Тема: Индукционные плиты

Ответить в теме
Страница 10 из 57 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1132
  1. Вверх #181
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ромашка! Посмотреть сообщение
    нигде не могу найти индукционные варочные поверхности на 4 комфорки..... и даже цену? говорят не пользуються спросом.........
    Где искали? Полно их

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для Ромашка!
    в интернет магазинах не пишут в описаниях что индукционная (((
    в конфи нет в техномаркете нет и уверяют что не найду ((((((
    Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

3. Вверх #183
    Старожил форума
    У меня есть, если нужно )

4. Вверх #184
    Частый гость
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Зачем выдумывать безосновательную панику? ...
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    ...
    так что не надо паники.
    я себе немного представляю как работают индукционная плита, микроволновка и даже мобильный телефон, потому как с физикой знаком не понаслышке.
    если вы внимательно почитаете мой пост выше, то заметите что паники никакой нет. есть четкая констатация фактов. если вы их можете опровергнуть - пожалуйста. а фразы типа "воздухом дышите - он тоже вредный" или "есть стандарты, нормы безопасности ..." - несерьезные мягко говоря

5. Вверх #185
    User banned
    Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    я себе немного представляю как работают индукционная плита, микроволновка и даже мобильный телефон, потому как с физикой знаком не понаслышке.
    если вы внимательно почитаете мой пост выше, то заметите что паники никакой нет. есть четкая констатация фактов. если вы их можете опровергнуть - пожалуйста. а фразы типа "воздухом дышите - он тоже вредный" или "есть стандарты, нормы безопасности ..." - несерьезные мягко говоря
    Если бы это можно было бы доказать так же просто как ты написал и это было бы так же очевидно как ты написал, то уже давным давно какой-нибудь америкос засудил бы производителей индукционок в суде.
    Потому что имея доказательства, выиграть суд в штатах - плевое дело.

А поскольку такого случая нет, то подобные разговоры - всего лишь страшилки.

Мне то же самое говорили в прошлом году, когда я искала индукционку. А после того как купила, их завезли.

Я заказывала в интернет магазине в Киеве с доставкой в Одессу, но потому что хотела 2 или 3-комфорочную.
    4 комфорки для меня было слишком много.

В крупных одесских магазинах даже если и нет, то они дожны быть в их инет магазинах и их могут привезти из киевского локального магазина. Я именно таким образом купила.

6. Вверх #186
    Старожил форума
    если вы внимательно почитаете мой пост выше, то заметите что паники никакой нет. есть четкая констатация фактов. если вы их можете опровергнуть - пожалуйста.
    Где была чёткая констатация фактов?
    Что было названо громким словом "факт"?

7. Вверх #187
    Частый гость
    Где была чёткая констатация фактов?
    Что было названо громким словом "факт"?
    1) отсутствие маштабных, в первую очередь клинических, исследований, позволяющих утверждать что мощное эл-магнитное поле, используемое в индукционных плитах, безвредно для человека
    2) отсутствие подобных исследований для а) медецинских УЗ аппаратов б) для бытовых микроволновых приборов
    3) доказанный факт вредного влияния излучения мобильных телефонов, о чем заявлют сами производители в инструкции к каждому телефону
    и самый главный факт - 4) "каждый должен делать выводы сам - насколько необходимо использование вещей, которые могут нанести вред здоровью"
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Если бы это можно было бы доказать так же просто как ты написал и это было бы так же очевидно как ты написал, то уже давным давно какой-нибудь америкос засудил бы производителей индукционок в суде
    что это?
    если под "это" подразумевалось "вред от индукционных плит", тогда наверное стоит ещё раз перечитать исходный пост: я не утверждал что индукционные плиты вредные. я утверждал что нету на сегодняшний день фактов, подтверждающих их безвредность, и не будет таких фактов в обозримом будущем

8. Вверх #188
    Старожил форума
    1) отсутствие маштабных, в первую очередь клинических, исследований, позволяющих утверждать что мощное эл-магнитное поле, используемое в индукционных плитах, безвредно для человека
    2) отсутствие подобных исследований для а) медецинских УЗ аппаратов б) для бытовых микроволновых приборов
    Это не факты. Это, в лучшем случае, предположения.

9. Вверх #189
    Новичок Аватар для SANDRA S
    Это не факты. Это, в лучшем случае, предположения.
    А у вас есть какие либо факты подтверждающие их безопасность?
    Наши продукты питания тоже проходят сертификацию,но не все их можно есть из-за ГМО... (я надеюсь вы их не любите?)
    Может все же есть полезные ссылки, или мы должны поверить на слово?
    Si vi amari, ama...

10. Вверх #190
    Постоялец форума
    [QUOTE=ser_gunya;8178453]1) отсутствие маштабных, в первую очередь клинических, исследований, позволяющих утверждать что мощное эл-магнитное поле, используемое в индукционных плитах, безвредно для человека
    2) отсутствие подобных исследований для а) медецинских УЗ аппаратов

это нереально. В таких случаях актуальны клинисследования достаточно продолжительные для каждой фазы, а т.к. клинисслед. предполагают не менее 4 фаз, и учитывая что они должны кем-то спонсироваться и для сертификации техники они не являются обязательными в нашей стране.. Короче нереально!

11. Вверх #191
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sunny_mood Посмотреть сообщение
    это нереально. В таких случаях актуальны клинисследования достаточно продолжительные для каждой фазы, а т.к. клинисслед. предполагают не менее 4 фаз, и учитывая что они должны кем-то спонсироваться и для сертификации техники они не являются обязательными в нашей стране.. Короче нереально!
    согласен, нереально. но не потому что это невозможно в принципе, а потому что нереально заставить это сделать производителя. а больше некому выделять ресурсы на такое дело.
    например, автогиганты могут выбрасывать астрономические суммы на исследования и улучшения безопасности, потому что небезопасность автотранспорта - общеизвестный факт и подобные исследования увеличат продажи. а фарм-гиганты не могут выбрасывать ресурсы на реальные исследования, которые подтвердят безопасность например вакцин или лекарств. потому что подобные исследования закончатся сомнениями в целесообразности применения данных препаратов, что уменьшит продажи.
    почитайте, к примеру, про микроволновки. столько сказано про их безвредность, а на той же википедии одна единственная ссылка на исследование, которое больше похоже на школьную лабораторку.

в итоге: особо ничего не имею против индукционных плит, возможно когда то буду пользоваться подобной, но давайте не будем тиражировать сообщения об их абсолютной безвредности, если у нас нету реальных фактов подтвержадющих это

12. Вверх #192
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от SANDRA S Посмотреть сообщение
    А у вас есть какие либо факты подтверждающие их безопасность?
    Да. Тот факт, что эта продукция сертифицирована во всех
    цивилизованных странах. А у вас есть факты, подтверждающие,
    что продукты сгорания газа, на котором вы готовите безопасны,
    или что электромагнитное излучение от обычной электрической
    плиты не вызывает выпадение волос, перхоть и импотенцию?
    Ведь нет же? Ешьте тогда сырые овощи и сырое мясо, выращенное
    в огороде на Луне.

13. Вверх #193
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    полметра это хорошо, но как готовить при этом?
    в свинцовом фартуке

будьте проще, ваш мобильник возле уха гораздо опаснее для мозга.

Из каких источников взята частота поля?
    из сервисных мануалов на сайтах ремонтников

14. Вверх #194
    продукты сгорания газа, на котором вы готовите безопасны
    Когда моешь потолок в кухне, вытяжку - думаешь, что надо давно было бы перейти с газовой плиты на электроплиту.
    А ведь ЭТО и на продуктах тоже, и дышим ЭТИМ тоже.
    Последний раз редактировалось densen2002; 25.11.2009 в 06:47.

15. Вверх #195
    я себе немного представляю как работают индукционная плита, микроволновка и даже мобильный телефон, потому как с физикой знаком не понаслышке
    ну если вы знакомы с физикой, то должны понимать, что источник ЭМП 40 кГц на расстоянии 1 метр - это ничто по сравнению с мобилкой возле уха.

для сомневающихся предлагаю собрать простейшую схемку - рамочную антеннку, СВЧ-диод и стрелочный индикатор, и исследовать бытовые источники ЭМП. Будете неприятно удивлены тем, что вы прикладываете к уху много раз на день.

Для тех, кто разводит панику. Напряженность Электромагнитного Поля в городах выросла в ПЯТЬ ТЫСЯЧ РАЗ по сравнению с 1950 годом (базовые станции, излучения бытовой техники (мобилки, wi-fi, bluetooth, DECTтелефоны, помехи от компактных люминисцентных ламп, импульсных истчоников питания, прочее )). Вклад индукционки в этот хаос - как песчинка в море.

Так что если вы панически боитесь полей - езжайте на хутор в лесу. Там точно таких полей нет, и продукты с огорода чистые.
    Последний раз редактировалось densen2002; 25.11.2009 в 06:45.

16. Вверх #196
    Новичок Аватар для SANDRA S
    Раньше я раздумывала купить, не купить... А теперь я знаю, что на моей кухне не будет такой плиты.. понятно мир не идеален, так зачем же лезть на ражон, тем более, что треть времени я повожу у плиты.. Всем спасибо. Удачи.
    Si vi amari, ama...

17. Вверх #197
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от SANDRA S Посмотреть сообщение
    Раньше я раздумывала купить, не купить... А теперь я знаю, что на моей кухне не будет такой плиты.. понятно мир не идеален, так зачем же лезть на ражон, тем более, что треть времени я повожу у плиты.. Всем спасибо. Удачи.
    Взаимно! Не забудьте скафандр, каску, шубу и зонтик.
    На Луне ночью холодно, а днём жарко. И метеориты падают.

18. Вверх #198
    Постоялец форума
    что-то ИП не пользуются особым спросом, тема стоит и отзывыв новых нет... Может кто-то ставил недавно и хочет поделиться впечатлениями?

19. Вверх #199
    Старожил форума
    что-то ИП не пользуются особым спросом, тема стоит и отзывыв новых нет... Может кто-то ставил недавно и хочет поделиться впечатлениями?
    Пользуются. В основном у тех, кто понимает, что это.

20. Вверх #200
    Постоялец форума Аватар для Ромашка!
    Немо, у вас очень дорогая техника (((
    я ищу что-то попроще в супермаркетах говорят что раньше бывали однокомфорочные по 400грн, а сейчас не пользуються спросом, где то говорят что дорогие они, неужели нету плит попроще типа аристона, пирамиды.........
    Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

Ответить в теме
Страница 10 из 57 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права