Тема: Есть доверенность - нужен ли временный регистрационный талон?

Ответить в теме
Страница 10 из 64 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1267
  1. Вверх #181
    User banned

По умолчанию основное не это

Цитата Сообщение от German1! Посмотреть сообщение
    скажите, Уважаемые, а где написано, черным по белому, что надо документы этим ... в руки отдавать? В ПДД вроде есть толко о предьявлении и не больше. Что мешает просто показать в своих руках и спрятать за пазуху? Пусть себе малюет протокол если не согласен с чем-то.
    Можно стоять рядом не отказываясь даже передать документы, но термин ваших отношений в данном случае не ограничен законом, т.е. когда захочу тогда и покажу, просто стойте рядом им это очень не нравится, а руки выкручивать, как понимаете не будут, можно и по телефону доверия позвонить который должен быть указан на всех автомобилях ГАИ и поинтересоваться: Как у них дела? вообще отношения гражданина нашей страны с людьми в форме очень гротескны, ибо закон в Украине, даже не дышло, а кое что попроще. в основном надо постараться не попадать под струю, ато обидно както будет....

2. Вверх #182
    Частый гость
    Цитата Сообщение от r-tem Посмотреть сообщение
    Ребята, есть вопрос: собрался страховаться по ОСАГО, машина оформлена на отце, у меня доверенность на право управления, без талона, могут ли быть проблемы со страховиками, в случае страхового случая?И сколько стоит сделать талон?
    можешь выписать полис на авто и любого водителя, который управляет им законно (дов, вр.тех.тал.)

3. Вверх #183
    User banned
    Сегодня остановили харьковские, просто так, проверка документов. Езжу по ген. доверенности. Посмотрев доки и спросив не вожу ли я в авто оружие, отпустили, пожелав счастливого пути.

4. Вверх #184
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    в прошлом году, летом, в крыму, гаишник прикапался, тянул время, явно денег хотел.... я ему - составляй протокол, в итоге - составил протокол, вписав в него, что при себе имел след. документы: тех паспорт, права, и доверенность на управление от владельца
    этот протокол так и не пришел....
    позавчера снова прикапался, только в городе, составил протокол ))
    посмотрим прийдет или нет

5. Вверх #185
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от German1! Посмотреть сообщение
    скажите, Уважаемые, а где написано, черным по белому, что надо документы этим ... в руки отдавать? В ПДД вроде есть толко о предьявлении и не больше. Что мешает просто показать в своих руках и спрятать за пазуху? Пусть себе малюет протокол если не согласен с чем-то.
    Вот тут:

"ЗАКОН УКРАЇНИ
    Про дорожній рух

....

Стаття 16. Основні права та обов'язки водія транспортного засобу

Водій має право:

....

Водій зобов'язаний:

мати при собі та на вимогу працівників міліції ... передавати для перевірки посвідчення, реєстраційні та інші документи, що підтверджують право на керування транспортним засобом...

(абзац другий частини другої статті 16 із змінами, внесеними
    згідно із Законами України від 15.05.2003 р. N 743-IV,
    від 01.07.2004 р. N 1961-IV,
    від 19.01.2006 р. N 3370-IV)"

а также тут:

"ПРАВИЛА ДОРОЖНЬОГО РУХУ

...

2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:
    а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;
    б) дати можливість перевірити технічний стан, номери агрегатів і комплектність транспортного засобу;
    в) дати можливість оглянути транспортний засіб відповідно до законодавства за наявності на те законних підстав.
    ...."

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    ЗУ "О Дорожном движении говорит"

Постановление КМУ "О Правилах дорожного движения" говорит

Таким образом, возникает колиззия: закон обязывает лишь иметь "документ, подтверждающий право управления транспортным средством" - таким документом является доверенность, которой собственник доверяет право пользования своим имуществом. Постановление КМУ вводит дополнительный, не предусмотренный законом документ .
    Все правильно. На языке юристов это называется "расширенным толкованием", ИМХО исполнительная власть превысила свои полномочия и впихнула (другими словами не назовешь) угодные ей нормы...

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    А с другой стороны есть п. 1.1., которым установлено, что правила должны соответствовать з-ну о ДД, а в нем вот ни слова про талоны.
    Перегнул палку КМ, перегнул.
    Стопудово))

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    То что там не ни слова о талоне, это не значит, что имеет место НЕсоответствие. Соответствовать, это не копировать слово в слово.
    Но и не значит расширенно толковать

9. Вверх #189
    Никакого права собственности генералка не дает, даже говорить об этом бесполезно.
    +1

А тема - действительно животрепещущая))) Пару дней назад впервые на нее наткнулся, раньше как-то не замечал....
    Последний раз редактировалось wazlaw; 21.01.2008 в 20:03.

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Потому что в этом случае инспектор должен отобрать у вас ключи, а машину отправить на штрафплощадку, потому как вы не можете доказать что завладели ею по доброй воле владельца
    Свистёж. Я могу привести ворох ссылок на нормативные документы, подтверждающих мою позицию - но тут есть живые примеры в этой теме, а именно посты людей, попадавших в подобные ситуации - как видно из них, ни в одном из случаев транспортное средство ни на какую штрафплощадку не отправлялось, составлялся лишь протокол об отсутствии временного талона. О чем это говорит? Да очень просто: гаишники прекрасно знают во-первых, о том, что временные талоны нелегитимны, во-вторых, гаишники хоть и молча - но признают легитимность документа, удостоверяющего право водителя пользования этим ТС. Таким документом является ДОВЕРЕННОСТЬ, составленная и выданная собственником ТС его Поверенному (водителю) В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ УКРАИНЫ.

ЗЫ: всем, кому были выписаны такие протоколы - рекомендую обратиться в суд. Во-первых, уверен, что дело будет беспроигрышным, во-вторых - ИМХО судебное решение по админ.делу не подлежит обжалованию

ЗЗЫ: не спорю, что сам этот талон - вещь действительно нужная, и цель его создания весьма благая: облегчить гаишникам поиск скрывшегося виновного в ДТП, бла-бла-бла... (благими намерениями устлана дорога в ад...) Но мне не по душе во-первых, то, что его появление противоречит Конституции Украины, во-вторых - почему для его получения нужно платить больше 100 грн и собирать кучу документов, а главное - стоять в очередях в МРЭО. В целом - сумма не такая уж большая, плохо что не последняя))) - 100 грн там, 100 грн сям - в конечном итоге получается немалая цифра... Тут ситуация другая: если гаишникам это нужно для облегчения их работы - почему же в таком случае они не сделают выдача талонов бесплатной (ну, или хотя бы адекватной по сумме), а процедуру выдачи - не такой утомительной! Уверен, что большинство в этом случае закрыло бы глаза на явную неконституционность всего этого представления))

ЗЗЗЫ: Сам не был, не знаю - приятель рассказывал, что когда он в Молдавии регистрировал авто, у него это заняло 30 бакинских и полчаса времени....
    Последний раз редактировалось wazlaw; 23.01.2008 в 02:55.

11. Вверх #191
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Свистёж. Я могу привести ворох ссылок на нормативные документы, подтверждающих мою позицию - но тут есть живые примеры в этой теме, а именно посты людей, попадавших в подобные ситуации
    Да ну? Ну приведи тогда в пример меня, пожалуйста. Был остановлен, когда еще катался без временного талона. Машину сразу на штрафплощадку. На такси ездил домой за 100 у.е. Твои нормативные документы им по-барабану.

12. Вверх #192
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    всем, кому были выписаны такие протоколы - рекомендую обратиться в суд. Во-первых, уверен, что дело будет беспроигрышным, во-вторых - ИМХО судебное решение по админ.делу не подлежит обжалованию..
    Решения по этой стать принимает не суд, а ГАИ

13. Вверх #193
    Решения по этой стать принимает не суд, а ГАИ
    отлично, почему не пойти с обжалованием в суд?

ЗЫ: разве это не свидетельствует о нелегитимности талонов? Ясно, что в суде от них камня на камне не останется...
    Последний раз редактировалось wazlaw; 23.01.2008 в 09:57.

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Да ну? Ну приведи тогда в пример меня, пожалуйста. Был остановлен, когда еще катался без временного талона. Машину сразу на штрафплощадку. На такси ездил домой за 100 у.е. Твои нормативные документы им по-барабану.
    В суд сходить было бы дешевле

ЗЫ: до сих пор езжу без временного талона: либо просто отпускают, либо вежливо напоминают о необходимости его получения

15. Вверх #195
    отлично, почему не пойти с обжалованием в суд?

ЗЫ: разве это не свидетельствует о нелегитимности талонов? Ясно, что в суде от них камня на камне не останется...
    Потому что обжалованию не подлежит. Ты же сам это написал, зачем спрашиваешь?

16. Вверх #196
    Потому что обжалованию не подлежит. Ты же сам это написал, зачем спрашиваешь?
    решение СУДА не подлежит обжалованию
    Последний раз редактировалось wazlaw; 23.01.2008 в 10:09.

17. Вверх #197
    решение СУДА не подлежит обжалованию
    Да знаю, знаю. Ты смайл не заметил.
    Срок обжалования - 10 дней с момента вынесения постановления. Выносят постановление без тебя, реально обжаловать сложновато. Да и стоит ли возиться из-за 17 грн.?

18. Вверх #198
    Да знаю, знаю. Ты смайл не заметил.
    Срок обжалования - 10 дней с момента вынесения постановления. Выносят постановление без тебя, реально обжаловать сложновато. Да и стоит ли возиться из-за 17 грн.?

Ради принципа - стОит А уж тем более - если какой-нибудь идиот машину на штрафплощадку заберет

19. Вверх #199
    Не распоряжаться, а владеть

Генеральная доверенность (если быть точным - понятие "генеральная доверенность" нормативно не закреплено, а существует лишь в теории гражданского права) дает право и владеть, и пользоваться и распоряжаться (т.е. присутствуют все три составляющих права собственности), но ЧУЖОЙ собственностью и от имени СОБСТВЕННИКА, лишь только потому, что он тебе ДОВЕРИЛ. Если следовать правилам - Поверенный обязан о каждом своем действии в рамках выданной ему доверенности давать письменный отчет Доверителю (собственнику), при продаже - документально (по акту) передать полученные от продажи деньги Доверителю (собственнику). В противном случае - собственник имеет право на судебную сатисфакцию
    Последний раз редактировалось wazlaw; 23.01.2008 в 12:32.

20. Вверх #200
    Постоялец форума Аватар для Любимая
    зачем спорить? ведь никто из вас не писал сколько закон отводит времени на получение ВТ!!!!!!! Может мои данные устарели, но насколько я помню такого срока не предусмотрено.... или я не права ????

Ответить в теме
Страница 10 из 64 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права