|
в интернет магазинах не пишут в описаниях что индукционная (((
в конфи нет в техномаркете нет и уверяют что не найду ((((((
Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
я себе немного представляю как работают индукционная плита, микроволновка и даже мобильный телефон, потому как с физикой знаком не понаслышке.
если вы внимательно почитаете мой пост выше, то заметите что паники никакой нет. есть четкая констатация фактов. если вы их можете опровергнуть - пожалуйста. а фразы типа "воздухом дышите - он тоже вредный" или "есть стандарты, нормы безопасности ..." - несерьезные мягко говоря
Если бы это можно было бы доказать так же просто как ты написал и это было бы так же очевидно как ты написал, то уже давным давно какой-нибудь америкос засудил бы производителей индукционок в суде.
Потому что имея доказательства, выиграть суд в штатах - плевое дело.
А поскольку такого случая нет, то подобные разговоры - всего лишь страшилки.
Мне то же самое говорили в прошлом году, когда я искала индукционку. А после того как купила, их завезли.
Я заказывала в интернет магазине в Киеве с доставкой в Одессу, но потому что хотела 2 или 3-комфорочную.
4 комфорки для меня было слишком много.
В крупных одесских магазинах даже если и нет, то они дожны быть в их инет магазинах и их могут привезти из киевского локального магазина. Я именно таким образом купила.
1) отсутствие маштабных, в первую очередь клинических, исследований, позволяющих утверждать что мощное эл-магнитное поле, используемое в индукционных плитах, безвредно для человека
2) отсутствие подобных исследований для а) медецинских УЗ аппаратов б) для бытовых микроволновых приборов
3) доказанный факт вредного влияния излучения мобильных телефонов, о чем заявлют сами производители в инструкции к каждому телефону
и самый главный факт - 4) "каждый должен делать выводы сам - насколько необходимо использование вещей, которые могут нанести вред здоровью"
что это?
если под "это" подразумевалось "вред от индукционных плит", тогда наверное стоит ещё раз перечитать исходный пост: я не утверждал что индукционные плиты вредные. я утверждал что нету на сегодняшний день фактов, подтверждающих их безвредность, и не будет таких фактов в обозримом будущем
[QUOTE=ser_gunya;8178453]1) отсутствие маштабных, в первую очередь клинических, исследований, позволяющих утверждать что мощное эл-магнитное поле, используемое в индукционных плитах, безвредно для человека
2) отсутствие подобных исследований для а) медецинских УЗ аппаратов
это нереально. В таких случаях актуальны клинисследования достаточно продолжительные для каждой фазы, а т.к. клинисслед. предполагают не менее 4 фаз, и учитывая что они должны кем-то спонсироваться и для сертификации техники они не являются обязательными в нашей стране.. Короче нереально!
согласен, нереально. но не потому что это невозможно в принципе, а потому что нереально заставить это сделать производителя. а больше некому выделять ресурсы на такое дело.
например, автогиганты могут выбрасывать астрономические суммы на исследования и улучшения безопасности, потому что небезопасность автотранспорта - общеизвестный факт и подобные исследования увеличат продажи. а фарм-гиганты не могут выбрасывать ресурсы на реальные исследования, которые подтвердят безопасность например вакцин или лекарств. потому что подобные исследования закончатся сомнениями в целесообразности применения данных препаратов, что уменьшит продажи.
почитайте, к примеру, про микроволновки. столько сказано про их безвредность, а на той же википедии одна единственная ссылка на исследование, которое больше похоже на школьную лабораторку.
в итоге: особо ничего не имею против индукционных плит, возможно когда то буду пользоваться подобной, но давайте не будем тиражировать сообщения об их абсолютной безвредности, если у нас нету реальных фактов подтвержадющих это
Да. Тот факт, что эта продукция сертифицирована во всех
цивилизованных странах. А у вас есть факты, подтверждающие,
что продукты сгорания газа, на котором вы готовите безопасны,
или что электромагнитное излучение от обычной электрической
плиты не вызывает выпадение волос, перхоть и импотенцию?
Ведь нет же? Ешьте тогда сырые овощи и сырое мясо, выращенное
в огороде на Луне.
ну если вы знакомы с физикой, то должны понимать, что источник ЭМП 40 кГц на расстоянии 1 метр - это ничто по сравнению с мобилкой возле уха.
для сомневающихся предлагаю собрать простейшую схемку - рамочную антеннку, СВЧ-диод и стрелочный индикатор, и исследовать бытовые источники ЭМП. Будете неприятно удивлены тем, что вы прикладываете к уху много раз на день.
Для тех, кто разводит панику. Напряженность Электромагнитного Поля в городах выросла в ПЯТЬ ТЫСЯЧ РАЗ по сравнению с 1950 годом (базовые станции, излучения бытовой техники (мобилки, wi-fi, bluetooth, DECTтелефоны, помехи от компактных люминисцентных ламп, импульсных истчоников питания, прочее )). Вклад индукционки в этот хаос - как песчинка в море.
Так что если вы панически боитесь полей - езжайте на хутор в лесу. Там точно таких полей нет, и продукты с огорода чистые.
Последний раз редактировалось densen2002; 25.11.2009 в 06:45.
Раньше я раздумывала купить, не купить... А теперь я знаю, что на моей кухне не будет такой плиты.. понятно мир не идеален, так зачем же лезть на ражон, тем более, что треть времени я повожу у плиты.. Всем спасибо. Удачи.
Si vi amari, ama...
что-то ИП не пользуются особым спросом, тема стоит и отзывыв новых нет... Может кто-то ставил недавно и хочет поделиться впечатлениями?
Немо, у вас очень дорогая техника (((
я ищу что-то попроще в супермаркетах говорят что раньше бывали однокомфорочные по 400грн, а сейчас не пользуються спросом, где то говорят что дорогие они, неужели нету плит попроще типа аристона, пирамиды.........![]()
Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Социальные закладки