Тема: флюорография после родов!!!

Ответить в теме
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 270
  1. Вверх #181
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Цитата Сообщение от Keterina Посмотреть сообщение
    девочки делайте флюшки, не придумывайте проблем на ровном месте.я беременная тоже боялась, на молоко это никак не влияет(на ребенка тоже)поверте после родов у вас на это времени не будет просто!а после рождения детки вы отвечаете и за него!!туберкулез гуляет так что страшно.Задумайтесь.в меня тапками не кидаться
    ))))))) Делать или нет решает каждый сам для себя. Проблемы придумывают врачи наших роддомов, для нас. В Киеве нет такой процедуры как флюшка после родов. Знакомая очень удивлялась, что это за пережитки старины, гонять роженицу на флюшку. И закона такого нет по профилактике, что нужно это делать. Так что делать или нет выбор каждого.
    А от туберкулеза нет гарантий. не флюшка не гарантирует, не прививка, это чисто запугивание.

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для Tasha_TV
    Таки да. Мне сказали обязательно делать после родов. И сразу рентген ноги сделать, тк сломала 2 месяца назад, а рентген нельзя беременным
    Будьте сложнее и от вас отстанут те, кто проще. 16.12.2004 и 31.08.2012

3. Вверх #183
    Частый гость Аватар для Keterina
    флюшка помогает выявить на ранних стадиях. у меня знакомая медик не проходила мед комиссию , тк не могла найти время , просила коллег поставить "здоров" , а когда стало плохо и сдала анализы оказалась последняя стадия рака..
    это просто пример из жизни решать каждому за себя
    жизнь все равно дороже, пока жив, все еще можно поправить.

4. Вверх #184
    флюшка помогает выявить на ранних стадиях. у меня знакомая медик не проходила мед комиссию , тк не могла найти время , просила коллег поставить "здоров" , а когда стало плохо и сдала анализы оказалась последняя стадия рака..
    это просто пример из жизни решать каждому за себя
    А мой друг пошел сделать флюшку, так как кашлял, а ему результаты перепутали и выдали, что у него последняя стадия рака легких... Можете себе такое представить? А на его требования перепроверить результаты ответили, а зачем, вам не долго осталось.... Вечером как не в чем не бывало, перезвонили, и сказали, что просто перепутали его результаты с другими, что у него все ок. А человек уже реально думал как провести последний месяц..... Так что не нужно тут примеров из жизни. И запугивать людей. Вы решили делать, делайте. Остальные взрослые , сами подумают и решать, что делать.

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    А мой друг пошел сделать флюшку, так как кашлял, а ему результаты перепутали и выдали, что у него последняя стадия рака легких... Можете себе такое представить? А на его требования перепроверить результаты ответили, а зачем, вам не долго осталось.... Вечером как не в чем не бывало, перезвонили, и сказали, что просто перепутали его результаты с другими, что у него все ок. А человек уже реально думал как провести последний месяц..... Так что не нужно тут примеров из жизни. И запугивать людей. Вы решили делать, делайте. Остальные взрослые , сами подумают и решать, что делать.
    я никого не запугиваю, к чему эта агрессия?врачи не могут говорить прямым текстом человеку что "вам не долго осталось"так что не придумывайте))ошибаются все это не показательсама была беременной и прекрасно вас понимаю, ваше беспокойство, но бросаться на меня не надо.С ваших слов получается что вообще не надо делать флюру, даже если кашляешь а то вдруг перепутают, как же тогда жить))

6. Вверх #186
    я никого не запугиваю, к чему эта агрессия?врачи не могут говорить прямым текстом человеку что "вам не долго осталось"так что не придумывайте))ошибаются все это не показательсама была беременной и прекрасно вас понимаю, ваше беспокойство, но бросаться на меня не надо.С ваших слов получается что вообще не надо делать флюру, даже если кашляешь а то вдруг перепутают, как же тогда жить))
    С вами вести диалог бесполезно.
    1.Врач может сказать все что угодно и нахамить тоже, врачи-люди, а люди ой какие разные бывают.
    2. Я не беспокоюсь, флюшка это самое незначительное, от которого можно отказаться, просто настаивать на этой процедуре никто не имеет права. Уговаривать и угрожать, тем что не выпишут тоже, это противозаконно.
    3. с моих слов получается, что все бывает. И хорошее и плохое, а рассказывать, что если не сделать будет плохо не стоит. Это не та тема. Каждый решает делать или нет сам. Ваши примеры -запугивание.

7. Вверх #187
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    прочитайте на прошлой странице приказ, которым прямо запрещается делать ФГ и рентген беременным и кормящим.
    а на молоко видимого влияние и алкоголь и табак и наркота не оказывает, куча алкашей пьют и кормят - им нормально.
    но вы же как нормальная мать этого не делаете, и лекарства наверное на противопоказания проверяете, почему же вы допускаете облучения, если оно прямо противопоказано?
    да и само облучение пол беды.. а сам процесс проведения данной процедуры вообще убивает. в тубдиспансере.. ослабленный организм намного легче подхватит заразу. Еще бывает (читала тут же на форуме в теме про роддом), что за роженицами очередь из зеков, а там каждый третий носитель туберкулеза
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

8. Вверх #188
    девочки, с беременными спорить бесполезно, по себе помню.Да я и не зааставляю никого.мне сделали флюру, пришлось и ренген сделать так как после родов встать не могла спина болела..слава богу ребенка 1.4 откормила и молока было и набирал вес и не болел сильно тьфу тьфуа
    а соседка расказывала , как они в роддомах после родов по сто грам хряпали что б матка не так болезненно сокращалась(это обычно после вторых родов)и уж ничегоповырастали и все в порядке.вот только не надо меня к алкашам сейчас приравнивать.а по поводу лекарств уж поверте некоторые детские от коликов куда страшнее если почитать описание например риабал, или бебинос(на спиртовой основе)

9. Вверх #189
    не в тему но почитайте http://prikol.i.ua/view/724176/

10. Вверх #190
    Посетитель Аватар для alino4ka_odessa
    от одной флюрограммы молоко не испортится!!!! я 4 мес назад родила, рожала в 1 роддоме : при выписке загрузили всех мамаш в автобус и повезли на флюшку, в этот же день сделали прививки деткам - подумаешь, делов то на час! никаких возмущений не было, все с пониманием отнеслись к тому, что сегодня ребенка на улицу вынесешь, а не в изолятор. я вообще не понимаю актуальности этого вопроса, девочки в чем вы сомневаетесь? молоко меняется полностью с каждым кормлением, о каком качестве молока тут пишут? а то, что туберкулез может в скрытой форме быть даже у кого-то из домашних - это не страшно разве? ведь туберкулез не выбирает жертву, это раньше миф был что это болезнь бомжей, сейчас им болеют все слои населения!

11. Вверх #191
    польностью согласна!и детки хорошо переносят прививку.если не поставят в роддоме то потом в годик делают манту и только после этого решают ставить или нет прививку.Да и прививка относится к обязательным, без нее в садик не берут

12. Вверх #192
    Частый гость Аватар для nukkii
    девочки а нельзя во время беременности сделать флюшку ,чтоб с РД не отправляли ?

13. Вверх #193
    Частый гость
    про роддом № 7; кажется на 2ой день после родов, нянечка собирает группу родительниц и они идут 2-3 квартала от роддома в кабинет флюорографии. Предварительно из роддома туда звонят и договариваются,чтоб без очереди ,по-быстрому всех посмотрели. Ответы дают сразу. И в течении часа, женщины уже в палатах со своими детками.

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от nukkii Посмотреть сообщение
    девочки а нельзя во время беременности сделать флюшку ,чтоб с РД не отправляли ?
    нет-нет-нет!!! Это облучение для ребёнка очень сильное! Я ногу сломала, так мне рентген не сделали даже, а так гипс накладывали!

15. Вверх #195
    Постоялец форума Аватар для Лёнчик
    скажите, может кто знает где достать рез-ты ФГ которую делали в РД? именно бумажка интересует?

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от Лёнчик Посмотреть сообщение
    скажите, может кто знает где достать рез-ты ФГ которую делали в РД? именно бумажка интересует?
    скорее всего там, где делали

17. Вверх #197
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    а я на флюшку аж бежала , если честно! про облучение больше разговоров , чем дела. с таким подходом надо тогда отказаться от телефонов, компьютера,телевизора и т.д.
    я просто очень очень давно делал ФГ, поэтому хотела убедиться в том, что я здорова. Вряд ли кто-то из нас осознанно ходить на флюшку хотя бы раз в два года ) кроме тех кого положение обязывает. например,гос. служащие.............. Кстати, почти два года прошло, надо пойти сделать!

18. Вверх #198
    моя подруга делает флюшку каждый год. пошла сейчас делать планово. Тубик!!! Ни кашля, ни симптомов. Не курит и не курила никогда! Муж, ребёнок...здоровый образ жизни... Вот ведь херня такая вышла. Так что это ваше дело делать или нет))

19. Вверх #199
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от alino4ka_odessa Посмотреть сообщение
    от одной флюрограммы молоко не испортится!!!! я 4 мес назад родила, рожала в 1 роддоме : при выписке загрузили всех мамаш в автобус и повезли на флюшку, в этот же день сделали прививки деткам - подумаешь, делов то на час! никаких возмущений не было, все с пониманием отнеслись к тому, что сегодня ребенка на улицу вынесешь, а не в изолятор. я вообще не понимаю актуальности этого вопроса, девочки в чем вы сомневаетесь? молоко меняется полностью с каждым кормлением, о каком качестве молока тут пишут? а то, что туберкулез может в скрытой форме быть даже у кого-то из домашних - это не страшно разве? ведь туберкулез не выбирает жертву, это раньше миф был что это болезнь бомжей, сейчас им болеют все слои населения!
    ой ну честное слово ну что за ерунду вы пишите? Что значит меняется? Проблема что в изменении молока? Проблема в облучении вашей груди и то что порция облучения потом попадет ребенку новорожденному, которого потом еще и уколят вакциной...!!!!!
    неужели вы не понимаете таких элементарных вещей?

Облучение груди в которой идут сложные процессы после родов, может привести неизвестно к чему - это радиация!!! Повторюсь, у меня мама рентгенолог и уж я то знаю какие бывают лаборанты и как они "умеют" выставлять правильные режимы, по этому неизвестно какую дозу облучения вы получите, а если еще и старый аппарат?

Так что процедура нужная, но не сразу после родов!!! И не через месяц, как минимум ребенок должен сам питаться, чтоб была возможность сцедить две порции молока. Ну те кто на ИВ, могут делать спокойно и не боятся.

20. Вверх #200
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Парасолька, а в чем проблема сцедить две порции молока после родов? точнее после ФГ ?когда делают ФГ молоко уже приходит, поэтому сцедить не проблема. у нас так все девочки сделали . а так, ну конечно же лучше не поехать на ФГ , сделать ребенку БЦЖ , а потом не дай Бог иметь кучу проблем!!! или даже не делать БЦЖ, но быть больной тубиком , не знать и заразить ребенка! отличная альтернатива!

Ответить в теме
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права