|
IINNAA, большое спасибо за овет, для меня это очень актуальная и больная тема. Очень боюсь идти на это, вообще врачей не люблю.
А кроме ЖК №1 и ВИРТУСА лазером где делают? Ни кто про котовского не слышал, там такого нету? а то мне туда ближе всего ехать.
Вроде в 9й ЖК тоже делают. А в областной разве нет?
У меня была эрозия с пятикопеечную монету. По натуре трусиха))) прижигать боялась. Сделала 10 тампоном с маслом облепихи( обильно смоченные). Через несколько недель опять проверилась. От эрозии не осталось и следа.
Всё познается в сравнении...
я родила три года назад... потом оказалась эрозия.... сделала крио...не помогло....сказали лазерь....не захотела...забоялась....гинеколог после этого от меня отказалась....пошла к другой! она сказала что эрозиии нет а прижгли что то другое....и кому верить?
При каждой ЖК есть т.н. кабинет патологии шейки матки. Идите именно к этому гинекологу, т.к. это ее прямой профиль. Прижечь другое по логике не могли, разве полип.... Если сейчас все ваши врачи говорят, ничего нет, не переживайте, значит, зажило, т.к. не заметить эрозию невозможно даже самому начинающему гинекологу, насколько я знаю.
СпасибоМда... оказывается, не все так красиво, как рассказывают. Мне врач обещает, что крио практически не ощутимо и без всяких неприятных последствий. Правда, у нее лет 10 уже, наверное, крио опыта за плечами.
Я к тому спросила, что, может, врачу Вам все же стоит показаться...
ВыздоравливайтеКрио действительно не ощутимо, вообще ничего не чувствовала - зеркало вставлять намного неприятней
Но вижу, что не я одна потом шаталась
наверное сосуды шалят...
А я слышала есть новый метод радио-волновой, но моя гинеколог сегодня сказала, что крио лучше чем лазер и радио-волновой метод, т.к. лучше всего помогает. У меня тоже небольшая эрозия после родов (травматическая), осталось сдать анализы на виру герпеса и онкомаркёры. Свекровь (врач) говорит, что полная фигня эти онкомаркёры, а вирус герпеса если есть в крови (а он точно есть), то его и обнаружат, а смысл? Короче, пойду на консультацию к другому в врачу, какая-то известная.... Я надеюсь, может лекарственными методами обойдется без прижигания![]()
Odessa - USA
Девченки,а мне вообще лейкоплакию поставили с дисплазией 1-2 степени,сказали крио делать....страшно.Не знаю как оно потом отразится.
Была у 3 врачей...1..в районной...2.онкогинеколог...и 3.профессор (кому нужно в лс напишу где он принимает)...короче все говорят разное..1 сказала О,ужас..это предрак...в онко махнули рукой сказали все фигня и выписали свечки,профессор посмотрел анализы(цитология,биопсия) и сказал что необходимо крио и что для нерожавших это лучший выбор...
Сегодня вот была в КВД делала бакпосев...бррр...жуткое место жуткие процедуры....через 2 дня результат.
Почитала тему...не могу теперь определится что делать крио или лазером???Где вы делали...сколько стоит?и какие после симптомы..на работу можно выходить сразу?или брать больничный???
@n.fedorenko_photo.od
Я делала лазером.Делала у Муриной ЖК 1.стоило осенью 500 гр.Симптомов никаких.нормальное состояние.прописали свечи , таблетки траумель попить.Больничный не зачем.Врач постоянно спрашивала как я себя чувствую,не кружиться ли голова ничего такого не было,только запах шмаленой курици.Приходила потом через месяц на повторный осмотр все очень хорошо от эрозии и палипа ни следа.Поэтому не затягивайте и идите ничего страшного в этом нет
Последний раз редактировалось IINNAA; 30.03.2009 в 15:08.
Моя подруга прижигала лазером, платила 200 грн. (не знаю чего так мало), в итоге пришлось все-равно делать пластику, т.к. после родов нужно было вернуть шейку в нормальное положение (получается , что прижигали зря). Но это она уже у другого врача на Пастера выяснила. Тоже показывали её профессору, а её гинеколог уже и биопсию делала и за голову хваталась, а оказалось, что шейка просто вывернулась.
Мне за крио скзаали платить 300 грн. и потом 2 недели нельзя тренироваться, т.е. учитывая, что я фитнес-инструктор мне нужно будет брать больничный. Спрашивала у своей врач что лучше крио или лазер, сказала, что лазер воще не прижигает, но чудится мне, что у них и нет лазера, поэтому этот метод и хаят. Привыкли азотом и все, шаг вправо шаг влево - расстрел
![]()
Odessa - USA
Все зависит от врача я так думаю,потомучто перед тем как прижегать эрозию меня направили на кольпоскопию.там посмотрели сделали снимки.потом моя врач и та ,что по эрозиям решили.что лазер будет более эффективно.через месяц на проверке тоже пошла на колпоскопию и снимки принесла своему врачу она сказала .что все хоршо.я и сама по снимкам посмотрела разница весомая была.
Odessa - USA
Так я тоже не жалуюсь, всю беременность мне провела моя предыдущая гинеколог, только вот анализы не назначала, а в наше время с таким ужасом рака шейки матки стрёмно все на самотек пускать. А теперь вообще перестала работать ((. Вот пришлось сменить. Вроде граммотный специалист, но, как говорится: " Доверяй, но проверяй". Послезавтра пойду еще одно мнение выслушаю. На кальпоскопе (довоенном) мне даже на монитор не вывели картинку, не говоря уже о снимках. Т. е. я реально эрозию свою сама не видела. Скажут прижигать, прижгу, я же не враг себе ))).
Odessa - USA
Да да....меня тоже интересует тема этого странного запаха...!!
И еще,что с выделениями после лазера...?потому,как выше читала что после крио просто "журчат ручьи"))))))))))))))
@n.fedorenko_photo.od
Социальные закладки