У меня знакомый подтверждал, но это было лет 6 назад. Думаю, в коллегии ответят наверняка!
|
У меня знакомый подтверждал, но это было лет 6 назад. Думаю, в коллегии ответят наверняка!
АДВОКАТ, мы ж уже вроде как обсудили это в другой теме. Если бы кто-то из коллег имел отличное от мнение от моего, наверное бы уже отписали. И тут и там одни и те же лица.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Последний раз редактировалось AДBOKAT; 29.09.2011 в 08:44.
Здравствуйте!
Прочитал всю тему. Что можно сказать? Интересная. Насколько понял, поднята она адвокатами и думаю справедливо. Не очень приятно читать о непорядочности адвокатов, т.к. сам адвокат. И все эти истории как бы и на меня негатив бросают. Поэтому считаю необходимым читателям форума дать некоторые рекомендации по отношениям с адвокатами (думаю имею на это право).
1. Не нужно принимать человека за адвоката, если он таким только представляется и при этом не показывает документы, подтверждающие его статус. Поэтому необходимо при первом же общении с таким человеком попросить показать документ, подтверждающий его статус. Я думаю, что коллеги меня поддержат и подтвердят, что адвокату показать этот документ не составит никакого труда. Этим документов является Свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью, которое выдается квалификационно-дисциплинарной комиссией адвокатуры. Понятно, что не все знают как оно выглядит, но по его названию и названию органа, который его выдает, можно удостоверится о том, что имеете дело с адвокатом. Может возникнуть вопрос, зачем я это пишу? А вот почему, даже на этом форуме есть лица, которые рекламируют себя адвокатами, а на самом деле таковыми не являются. Также можно посмотреть газету Авизо, в которой есть раздел юридических услуг и в нем подраздел "Адвокаты". В этом подразделе примерно 70% лиц, которые называют себя адвокатами, такими тоже не являются, т.к. пишут о наличии у себя дипломов, удостоверений и других документов, только не свидетельства.
2. Если адвокат без получения более полной информации от клиента, без изучения документов (после озвучивания проблемы) называет сумму своих услуг и при этом гарантирует разрешение проблемы за определенную сумму, то нужно от него бежать куда подальше, потому что есть большая вероятность, что это не адвокат, а если он и адвокат, то все равно результат будет плачевный.
3. Что касается работы адвоката по результату, то здесь сложный вопрос, никто не захочет работать бесплатно, это раз, во-вторых, у адвоката при выполнении поручения идут расходы, например, на бензин для проезда, телефон, канцелярские расходы (только не надо смеяться, расходники на оргтехнику стоят денег) да в конце концов и личное время тратится, поэтому можно договариваться о разделении гонорара на две части: 1. возмещение прямых затрат 2. за результат.
Если уж речь об удостоверении факта, что адвокат является адвокатом, то мог бы тогда порекомендовать "серферам" обратиться в Одесскую коллегию адвокатов.
Догадываюсь, конечно, что не все адвокаты могут быть её членами, но всё-таки большинство является точно. Топикстартер там также есть, кстати.
аудитор, НЕ врач
я уже кажется писал, от меня иногда уходят кандидаты в клиенты по причине, что не обещаю результат, а обещаю добиваться результат. уходят именно к тем, кто сразу гарантирует результат и просит большой аванс. что касается гонорара, то лично у меня политка - определяем конечную сумму и делим на две части. 30% аванс, не возвращается в случае проигрыша дела, но после прохождения всех инстанций. и 70% - премия за выигрыш. не правильно (МИХО) две крайности - брать сразу все, и брать только по результату. это кроме уголовных дел. по уголовным фиксированая сумма сразу, зависит от тяжести статьи и количества эпизодов. поскольку на едином налоге (надеюсь что продолжу и в будущем), то со всеми заключаю письменное соглашение (очень дисциплинирует обе стороны) и выдаю реальные квитанции. это позволяет отсудить расходы на адвоката. удостоверение показать не проблема, цветной ксерокс свидетельства висит в рамочке на стене
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Мыслитель не колись!
Это провокация!
Уходи в отказ!
Юрий Олегович Каникаев
Любі друзі, на какие виды можно условно поделить адвокатские услуги?
аудитор, НЕ врач
смотря к каком разрезе: по видам деятельности на:
1. консультации
2. представительство в судах
по видам участия в судах:
1. уголовные
2. гражданские
3. хозяйственные
4. административные
комплексное обслуживание - консультации и отстаивание позиции в суде.
кстати, преимущество обслуживания предприятий именно адвокатом - не имеют право вскрывать сейф адвоката. одна компания пользуется моими услугами, все что я для них делаю - дал согласие на то, что выделена комната с табличкой на двери "адвокат .....", в комнате сейф с самой ценной информацией, опечатаный бумажкой с моей печатью и надписью на сейфе: "адвокатская тайна. вскрытие сейфа без согласия адвоката влечет уголовную ответственность" и договор со мной на хранение документации. когда им нужны документы из сейфа, то они срывают печать, достают и когда ложат на место, опечатывают снова. однажды был обыск у них, не рискнули взламывать замки именно в этом сейфе![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
классификация по видам (деятельности) оказываемых услуг.
Консультации и представительство в судах, как-то маловато![]()
аудитор, НЕ врач
Последний раз редактировалось мыслитель; 08.11.2011 в 14:07.
их на самом деле много, просто в точная детализация крайне редко нужна
адвокат
Социальные закладки