круто... я бы космолет купил, но не знаю, где продается...За 160грн можно купить 4л чистого спирта, питьевого, тех. должен быть дешевле, но я не в курсе где продается![]()
|
круто... я бы космолет купил, но не знаю, где продается...За 160грн можно купить 4л чистого спирта, питьевого, тех. должен быть дешевле, но я не в курсе где продается![]()
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
так почему не используете в качестве омывачки?
вот и получается, что разговор о спирте "ни о чём"...![]()
Ну почему же . . .
Это изопропанол такой резкопахнущий.
Этанол вполне нормально пойдет. Разбавить его в 2-2,5 раза водой + чуточку Фери и готово.
Люди же водку себе льют в бачок и ниче. Некоторые правда сдуру ее вдвое разбавляют водой и оно начинает замерзать, но это уже другая история.
не знаю, сколько ни пытался залить водку не разбавляя, спирт испаряется и эффекта нет, может водка не правильная... просто интересно услышать отзывы конкретные, типа - купил спирт там-то, залил так-то и езжу всю зиму без проблем, а так пока вижу только теоретические предположения![]()
Ну, кроме спирта в омывайках есть еще этилен-гликоль. Не во всех правда.
купил вчера пластиковую бутылку концетрата производителя хрен пойми какого с соответствующими фиг какими пойми надписями,но зато заявленно -80,за 32 грн. на успехе поехал в гараж растапливать бачок,думал самый хитрый,взял фен у жены,всунул в горловину бачка,по каким то причинам через 5 минут фен сгорел(((((,поэтому добавил просто этот шмурдяк,самое странно что к сегодняшнему утру пришлось доливать,так как все разбавил,правда до насоса,та и недошел((,думаю может вставить шланг в бачок и откатать теперь то что получилось и залить еще свежего концентрата??продавцы на успехе утверждали концентрат недолжен разъесть лед,но по ходу в бачке все разъел))
Да и спирт не особо и испаряется из бачка омывателя.
Моторчик в обще не пашет( раньше хоть гудел, он мог замерзнуть? или что то не правильно подключил когда ставил? может накрылся насос.
Toyota Corolla
Легко мог замерзнуть. Отогреется - будет работать.
У меня тоже замерз, хотя на банке написано -20, но бачек у меня находится в моторном отсеке, сегодня отогрелся и заработал![]()
У меня была канистра еще с прошлого года вот такого Вложение 3722639
Не замерзала в минус 17, но чтобы не рисковать взял ихний литр -80*С и долил пол литра. Воняет капитально , но зато моет без разводов и не замерзает таки (в нормальной концентрации).
А то когда была та что на минус 20, после того как побрызгаешь в мороз -15*С, так вода что есть через время проявляется в виде инея если стекло не прогретое.
Too wild to live, too rare to die
Ну сегодня после 3 часов езды все разморозилось а то я уже подумал что насос накрылся. Взял еще добавил пол литра незамерзайки пока все ок.
Toyota Corolla
не расслабляемся - морозы грядут!
В погоне за счастьем!
Социальные закладки