Тема: Мастопатия и её лечение

Ответить в теме
Страница 10 из 436 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 8705
  1. Вверх #181
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Helge_rov Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток.
    Может кто то подсказать, где у нас в Одессе наиболее грамотно могут произвести осмотр (диагностику) на предмет небольшого затвердения в грудной области?
    Маммологический центр на Слободке, территория Онкобольницы
    ул. Неждановой 32, тел.732-46-37, возьмите с собой паспорт. Удачи

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    Дело было так. Мне лет в 16 при прохождении осмотра нашли уплотнение. Я обследовалась и получила диагноз - фибраденома. Перепробовали разные методы, врачей, специалистов, шарлатанов. В общем все. Образования множились, росли, уменьшались, перемещались. И вот после рождения ребенка все как рукой сняло! Мне в общем такой вариант называла одна из врачей.(Даже предлагала стать суррогатной матерью) НО
    Вот это самое НО, малому 3,5 и я уже больше чем 1,5 года не кормлю, и ничего не было, пока недавно вечерком, купаясь в ванной я не обнаружила у себя это злосчастное уплотнение. ОПЯТЬ!
    Сказать, что я расстроилась, это ничего не сказать. Ведь я так верила в то, что все позади. Оно мне конечно не мешает и не болит. Просто я привыкла еще с дородовых времен следить за наличием/отсутсвием уплотнеий в груди и теперь мучаюсь вопросом, а что теперь!? Конечно можно родить второго ребенка, и я где то даже не против, но где гарантия, что после второго, по прошествии некоторого времени не повторится все с самого начала?
    Я не хочу становится матерью героиней, да и дети нам даны не для улучшения здоровья.

3. Вверх #183
    Цитата Сообщение от машинка Посмотреть сообщение
    Маммологический центр на Слободке, территория Онкобольницы
    ул. Неждановой 32, тел.732-46-37, возьмите с собой паспорт. Удачи
    Спасибо! А они там не любят чего нибудь отрезать. Я на операцию не хочу, я еще надеюсь....

4. Вверх #184
    Посетитель Аватар для arkona
    Многие эксперименты и клинические исследования показали, что существует тесная связь между употреблением метилксантинов (кофеин, теофиллин, теобромин) и развитием фиброзно-кистозной мастопатии. Существует мнение, что эти соединения способствуют развитию фиброзной ткани и образованию жидкости в кистах. Поэтому ограничение содержащих метилксаптины продуктов (кофе, чай, шоколад, какао, кола) или полный отказ от них может существенно уменьшить боли и чувство набухания молочных желез. Многие авторы рекомендуют такую коррекцию диеты как первое условие при лечении мастопатии, хотя индивидуальная чувствительность к метилксантинам может колебаться в очень широком диапазоне и на нее может оказывать влияние как физический, так и психоэмоциональный стресс.

Как фиброзно-кистозная мастопатия, так и рак молочной железы, имеют связь с вялой деятельностью кишечника, хроническими запорами, измененной кишечной микрофлорой и недостаточным количеством клетчатки в ежедневном рационе. Возможно, что при этом происходит реабсорбция из кишечника уже выведенных с желчью астрогенов. Поэтому следующий совет пациенткам с фиброзно-кистозной мастопатией - употребление пищи, богатой клетчаткой и адекватное употребление жидкости (не менее 1,5-2 л в день). Так как утилизация эстрогенов происходит в печени, любые нарушения диеты, затрудняющие или ограничивающие нормальную деятельность печени (холестаз, богатая жиром пища, алкоголь, другие гепатотоксические вещества) со временем могут оказывать влияние на клиренс эстрогенов в организме. В сdою очередь, для облегчения и нормализации функции печени желателен дополнительный прием витаминов группы В - как пищевых добавок или даже в терапевтических дозах.

Мастопатия и миома начинаются с больной печени!

5. Вверх #185
    Котяринка Аватар для katrinka...
    да уж..что аллергия начинается с больной печени знала,но мастопатия это новость..хотя все логично..
    спасибо за интерестную и познавательную статью.
    Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты- весь мир.

6. Вверх #186
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от arkona Посмотреть сообщение
    Да уж! Мастопатия у меня появилась после 1 родов в 22 года, когда я не знала даже точного расположения печени. А все анализы и УЗИ говорили все это время о здоровой печени. Так что Ваша статья - для меня откровение.

7. Вверх #187
    Посетитель Аватар для arkona
    Мы очень часто не ощущаем неполадки в органах. Там (кроме сердца) нет нервных окончаний. Поэтому проблема зреет, а мы ищим причину в другом - ведь орган не болит!!

Анализы тоже имеют разрешительную способность. А нарушения всегда начинаются на энергетическом уровне, который зарегистрировать анализами просто невозможно. И мы считаем, что, допустим, печень здорова. А о неполадках в ее работе (также, как и в других органаж) организм всегда дает знать - появляются кисты, миомы, подворачиваются ноги, падает зрение и т.д.
    Человек может все

8. Вверх #188
    Посетитель Аватар для Galateja
    Цитата Сообщение от arkona Посмотреть сообщение
    Многие эксперименты и клинические исследования показали, что существует тесная связь между употреблением метилксантинов (кофеин, теофиллин, теобромин) и развитием фиброзно-кистозной мастопатии. Существует мнение, что эти соединения способствуют развитию фиброзной ткани и образованию жидкости в кистах. Поэтому ограничение содержащих метилксаптины продуктов (кофе, чай, шоколад, какао, кола) или полный отказ от них может существенно уменьшить боли и чувство набухания молочных желез. Многие авторы рекомендуют такую коррекцию диеты как первое условие при лечении мастопатии, хотя индивидуальная чувствительность к метилксантинам может колебаться в очень широком диапазоне и на нее может оказывать влияние как физический, так и психоэмоциональный стресс.

Как фиброзно-кистозная мастопатия, так и рак молочной железы, имеют связь с вялой деятельностью кишечника, хроническими запорами, измененной кишечной микрофлорой и недостаточным количеством клетчатки в ежедневном рационе. Возможно, что при этом происходит реабсорбция из кишечника уже выведенных с желчью астрогенов. Поэтому следующий совет пациенткам с фиброзно-кистозной мастопатией - употребление пищи, богатой клетчаткой и адекватное употребление жидкости (не менее 1,5-2 л в день). Так как утилизация эстрогенов происходит в печени, любые нарушения диеты, затрудняющие или ограничивающие нормальную деятельность печени (холестаз, богатая жиром пища, алкоголь, другие гепатотоксические вещества) со временем могут оказывать влияние на клиренс эстрогенов в организме. В сdою очередь, для облегчения и нормализации функции печени желателен дополнительный прием витаминов группы В - как пищевых добавок или даже в терапевтических дозах.

Согласна на 100%. Кофе при лечении мастопатии запрещено категорически, также в комплексе даются препараты для печени (Карсил). И еще. Начинать надо с гениколога и обследовать грудь в комплексе с другими органами. А то вы грудь лечите, а причину не нашли!

9. Вверх #189
    почитала и решила тоже написать.в 15 лет поставили диагноз фиброаденома...все доктора.а объездила я тогда немало.и поселок и слободка ..вообщем всю Одессу.сказали резать..вырезали.....в 17 лет вылезла ещё одна.....опять резать...ну куда второй раз резать!!!!нашла я врача,узист-гинеколог.вообщем лечились мы долго.но через пол года было ясно,что начало расссасываться..все говорили тебе ребенка родить надо ивсё пройдёт.рдила.вот сейчас 24,а малой 2.5. переодически появляется фиброзная мастопатия..но советуюсь с врачом и всё убираем.
    будте здоровы

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от kity Посмотреть сообщение
    почитала и решила тоже написать.в 15 лет поставили диагноз фиброаденома...все доктора.а объездила я тогда немало.и поселок и слободка ..вообщем всю Одессу.сказали резать..вырезали.....в 17 лет вылезла ещё одна.....опять резать...ну куда второй раз резать!!!!нашла я врача,узист-гинеколог.вообщем лечились мы долго.но через пол года было ясно,что начало расссасываться..все говорили тебе ребенка родить надо ивсё пройдёт.рдила.вот сейчас 24,а малой 2.5. переодически появляется фиброзная мастопатия..но советуюсь с врачом и всё убираем.
    будте здоровы
    А как убираете? Что за доктор. У меня просто почти аналогичная ситуевина. Только я не далась резать.

11. Вверх #191
    Новичок Аватар для ***Dior***
    Цитата Сообщение от kity Посмотреть сообщение
    будте здоровы
    У меня две фиброаденомы, в обеих молочных железах
    очень сильно ребёнка хочу, но врачи с онкодиспансера на Слободке, говорят что это риск, что аденомы могут резко начать увеличиваться
    Говорят вырезать нужно, потом пройти курс лечения от мастопатии и потом уже о ребёнке думать.
    Вот сейчас прохожу курс гомеопатии, наждежда есть, главное верить...

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от ***Dior*** Посмотреть сообщение
    У меня две фиброаденомы, в обеих молочных железах
    очень сильно ребёнка хочу, но врачи с онкодиспансера на Слободке, говорят что это риск, что аденомы могут резко начать увеличиваться
    Говорят вырезать нужно, потом пройти курс лечения от мастопатии и потом уже о ребёнке думать.
    Вот сейчас прохожу курс гомеопатии, наждежда есть, главное верить...
    У меня было 4 на одной и 2 на другой. Правда небольшие, зато "бродячие" - перемещались и менялись в размерах. Забеременела и не заметила, когда они исчезли. Наверное тогда, когда пошло молозиво, а может и раньше. Просто выровнялся гормональный фон.

13. Вверх #193
    Новичок
    В 1993 году я обнаружила затвердение в правой груди,врач Воронов из Онкодиспансера настаивал на операции...Принимала разные препараты,пила картофельный сок,родила ребенка и т.д и так до 2005 года пока кто-то не посоветовал БАД сок НОНИ.Мне помогло ,уже несколько лет у меня нет ФКМ,хотя узи по привычке делаюраз в пол года.

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от LALA74 Посмотреть сообщение
    В 1993 году я обнаружила затвердение в правой груди,врач Воронов из Онкодиспансера настаивал на операции...Принимала разные препараты,пила картофельный сок,родила ребенка и т.д и так до 2005 года пока кто-то не посоветовал БАД сок НОНИ.Мне помогло ,уже несколько лет у меня нет ФКМ,хотя узи по привычке делаюраз в пол года.
    Расскажите пожайлуста что это за БАД сок НОНИ?
    и где его можно купить?

15. Вверх #195
    Живет на форуме

Это сок из плодов растения нони. Распространяется сетевым маркетнгом. Продавцы сока Нони утверждают, что сие питьё - панацея от всех-превсех болезней в мире.
    Гугл вам в помощь - там много инфы по этому поводу.

ЗЫ. Если сейчас сюда налетят продавцы этого зелья - буду удалять и наказывать, не разбирая, что к чему.

16. Вверх #196
    Новичок
    Подробно описан этот БАД и его действие в интернете,купить его в городе не проблема в аптеках,только надо брать в стекле.Я его на днях видела в Здравнице ,стоит не дешево- ок 300 грн,но он того стоит,в ине-те написано много,но то что проверено могу описать.Улучшает общее состояние,куда-то дел мою ФКМ,повышает работоспособность,когда муж приходит из рейса тоже пропивает его.Мне искренне хочется ,чтобы он и вам помог,попробуйте, хуже не будет точно,просто у всех все индивидуально.

17. Вверх #197
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Вчера была на УЗИ на Слободке в Маммологическом центре. Там теперь новая аппаратура, очень понравилось, гораздо точнее диагностика.

18. Вверх #198
    Вчера была на УЗИ на Слободке в Маммологическом центре. Там теперь новая аппаратура, очень понравилось, гораздо точнее диагностика.
    Да...круто...обязательно поеду на следующей неделе.
    А врач узист тот же остался?

19. Вверх #199
    Подскажите пожалуйста каков их режим работы и как их найти?

20. Вверх #200
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от Helge_rov Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста каков их режим работы и как их найти?
    На Слободке, на территории Онкодиспансера, адрес ул. Неждановой 32.
    Кабинет УЗИ работает с 9.00 до 13.00. Тел. 732-46-37.

Ответить в теме
Страница 10 из 436 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права