|
Дело было так. Мне лет в 16 при прохождении осмотра нашли уплотнение. Я обследовалась и получила диагноз - фибраденома. Перепробовали разные методы, врачей, специалистов, шарлатанов. В общем все. Образования множились, росли, уменьшались, перемещались. И вот после рождения ребенка все как рукой сняло! Мне в общем такой вариант называла одна из врачей.(Даже предлагала стать суррогатной матерью) НО
Вот это самое НО, малому 3,5 и я уже больше чем 1,5 года не кормлю, и ничего не было, пока недавно вечерком, купаясь в ванной я не обнаружила у себя это злосчастное уплотнение.ОПЯТЬ!
Сказать, что я расстроилась, это ничего не сказать. Ведь я так верила в то, что все позади. Оно мне конечно не мешает и не болит. Просто я привыкла еще с дородовых времен следить за наличием/отсутсвием уплотнеий в груди и теперь мучаюсь вопросом, а что теперь!? Конечно можно родить второго ребенка, и я где то даже не против, но где гарантия, что после второго, по прошествии некоторого времени не повторится все с самого начала?
Я не хочу становится матерью героиней, да и дети нам даны не для улучшения здоровья.
Многие эксперименты и клинические исследования показали, что существует тесная связь между употреблением метилксантинов (кофеин, теофиллин, теобромин) и развитием фиброзно-кистозной мастопатии. Существует мнение, что эти соединения способствуют развитию фиброзной ткани и образованию жидкости в кистах. Поэтому ограничение содержащих метилксаптины продуктов (кофе, чай, шоколад, какао, кола) или полный отказ от них может существенно уменьшить боли и чувство набухания молочных желез. Многие авторы рекомендуют такую коррекцию диеты как первое условие при лечении мастопатии, хотя индивидуальная чувствительность к метилксантинам может колебаться в очень широком диапазоне и на нее может оказывать влияние как физический, так и психоэмоциональный стресс.
Как фиброзно-кистозная мастопатия, так и рак молочной железы, имеют связь с вялой деятельностью кишечника, хроническими запорами, измененной кишечной микрофлорой и недостаточным количеством клетчатки в ежедневном рационе. Возможно, что при этом происходит реабсорбция из кишечника уже выведенных с желчью астрогенов. Поэтому следующий совет пациенткам с фиброзно-кистозной мастопатией - употребление пищи, богатой клетчаткой и адекватное употребление жидкости (не менее 1,5-2 л в день). Так как утилизация эстрогенов происходит в печени, любые нарушения диеты, затрудняющие или ограничивающие нормальную деятельность печени (холестаз, богатая жиром пища, алкоголь, другие гепатотоксические вещества) со временем могут оказывать влияние на клиренс эстрогенов в организме. В сdою очередь, для облегчения и нормализации функции печени желателен дополнительный прием витаминов группы В - как пищевых добавок или даже в терапевтических дозах.
Мастопатия и миома начинаются с больной печени!
да уж..что аллергия начинается с больной печени знала,но мастопатия это новость..хотя все логично..
спасибо за интерестную и познавательную статью.
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты- весь мир.
Мы очень часто не ощущаем неполадки в органах. Там (кроме сердца) нет нервных окончаний. Поэтому проблема зреет, а мы ищим причину в другом - ведь орган не болит!!
Анализы тоже имеют разрешительную способность. А нарушения всегда начинаются на энергетическом уровне, который зарегистрировать анализами просто невозможно. И мы считаем, что, допустим, печень здорова. А о неполадках в ее работе (также, как и в других органаж) организм всегда дает знать - появляются кисты, миомы, подворачиваются ноги, падает зрение и т.д.
Человек может все
почитала и решила тоже написать.в 15 лет поставили диагноз фиброаденома...все доктора.а объездила я тогда немало.и поселок и слободка ..вообщем всю Одессу.сказали резать..вырезали.....в 17 лет вылезла ещё одна.....опять резать...ну куда второй раз резать!!!!нашла я врача,узист-гинеколог.вообщем лечились мы долго.но через пол года было ясно,что начало расссасываться..все говорили тебе ребенка родить надо ивсё пройдёт.рдила.вот сейчас 24,а малой 2.5. переодически появляется фиброзная мастопатия..но советуюсь с врачом и всё убираем.
будте здоровы
У меня две фиброаденомы, в обеих молочных железах
очень сильно ребёнка хочу, но врачи с онкодиспансера на Слободке, говорят что это риск, что аденомы могут резко начать увеличиваться
Говорят вырезать нужно, потом пройти курс лечения от мастопатии и потом уже о ребёнке думать.
Вот сейчас прохожу курс гомеопатии, наждежда есть, главное верить...
В 1993 году я обнаружила затвердение в правой груди,врач Воронов из Онкодиспансера настаивал на операции...Принимала разные препараты,пила картофельный сок,родила ребенка и т.д и так до 2005 года пока кто-то не посоветовал БАД сок НОНИ.Мне помогло ,уже несколько лет у меня нет ФКМ,хотя узи по привычке делаюраз в пол года.
Это сок из плодов растения нони. Распространяется сетевым маркетнгом. Продавцы сока Нони утверждают, что сие питьё - панацея от всех-превсех болезней в мире.
Гугл вам в помощь - там много инфы по этому поводу.
ЗЫ. Если сейчас сюда налетят продавцы этого зелья - буду удалять и наказывать, не разбирая, что к чему.
Подробно описан этот БАД и его действие в интернете,купить его в городе не проблема в аптеках,только надо брать в стекле.Я его на днях видела в Здравнице ,стоит не дешево- ок 300 грн,но он того стоит,в ине-те написано много,но то что проверено могу описать.Улучшает общее состояние,куда-то дел мою ФКМ,повышает работоспособность,когда муж приходит из рейса тоже пропивает его.Мне искренне хочется ,чтобы он и вам помог,попробуйте, хуже не будет точно,просто у всех все индивидуально.
Вчера была на УЗИ на Слободке в Маммологическом центре. Там теперь новая аппаратура, очень понравилось, гораздо точнее диагностика.
Социальные закладки