|
Argent, не спорю, так как я езжу в Москву, из Киева конечно дешевле
![]()
Анн@, Argent спс за советы...
вот так покупать щенка не в родной городе...ну не чего зато будет практика)))
в перевозках всё равно надо когда то начинать...
--------------------------------------------------------------------------------
великолепно что есть такие отзывчивые люди как вы все...
Анн@,
Smirnov.A.I , это первый раз волнительно - переживательно, а когда привыкаешь ездить с собами, так месяц проведенный дома без поездок скучен.![]()
У нас есть щенки эрдельтерьера!
Пару недель назад везла щена,48 часов в поезде,может нам не повезло но посажирка с нашего купе оказалась алергик и что нас чуть не высадили в тамбур,250 гривен и нас пересадили в другое купе,но оно освободилось почти через сутки,а так мы ехали в коридоре.По правилам нужно выкупить купе,а-то кто знает как оно сложится.
Мы пересекали. Один раз ездили в приднестровье, также как вы брала справку на Головатого, потом заверяла в стекляшке. На границе все равно вытащили с меня еще 20 грн. Обратно ехала с Букетом Молдавии.
В прошлом году в Тирасполь на выставку ехали также машиной, ничего не брали. Вложили в ветпаспорта "пропускной билет" и проехали, обратно проблем не было.
Ветконтроль в кучурганах есть только с украинской стороны, с приднестровской, естесственно , ничего не платите.
Na-Na
Спасибо за отзыв!А вложили в вет.паспорт "пропускной билет" в смысле деньги?А назад,когда едешь вообще не проверяют или вам просто повезло?Я часто езжу,наглые эти таможенники нет сил,у меня еще когда дочке не было 18 лет,она у меня была вписана в мой паспорт,а своего документа отдельного (загран паспорта у нее не было),так туда меня пропустили,а назад начали мозги компостировать,пока денег не дала,так это ребенок,а что уж говорить за собаку,еще наверное на кого попадешь и как повезет.Может всетаки рискну как-то поехать с "пропускным билетом" посмотрим сколько мне это обойдется.
я так понял тут опытные перевозчики есть...
вот мой первый опыт будет...
Флавия, я думаю рисковать не стоит, иди знай на кого попадешь и сколько и итоге это будет стоить.
У меня как то ребята из транспортной милиции требовали одеть намордник на мопса (так хорошо пассажиры моего купе стали возмущаться, что у мопса нет морды, а только милое личико).
Я говорю исключительно за кучурганскую таможню, и если едете машиной.
Пограничники в "собачьи" дела не вмешиваются, а только пошлют вас на ветконтроль, там поговорите, но ветпаспорт с прививками имейте.
Стоить єто будет меньше, если умеете себя вести дипломатично.
Вы же знаете, как бувает иногда, на 100% прав и подстраховался на все случаи, а конфликт получается на ровном месте....
В противном случае- одна дорога на Головатого для каждой поездки....
Я уже 10 лет с животными по поездам. Ездила и с собакой и с кошкой и все вместе. И в плацкартах и в купе.
Всё решают деньги. Зимой за собаку 50 грн дала. Как в поезд садитесь - сразу говорите, что документы лично покажете, типа пусть не волнуются.
Проблем никогда не было.
Удачи!
Народ! Не кормите проводников! Они не имеют права не пустить вас в поезд если у вас есть документы и билет на собаку. Из документов я беру только вет. паспорт(если по Украине) и беру справку (если через границу). В справке должны написать и обратный пункт (напр. Одесса - Москва - Одесса), тогда справка действует около недели. На всякий случай (по правилам он нужен) с собой должен быть намордник. Если собака большая и вам сложно с ней поместиться на полке - возьмите еще один билет. Я когда еду с несколькими собаками - одна едет со мной на полке, а остальные в клеточке на соседней полке. Собаки у меня ездят даже на верхней полке. Но я стараюсь никогда не брать билет в купе - это лоторея, либо действительно надо выкупать все купе. (Хотя пару раз приходилось ехать срочно, а билеты были только в купе. Мне везло с пассажирами). А в плацкарте - никогда проблем не было. А езжу я очень много.
У нас есть щенки эрдельтерьера!
Вы эти Правила сами когда-нибудь читали?Или вам проводник "напел"?
Пассажир имеет полное право отказаться ехать в купе вместе с животным. А вы имеете полное право перевозить свое животное в купе(в этой теме ведь речь о щенке, а не о собачке, которая размерами превосходит теленка и не помещается в переноску10.15. Плата за перевезення собак, кімнатних тварин та птахів при пасажирі в пасажирських вагонах, а також у багажних вагонах дальніх поїздів сплачується за особину чи місце як за 20 кг багажу, незалежно від наявності ручної поклажі.
(абзац перший пункту 10.15 із змінами, внесеними згідно з наказом Міністерства транспорту та зв'язку України від 04.03.2008 р. N 252)
Перевезення собак-супровідників, що супроводжують інвалідів-сліпих, не оплачується.). И проводник ОБЯЗАН найти другое место либо вам, либо другому пассажиру.
Мы ехали из Питера. И соседка по купе сначала немного засомневалась... Потом прошлась по вагону, обнаружила в нашем вагоне 3 детей до года...
Сказала: "Я лучше с маленькой собачкой, чем с маленьким ребенком в одном купе буду ехать!"
(и она оказалась права - человеческие детеныши дали оторваться всему вагону: орали по очереди, а мой НЕчеловеческий детеныш сидел тихонько на моей полке, хвостиком вилял и у всего вагона вызывал умильные улыбки
)
В киевских поездах вообще ни разу ни у кого не было вопросов: ни у пассажиров, ни тем более у проводников.
Welcome to Cambodia!
Na-Na
Спасибо за совет,я всетаки попробую как-то проехать только с вет.паспортом и договориться с вет.врачом.Намордник моей собаке не нужен(у меня йорк),а бегать за справками некогда,на неделе работаю,а езжу на выходные,а собака очень за мной скучает,когда я уезжаю и даже плохо ест,поэтому и хочется брать с собой.
вот какие новости я узнал...всё думал как и на каком транспорте поеду с щенком...
в одну сторону самолетам билет до 200 грн есть но перед вылетом в аэропорту надо ихнего врача пройти...иначе не как так мне сказали...
авто люкс Vip 170 грн но перевозка с щенком нельзя(((
Гюнсел у них можно и билет дешевле...только чтоб была сумка и документы)
ну и конечно остался поезд вот на чем я думаю остановится...
спс за все советы)))
и интересные истории)![]()
LeiRe спасибовыложу фото 100%...
и по приезду сразу и Обмою щеночка...
Мы ехали с Тимом ( цвергом) из Киева, и хотя он был в переноске, и на него были все документы, соседка по купе устроила страшный скандал, что не поедет вместе с собакой. Когда не помогло, тоже сказала, что аллергик, но поскольку перед этим она уже успела наговорить мне кучу гадостей, включая мат, я на неё просто не реагировала. Пришла проводница, проверила наличие всех документов на собаку и сказала соседке по купе, что если её что-то не устраивает, она может перевести ЕЁ в другое купе, а к нам у неё претензий нет. Та, конечно, была в шоке, потому что перед этим кричала, что сейчас нас снимут с поезда, но потом ушла и конфликт погас.
Собака едет из Москвы в Одессу,кто знает какие документы нужны для наших служб в аэропорту Одессы?
Социальные закладки