|
Вопрос знатокам, который долгое время будоражит мой мозг. По какой причине на улице, обозначенной на всех картах как ул. Жаботинского (бывшая Пролетарская), висит табличка "Проспект Пролетарской культуры"?
Табличка явно новая, ни где ни в одном справочнике и документе такого названия найти не удалось.
Последний раз редактировалось Лесси; 06.06.2009 в 08:36.
...Мы жили тогда на планете другой((((
Пардон, остановки
В политику не иду.
...Мы жили тогда на планете другой((((
Мое мнение, что все улицы, которые имели свое название до 1917 - должны вернуть свое название. Те, которые были постороены между 1917 и 1991 - должны называться так, как назывались до 1991.
Если хотят увековечивать память очередных "гэройив" - нехай строят новые улицы и называют как хотят, хоть именем Бандеры... А старое - нефиг трогать.
Каждый исторический персонаж - многогранен (если конечно это не персонаж милицейской хроники). Котовский, Махно, Дзержинский - имеют за плечами как светлые, так и черные стороны. Поэтому и говорю "не трогать названия" - пусть потомки помнят, что были такие люди.
Никто ж не предлагает называть улицу именем Чикатило.
Это очень тонкая тема с переименованиями единственно что мжно сделать это увличить внимание к работе комиссии
Явно имеется в виду участок от 6 БФ до И. ФРАНКО.
Это сейчас в 2гис он стал Жаботинского. Когда-то я искал название этого кусочка на котором нумерация домов только по БФ и И.ФРАНКО.
Нашел таки "Проспект пролетарской культуры". Источник не помню. А табличка новая - значит кто-то начал свою "борьбу".![]()
О переименованиях. Слышал байку о Плиева. Нужно было переименовать улицу на Слободке, по ошибке переименовали Авдея (Авдеенко?) Черноморского. Потом исправили ошибку и переименовали на Слободке. Теперь имеем две свежепереименованные Плиева.![]()
Подскажите плз, как раньше называлась улица Генерала Цветаева?
Социальные закладки