАІ для примусу водіїв до купівлі полісів "автогражданки".

13. Вверх #193
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Господи, да сколько можно. А представь себе ситуацию, что на твою машину сверху падает булыжник весом в тонну? Мало ли какие ситуации можно представить, от каждой не застрахуешься. И в любом случае это должен решать тот, кто страхуется. Какие из его страхов настолько обоснованны и/или владеют им, что он готов откупиться от них деньгами.
    Ты не понял. Речь идет не обо мне. У меня водительский стаж 14 лет. Я себя на дороге чувствую спокойно. Но я не знаю, какой у тебя водительский стаж. И я не знаю, способен ли ты оплатить ремонт моего авто, в случае, если ты въедешь в мою задницу. Поэтому я требую от государства, что бы таких как ты не выпускали на дорогу без ОСАГО. Я хочу быть уверен, что в случае аварии с твоим участием мне не придется бегать за тобой по всей Одессе с требованием вернуть деньги, не придется нанимать братков для их выбивания или давать взятку ГАЙцам, чтоб они поживее искали твою машину. Я хочу просто получить деньги с твоей страховой и все.

14. Вверх #194
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    люди, а кто знает хоть один офис оранты, чтобы по быстрому оформить страховку??? буду благодарен

15. Вверх #195
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    И я не знаю, способен ли ты оплатить ремонт моего авто, в случае, если ты въедешь в мою задницу. Поэтому я требую от государства, что бы таких как ты не выпускали на дорогу без ОСАГО. Я хочу быть уверен, что в случае аварии с твоим участием мне не придется бегать за тобой по всей Одессе с требованием вернуть деньги, не придется нанимать братков для их выбивания или давать взятку ГАЙцам, чтоб они поживее искали твою машину. Я хочу просто получить деньги с твоей страховой и все.
    Я также не знаю, способен ли ты оплатить мне лечение, если ты собьёшь меня, когда я буду пешеходом идти по улице. И я тоже могу потребовать, чтобы таких как ты, не выпускали, пока у каждого пешехода не будет персональная страховка на случай ДТП, чтобы его бесплатно вылечили, даже если водитель удрал. Чтобы не пришлось платить ГАИ, чтобы нашли сбившего, подавать на него в суд с непонятным исходом, искать себе свидетелей, что это он меня сбил и не по моей вине. Давайте введём обязательное страхование ответственности всех водителей за сбитых пешеходов! А чё? Как на мой взгляд, это даже поважнее, чем ОСАГО.

Когда меня сбила машина на ТРОТУАРЕ и умчалась поздно вечером, мне пришлось лечиться за свой счёт (хорошо хоть жив остался). Естественно, никого не нашли (и даже не искали). Так что это не высасывание из пальца, а вполне реальная ситуация. И на мой взгляд, важнее, чем помять кому-то бампер. Пусть каждый водитель заранее оплатит возможного сбитого им пешехода, в смысле его лечение. Что не так? Или вам железо важнее?

16. Вверх #196
    Живёт на форуме
    ну так ОСАГО предусматривает лечение 3х лиц (т.е. и пешеходов) на сумму до 50000 грн.

17. Вверх #197
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    а если невозможно с виновника ДТП при наличии полиса ОСАГО получить деньги - это делает Моторно-транспортное бюро из резервного фонда, который им отчисляют все страховые компании. Причем выплаты они делают также реально.
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

18. Вверх #198
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Я также не знаю, способен ли ты оплатить мне лечение, если ты собьёшь меня, когда я буду пешеходом идти по улице.
    Я вижу ты совсем в ОСАГО не ориентируешься. Советую вначале о нем побольше узнать. Если я тебя собъю и у меня будет ОСАГО, то моя страховая выплатит тебе 50 000 грн на лечение. Если страховки не будет - ты будешь подавать на меня в суд и я буду выплачивать тебе по 14 грн в течении 20-ти лет.

19. Вверх #199
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    люди, а кто знает хоть один офис оранты, чтобы по быстрому оформить страховку??? буду благодарен
    Польская 4а, вход с Греческой "под стройку".

20. Вверх #200
    Не покидает форум
    Оформлял новую машину...сделал страховку...
    Завтра еду делать страховку на мамину машину...фактически добровольно (мама давно не ездила...а тачек по городу хватает)
    А сейчас брат едет в страховую себе оформлять...тоже добровольно!
    Ничего я не хочу менять (с)

Ответить в теме
Страница 10 из 40 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права