Тема: Несладкие пироги

Ответить в теме
Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 532
  1. Вверх #181
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Пантерочка Посмотреть сообщение
    тыквенная запеканка))) слюни подтирала и забыла написать название))
    Здесь используется сыр, я использую голландский, он здесь лишь для корочки румянной, поэтому творог вряд ли подойдет, он не плавится и не образует румянную корочку.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

2. Вверх #182
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Здесь используется сыр, я использую голландский, он здесь лишь для корочки румянной, поэтому творог вряд ли подойдет, он не плавится и не образует румянную корочку.
    спасибо большое))) прям завтра и попробую соблазнить дочурку подобной вкуснотенью))
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

3. Вверх #183
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Пантерочка Посмотреть сообщение
    спасибо большое))) прям завтра и попробую соблазнить дочурку подобной вкуснотенью))

Если лук не очень любите, то не кладите вовсе, поскольку если его слегка пережарить очень чувствуется в нежном кабаке, нужно либо не класть, либо слегка до прозрачного цвета довести
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

4. Вверх #184
    Хищница Аватар для Пантерочка
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Если лук не очень любите, то не кладите вовсе, поскольку если его слегка пережарить очень чувствуется в нежном кабаке, нужно либо не класть, либо слегка до прозрачного цвета довести
    Я лук люблю а вот дочка не очень, спасибо за совет. Когда ребенку 4 года тяжело чем то соблазнить))
    Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...

5. Вверх #185
    Кусочек рая на Земле Аватар для ksu@
    Картофельный пирог с сыром
    Продукты: 4-5 картофелин, 1 лук-порей (только белая часть), 100 г любого твердого сыра, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, щепотка белого перца и сухого укропа, морская соль.(на 4 человека как легкая закуска )Разогреть в сковородке 1 ложку оливкового и 1 ложку сливочного масла, поместить сюда нарезанный кольцами лук-порей и протушить его слегка, чтобы он стал мягким. Натереть очищенный картофель на крупной терке, добавить лук-порей, соль, щепотку перца, сухой укроп.
    На разогретую сковородку влить 1 ложку масла и выложить картофельно-луковую массу, формируя из него довольно тонкий круглый пирог.
    Жарить 2-3 минуты на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть крышкой и дать ему постоять еще 10 минут. Перевернуть и прожарить также на другой стороне.
    Выложить пирог на противень, посыпать натертым сыром и поставить на 2-3 минуты в разогретую духовку.
    Ожидание сводит с ума.
    Но желание дождаться - заставляет жить.

6. Вверх #186
    Новичок Аватар для Emma!!!!
    Всем приветик.Хочу сегодня для мужа сделать пирог с грибами и курицей,но нет ни сметаны,ни слоенного теста.подскажите пожалуйста как побыстрому его приготовить.....спасибо))))))

7. Вверх #187
    Частый гость Аватар для OKateryna
    Цитата Сообщение от sushi+coffie Посмотреть сообщение
    Открыла для себя картофельный пирог когда лень было готовить вареники а картошку уже сварила...
    Итак, отваренную картошку (1кг) пюре (без воды и масла) пропустить через мясорубку, добавить 2 яйца, 6-7 ст л муки, соль. все взбить деревянной лопаточкой (ни в коем случае не блендером), остудить. Приготовить начинку - можно поджарить печеночку с луком куриную, но сейчас ее не достать! дефицит!
    Поэтому - поджарить 1 головку лучка, морковочку, капустку молодую(200 гр), добавить 100 гр маслин или оливок без косточек и ветчины грамм 200. Чутку протушить. Разделить картофельную массу на 2 части. Одну уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой сверху фарш из капусты с маслинами и потом еще одну часть картофельной массы. Смазать яйцом, запекать при температуре 180 гр 30 мин и еще 20 мин при температуре 150 гр.
    Приятного аппетита.
    Спасибо за рецептик Вот, что вышло у меня Начинка, такая: Лук, грибы, куринное филе, сметана.

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от spichka_off Посмотреть сообщение
    вчера вечером вот такое сделала :

• Для теста (на 12 -14 сосисок):
    • Мука - 450 гр
    • Молоко - 150 мл ( чашку влила)
    • Масло растительное - 1 ст. л.
    • Дрожжи сухие (Саф-Момент) - 5 гр
    • Яйцо куриное - 1 шт ( я положила 2шт)
    • Сахар - 1 ч. л.
    • Соль - 1 /2 ч. л.
    • Для начинки:
    • Сосиски (Ваши любимые) - 12 -14 шт

Приготовить тесто опарным способом: дрожжи развести в теплом молоке (2ст.л.), добавить сахар, 1ст.л. муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки (на 20-30минут).
    Замешиваем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, растительное масло.. вбиваем яйцо.Вымешиваем тесто (10-15минут). Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук. Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2-2,5 часа,до увеличения теста в объеме в 1,5-2 раза, каждый час обминая его.
    Раскатываем тесто до толщины 0,5 см, нарезаем на длинные полоски.
    Отвариваем сосиски до полуготовности.

Сосиску кладем на полоску теста и по спирали оборачиваем.

На противень, выстланный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом, выкладываем наши заготовки, оставляем в теплом месте для расстойки на 20-30 минут.

Выпекаем при температуре 200-220гр - 20-25 минут. После выпечки смазать поверхность растопленным сливочным маслом или молоком (для глянца и нежности). Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10.
    И Вам Только начинку поменяла, делала с ветчиной, получились как в Таврии на Греческой

9. Вверх #189
    Новичок Аватар для С_в_е_т_л_а_н_а
    Читаю ваши вкусности,падаю в обморок от предсаления того,что это вкусно.Я на диете(((((((((((((((((((((((

10. Вверх #190
    Посетитель Аватар для бекетова инна
    200 гр майонеза,3 яйца,250 гр сметаны,0,5 ч.л.соды плюс уксус,7 ст.л. муки. тесто должно быть как сметана. выливаешь половину в форму,потом начинка и опять тесто. начинка любая:размятая рыбная консерва, мясной фарш,яйца с рисом...очень вкусное тесто

11. Вверх #191
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Подпишусь,хочу попробовать пару рецептов.
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

12. Вверх #192
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Цитата Сообщение от MilaGro Посмотреть сообщение
    Быстрый пирог с капустой

4 ложки майонеза,
    4 ложки сметаны,
    4 ложки муки,
    4 яйца

Протушить капусту, выложить в форму, залить смесью и в духовку.
    Спасибо за рецепт,домашним очень понравилось.Я прожарила лук с квашеной капустой и залила этой смесью.Посыпала чуть позже сыром.
    Очень просто и быстро в приготовлении.
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

13. Вверх #193
    Вики, выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.

14. Вверх #194
    Эксперт крышесносности

СЫРНЫЕ МАФФИНЫ

Это рецепт моего мужа, печет их тоже всегда только он сам, а раз мой мужик справляется на отлично с таким делом, значит даже у молодых хозяек проколов с этими маффинами не будет .
    Итак,

1 стакан муки для тортов, кексов (cake flour)
    2 чайные ложки разрыхлителя (без горки)
    1 стакан натертого (на крупную терку) твердого сыра
    1 стакан молока
    2 столовых ложки растительного масла (подсолнечного)
    1 яйцо

ВСЁ это тщательно смешиваем в миксере.
    Формочку для маффинов смазываем маргарином и выкладываем нашу смесь. НЕ ЗАПОЛНЯЙТЕ целиком до верха формочки, выкладывайте тесто до половины (примерно) углубления, оно же должно подняться, значит нужно оставить ему место! Рекомендую брать формочку на 12 маленьких маффинов, т.к. мелкими они лучше смотрятся .
    Ставим в заранее нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25 минут. (+- 5 минут смотрите по вашей духовке).

Да, теперь о главном, сыр берите только твердых сортов, в идеале это твердый Чеддар . С мягким сыром может выйти лажа . Лучше не рискуйте.
    Усё, приятного аппетита !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

15. Вверх #195
    Частый гость Аватар для люся
    Мэри_Поппинс, огромное мерси за сырные маффины! Делала на закуску в свой день рождения - просто объедение. Я еще туда добавила "изюменку" в виде маслинки.

16. Вверх #196
    Эксперт крышесносности

MIELIE-VETKOEK

Кукурузный фэткук, если дословно переводить название блюда с языка африкаанс. Рецепт моего мужа, взял он его из кулинарного журнала, приготовил сам, получилось отлично ! Так, что получится и у вас, раз мой супруг справился даже в первый раз . Вот картинка из журнала, как это должно выглядеть:

Фото, как получилось у моего мужа я уже выкладывала в теме "Что готовим -II". Получилось оч похоже )). Итак, рецепт:

280 г (=500 мл) обычной муки
    20 мл разрыхлителя
    2 мл соли
    15 мл сливочного масла (НЕ маргарин, только масло!)
    250 мл молока
    1 банка консервированной кукурузы (НЕ крем-кукурузы, а той, которую используете для крабовых салатов к примеру). Баночка нетто весом 420 г, стандартная т.е. баночка
    кофейная чашка (+-) натертого на крупную терку твердого сыра
    0.5 л обычного подсолнечного масла (это ДЛЯ ЖАРКИ, в тесто ОНО не идет!)

Смешиваем (руками!!! в миске) все ингридиенты КРОМЕ МОЛОКА. Когда все сухие ингридиенты (и теплое сливочное масло тоже) тщательно РУКАМИ вымешаны, добавляем молоко и снова тщательно перемешиваем. В кастрюльку-нержавейку или в казанчик наливаем раст.масло (все 0.5 литра), нагреваем его, формируем (НЕ сильно их заглаживая для пущей красоты ) руками наши кукурузные фэткукИ и аккуратно кладем по два в кастрюльку с горячим маслом, как подрумянились с одной стороны - шумовкой переворачиваем их на другую сторону. Жарим до приятно золотистости на СРЕДНЕМ огне, НЕ зажаривайте сильно. Если огонь будет слишком большой, то они внутри могут получиться сырыми.
    Вкусные они и горячими, и остывшими, и на второй день ничуть не хуже, чем в первый (если остались).
    Усё, приятного аппетита !

17. Вверх #197
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Мэри! Сырные маффины: если сделать по типу кекса, один большой, нормально получится или нужно все же маленькие?
    Без неё вся жизнь равна нулю...

18. Вверх #198
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
    Мэри! Сырные маффины: если сделать по типу кекса, один большой, нормально получится или нужно все же маленькие?
    Думаю, что получится нормально , муж их делал очень маленькими в форме на 12 штук, и средними в форме на 6 больших маффинов. НО, скажу честно, мне они больше нра маленькими . И дело здесь не во вкусе .

19. Вверх #199
    Эксперт крышесносности

ЗАПЕКАНКА "ЛОСОСЕВОЕ СУФЛЕ"

Запеканка оч простая, гостям такую не подашь, НО приготовить на ужин семье разок-другой самое то, запеканка из серии как разнообразить любимую картошку . В ней картошка получается нежной, легкой и даже немного воздушной.

Итак, чистим картошку, режем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (минут 20-25). ПОЛНОСТЬЮ сливаем воду с картохи и мнем её толкушкой как на пюре. Туда же в кастрюлю вбиваем яичные ЖЕЛТКИ (белки нам пригодяЦЦа в конце), разминаем вилкой отдельно на тарелке содержимое одной банки консервированного лосося (жидкость из банки НЕ сливаем, разминаем лосось вместе с ней). Размяли - скидываем его в кастрюлю к картошке и желткам. Туда же режем меееленько репчатый лук, туда же режем тооонко и не длинно свежий болгарский перец. Туда же вливаем теплое молоко. Солим, молотый черный перец. Все ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАЕМ и выкладываем АККУРАТНЕНЬКО РАЗРОВНЯВ на смазанный протвинь (СМАЗЫВАЙТЕ протвинь чем хотите, хоть раст.маслом., хоть сливочным, по желанию). ХОРОШО ДО ПЕНЫ взбиваем наши яичные БЕЛКИ и смазываем ими сверху нашу запеканку. Белки используйте ВСЕ, даже, если вам покажется, что их много, НЕ ЗАБЫЛИ, что рецепт называется "суфле" ? Ставим все в заранее нагретую до 180 градусов духовку и держим минут 30 (можно и 35, смотрите по своей духовке). При подаче сверху посыпьте (немного) мелко порезанным зеленым лучком.
    Да, НЕ ломайте запеканку, лучше режьте её и накладывайте в тарелку небольшими кусками, т.к. запеченные сверху белки придают вкус всей запеканке и лучше, когда и на вилку брать кусок запеканки с корочкой из белков. В холодном виде на следующий день тоже вполне съедобна .
    Приятного аппетита !

Мои пропорции:
    0.5 кг картошки
    4 яйца (яйца НЕ жалейте ))))), берите именно 4, а не 3 или не 2, иначе не будет "суфле" )
    1 небольшая луковица
    1 небольшой свежий болгарский перец
    1\4 (стандартного граненого 250 г) стакана молока
    1 консерва с лососем (самый обычный консервированный лосось)
    пара стебельков зеленого лука
    соль, перец по вкусу.

20. Вверх #200
    Постоялец форума Аватар для нафаня
    Пирог со шпинатом

Для теста:
    100 гр. творога, 1 ст.л. сахара, 200 гр. муки, 5 ст.л. растительного масла.
    Для начинки:
    5 яиц, 1 пучок зел. лука, 2 зуб. чеснока, 300 гр. шпината, 100 гр. помидор черри(можно и простые взять, но с черри красивше), 1 ст.л. растительного масло(можно и не добавлять, так как шпинат и лук тушится с маслом и потом с ним же всю начинку вместе перемешиваешь, вобщем я эту ложку масла не добавляла), 200 гр. творога( 0% или нежирный), 100 мл. сметаны, 50 гр. тертого сыра, соль, молотый черный перец.

Творог протереть через сито, смешать с сахаром и щепоткой соли, добавить масло, муку и замесить тесто. Сформовать шар, в пленку и в холодильник на 20 мин.
    Духовку нагреть до 200 градусов, тесто раскатать и выложить в форму( можно не в высокую). Для начинки 3 яйца варить 15 мин. и охладить.Зеленый лук вымыть, очистить и нарезать, чеснок порубить.
    Шпинат вымыть, обсушить и мелко нарезать. Помидоры черри разрезать на половинки. Лук и чеснок обжарить на растительном масле, добавить шпинат, тушить 5 мин.Приправить солью и перцем. Снять с огня, дать немного остыть, добавить творог, сметану, сырые яйца. Все тщательно перемешать. Начинку выложить на тесто, посыпать тертым сыром. Вдавить половинки вареных яиц по периметру пирога, между ними выложить помидоры черри. Выпекать 25-35 мин.
    Пирог очень вкусный, приятного аппетита)

Последний раз редактировалось нафаня; 06.06.2010 в 20:01.
    Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)

Ответить в теме
Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права