Мда... красным всенепременно надо кого-то бояться - не Сталина, так Тимошенко...
|
Да, я за объединение.
Нет, я против объединения.
Мда... красным всенепременно надо кого-то бояться - не Сталина, так Тимошенко...
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Требование справедливости, стремление устроить жизнь на братских, разумных и нравственных началах никогда и нигде злом не считались, пока не появилось клеймо "коммунизма", якобы олицетворяющего это самое зло.
Возьмем ли мировые религии, включая учение Христа, или заглянем в эпос и сказки любого народа, или переберем мировое литературное наследие – повсюду найдем единый взгляд, включающий осуждение несправедливости и требование жить по совести.
Что же считать справедливым и что – несправедливым? И на этот счет расхождений в глобальной духовной культуре нет. Богач повсюду выступает эксплуататором, каков он и есть, а тот, кто в поте лица добывает хлеб свой, – несправедливо притесненным, "униженным и оскорбленным".
Легко понять, что править миром должен труд, а не капитал, не мошна, не финансовые комбинации. Гегемоном, как и требует марксизм, положено быть тому, кто создает основные средства для существования общества – пахарь, горняк, лесоруб, металлург, строитель.
Неправильно это, когда условия жизни диктует тот, кто торгует готовым продуктом, присваивая львиную долю прибыли, произведенную не им; кто спекулирует товарами, сколачивая капитал, по сути, из ничего, из мошеннических правил игры; кто считает деньги и пускает их в рост, наживаясь за счет других, опутывая их долгами; кто продавливает задом кресло, командует, часто не разбираясь в том, чем командует, и при этом живет лучше, чем тот, за счет пота которого он живет. И так далее.
Конечно, торговля, банковское дело, управление – полезные и почетные занятия, но кто сказал, что они главнее производства? Или всякий труд почетен – и должен достойно вознаграждаться, – или, если есть более почетные виды труда, то это не торговля, не банки и не бюрократическая машинерия.
Банкир или торговец в роли хозяев жизни, пользующихся львиной долей добытых всем обществом благ, – это примерно то же, что, скажем, сантехник или подметала, распоряжающийся огромным цехом, в котором трудится масса людей, а он присваивает результат и решает, кому сколько заплатить.
Так что одно из двух: либо надо организовать жизнь – через производство, обмен и обслуживание – так, чтобы не было ни богатых, ни бедных, ни тех, кто "выше", ни тех, кто "ниже" по законам курятника. Либо, если это невозможно, то главнее должен быть тот, кто, трудясь, производит, а те, кто обслуживает производство, должны знать свое подчиненное место.
Любой, кто в здравом уме, должен согласиться, что жизнь устроена совершенно несправедливо и ее порядок надо радикально менять. Иное дело – далеко не каждый согласится что-то менять, потому что есть много любителей ловить крупную рыбу в мутной воде нынешнего жизнеустройства – и мало охотников бороться с обстоятельствами, к которым они стремятся приспособиться. Это и есть оппортунизм.
Но время от времени жизнь заставляет взяться за ее переустройство, иначе она принимает совершенно идиотские, жестокие, подлые и нетерпимые формы. Эти преобразования не под силу никаким реформаторам и реформистам. Когда чаша терпения переполняется, происходят революции, подымается угнетенная, голодная и оскорбленная несправедливостью масса.
И тогда, как правило, обильно льется кровь, – порой лишь для того, чтобы лжецы и фарисеи всего мира в очередной раз повесили вину на коммунистов, будто бы устроивших революцию. В то время как ее организовали эксплуататоры – незаконные "хозяева жизни". Это их "незримая рука рынка" схватила нас за горло и не только не отпускает, но и сжимает все сильнее. Так что выхода нет – или быть задушенным, или попытаться задушить душителя.
Вы же Indeets, так почему говорите за чехов, венгров и прибалтов?
Вы должны индейцев поддерживать за отделение от США.
И все у вас какие-то прогнозы мрачные -то больница, то ОМОН.
Вы чем то взволнованы? испуганы?
Вам не нравится справедливость? Прием ваш известен и не нов -выдергиваете недостатки прошлого периода и начинаете чернить на основании этого все вокруг.
Почему вы так преклоняетесь перед западом?
Вы считаете, что события в ЧССР и Венгрии были народными восстаниями против гнета коммуняк? А почему вы не считаете, что это была запланированная акция западных спецслужб? На основании чего выделаете такие выводы? - поделитесь соображениями.
И по сути изложенного ничего ведь не сказали - так как понимаете, правда написана.
Последний раз редактировалось Коминтерн; 30.12.2007 в 19:51.
Вот Вам по сути изложенного.
1. Вы отдаете себе отчет, что, сообразуясь с Вашими тезисами, любой труд, не направленный на производство материальных продуктов - лишен права на существование?
2. Трам-тарарам-тарарам... с Вашими тезисами, любая управленческая позиция должна быть признана либо вредной и искоренена, либо, наоборот, исключительной, т.е., менеджер у Вас либо уже расстрелян, либо стал надсмотрщиком?
3. Вы ни черта не учитываете свойств человеческой натуры: оперируя понятиями "народ", "класс", Вы тихо опускаете такие мелочи, как личность. "Народ хочет", "народ негодует"... Я сомневаюсь, что Вы видели тот народ, о котором говорите.
4. Вы заметили, как, еще не начав толком разговора, Вы уже повесили на оппонентов пару ярлыков? "Преклоняетесь перед западом..." Очнитесь, человек вправе сам решать, какая модель сществования ему больше подходит. А Вы не вправе его за это упрекать.
Сколько Вам, простите, лет? Вы жили при СССР? Может, Вас уже спрашивали, но я пропустил
i do direct
1. Где в тезисах - лишение любого труда, не направленного на производство материальных продуктов, права на существование?
Вы чего придумываете и додумываете то, чего нет.
2. Трам-тарарам-тарарам..и это вы выдумали
3. А личность должна быть противопоставлена народу? И личности я видел и народ.
4. Я не наклеивал ярлыки. Я спросил.
Я жил при СССР и лет мне достаточно.
Вот по сути ничего и не сказали.
Cкажите - кем вы работаете?
2 Коминтерн
1.
Не вижу упоминания ни одной профессии, не связанной напрямую с производством материального. Не надо говорить, что это для наглядности.Легко понять, что править миром должен труд, а не капитал, не мошна, не финансовые комбинации. Гегемоном, как и требует марксизм, положено быть тому, кто создает основные средства для существования общества – пахарь, горняк, лесоруб, металлург, строитель.
2.
2.5.Неправильно это, когда условия жизни диктует тот, кто продавливает задом кресло, командует, часто не разбираясь в том, чем командует, и при этом живет лучше, чем тот, за счет пота которого он живет.
Здесь, заметим, Вы берете на себя труд решать, кто важнее - а Вы уверены в своей квалификации такого вот судьи? Вы экономист? И если да, то какой школы?Так что одно из двух: либо надо организовать жизнь – через производство, обмен и обслуживание – так, чтобы не было ни богатых, ни бедных, ни тех, кто "выше", ни тех, кто "ниже" по законам курятника. Либо, если это невозможно, то главнее должен быть тот, кто, трудясь, производит, а те, кто обслуживает производство, должны знать свое подчиненное место.
3. Расшифруйте-ка, что такое для Вас "народ", и найдите в этой расшифровке место личности. Не найдете, даже не пытайтесь. Потому что "личность" и в "едином порыве" - это взаимоисключенные понятия.
4.Вы перестали, наконец, пить коньяк по утрам? Я тоже просто спросил. Ничего личного. Вы понимаете, к чему я клоню? Вы не спросили - Вы именно повесили ярлык "преклоняющемуся перед западом". И так пойдет дальше - с ярлыками удобно. "Народ", кстати - тоже ярлык.
Я видеодизайнер, аниматор, композер.
i do direct
А если я скажу, что так или иначе я объехал почти весь мир, в том числе бывший СССР, и далеко не в качестве туриста; имел возможность видеть как и чем живут люди, слушать и говорить с ними - я стану более авторитетен?
i do direct
Зависит от ситуации, но, преимущественно - хозяин.
И? У меня подпись английскими буквами, и даже английским языком. Это не кажется предосудительным?У вас не было повода для такого вопроса. Ваш ник написан русскими буквами и в какой-то степени, думаю, отражает ваше внутреннее содержание. Я исповедую коммунистические принципы и сответственно - Коминтерн. А мой вопрос был обращен к человеку, ник которого английскими буквами ( мог бы русский, украинский) и связан с США.
i do direct
Тогда, конечно, вы будете против коммунистических ценностей.
Если вы используете наемный труд, то вы вдвойне будет противником.
Если вы трудитесь сами, производите продукт сами и сами его реализовываете -почему вы считаете, что Коминтерн ( условно) будет вас принижать, грабить и лишать самовыражения?
Из-за того, что так было в Советском Союзе -так никто не собиратся повторять ошибок прошлого. Времена меняются.
А вот если вы получаете львинную долю прибыли от труда своих работников -то участь ваша будет незавидной. Этого не будет.
Я хотел бы быть правильно понят. Я вовсе не против левых идей, до тех пор пока уровень их левизны не заставляет задуматься о здравом смысле. Мне очень импонирует идея "нравственного социализма", например. Но я не вижу в тезисах уважаемого Коминтерна и намека на "учет ошибок прошлого", о котором он не устает повторять. Эта часть суши только недавно вылезла из чудовищной тирании пополам с охлократией, и мне бы не хотелось, чтобы она нырнула обратно.
Из перечисленных, мне довелось быть только на Кубе. Могу сказать, что "достойно" они не живут, и врядли начнут в ближайшее время. Это очень убогая страна, говоря о благосостоянии того самого "народа".
i do direct
Вот это и беспокоит. То, что Вы - или вы, как будет угодно, беретесь делать далеко идущие выводы, исходя из абсолютно отвлеченных предпосылок.
Что же касается меня как хозяина продукта и моего незавидного будущего - Вы только что сами себя осмеяли. Вашим следуя рассуждениям, применительно ко мне: если я что-то нарисовал сам, потом пошел своими ногами на тв, и там это продал - все ок. Если я предложил своему коллеге участвовать в проекте, а потом сам пошел на тв, и продал - все обстоит хуже, ибо я использую наемный труд. А если я, не дай Б-г, предложил коллеге работу, и нанял менеджера на зарплату, чтобы он вместо меня продавал - то меня следует повесить как эксплуататора. Все так?
П.С. Радует лишь, что Вы сами признаетеЭтого не будет.
i do direct
Навіть поганіше, ніж у гетто США?
А я чув, що на Кубі – майже найкращі лікарі. І ще, що в союзі с Венесуелою та Болівією вони зроблять прорив.
Але не забувайте: Куба стільки років в зоні знищення Америкою. Їм можна пробачити тимчасові негаразди. А нам, українцям, як бути? Знищено майже все. Йде остаточна приватизація. Я не хочу у СРСР, але мені незручно у такій буржуйській країні. Дико- буржуйській.
Социальные закладки