Тема: Перевозка и путешествия,походы с животными

Ответить в теме
Страница 10 из 102 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 2033
  1. Вверх #181
    Частый гость Аватар для Argent
    Цитата Сообщение от Анн@ Посмотреть сообщение
    2. Вы покупаете на вокзале в багажных кассах билет на собаку на основании своего билета (от стоит порядка 24 грн). В багажных кассах все знают. (Собака едет как ручная кладь.)
    Билет стоит 10 грн.
    У нас есть щенки эрдельтерьера!

2. Вверх #182
    Живёт на форуме Аватар для Анн@
    Argent, не спорю, так как я езжу в Москву, из Киева конечно дешевле

3. Вверх #183
    Новичок Аватар для Smirnov.A.I
    Анн@, Argent спс за советы...
    вот так покупать щенка не в родной городе...ну не чего зато будет практика)))
    в перевозках всё равно надо когда то начинать...
    --------------------------------------------------------------------------------
    великолепно что есть такие отзывчивые люди как вы все...

4. Вверх #184
    Анн@,

Smirnov.A.I , это первый раз волнительно - переживательно, а когда привыкаешь ездить с собами, так месяц проведенный дома без поездок скучен.

5. Вверх #185
    Посетитель Аватар для RADELI
    Пару недель назад везла щена,48 часов в поезде,может нам не повезло но посажирка с нашего купе оказалась алергик и что нас чуть не высадили в тамбур,250 гривен и нас пересадили в другое купе,но оно освободилось почти через сутки,а так мы ехали в коридоре.По правилам нужно выкупить купе,а-то кто знает как оно сложится.

6. Вверх #186
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Цитата Сообщение от Флавия Посмотреть сообщение
    Справка-то не дорогая,вот только выбегай ее.Сначала в гос.клинику с собакой,потом в областную за печатью и то не сразу дадут да еще у черта на куличках.У меня родители в Приднестровье живут и я езжу часто на машине и из-за двух границ не могу с собой взять свою собаку,справка действительна только три дня,дебильные правила.....
    Может кто-то пересекал украинскую границу в сторону Молдавии,можно без справки и дать каких-то денег,так как каждый раз бегать за этой справкой не реально....
    Мы пересекали. Один раз ездили в приднестровье, также как вы брала справку на Головатого, потом заверяла в стекляшке. На границе все равно вытащили с меня еще 20 грн. Обратно ехала с Букетом Молдавии.

В прошлом году в Тирасполь на выставку ехали также машиной, ничего не брали. Вложили в ветпаспорта "пропускной билет" и проехали, обратно проблем не было.
    Ветконтроль в кучурганах есть только с украинской стороны, с приднестровской, естесственно , ничего не платите.

7. Вверх #187
    Частый гость Аватар для Понимание
    Цитата Сообщение от RADELI Посмотреть сообщение
    Пару недель назад везла щена,48 часов в поезде,может нам не повезло но посажирка с нашего купе оказалась алергик и что нас чуть не высадили в тамбур,250 гривен и нас пересадили в другое купе,но оно освободилось почти через сутки,а так мы ехали в коридоре.По правилам нужно выкупить купе,а-то кто знает как оно сложится.
    Я как то ехала в плацкарте с щеном...и тоже алергик девушка рядом оказалась...проводник сказал поговори с пасажирами о замене места...и мне уступили место практически возле туалета...и нормально все доехали

8. Вверх #188
    Частый гость Аватар для Флавия
    Na-Na
    Спасибо за отзыв!А вложили в вет.паспорт "пропускной билет" в смысле деньги?А назад,когда едешь вообще не проверяют или вам просто повезло?Я часто езжу,наглые эти таможенники нет сил,у меня еще когда дочке не было 18 лет,она у меня была вписана в мой паспорт,а своего документа отдельного (загран паспорта у нее не было),так туда меня пропустили,а назад начали мозги компостировать,пока денег не дала,так это ребенок,а что уж говорить за собаку,еще наверное на кого попадешь и как повезет.Может всетаки рискну как-то поехать с "пропускным билетом" посмотрим сколько мне это обойдется.

9. Вверх #189
    я так понял тут опытные перевозчики есть...
    вот мой первый опыт будет...

10. Вверх #190
    Живёт на форуме Аватар для Анн@
    Флавия, я думаю рисковать не стоит, иди знай на кого попадешь и сколько и итоге это будет стоить.
    У меня как то ребята из транспортной милиции требовали одеть намордник на мопса (так хорошо пассажиры моего купе стали возмущаться, что у мопса нет морды, а только милое личико).

11. Вверх #191
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Флавия, я думаю рисковать не стоит, иди знай на кого попадешь и сколько и итоге это будет стоить.
    Я говорю исключительно за кучурганскую таможню, и если едете машиной.
    Пограничники в "собачьи" дела не вмешиваются, а только пошлют вас на ветконтроль, там поговорите, но ветпаспорт с прививками имейте.
    Стоить єто будет меньше, если умеете себя вести дипломатично.
    Вы же знаете, как бувает иногда, на 100% прав и подстраховался на все случаи, а конфликт получается на ровном месте....

В противном случае- одна дорога на Головатого для каждой поездки....

12. Вверх #192
    Посетитель Аватар для ЗД
    Я уже 10 лет с животными по поездам. Ездила и с собакой и с кошкой и все вместе. И в плацкартах и в купе.
    Всё решают деньги. Зимой за собаку 50 грн дала. Как в поезд садитесь - сразу говорите, что документы лично покажете, типа пусть не волнуются.
    Проблем никогда не было.
    Удачи!

13. Вверх #193
    Народ! Не кормите проводников! Они не имеют права не пустить вас в поезд если у вас есть документы и билет на собаку. Из документов я беру только вет. паспорт(если по Украине) и беру справку (если через границу). В справке должны написать и обратный пункт (напр. Одесса - Москва - Одесса), тогда справка действует около недели. На всякий случай (по правилам он нужен) с собой должен быть намордник. Если собака большая и вам сложно с ней поместиться на полке - возьмите еще один билет. Я когда еду с несколькими собаками - одна едет со мной на полке, а остальные в клеточке на соседней полке. Собаки у меня ездят даже на верхней полке. Но я стараюсь никогда не брать билет в купе - это лоторея, либо действительно надо выкупать все купе. (Хотя пару раз приходилось ехать срочно, а билеты были только в купе. Мне везло с пассажирами). А в плацкарте - никогда проблем не было. А езжу я очень много.

14. Вверх #194
    Частый гость Аватар для severga
    Цитата Сообщение от RADELI Посмотреть сообщение
    Вы эти Правила сами когда-нибудь читали? Или вам проводник "напел"?

10.15. Плата за перевезення собак, кімнатних тварин та птахів при пасажирі в пасажирських вагонах, а також у багажних вагонах дальніх поїздів сплачується за особину чи місце як за 20 кг багажу, незалежно від наявності ручної поклажі.
    (абзац перший пункту 10.15 із змінами, внесеними згідно з наказом Міністерства транспорту та зв'язку України від 04.03.2008 р. N 252)
    Перевезення собак-супровідників, що супроводжують інвалідів-сліпих, не оплачується.
    Пассажир имеет полное право отказаться ехать в купе вместе с животным. А вы имеете полное право перевозить свое животное в купе(в этой теме ведь речь о щенке, а не о собачке, которая размерами превосходит теленка и не помещается в переноску). И проводник ОБЯЗАН найти другое место либо вам, либо другому пассажиру.

Мы ехали из Питера. И соседка по купе сначала немного засомневалась... Потом прошлась по вагону, обнаружила в нашем вагоне 3 детей до года...
    Сказала: "Я лучше с маленькой собачкой, чем с маленьким ребенком в одном купе буду ехать!"
    (и она оказалась права - человеческие детеныши дали оторваться всему вагону: орали по очереди, а мой НЕчеловеческий детеныш сидел тихонько на моей полке, хвостиком вилял и у всего вагона вызывал умильные улыбки)

В киевских поездах вообще ни разу ни у кого не было вопросов: ни у пассажиров, ни тем более у проводников.
    Welcome to Cambodia!

15. Вверх #195
    Частый гость Аватар для Флавия
    Na-Na
    Спасибо за совет,я всетаки попробую как-то проехать только с вет.паспортом и договориться с вет.врачом.Намордник моей собаке не нужен(у меня йорк),а бегать за справками некогда,на неделе работаю,а езжу на выходные,а собака очень за мной скучает,когда я уезжаю и даже плохо ест,поэтому и хочется брать с собой.

16. Вверх #196
    вот какие новости я узнал...всё думал как и на каком транспорте поеду с щенком...
    в одну сторону самолетам билет до 200 грн есть но перед вылетом в аэропорту надо ихнего врача пройти...иначе не как так мне сказали...
    авто люкс Vip 170 грн но перевозка с щенком нельзя(((
    Гюнсел у них можно и билет дешевле...только чтоб была сумка и документы)
    ну и конечно остался поезд вот на чем я думаю остановится...
    спс за все советы)))
    и интересные истории)

17. Вверх #197
    Посетитель Аватар для LeiRe
    ...
    У меня как то ребята из транспортной милиции требовали одеть намордник на мопса (так хорошо пассажиры моего купе стали возмущаться, что у мопса нет морды, а только милое личико).
    Обхохоталась!!! Представила себе эту картину, ну ребята и шутники

Познавательная тема!

Smirnov.A.I, удачи Вам с перевозкой! Покажите потом фотографию Вашего ребеночка в поезде =)
    Никита 08.11.2005
    София 14.02.2010
    Радомир 03.09.2012

18. Вверх #198
    LeiRe спасибо выложу фото 100%...
    и по приезду сразу и Обмою щеночка...

19. Вверх #199
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Мы ехали с Тимом ( цвергом) из Киева, и хотя он был в переноске, и на него были все документы, соседка по купе устроила страшный скандал, что не поедет вместе с собакой. Когда не помогло, тоже сказала, что аллергик, но поскольку перед этим она уже успела наговорить мне кучу гадостей, включая мат, я на неё просто не реагировала. Пришла проводница, проверила наличие всех документов на собаку и сказала соседке по купе, что если её что-то не устраивает, она может перевести ЕЁ в другое купе, а к нам у неё претензий нет. Та, конечно, была в шоке, потому что перед этим кричала, что сейчас нас снимут с поезда, но потом ушла и конфликт погас.

20. Вверх #200
    Посетитель
    Собака едет из Москвы в Одессу,кто знает какие документы нужны для наших служб в аэропорту Одессы?

Ответить в теме
Страница 10 из 102 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права