Тема: Адвокатура Одессы*

Ответить в теме
Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 346
  1. Вверх #181
    Частый гость
    У меня знакомый подтверждал, но это было лет 6 назад. Думаю, в коллегии ответят наверняка!

2. Вверх #182
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    АДВОКАТ, мы ж уже вроде как обсудили это в другой теме. Если бы кто-то из коллег имел отличное от мнение от моего, наверное бы уже отписали. И тут и там одни и те же лица.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    АДВОКАТ, мы ж уже вроде как обсудили это в другой теме. Если бы кто-то из коллег имел отличное от мнение от моего, наверное бы уже отписали. И тут и там одни и те же лица.
    auditor_ua, дело в том, что в теме "Общение юристов" мы обсуждали то, как засчитывается стаж работы юриста. А эта тема "Уже" и вопрос уже не в стаже, а в правомерности требований о легализации диплома. Пока все молчат.
    Последний раз редактировалось AДBOKAT; 29.09.2011 в 08:44.

4. Вверх #184
    Новичок
    Здравствуйте!
    Прочитал всю тему. Что можно сказать? Интересная. Насколько понял, поднята она адвокатами и думаю справедливо. Не очень приятно читать о непорядочности адвокатов, т.к. сам адвокат. И все эти истории как бы и на меня негатив бросают. Поэтому считаю необходимым читателям форума дать некоторые рекомендации по отношениям с адвокатами (думаю имею на это право).
    1. Не нужно принимать человека за адвоката, если он таким только представляется и при этом не показывает документы, подтверждающие его статус. Поэтому необходимо при первом же общении с таким человеком попросить показать документ, подтверждающий его статус. Я думаю, что коллеги меня поддержат и подтвердят, что адвокату показать этот документ не составит никакого труда. Этим документов является Свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью, которое выдается квалификационно-дисциплинарной комиссией адвокатуры. Понятно, что не все знают как оно выглядит, но по его названию и названию органа, который его выдает, можно удостоверится о том, что имеете дело с адвокатом. Может возникнуть вопрос, зачем я это пишу? А вот почему, даже на этом форуме есть лица, которые рекламируют себя адвокатами, а на самом деле таковыми не являются. Также можно посмотреть газету Авизо, в которой есть раздел юридических услуг и в нем подраздел "Адвокаты". В этом подразделе примерно 70% лиц, которые называют себя адвокатами, такими тоже не являются, т.к. пишут о наличии у себя дипломов, удостоверений и других документов, только не свидетельства.
    2. Если адвокат без получения более полной информации от клиента, без изучения документов (после озвучивания проблемы) называет сумму своих услуг и при этом гарантирует разрешение проблемы за определенную сумму, то нужно от него бежать куда подальше, потому что есть большая вероятность, что это не адвокат, а если он и адвокат, то все равно результат будет плачевный.
    3. Что касается работы адвоката по результату, то здесь сложный вопрос, никто не захочет работать бесплатно, это раз, во-вторых, у адвоката при выполнении поручения идут расходы, например, на бензин для проезда, телефон, канцелярские расходы (только не надо смеяться, расходники на оргтехнику стоят денег) да в конце концов и личное время тратится, поэтому можно договариваться о разделении гонорара на две части: 1. возмещение прямых затрат 2. за результат.

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от sanuch Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Прочитал всю тему. Что можно сказать? Интересная. Насколько понял, поднята она адвокатами и думаю справедливо. Не очень приятно читать о непорядочности адвокатов, т.к. сам адвокат. И все эти истории как бы и на меня негатив бросают. Поэтому считаю необходимым читателям форума дать некоторые рекомендации по отношениям с адвокатами (думаю имею на это право).
    1. Не нужно принимать человека за адвоката, если он таким только представляется и при этом не показывает документы, подтверждающие его статус. Поэтому необходимо при первом же общении с таким человеком попросить показать документ, подтверждающий его статус. Я думаю, что коллеги меня поддержат и подтвердят, что адвокату показать этот документ не составит никакого труда. Этим документов является Свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью, которое выдается квалификационно-дисциплинарной комиссией адвокатуры. Понятно, что не все знают как оно выглядит, но по его названию и названию органа, который его выдает, можно удостоверится о том, что имеете дело с адвокатом. Может возникнуть вопрос, зачем я это пишу? А вот почему, даже на этом форуме есть лица, которые рекламируют себя адвокатами, а на самом деле таковыми не являются. Также можно посмотреть газету Авизо, в которой есть раздел юридических услуг и в нем подраздел "Адвокаты". В этом подразделе примерно 70% лиц, которые называют себя адвокатами, такими тоже не являются, т.к. пишут о наличии у себя дипломов, удостоверений и других документов, только не свидетельства.
    2. Если адвокат без получения более полной информации от клиента, без изучения документов (после озвучивания проблемы) называет сумму своих услуг и при этом гарантирует разрешение проблемы за определенную сумму, то нужно от него бежать куда подальше, потому что есть большая вероятность, что это не адвокат, а если он и адвокат, то все равно результат будет плачевный.
    3. Что касается работы адвоката по результату, то здесь сложный вопрос, никто не захочет работать бесплатно, это раз, во-вторых, у адвоката при выполнении поручения идут расходы, например, на бензин для проезда, телефон, канцелярские расходы (только не надо смеяться, расходники на оргтехнику стоят денег) да в конце концов и личное время тратится, поэтому можно договариваться о разделении гонорара на две части: 1. возмещение прямых затрат 2. за результат.
    Излил душу. А вывод?))

6. Вверх #186
    Если уж речь об удостоверении факта, что адвокат является адвокатом, то мог бы тогда порекомендовать "серферам" обратиться в Одесскую коллегию адвокатов.
    Догадываюсь, конечно, что не все адвокаты могут быть её членами, но всё-таки большинство является точно. Топикстартер там также есть, кстати.
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #187
    Новичок
    Цитата Сообщение от AДBOKAT Посмотреть сообщение
    Излил душу. А вывод?))
    Я думаю, что каждый для себя может сделать вывод из вышеизложенного.

8. Вверх #188
    Новичок
    Если уж речь об удостоверении факта, что адвокат является адвокатом, то мог бы тогда порекомендовать "серферам" обратиться в Одесскую коллегию адвокатов.
    Догадываюсь, конечно, что не все адвокаты могут быть её членами, но всё-таки большинство является точно. Топикстартер там также есть, кстати.
    Можно и так, я предложил, как мне кажется, самый простой способ. Так как обращаясь в разные юридические фирмы и "адвокатам", как правило, человек еще даже и не знает с кем будет иметь дело, а при встрече доступа к интернету нет.

9. Вверх #189
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sanuch Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Браво!!! особенно за пункт №2!!

10. Вверх #190
    юрист
    я уже кажется писал, от меня иногда уходят кандидаты в клиенты по причине, что не обещаю результат, а обещаю добиваться результат. уходят именно к тем, кто сразу гарантирует результат и просит большой аванс. что касается гонорара, то лично у меня политка - определяем конечную сумму и делим на две части. 30% аванс, не возвращается в случае проигрыша дела, но после прохождения всех инстанций. и 70% - премия за выигрыш. не правильно (МИХО) две крайности - брать сразу все, и брать только по результату. это кроме уголовных дел. по уголовным фиксированая сумма сразу, зависит от тяжести статьи и количества эпизодов. поскольку на едином налоге (надеюсь что продолжу и в будущем), то со всеми заключаю письменное соглашение (очень дисциплинирует обе стороны) и выдаю реальные квитанции. это позволяет отсудить расходы на адвоката. удостоверение показать не проблема, цветной ксерокс свидетельства висит в рамочке на стене
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #191
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я уже кажется писал, от меня иногда уходят кандидаты в клиенты по причине, что не обещаю результат, а обещаю добиваться результат. уходят именно к тем, кто сразу гарантирует результат и просит большой аванс. что касается гонорара, то лично у меня политка - определяем конечную сумму и делим на две части. 30% аванс, не возвращается в случае проигрыша дела, но после прохождения всех инстанций. и 70% - премия за выигрыш. не правильно (МИХО) две крайности - брать сразу все, и брать только по результату. это кроме уголовных дел. по уголовным фиксированая сумма сразу, зависит от тяжести статьи и количества эпизодов. поскольку на едином налоге (надеюсь что продолжу и в будущем), то со всеми заключаю письменное соглашение (очень дисциплинирует обе стороны) и выдаю реальные квитанции. это позволяет отсудить расходы на адвоката. удостоверение показать не проблема, цветной ксерокс свидетельства висит в рамочке на стене
    А оригинал где?

12. Вверх #192
    юрист
    Цитата Сообщение от AДBOKAT Посмотреть сообщение
    А оригинал где?
    в сейфе
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #193
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Мыслитель не колись!
    Это провокация!
    Уходи в отказ!
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #194
    Любі друзі, на какие виды можно условно поделить адвокатские услуги?
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #195
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Все зависит от критерия для классификации
    По отраслям права, по категориям клиентов, даже по такому критерию как оплата, вариантов море
    адвокат

16. Вверх #196
    юрист
    смотря к каком разрезе: по видам деятельности на:
    1. консультации
    2. представительство в судах
    по видам участия в судах:
    1. уголовные
    2. гражданские
    3. хозяйственные
    4. административные
    комплексное обслуживание - консультации и отстаивание позиции в суде.
    кстати, преимущество обслуживания предприятий именно адвокатом - не имеют право вскрывать сейф адвоката. одна компания пользуется моими услугами, все что я для них делаю - дал согласие на то, что выделена комната с табличкой на двери "адвокат .....", в комнате сейф с самой ценной информацией, опечатаный бумажкой с моей печатью и надписью на сейфе: "адвокатская тайна. вскрытие сейфа без согласия адвоката влечет уголовную ответственность" и договор со мной на хранение документации. когда им нужны документы из сейфа, то они срывают печать, достают и когда ложат на место, опечатывают снова. однажды был обыск у них, не рискнули взламывать замки именно в этом сейфе

17. Вверх #197
    классификация по видам (деятельности) оказываемых услуг.

Консультации и представительство в судах, как-то маловато
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #198
    юрист
    классификация по видам (деятельности) оказываемых услуг.

Консультации и представительство в судах, как-то маловато
    ну ... даже не знаю "а с какой целью интересуетесь?" (С)

99% рабочего времени я трачу именно на это. ну еще составляю какие - нибудь юридические бумажки - договора, письма, жалобы. участие в переговорах (типа "на стрелке"). ну пожалуй и все
    Последний раз редактировалось мыслитель; 08.11.2011 в 14:07.

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну ... даже не знаю "а с какой целью интересуетесь?" (С)

99% рабочего времени я трачу именно на это. ну еще составляю какие - нибудь юридические бумажки - договора, письма, жалобы. участие в переговорах (типа "на стрелке"). ну пожалуй и все
    мне для финотчета нужны виды статей доходов/расходов, движения денежных средств и т.п. у адвокатских фирм

Показать скрытый текст
    Например, виды аудиторских услуг

думал у вас как-то их поболее
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #200
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    их на самом деле много, просто в точная детализация крайне редко нужна
    адвокат

Ответить в теме
Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя