Результаты опроса: Как вы относитесь к понтам?

Голосовавшие
160. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Негативно, жалкая показуха.

93 58.13%
  • Это способ самоутвердиться и набить себе цену.

47 29.38%
  • Понты вызывают у меня уважение.

3 1.88%
  • Затрудняюсь ответить, когда как.

17 10.63%

Тема: Психология хвастовства. Или большие виртуальные понты.

Ответить в теме
Страница 10 из 23 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 448
  1. Вверх #181
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    На форуме все равны. Только есть те кто кичится материальными благами, знакомствами.... (есть они или нет неизвестно), а есть те кто просто скромно об этом умалчивает.
    Можно кичится не только материальными благами, но и мнимыми (или нет) умственными , духовными достижениями. Это уже из разряда психологии, и здесь играет роль только психическое состояние и черты характера каждого отдельного индивидуума.
    Говорят наглость второе счастье, может им это приносит удовольствие, а мы должны быть просто умнее и пропускать это мимо ушей.
    Ради бога! Пусть хвастают!

2. Вверх #182
    Посетитель Аватар для Electro.Luv.Day
    Тут многие сравнивают понятие "понты" только с словесными высказываниями. К этому типу понтов я отношусь равнодушно ибо человек склонен к "приукрашиванию" своей реальности -)) Меня большн убивают материальные понты.. Это не гуманно.
    Futurelove Presentlive Fuckthepast

3. Вверх #183
    User banned
    Правильно Зенит. Но с одной поправкой. ЗАЧЕМ об этом писать на форуме постоянно? Ну есть у него параходы, есть золотой вибратор у его жены. Ну...На форуме все равны. Только есть те, кто кичится материальными благами, знакомствами.... (есть они или нет неизвестно), а есть те кто просто скромно об этом умалчивает.
    Насколько я помню, оба, обсуждаемых заочно персанажа, приводили себя в пример как док-во возможности заработать много денег в РФ. Это первый вариант ответа - на ЗАЧЕМ.
    Далее. Круг общения на форуме разнообразный. Вот к примеру Good+++ считает, что упоминание "акционер Газпрома" и "преподаватель в институте" это понты. Но если человек действительно преподаватель и акционер, то для него это не понты, а естественность. Как к примеру "моряк" (это понты?), или doctor of sience в профиле. И он подразумевает, что и для остальных это естественно. Так что проблема не у тех, кто кичится, а у тех, кто на них болезненно реагирует.
    Перед вами живой пример - Филип Киркоров. У Него всё есть. Он не врёт. ... Но почему он большинству противен???? Так вот, моё отношение из этой оперы. Завистью не пахнет. Скорее презрением.
    Противен Киркоров из-за его отношения к людям. (Скандал с "розовой кофточкой").

4. Вверх #184
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, оба, обсуждаемых заочно персанажа, приводили себя в пример как док-во возможности заработать много денег в РФ. Это первый вариант ответа - на ЗАЧЕМ.
    Какие ещё персонажи? Я никого нигде не называл. Если вы именно о тех, о ком я подумал то вы плохо помните, кто что писал.
    Далее. Круг общения на форуме разнообразный. Вот к примеру Good+++ считает, что упоминание "акционер Газпрома" и "преподаватель в институте" это понты. Но если человек действительно преподаватель и акционер, то для него это не понты, а естественность. Как к примеру "моряк" (это понты?), или doctor of sience в профиле. И он подразумевает, что и для остальных это естественно. Так что проблема не у тех, кто кичится, а у тех, кто на них болезненно реагирует.
    Среди моих хороших знакомых есть человек, которого я уважаю.
    Он живёт в известном европейском городе. Достиг больших успехов в своей деятельности (об этом он мне не говорил, я сам через третьих лиц узнал), у него красавица жена и прекрасный ребёнок. НИ РАЗУ за год общения он не упоминал о своей работе, о своём богатстве, о машине, о знакомствах в высоких кругах, о квартирах там и тут... Всё подобную информацию я получал косвенно.
    Для меня это образец беспонтового человека. Стараюсь поступать так же. Хотя какого чёрта... все понтуются, а я чем хуже?
    Представляете как достали меня эти директора полиграфической отрасли?! Просто рвут на части в желании нанять на работу... Вчерась даже один хлоп из Киева звонил, предлагал переехать. Вот сижу щас один в "клара-баре", попивая шампанское после очередных переговоров, и думаю: как бы выкрутится? Может послать всех нафиг? Денег вроде хватает, а работать не хочется. Эх тяжела жизнь... хорошо хоть ноутбук купил с вайфаем, очень удобно.
    Вот и счёт принесли. Та... мелочь. 500 гр. за шампанское с булочкой фигня. Непонимаю, как люди на это могут целый месяц жить???
    Ладно Зенит, пошёл я, такси приехало. Доеду до дому, съем пару бутербродов с красной икрой, и продолжим если желаете.

Зы: не противно?

5. Вверх #185
    Мичуринка Аватар для Select
    Зы: не противно?
    ни капельки. до меня даже не сразу дошло, что вы пытаетесь привести пример понтов.

6. Вверх #186
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    ни капельки. до меня даже не сразу дошло, что вы пытаетесь привести пример понтов.
    Эх,Kertis....
    Не можешь ты понтоваться.....
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

7. Вверх #187
    возмутитель спокойствия
    Ну извините дамы... Предлагаю вам быть до конца честными - проголосовать в опросе за пункт номер 3.

8. Вверх #188
    Посетитель Аватар для Gane0506
    Ну извините дамы... Предлагаю вам быть до конца честными - проголосовать в опросе за пункт номер 3.
    Я думаю, что ты эту тему начал для того, чтобы тебя поддержали и тыкнуть "мордой" сюда тех, кто тебя раздражает))) Но не тут-то было. Ты не получил желаемого. И какой вывод - ты капризный, диктатор, никого не слышишь, хоть и читаешь. Выходит, что для тебя главное самоутвердится. Но ты столкнулся с новым для тебя - женщины не только имеют своё мнение, но и отстаивают его (ведь, как я и раньше писала, ты акцентируешь внимание, когда сдуваешься, на принадлежности к полу). У тебя отношения с матерью не назовешь дружескими - ты обидчивый и упрямый. Но кто тебе мешает понять этот мир, читая наши женские мессаджи? Ты заметил - мы более лояльны и менее категоричны? Мы видим разницу между плохим хвастовством и радостью, которая бьет ключом со всех "дыро", что хочется всем рассказать, когда человечек придумывает из себя мачо только потому, что ему это надо как таблетку?)) Но где воняет, мы, женщины , почти сразу чувствуем.
    А к тебе относимся снисходительно, пытаясь донести тебе - сбавь скорость и внимательно почитай наше мнение.. А девочки с интересом - что за тип?
    Если грубо - сорри.
    если тебе плюют вслед - значит ты впереди.

9. Вверх #189
    возмутитель спокойствия
    Чёрт побери мадам) Вы так глубоко копнули мне в душу, что я аж чуть не поверил))) Про мать, про женщин, про самоутверждаться, капризный диктатор, воняет ей ещё где то. Надо полагать я незнал что женщины имеют своё мнение. Раньше я думал что эти тупые существа (в основном блондинки), только и могут что ходить по магазинам и сплетничать)))
    Хотите я за пять минут накатаю опус покруче вашего, разберу вашу психологию по косточкам, подниму ваши проблемы с мужчинами, из за того что в детстве над вами издевался отец или отчим?) Я это могу, ведь вы меня "читали" и должны знать. Фантазия богатая
    Последний раз редактировалось Kertis; 16.12.2007 в 09:21.

10. Вверх #190
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Простите. Вам не кажется это оффтопом? И личной перепиской?
    Gane0506, я понимаю, Вы психолог, но это не значит, что нужно выговаривать все прямо на форуме, существует ЛС.
    Kertis, притормози и ты.
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

11. Вверх #191
    Чёрт побери мадам) Вы так глубоко копнули мне в душу, что я аж чуть не поверил))) Про мать, про женщин, про самоутверждаться, капризный диктатор, воняет ей ещё где то. Надо полагать я незнал что женщины имеют своё мнение. Раньше я думал что эти тупые существа (в основном блондинки), только и могут что ходить по магазинам и сплетничать)))
    Хотите я за пять минут накатаю опус покруче вашего, разберу вашу психологию по косточкам, подниму ваши проблемы с мужчинами, из за того что в детстве над вами издевался отец или отчим?) Я это могу, ведь вы меня "читали" и должны знать. Фантазия богатая
    Не любите вы нас за то, что мы есть. А мы терпим. Согласна! Давай обо мне))
    Кстати - желаельно без фантазий. А насчет отца - так я его глубоко уважаю и люблю, и мои друзья и ... Тут у тебя промашка. Я тебе отвечаю, всегда улыбаясь. А ты улыбался, когда думал, что же со мной будет, когда ты осуществишь задуманное))) ничего, поверь. Но ты вызываешь интерес. Ага - диктаторы бываю и добрыми))), и капризы у еих бывают не хуже, чем у других)))))))))) Hi.
    Последний раз редактировалось Gane0506; 16.12.2007 в 15:48.

12. Вверх #192
    Не покидает форум Аватар для lens
    Kertis, ну хватит ругаться, Вы уже с привычной легкостью привлекли внимание девушек))) А ведь Вы умеете быть милым, и Ваша виртуальная маска "терминатора" - тоже чем не понты?))) Ладно-ладно, съезжаю с личности. Если по сабжу, то, наверное, кроме вопроса "почему люди понтуются в виртуале?" можно задать и другой: а является ли "понтом" то, что человек о себе пишет...

Я сейчас не о вранье или сказках, которые кто-то придумывает, исходя из каких-то внутренних причин. Я - об особенностях восприятия написанного теми, кто читает. Как-то в теме о недвижимости обсуждали ремонт в новострое, плакались друг дружке на строительные недоделки, на ремонтников, которые кровь пьют и пр. Реакция одного из форумчан (не дословно, но по смыслу) - ну вот, мол, эти "крутые" - придурки, за бешеные деньги такое (понятно что) покупают... Хотя где там в разговоре были понты про "крутизну"... В общем, все мы разные... Банально, но факт)))
    И это пройдет.

13. Вверх #193
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal

Старайся увидеть в людях хорошее, все остальное они сами покажут
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    Простите. Вам не кажется это оффтопом? И личной перепиской?
    Gane0506, я понимаю, Вы психолог, но это не значит, что нужно выговаривать все прямо на форуме, существует ЛС.
    Kertis, притормози и ты.
    Я не злая)))))))))))))

15. Вверх #195
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Старайся увидеть в людях хорошее, все остальное они сами покажут
    На все 100% с вами согласен
    http://sobaka.com.ua/2007/07/16/chto_takoe_realnye_ponty_2_foto.html

16. Вверх #196
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Gane0506 Посмотреть сообщение
    Не любите вы нас за то, что мы есть. А мы терпим.
    Не любить женщин... Мне этого ещё никто не говорил.
    Согласна! Давай обо мне))
    Спасибо, но я не опущусь до такого.
    Но ты вызываешь интерес.
    Если я вам интересен, то вы мне напротив, нет.
    Мне интересны умные, яркие личности.
    Извините если обидел.
    Последний раз редактировалось Kertis; 16.12.2007 в 21:04.

17. Вверх #197
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Kertis, ну хватит ругаться, Вы уже с привычной легкостью привлекли внимание девушек))) А ведь Вы умеете быть милым, и Ваша виртуальная маска "терминатора" - тоже чем не понты?))) Ладно-ладно, съезжаю с личности. Если по сабжу, то, наверное, кроме вопроса "почему люди понтуются в виртуале?" можно задать и другой: а является ли "понтом" то, что человек о себе пишет...
    Я не ругаюсь А "маска"... Незнаю. У меня характер такой, скверный) Терминатором меня выбрали. В прошлом году, и судя по всему выберут в этом. Я не виноват что вы мадам Ленс, и другие, за меня голосуете...
    Ессть люди которые ничего о себе не пишут. А есть те, кто считает долгом сообщить о всех своих достижениях.

18. Вверх #198
    Посетитель Аватар для Otshelnica
    Есть люди которые ничего о себе не пишут. А есть те, кто считает долгом сообщить о всех своих достижениях.
    а почему люди должны молчать о своих достижениях?????? почему бы на сказать что ты достиг чего-то самостоятельно .... это не понты... (до тех пор пока это не начинает использоваться дя намеренного унижения другого человека)... пару раз рассказать о себе в разных темах - не преступление....может (тут кажеться уже писали что-то подобное) это всего-лишь желание получить заслуженное признание, получить одобрение???

когда такие достижения выдуманы ..это тоже не понты. это вранье....но зачем обращать внимание на того, кто только и может что чесать языком ?? хотя как проверить это в инете?? никак...

мне лично все-равно на чьи-то понты.. я собой довольна, довольна своими достижениями..и не считаю что зависть к чьим-то (либо выдуманным, либо правдивым, "духовным", или материальным понтам) будет меня красить. )))

19. Вверх #199
    возмутитель спокойствия
    А теперь определите в виртуале где правда, и где ложь.
    Вот возьмём меня. Я директор крутой фирмы. У меня пять машин и все мерседесы. Коллекционирую...
    Мораль одна. Чесать языком, как вы правильно выразились, не стоит.

20. Вверх #200
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Берем тебя. Поздравляем тебя. Условно верим тебе. В виртуале. Все.
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

Ответить в теме
Страница 10 из 23 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права