Результаты опроса: Каждый год, в августе-сентябре, цветёт амброзия, известный аллерген. Ощущаете ли Вы аллергическую ре

Голосовавшие
349. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет, совершенно.

91 26.07%
  • Есть немного, но меня это особо не беспокоит.

19 5.44%
  • Да, чувствую, аллергические симптомы уже замучили.

168 48.14%
  • Не просто чувствую, но ещё и реально заболел(а), из-за общего ослабления иммунитета.

64 18.34%
  • А что такое аллергическая реакция?

7 2.01%

Тема: Борьба с амброзией - самым сильным аллергеном на планете среди растений

Ответить в теме
Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 394
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для mёbius
    Цитата Сообщение от Cielo Посмотреть сообщение
    Может всем аллергикам Одессы стоит скинуться на этого жука и поселить у нас в городе? А дальше он уже сам расселится по области и окрестностям.
    На что ещё аллергикам надо скинуться - на уборку территорий, на выпуск лекарств, на правильное питание, .......
    Никаких аллергиков на это не хватит )))))
    Думаю, что это не аллергикам надо "скинуться", а всем государством начать борьбу с этой травой - это общегосударственная проблема.

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для Cielo
    Цитата Сообщение от mёbius Посмотреть сообщение
    На что ещё аллергикам надо скинуться - на уборку территорий, на выпуск лекарств, на правильное питание, .......
    Никаких аллергиков на это не хватит )))))
    Думаю, что это не аллергикам надо "скинуться", а всем государством начать борьбу с этой травой - это общегосударственная проблема.
    Это всё правильно, но государству на аллергиков (да и не только на них) глубоко наплевать. Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

3. Вверх #183
    Это всё правильно, но государству на аллергиков (да и не только на них) глубоко наплевать. Так что спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
    Тогда нас спасёт только переезд в места без амброзии, дешевле будет аллергикам

4. Вверх #184
    Тогда нас спасёт только переезд в места без амброзии, дешевле будет аллергикам
    Так и делаем. Только сегодня вернулись из Моршина, увозила дочку на две недели из очага амброзии.

5. Вверх #185
    Так и делаем. Только сегодня вернулись из Моршина, увозила дочку на две недели из очага амброзии.
    Рановато вернулись, сейчас самый пик цветения.

6. Вверх #186
    На больше не получилось. Но две недели ребёнок не чихал вообще и антигистаминные лекарства не принимал, что тоже не может не радовать. Конечно, лучшее лечение - избегание контакта с аллергеном.

7. Вверх #187
    Новичок
    Так и в Моршине амброзия растет! Были там в июле месяце!

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от Nonna72 Посмотреть сообщение
    Так и в Моршине амброзия растет! Были там в июле месяце!
    Но, мне кажется, что для амброзии нужна степь, а там гористая местность.
    Если она там и растёт, то в очень малом количестве. Мой ребёнок вообще на неё не реагировал. Ни разу не чихнул и чувствовал себя прекрасно!

9. Вверх #189
    Но, мне кажется, что для амброзии нужна степь, а там гористая местность.
    Если она там и растёт, то в очень малом количестве. Мой ребёнок вообще на неё не реагировал. Ни разу не чихнул и чувствовал себя прекрасно!
    Видимо, был ещё не пик её цветения.
    Амброзии нет на ЮБК, вот туда бы сейчас .... до конца сентября.

10. Вверх #190
    Постоялец форума Аватар для Alyosik
    [QUOTE=mёbius;40940617]Думаю, вот это существо нас спасёт, в будущем.

Амброзиевый полосатый листоед
    Вот как раз на днях вернулась из Донецка. Так вот - так плохо мне там было /симптомы перечислять не буду, все здесь присутствующие их знают/, что по приезду домой в тот же день уколола дипроспан, на который долго не могла решиться. В Донецкой области этой амброзии еще больше, чем в Одесской, только кустики какие-то маленькие, но о-о-очень много...

11. Вверх #191
    Посетитель Аватар для Nuta
    Видимо, был ещё не пик её цветения.
    Амброзии нет на ЮБК, вот туда бы сейчас .... до конца сентября.
    не сказала бы.. в прошлом году были в начале сентября, так мне там было хуже чем в Одессе, плюс там еще полыни полно, особенно накрыло меня в Судаке

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от Nuta Посмотреть сообщение
    не сказала бы.. в прошлом году были в начале сентября, так мне там было хуже чем в Одессе, плюс там еще полыни полно, особенно накрыло меня в Судаке
    Так у вас может на полынь аллергия ? Ищите места отдыха без неё.

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от Alyosik Посмотреть сообщение
    Вот как раз на днях вернулась из Донецка. Так вот - так плохо мне там было /симптомы перечислять не буду, все здесь присутствующие их знают/, что по приезду домой в тот же день уколола дипроспан, на который долго не могла решиться. В Донецкой области этой амброзии еще больше, чем в Одесской, только кустики какие-то маленькие, но о-о-очень много...
    Так с Донецка и началась история украинской аброзии. Туда вроде как немцы завезли во время войны.
    Нет ничего глупее, чем желание быть самым умным

14. Вверх #194
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Странно, но в нашей стране должны во всем быть виноваты евреи, откорректируйте пост.
    (Шутка юмора).
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

15. Вверх #195
    Не покидает форум
    дело такого рода: недавно обнаружила.что от заложенности и зуда горло-носа отлично помогают мятные конфетки и.....сигареты..Только я хз-поможет ли сига курильщикам:дело в том,что я не курю.Тупо гоняю дым туда-сюда не в тягу.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

16. Вверх #196
    Нашла а Интернете информацию про перекрёстную аллергию. Может кому-то пригодится.
    http://www.allergist.ru/how_i_allerg.html

Что такое перекрестная аллергия при аллергии на пыльцу?

Внутри одного семейства находятся растения, близкие друг к другу в эволюционном отношении. Существует антигенная общность между пыльцой растения, его листьями, стеблями, плодами и родственными растениями. Поэтому, если у Вас развивается аллергия на одно из растений семейства, то велика вероятность, что Вы будете реагировать на другие растения из этого же семейства. Феномен получил название "кросс-реактивности", аллергия такая называется "перекрестной аллергией", а аллергены - "перекрестно-реагирующими или кросс-реактивными аллергенами". Известны "перекресты" между различными семействами: злаки - крестоцветные; злаки - лилейные; березовые - зонтичные - сложноцветные; березовые - розоцветные и др. Необходимо знать, какие растения могут вызвать у Вас аллергическую реакцию - к ним могут относиться многие пищевые продукты и лекарственные растения, входящие в состав фитопрепаратов. Комнатные растения, садовые и полевые цветы также могут вызывать аллергические реакции за счет перекрестной аллергии. К примеру, если у Вас аллергия на пыльцу полыни, то, вероятно, Вы также будете испытывать аллергические реакции на пыльцу одуванчика, семена подсолнечника, отвар ромашки, девясила, возможно, на цветы - астры, хризантемы...
    Отсюда две рекомендации:
    рекомендуется соблюдение определенной диеты;
    c большой осторожностью следует относиться к фитотерапии.

семейство Сложноцветные (астровые): Амброзия, Полынь (Горькая, Чернобыльник, Эстрагон, Цитварная), Золотарник, Маргаритка, Астра, Хризантема, Георгина, Ноготки, Девясил, Череда, Тысячелистник, Ромашка, Пиретрум, Пижма, Мать-мачеха, Лопух, Чертополох, Василек, Одуванчик, Календула, Подсолнечник, Эдельвейс, Крестовник, Цикорий, Сушеница, Дурнишник, Бодяк, Хамомилла, Горчак, Бородавник, Мелколепестник, Посконник, Ястребинка, Осот, Колючник, Скерда, Кульбаба, Прозанник, Козлобородник, Нивяник, Латук, Белокопытник, Мицелис, Кошачья лапка, Пупавка, Жабник.
    Последний раз редактировалось Cielo; 21.08.2013 в 15:59.

17. Вверх #197
    А в мае мы "грешим" на тополиный пух,а главная виновница таки она:
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    дело такого рода: недавно обнаружила.что от заложенности и зуда горло-носа отлично помогают мятные конфетки и.....сигареты..Только я хз-поможет ли сига курильщикам:дело в том,что я не курю.Тупо гоняю дым туда-сюда не в тягу.
    Когда сильно заложено всё (нос, горло, глаза чешутся) - тут уж никакими конфетами с гашишем не поможешь )))))
    Хотя да - помогут и конфеты и сигареты ..... где-то очень далеко от мест произрастания амброзии.

19. Вверх #199
    Не покидает форум
    Когда сильно заложено всё (нос, горло, глаза чешутся) - тут уж никакими конфетами с гашишем не поможешь )))))
    Хотя да - помогут и конфеты и сигареты ..... где-то очень далеко от мест произрастания амброзии.
    Мне помогает-просто надоело постоянно ездить со слезящимися глазами и шнопаком ,полным соплей.Я подумала,что надо себя как-то отвлекать.А по окончанию поездки (всю дорогу сосала),заметила,что от чёса не осталось и следа!
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Мне помогает-просто надоело постоянно ездить со слезящимися глазами и шнопаком ,полным соплей.Я подумала,что надо себя как-то отвлекать.А по окончанию поездки (всю дорогу сосала),заметила,что от чёса не осталось и следа!
    Вы далеко ездите ?

Да, товарищи, сейчас неприятный сезон для некоторых.
    Но вот мой лично совет как амброзофобу с многолетним стажем - прихОдите с улицы/прогулки/работы - бегом в ванну и тщательно умойтесь - вымойте лицо, реснички, нос (обязательно всё из носа все сопли вон !). Если у вас недлинные волосы, то и их вымыйте. Ну и душ конечно вообще тоже будет не лишним.
    И я вас уверяю - вам сразу станет легче, т.к. пыльца скапливается именно на ресничках, на волосах в носу и на волосах головы.

Ответить в теме
Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права